ЧеЛо-век
Маша, я позвала сторонних наблюдателей целых четверых дата смерти - 18.02.2001!!!!! качество не важное, сорри!
СПАСИБО!
Ура! Это снимает вопрос про 7 лет. Но не снимает остальных. =)))
Жаль нет смайлика, дарящего цветуечки!!!
Аlice |
приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера |
|
пока нет |
Глеб и Лера forever |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век
ЧеЛо-век
Маша, я позвала сторонних наблюдателей целых четверых дата смерти - 18.02.2001!!!!! качество не важное, сорри!
СПАСИБО!
Ура! Это снимает вопрос про 7 лет. Но не снимает остальных. =)))
Жаль нет смайлика, дарящего цветуечки!!!
Что-то мне хочется написать про Гордеева, поэтому, если не в тему, я удалю сообщение.
Хех... я перестала верить, что Гордя мог изменить Лерке.. и что мог тАк вот изменить..
Я недавно разговаривала с подругой, она психолог, и у нее в семье 2 хирурга, и она говорит, что хирурги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЮТ СЕБЯ БОГОМ, причем все. И когда у них умирает человек, это не просто стресс или даже горе, мир рушится, и можно сделать что угодно: и сесть на иглу,и уйти в запой, и переспать с первой встречной. Все это мужские способы снятия психического напряжения, хотя мне кажется, что Гордеев все же напился бы.
Глеб с ним встретился на следующий день после происшествия, Гордеев был не слишком спокойным? (ни в коем случае не воспринимай как критику)
Что-то мне хочется написать про Гордеева, поэтому, если не в тему, я удалю сообщение.
Грандиозно! И очень в тему!!!
Я недавно разговаривала с подругой, она психолог, и у нее в семье 2 хирурга, и она говорит, что хирурги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЮТ СЕБЯ БОГОМ, причем все. И когда у них умирает человек, это не просто стресс или даже горе, мир рушится, и можно сделать что угодно: и сесть на иглу,и уйти в запой, и переспать с первой встречной. Все это мужские способы снятия психического напряжения
Ой... ты просто подарок мне сделала.. огроменный... я когда пишу я верю, обычно, в то, что пишу... сомнения потом приходят. И иногда оч.верные. Но если получилось, что я попала, а тогда я под ОЧЕНЬ большим впечатлением от сериала была, то я счастлива.
На счет "причем все"... это удочка в озерцо Глебчика... попробую учесть... если получится
хотя мне кажется, что Гордеев все же напился бы.
А он и напился. Напился в такой ноль, что сам с трудом понимает, как изменил. Причем по его утверждению с первой встречной.
Глеб с ним встретился на следующий день после происшествия, Гордеев был не слишком спокойным? (ни в коем случае не воспринимай как критику)
Глеб с ним встречался через несколько дней после уходя Леры из дома.
краткое содержание уже выложенного:
2012 год
13.6 - ср. дежурство Гордеева, неудачная операция,измена
14.6 - чтв. утром лера застала мужа и пришла к Лобовым
15.6 - птн. в ночь с четверга Денис звонит Глебу. Глеб весь день добирается до Реутова
16.6 сб. утро у Гордеева, вечер у Лобовых
17.6 - вс. велосипедист, готовятся к экз.
18.6 пон. экзамен, спектакль с коксом, лера забрала вещи
19.6. вт. Глеб ночует в машине. Табарченко. разговор с Гордеевым ...... продолжение следует.
Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-08 02:22:07)
На счет "причем все"... это удочка в озерцо Глебчика... попробую учесть... если получится
мне сказали, что это начинается именно в студенческую пору, появляется ощущение что ты влияешь на жизнь другого человека, многое зависит от тебя, навешивается огромное бремя ответственности, и когда что-то случается (осложнения, ухудшения, смерть пациента), получается что Богом быть не получилось, людей ломает по страшному (в психологическом плане).
Но у тебя в фике он ассистировал на операции, где умерла пациентка, так что должен адаптироваться, и еще не быть таким самоуверенным как Гордеев.
Я со страшной силой защищаю твоего героя.
