Я сейчас, наверно, просто напишу, что пришло в голову при прочтении.
ЧеЛо-век написал(а):Вскочившая с белого кресла в рекреации рядом с сестринской стойкой девушка тревожно переводит взгляд с Гордеева на Глеба и обратно.
Предложение очень трудно воспринимается, как будто перегружено подробностями, м.б. дело в том, что слишком много буквы "р" в различных вариациях.
ЧеЛо-век написал(а):нейрохирург поднимает брови, от чего складки кожи на голове собираются и перебегают куда-то на затылок.
Смешно. Сразу вспоминаешь Гордеева.
ЧеЛо-век написал(а):Но скорее отворачиваясь от Гордеева, нежели желая видеть выражение его лица, рукой облокотившись о черные перила
В предложении отсутствует сказуемое, поэтому оно становится каким-то непонятным.
ЧеЛо-век написал(а):Затем спокойно и, словно, между прочим произнес:
Глеб у тебя очень продуманный персонаж. В том смысле, что он продумывает все свои действия, взгляды, слова и пр. Таким в сериале он не был. Временами напоминает резидента какой-то разведки, как будто живет среди врагов.
ЧеЛо-век написал(а):Куратов, по обыкновению бесцеремонный, хлопнул приятеля по плечу, пожал руку Глебу и той же скороговоркой продолжил, - Судя по кислой роже - нет. Или она тебя послала. Правильно, надо сказать, сделала. А я тебя предупреждал! Ну, ничего, у меня есть идейка!
Стал ли бы Куратов так откровенно говорить при Глебе?
ЧеЛо-век написал(а):- Это я уже где-то слышал. А сдала она его на четыре. И... в
следующий раз, когда будешь заносить ей конспекты, цветы не забудь, муж. Думаю, операция пройдет отлично. Тебе, наконец удалось по-орать перед ее началом. - Пнув колонну, Глеб сбежал по ступеням к машине.
Не уверена, что Глеб стал бы так злиться в такой ситуации.
ЧеЛо-век написал(а):ПРОСЬБЫ ДВЕ
1. Гляньте лексику. Я не уверена в лексике персонажей.
2. Как вам настоящее время первых двух обзацев? меня несколько смущает, но если переводить в прошедшее получается менее эмоционально.
На просьбу твою я наверно, отвечу в следующих сообщениях, но по поводу лексики Гордеева, я умом понимаю, что она м.б. такой, но внутри есть какой-то протест, я не могу представить, как он это говорит
Отредактировано Задумчивая (2008-10-26 01:25:28)