администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век

ЧеЛо - век

Сообщений 481 страница 510 из 785

481

Задумчивая написал(а):

вот только Гордеева я там представить не могу никак. Вот он уж точно материалист. Не думаю, что Лера отвергает религию или помощь со стороны высших сил, но если бы зашла в церковь, то только случайно.

вот. мы совпали =))))))) копите тапки =)))

0

482

ЧеЛо-век написал(а):

Задумчивая, изменила момент с рекреацией и сестринской, что ты считала сложным для прочтения.

Видела.

ЧеЛо-век написал(а):

Лера и Озарение?.... по-моему это НИКАНОН =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Что, совсем невозможно?????? Ну хоть не озарение, а какие-то подвижки.

ЧеЛо-век написал(а):

это как скрестить степанюгу с гордеевым =)))

Представила http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif   http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif   http://i020.radikal.ru/0806/17/415797bb7f68.gif

0

483

ЧеЛо-век написал(а):

вот. мы совпали =))))))) копите тапки =)))

Гуляла она, значит, гуляла по кладбищу и думает: "А не зайти ли мне в церковь? Никогда не была ведь." (и пр.)

0

484

Задумчивая написал(а):

Видела.

Задумчивая написал(а):

Гуляла она, значит, гуляла по кладбищу и думает: "А не зайти ли мне в церковь? Никогда не была ведь." (и пр.)

<ругаюсь> давай сама теперь пиши фик. все идеи сперли! от нетерпения.

Задумчивая написал(а):

Видела.

ну и где тапок?

Гордеева, Куратова и Глеба не вижу сейчас...

0

485

ЧеЛо-век написал(а):

ну и где тапок?

а тебе без них никак?

ЧеЛо-век написал(а):

<ругаюсь> давай сама теперь пиши фик. все идеи сперли! от нетерпения.

не, у меня все равно так не получится, вообще никак не получится, честно говоря. И я то прикалываюсь, а у тебя все будет совсем по-другому.

0

486

Задумчивая написал(а):

Мне тоже так кажется, вот только Гордеева я там представить не могу никак. Вот он уж точно материалист.

Я тоже1Чтобы он обратился к церкви...Там ТАКОЕ должно произойти...Страшно представить какое...

0

487

ЧеЛо-век написал(а):

был еще момент, когда наша железная Лера ревела на плече у Лобова-ст. Ах - бальзам на сердце =)))) Я не помню этой серии... но меня порадовало

Кста...Да какая же она железная??????!!!!!!!!!!!А вот что на плече у ОВ-и правда радует)))А то так жаль-он к ней всей душой,а она...(Хотя и ясно отчего...

0

488

ХомЯчиха написал(а):

Хотя и ясно отчего...

не ясно от чего плакала?
могу рассказать. но, может, ты все же наконец-то скачаешь сериал? =)

ХомЯчиха написал(а):

Там ТАКОЕ должно произойти...Страшно представить какое...

я не знаю, чтО это должно быть. но разными путями ведет Господь. =)

0

489

ЧеЛо-век написал(а):

не ясно от чего плакала?

Не,я хотела сказать,ясно почему она к ОВ так относится)

ЧеЛо-век написал(а):

Ой.. http://i006.radikal.ru/0803/1a/cdc32fbdd65f.gif  Я скачиваю...Просто на могу все время...

0

490

ЧеЛо-век написал(а):

а расскажите мне, как это можно сделать. Я тоже хочу!

0

491

Задумчивая написал(а):

а расскажите мне, как это можно сделать. Я тоже хочу!

Пересылаю ЛС письмо Алены,пересланное мне Машей =)

+2

492

ХомЯчиха написал(а):

Пересылаю ЛС письмо Алены,пересланное мне Машей =)

Спасибо, все получила.

0

493

Задумчивая

Я попробовала изменить концовку. Вышло ужасно. Я повесила, чтоб самой виднее были ляпы. Счас нет мозгов править. Но правки будут точно. Когда - пока не знаю. - уже внесла правки. Стало получше.