Я со страшной силой защищаю твоего героя
СпасиБо. Но у них у обоих самолюбие огого. Просто Гордеева некому пнуть, уколоть, спустить на землю. Была Ковалец, была Жукова. А теперь он сам царь и бог. И ОВ в тестях, хоть и не шибко любимых. А Глеба всю жизнь пинают "ты не Лера", "ты врачем не будешь", "у тебя ничего не получается", Любимая выбирает другого и вобще кругом в дерьме по русски говоря. И в Тулузе сахара мало. Учеба в мед.вузе по рассказам моего приятеля-ученого (как раз в Тулузе работает, исследует мозг) отнимает все силы, что работать некогда. А Глебу нужно работать, мать-то уже не та, а у ОВ еще и Денис на руках, он не может как раньше доить родителей. А в европе любая работа не стыдно. Хоть туалеты мой, а денег зарабатывай и будешь уважаем. Потому его уже ломает жизнь и до отъезда и после. Но у него опасность другая. Он, прежний, помнишь, говорил, что слишком ценит себя, чтоб размениваться на таких как Инна? Боюсь, не так он самоуверен, как говорит. Учитывая обстановку дома. И потому ему важно и себе и другим доказать, что он может, он лучший и т.п. А это тоже опасно. Он, да, он представляет себе трагедию потери пациента на столе. Но... может быть не сейчас, но Глеб вполне может стать похожим на Гордеева в чем-то. Хотя меня утешает то, что от Лобова-старшего я не видела такой самоуверенности. Как и от Ковалец и Жуковой. Впрочем, женщины есть женщины.
Тут говорили, что Глеб в фике идеален... буду думать, стоит ли использовать закинутый крючек, чтобы поотрывать ему крылышки или нет. В задумке было, чтоб эти крылышки оборвала жизнь. Но смогу ли я это выписать, пока не знаю.
Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-08 03:37:55)
Пожалуй бы я поспорила по поводу хирургов. В моей среде их не мало и как-то я не замечала, чтобы абсолютно все считали себя Богом! И смерть пациента на столе, для большинства не воспринимается как конец света. Уж извините за цинизм. Это тяжелая и довольно грязная работа, изматывающая очень сильно, особенно если приходится оперировать практически каждый день, да еще и не по одному разу! Именно поэтому, в отпуск они обычно уезжают подальше и с другой симкой на телефоне (так сказать для своих), ну я о своих знакомых. Кроме того хирург с большим опытом работы (если мы говорим о Гордееве) как правило уже знает исход операции до ее начала, иначе грош ему цена как хирургу. Конечно бывают врачебные ошибки и различные непредвиденные трагические ситуации, но повторюсь смерть для хирурга воспринимается все таки не так остро и болезненно, чтобы пойти напиться и переспать с кем попало!
Другое дело что хирурги тоже люди, и реакция каждого из них будет зависеть от каких-то конкретных черт характера, в данном случае мы говорим о Гордееве. Он бы наверно смог, потому что никогда особенно по этому поводу не заморачивался, мне кажется для таких как он грани возможного и в трезвом то виде стерты, а уж в подпитии и подавно! И потом я писала уже много здесь, никакой особой любви между ним и Лерой я не увидела, потому как когда любишь кого-то очень сильно, то придешь искать утешения именно к любимому человеку и боль и страх с ним разделишь!
13.6 - ср. дежурство Гордеева, неудачная операция,измена
14.6 - чтв. утром лера застала мужа и пришла к Лобовым
15.6 - птн. в ночь с четверга Денис звонит Глебу. Глеб весь день добирается до Реутова
16.6 сб. утро у Гордеева, вечер у Лобовых
17.6 - вс. велосипедист, готовятся к экз.
18.6 пон. экзамен, спектакль с коксом, лера забрала вещи
19.6. вт. Глеб ночует в машине. Табарченко. разговор с Гордеевым ...... продолжение следует.
Получается, Глебу всего 2 дня осталось, он же отпуск на неделю брал. Ты все успеешь, что задумала?
Пожалуй бы я поспорила по поводу хирургов. В моей среде их не мало и как-то я не замечала, чтобы абсолютно все считали себя Богом! И смерть пациента на столе, для большинства не воспринимается как конец света. Уж извините за цинизм.
Не буду спорить, все же я говорила об этом со слов другого человека, но она работала как психолог в больнице с врачами, в т.ч. с хирургами, и думаю знает о чем говорит. Опять же с ее слов все неудачные случаи загоняются вглубь подсознания, поэтому и внешних переживаний нет, и сами врачи могут не осознавать этого, но когда с ними пробовали работать психологически, доставали все эти переживания изнутри, хирурги не могли работать, делать операции.
Конечно бывают врачебные ошибки и различные непредвиденные трагические ситуации, но повторюсь смерть для хирурга воспринимается все таки не так остро и болезненно, чтобы пойти напиться и переспать с кем попало!
Насколько я поняла Чело-века, переспал он в полубессознательном состоянии, а по поводу напиться, вспомни, что он предложил Лере после первой совместной операции - водку! И, кстати, у меня знакомая работает в МЧС, и говорит, что водка - это обычный способ снятия стресса и даже просто усталости почти у всех: и диспетчеров и спасателей.
Другое дело что хирурги тоже люди, и реакция каждого из них будет зависеть от каких-то конкретных черт характера, в данном случае мы говорим о Гордееве. Он бы наверно смог, потому что никогда особенно по этому поводу не заморачивался, мне кажется для таких как он грани возможного и в трезвом то виде стерты, а уж в подпитии и подавно!
Все-таки я Гордееве гораздо лучшего мнения.
но когда с ними пробовали работать психологически, доставали все эти переживания изнутри, хирурги не могли работать, делать операции.
Ну это не только с хирургами происходит! Психологи, грамотные и не такое могут!
водка - это обычный способ снятия стресса и даже просто усталости почти у всех: и диспетчеров и спасателей.
И это правда! А еще правда, то что водка их почти не берет, после сильного стресса, только слегка притупляет сознание... Это к вопросу о полубессознательном состояниии!
Я очень много о нем писала, не вижу смысла повторяться, если интересно вернись на пару страниц назад! Единственно что все таки напишу, я крайне негативно отношусь к такому типажу людей!
Всем отвечу позже.. я в прострации от количества и качества информации.... вы такие глубокомысленные все.. я давно так не наслаждалась беседой... но мозг утомлен несколько сейчас..... читать могу... ответить не.
Получается, Глебу всего 2 дня осталось, он же отпуск на неделю брал. Ты все успеешь, что задумала?
я полагала, что три + выходные. Но у меня больше чем на 2 дня уже просто нет сил... из-за ошибки с днями недели (я перепутала года и пошло смещение на день) я дико сократила и сжала все (еще не выложено и/или не написано) и вообще готова Глеба уже отправить на луну... и в отпуск... мне пора ставить диагноз...
Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-08 15:51:26)
Врачи разные, как и люди. Я могу тут просто читать ваши рассуждения, но я не сталкивалась. Неважнецких нейрохирургов знаю. Богами не считают себя. Неоч.уверены в себе - потому, что платные операции и лекарства... ну и психология степанюг, хоть качество на порядок лучше...
О Гордееве я тож лучшего мнения, чем Марина. =))
И это правда! А еще правда, то что водка их почти не берет, после сильного стресса, только слегка притупляет сознание... Это к вопросу о полубессознательном состояниии!
Каюсь. Я смутно вобще все себе это представляю. =)) Как те сценарюги =))) Только есть еще такая штука. На сколько я понимаю мужчин типа Гордеева (могу ошибаться, но у меня есть подопытный экземляр схожих характеристик), какими бы порядочными они ни были, после стресса и большого количества алкоголя усиливается (скорее часто, чем иногда) потенция, а дальше даже в притупленном сознании контроль моральный ослаблен... в общем... я вдаваться в подробности не собиралась. если ляп, значит ляп.. если попадание, слава Богу...
--------
Так... хотела вопрос какой-то задать еще... и что-то забыла...
КТО КАК СЧИТАЕТ. Были Лера и Глеб знакомы до трагедии? На каком основании дружили Петр и ОВ? И на кого похожи Лера и Денис?
КТО КАК СЧИТАЕТ. Были Лера и Глеб знакомы до трагедии? На каком основании дружили Петр и ОВ? И на кого похожи Лера и Денис?
Во-первых, по-моему Лера и Денис не похожи друг на друга совершенно, поэтому может быть Лера похожа на маму, а Денис на папу, или наоборот. Мне почему-то кажется, что Лера похожа именно на маму. А в сериале это нигде не упоминается? У меня нет серий, поэтому я не могу посмотреть. Шерстюков ничего такого не говорил?
Петр был лучшим другом ОВ, так что их дети должны были быть знакомы, хотя бы шапочно, тем более одного возраста: уж на общих днях рождения они бывали.
Как они стали лучшими друзьями? Поскольку, как выяснилось, разный возраст, то вместе учиться не могли. Остается знакомство по работе (может он писал статью о работе), через родственников, которые знакомы, имеют общих друзей или встретились в одной компании, неважно где, с ОВ могла быть знакома жена Чехова, которая познакомила потом с ним мужа. По-моему, я все перечислила, кроме экстравагантных случаев. Короче,... Я не знаю откуда они знакомы.
и вообще готова Глеба уже отправить на луну... и в отпуск... мне пора ставить диагноз...
Не надо на Луну!!! И зачем ему в отпуск, если у него Тулуза есть! И с диагнозом погоди! Отдохни, посмотри на ситуацию со стороны, выложи продолжение, если есть, плиз.
Отредактировано Задумчивая (2008-10-09 00:06:40)
Я еще не скачала серии. Не знаю про Шерстюкова ничего.
Про Леру говорят, что характер в отца. Больше ничего не знаю. И мне кажется, что Лера и Денис похожи овалом лица =)
Петр был лучшим другом ОВ
В сериале сказано?
так что их дети должны были быть знакомы, хотя бы шапочно, тем более одного возраста: уж на общих днях рождения они бывали.
Не верю я, что Алла послала на смерть знакомых ей детей. Хм..
Да.. еще насмешила фраза 3 серии или 2ой - что машина разбилась т.к. шел дождь (В ФЕВРАЛЕ!!! 2001 года!!! ЩАЗ!!!) и дорога была мокрой, а скорость высокой.
И зачем ему в отпуск, если у него Тулуза есть! И с диагнозом погоди!
Мне! Мне в отпуск...
Хотя счас сижу и чуть не плачу. Я почти Глеб по ощущению боли, но я не в состоянии ничего писать...
посмотри на ситуацию со стороны
Я вашими глазами смотрю и ужасаюсь, какой бред я написала. И спасиБо, что вытаскиваете меня из моего болота субъективного!!!
выложи продолжение, если есть, плиз.
продолжения нет. причем даже в мозгу. я не понимаю и не вижу его. есть куски, написанные 2 мес.назад, которые после ненаписанных частей пойдут.и зарисовка, забракованная Таней - Ангелом-Вредителем, моим главным критиком.
Про Леру говорят, что характер в отца.
А кто говорит, Маш? Я слышала, как Алла говорила, что у Леры характер матери, такой же настырный и упертый, и Шерстюков говорил об этом же самом!
В ФЕВРАЛЕ!!! 2001 года!!! ЩАЗ!!!) и дорога была мокрой, а скорость высокой.
Я бы не была так категорична, даже фраза такая есть "февральские окна", так что дождь мог идти... чисто гипотетически.
Я пока нигде не услышала об этом, это вроде как подразумевается, но может я не внимательно смотрела, поправьте меня если я не права.
Я не знаю откуда они знакомы.
Вот это и про меня тоже, я пока совершенно не пойму предыстории и соответственно не могу с уверенностью ответить были ли знакомы Глеб и Лера до аварии! Моя фантазия молчит по этому поводу, для нее нужна хотя бы маленькая зацепка, может быть кто-то подкинет эту самую зацепку? У меня пока нет возможности посмотреть серии внимательно и я могла что-то пропустить.
А кто говорит, Маш? Я слышала, как Алла говорила, что у Леры характер матери, такой же настырный и упертый, и Шерстюков говорил об этом же самом!
Я могла перепутать. Мне казалось, Алла или ОВ говорили про отца. Не помню.
Но если Алла говорила, значит, она знала мать. Значит, скорее всего, она знала детей до трагедии. Но знали ли дети друг друга - не факт. Или знали только о существовании друг друга или виделись когда-то в детстве
пример диалога
ОВ - Глеб, с завтрашнего дня у нас будут жить Лера и Денис Чеховы. Ну это их родители погибли в той страшной аварии. мда.. бедные дети.. Их отец, Петр Аркадьвич, был мой друг... да... Господи, что я говорю - ты же наверное помнишь их, ну помнишь... девочка такая..?
Глеб - а.. эта... с такими косичками черными? Ты про нее еще говорил, что волосы отмыть от сажи забыла?
ОВ - Ну да! вот-вот! вспо-омнил [на выдохе] во-о-от...
Глеб - и что.. надолго они у нас жить будут? Чеховы эти?
Ов - что значит надолго? ну что значит надолго, Глеб? Родители их погибли.. они у нас теперь будут жить навсегда, мой милый, да-да. привыкай. теперь у тебя есть сестра и брат.. бедные дети..
Шерстюков это какая серия?
Задумчивая написал(а):
Я пока нигде не услышала об этом, это вроде как подразумевается, но может я не внимательно смотрела, поправьте меня если я не права.
Алена, если ты тут появишься, ты больше всех пересматривала серии, было это или нет? Про ОВ и Петр - лучшие друзья?
ОВ - Глеб, с завтрашнего дня у нас будут жить Лера и Денис Чеховы. Ну это их родители погибли в той страшной аварии.
Мне это все-таки представляется каким-то нереальным. Усыновление - это долгий процесс. Наверняка ОВ обсуждал это с Аллой, и они, возможно, ссорились по этому поводу, и Глеб не мог об этом не знать.
Я уже и сама в этом не уверена. В общем, надо смотреть серии
Мне это все-таки представляется каким-то нереальным. Усыновление - это долгий процесс. Наверняка ОВ обсуждал это с Аллой, и они, возможно, ссорились по этому поводу, и Глеб не мог об этом не знать.
Ты что, полагаешь, что ОВ отдал бы детей в детдом до момента установления опеки?! После аварии и операции дети были невменяемы. Они, скорее всего, тоже получили какие-то травмы, кроме душевных, и были в больнице - минимум на обследовании. И ОВ, скорее всего, поставил Аллу перед фактом. В моем фике есть фраза, что у них чуть не дошло до развода. И я верю в это. Но в отсутствии других близких детям людей, Лобов-ст. не мог позволить забрать их в приют или детдом или в детскую комнату и т.п. Дети до момента поставновления суда об опеке вполне могли жить у Лобовых. А уж потом он добился, думаю без особого труда, опеки (не усыновления!!!) над ними. И, конечно, разговор происходит после того, как поставлена в известность Алла. А Глеб вполне мог не знать, т.е. мог знать про трагедию, уверена, Лобова вызвали из дома, хотя, может быть и не так, и он сказал Алле по телефону почему задерживается. А Алла сказала Глебу, почему папа не приедет ночевать. Как-то так.
Лобов-ст. не стал бы слушать Аллу. Он бы настоял на своем. И думаю, она, пока не поняла, что это навсегда, она была не против поддержать ребятишек в т.ч. из-за чувства вины.
В общем, надо смотреть серии
Второй день пытаюсь скачать серию № 1.. Рапида, собака, сбрасывает...
И думаю, она, пока не поняла, что это навсегда, она была не против поддержать ребятишек в т.ч. из-за чувства вины.
По поводу чувства вины Аллы у меня остались сомнения
После аварии и операции дети были невменяемы. Они, скорее всего, тоже получили какие-то травмы, кроме душевных, и были в больнице - минимум на обследовании.
А Глеб вполне мог не знать, т.е. мог знать про трагедию, уверена, Лобова вызвали из дома, хотя, может быть и не так, и он сказал Алле по телефону почему задерживается. А Алла сказала Глебу, почему папа не приедет ночевать. Как-то так.
Смотри, ночью Чеховы попадают в аварию, приезжает скорая, их увозят в больницу, детей - в детскую, взрослых - в ту, где работает ОВ. Дальше он проводит операцию, неудачно, Денис и Лера становятся сиротами. Дальше дети остаются на обследовании, а ОВ возвращается домой после операции. из фильма у меня возникло ощущение, что ОВ очень сильно переживал из-за операции, это было для него большая травма, и домашние не могли не заметить, что с ним что-то случилось. Или от Глеба это скрывали? И даже если дети жили до решения суда у Лобовых, они туда попали в лучшем случае через несколько дней после аварии. Как бы ОВ ни хотел их взять к себе, сразу у него бы это не получилось, и влияния у него тогда было меньше, он тогда не был главврачом. И в тот период, пока ОВ добивался того, чтобы они жили у него, неужели семья не знала об этом?
По поводу чувства вины Аллы у меня остались сомнения
чувство вины, не имеющее выхода, о котором ежедневно говорят тебе пара глаз, одна из которых принадлежит девочнке, отобравшей у ее сына отеческую любовь, очень быстро покрывается злостью на себя и на эту девчонку.
Мне нравится Алла. Чтобы ни было. Мне нравится Алла. И нравится ОВ. Хотя я бешусь от ОВ, когда он слеп и несправедлив с собственным сыном. И невозможно, чтоб Алла была бесчеловечнее Емельянова. Емельянов не знал тех детей, над которыми ставились эксперименты. Он не видел их мук. Про Дениса он не знал. Но когда было нужно Глебу, он помог. Когда было нужно другу отца, он помог. В этом шедевральность сериала - нет клише деления "плох" и "хорош". Есть люди. С разными характерами и поступками. Вот и все. А Алла знала тех, кого посылала на смерть. Это неправдоподобно. Но допускаю, ладно, могла. Но не испытывать вину потом - не могла.
Смотри, ночью Чеховы попадают в аварию, приезжает скорая, их увозят в больницу, детей - в детскую, взрослых - в ту, где работает ОВ. Дальше он проводит операцию, неудачно, Денис и Лера становятся сиротами. Дальше дети остаются на обследовании, а ОВ возвращается домой после операции. из фильма у меня возникло ощущение, что ОВ очень сильно переживал из-за операции, это было для него большая травма, и домашние не могли не заметить, что с ним что-то случилось. Или от Глеба это скрывали? И даже если дети жили до решения суда у Лобовых, они туда попали в лучшем случае через несколько дней после аварии. Как бы ОВ ни хотел их взять к себе, сразу у него бы это не получилось, и влияния у него тогда было меньше, он тогда не был главврачом. И в тот период, пока ОВ добивался того, чтобы они жили у него, неужели семья не знала об этом?
хм. это было в сериях или ты придумала? Серий не смотрела. Твой рассказ восхитил. Браво, Шерлок. Буду думать. Это гениально, респект!
Емельянов не знал тех детей, над которыми ставились эксперименты. Он не видел их мук. Про Дениса он не знал. Но когда было нужно Глебу, он помог. Когда было нужно другу отца, он помог.
Мы не знаем, каким был Емельянов 7 лет назад, может он стал заниматься благотворительностью, помогать людям из-за того же чувства вины. И он, по моему, очень сильно различает понятия помощь людям и бизнес. И мешать бизнесу он никому не позволит. когда Алла в Разговоре с ним упомянула тот случай, он мгновенно изменился, из доброго дяденьки стал таким жестким, тигр перед прыжком отдыхает. И думаю, даже если бы он знал тех детей, и Дениса, ничего бы не изменилось.
А Алла знала тех, кого посылала на смерть.
А есть где-нибудь упоминания о том, что Алла знала, что вместе с Петром Чеховым будет вся семья? И был ли с ними тогда Денис в машине, в кошмарах Леры он не фигурирует, а тащить 6-летнего ребенка на ночь глядя - не уверена.
Но не испытывать вину потом - не могла.
По идее - да, она должна испытывать чувство вины, хотя за столько лет оно, наверно покрылось чем-то другим: страхом разоблачения, ненавистью к Лере. Но я совершенно не чувствовала вину в игре актрисы, особенно в последней серии, она говорила об этом, но по-моему это было так не искренно. но мне очень не понравилось, как играла Алена яковлева, так что я не объективна.
но по-моему это было так не искренно. но мне очень не понравилось, как играла Алена яковлева, так что я не объективна.
а мне понравилась игра актрисы. Алла для меня живая. Последние ее слова... она сломлена. ею счас владеет уже не вина и не что-то по поводу Леры. Она опять боиться и разоблачения и т.п. Но в ее словах я вижу усталость и раздражение. И это, я думаю, более искренне, чем вина, которая, как мы согласились, покрылась многим.
А есть где-нибудь упоминания о том, что Алла знала, что вместе с Петром Чеховым будет вся семья? И был ли с ними тогда Денис в машине, в кошмарах Леры он не фигурирует, а тащить 6-летнего ребенка на ночь глядя - не уверена.
я не смотрела серий с ее кошмарами. я даже не уверена что было "на ночь глядя". но с кем они должни были оставить ребенка? родственников как-то не нахожу!
Не, и потом. А что меняет в поступке Аллы наличие детей в машине? Ну убили бы 4 человека, а не 2. Ну остались бы дети сиротами. Не вижу разницы
про Емелю пока согласна. буду думать
Не могу сказать с полной уверенностью, но это вроде как все время имеется ввиду, что они были в этой машине все вместе. На выходные может быть удастся посмотреть снова, я заоострю внимание.
А что меняет в поступке Аллы наличие детей в машине? Ну убили бы 4 человека, а не 2. Ну остались бы дети сиротами. Не вижу разницы
Действительно ничего не меняет!
И потом неважно знала она о том, что в машине были дети или нет, мне кажется она была в таком состоянии "загнанности", что ее бы ничего не остановило.
Но я совершенно не чувствовала вину в игре актрисы, особенно в последней серии, она говорила об этом, но по-моему это было так не искренно. но мне очень не понравилось, как играла Алена яковлева, так что я не объективна.
Вину я тоже не почуствовала и не только в последней серии! Алла не чувствовала себе виноватой на протяжении всего сериала и я думаю, что это часть образа, который Яковлева прекрасно передала, ну это на мой взгляд! Сколько люде столько и мнений...
из доброго дяденьки стал таким жестким, тигр перед прыжком отдыхает.
Это прямо в точку!
И потом неважно знала она о том, что в машине были дети или нет, мне кажется она была в таком состоянии "загнанности", что ее бы ничего не остановило.
Может быть, но мне хочется верить, что это не так
Может быть, но мне хочется верить, что это не так
А мне кажется, что она отказывалась верить, что их убьют. А не попугают, пошантажируют или изобьют. Было наверное у нее какое-нить самооправдание или ложь самой себе - вытолкнула в подсознание плохое... как-то так...
Вот ничего не могу с собой поделать. Я Обожаю Аллу. Иногда сильнее ОВ. Может, потому что благодарна ей за любовь и заботу к сыну, "в отличие от ОВ" (знаю, что любит, но такой твердолоб и такое незнание психологии.... в общм не буду заводиться..)
Я Обожаю Аллу. Иногда сильнее ОВ.
И мне она тоже нравится! Именно за свою безграничную любовь к сыну! Потому что своих детей нужно любить несмотря ни на что, и не за какие-то там заслуги, а просто так. Не устаю повторять наши дети кроме нас никому не нужны!
А мне кажется, что она отказывалась верить, что их убьют.
Может быть Маш, а может она просто вообще себе все это плохо представляла тогда, ей ведь тоже угрожали, можно считать, что она была в состоянии аффекта!
А мне кажется, что она отказывалась верить, что их убьют.
А вроде бы она и не знала этого. Если я правильно помню, то на той кассете, которой ее шантажировал Анкушев, ее просто "просили", чтобы Чехов был в определенном месте в определенное время. Конечно, может быть, что она не думала, что его убьют, но не исключено, что такая мысль пришла в ее голову, все-таки она знала, с какими людьми имеет дело. Но она могла задавить эту мысль на корню.
И хоть кто-то Глеба любит!!!!!!!!
А вроде бы она и не знала этого. Если я правильно помню, то на той кассете, которой ее шантажировал Анкушев, ее просто "просили", чтобы Чехов был в определенном месте в определенное время. Конечно, может быть, что она не думала, что его убьют, но не исключено, что такая мысль пришла в ее голову, все-таки она знала, с какими людьми имеет дело. Но она могла задавить эту мысль на корню.
ППКС!
И хоть кто-то Глеба любит!!!!!!!!
ДА!!!!!!!!!!!
[
Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-10 21:48:40)
Это скорее во флудилку, но там серьезная дискуссия. Но оч. хочется поделиться:
рассказываю подруге о том, что на работе уже не соображаю из-за фика, и в голове только Глеб и еще ГЛЕБ:
ЧеЛо-век: Глеб съел мой мозг..
ХХ: я живо представила эту картинку.
Глеб, пожирающий Машин мозг
ЧеЛо-век бу
он же как раз нейрохирург =))
Я таки заразила ее сериалом.. смотрит ютуб, читает фики, любит нашего Глеба. Ура. =))
Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-13 15:28:32)
УРРРРРРРРАААААА!!!!!!)))))) Наши ряды растут!!!!!Я вон тоже подругу уже начинаю заинтересовывать))))))))))
Так народ.Кусок проды я выложила. Он никакой и ни о чем. Ругать всегда прошу. Как переписывать пока не знаю. будет конкретная ругань, будут конкретные исправления. Я осознаю, что это не гут. Но пока идей нет, вешаю так. мне легче править вывешенное. лучше видны ошибки и неточности.
что до того, что дальше. идеи появились - ура. но они приходят там, где нет компа или времени писать. посему... не знаю. и ... не ждите качественных частей. боюсь, я неспособна уже на подвиги 8( самой противно.
Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век