Если не в лом и не жалко - запусти тапком. А? (все остальные присоединяйтесь к раздаче обуви горе-фикрайтеру)

Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-29 18:36:22)

0

494

Не знаю...У Задумчивой,наверно,будут тапки,мне вроде все нравится=)Речь Гордеева больше не режет ухо(правильней,наверн,сказать глаз))) Вот только что у тебя Глеб так колонну то это несчастную невзлюбил?)Жалко её прямо)))Не представляю я этот пинательный момент как то...)

0

495

ХомЯчиха написал(а):

Речь Гордеева больше не режет ухо(правильней,наверн,сказать глаз)))

сама речь не режет. а содержимое?

ХомЯчиха написал(а):

Вот только что у тебя Глеб так колонну то это несчастную невзлюбил?)Жалко её прямо)))Не представляю я этот пинательный момент как то...)

Так и знала, одно выпрявляем, другое колечим =)))

Ну как он выразить мог свою злость при Куратове? Гордееву вмазать что-ли?
Слушаю (читаю) предложения )))))))

спасиБо!

Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-29 21:34:30)

0

496

ЧеЛо-век написал(а):

Если не в лом и не жалко - запусти тапком. А?

От меня похоже только этого и ждут. *хнык* Ну, раз так хотите...

ЧеЛо-век написал(а):

- С чегой-то вдруг? Или ты за то, что обматюгал, что-ли? Так я ж вроде не кисейная барышня-то, понимаю. -

Глеб вообще к нему на "ты" или на "вы" обращается, а то в разных частях фика по-разному?

ЧеЛо-век написал(а):

Может муж, собака, обидел и прощения не просит? А? -

СОБАКА????????

ЧеЛо-век написал(а):

- Да что вы все с этими цветами!? - Гордеев завелся. Вадим вынул сигарету изо рта, выдохнул дым и иронично поинтересовался:
- Гордеев! И что только бабы в тебе находят? -
- Понятия не имею! - На лице бешенство от того, что лезут в его личную жизнь, от сознания того, что Лера ушла, от усталости и нервов перед предстоящей операцией.

Какой он нервный, однако.

Про многострадальную колонну писать не буду. Я удовлетворила свою потребность в самобичевании?

0

497

Задумчивая написал(а):

Глеб вообще к нему на "ты" или на "вы" обращается, а то в разных частях фика по-разному?

ОВ тоже по разному к Гордееву.
И Гордеев в фильме к Глебу по-разному.

Здесь потому тоже по-разному в разные моменты. Вы, скорее, здесь как усиление ммм не издевки, а чего-то такого...

Задумчивая написал(а):

ЧеЛо-век написал(а):
Может муж, собака, обидел и прощения не просит? А?

-СОБАКА????????

предложи свой вариант? или Глеб в принципе не мог так сказать?

Задумчивая написал(а):

Какой он нервный, однако.

1. перед операцией - всегда такой
2. после операции устал
3. жене изменил => чувство вины
4. Лера ушла

полагаешь, мало причин!?

Задумчивая написал(а):

Про многострадальную колонну писать не буду

Могу заменить на урну. Не Глебовский жест?
Высказываем предложения.

Задумчивая написал(а):

Я удовлетворила свою потребность в самобичевании?

Девочки. Это не самобичевание. Это желание увидеть со стороны написанное, исправить ляпы и т.п.

0

498

ЧеЛо-век написал(а):

Здесь потому тоже по-разному в разные моменты. Вы, скорее, здесь как усиление ммм не издевки, а чего-то такого...

Мне кажется в фильме Глеб ни разу не обратился к нему на "ты". У тебя есть серии, так что можешь проверить.

ЧеЛо-век написал(а):

предложи свой вариант? или Глеб в принципе не мог так сказать?

Ну, вообще, это оскорбление, причем очень грубое. В данной ситуации он не мог такого сказать.Я вообще не представляю, чтобы Глеб мог это сказать. Даже "негодяй", "подлец" звучит мягче.

ЧеЛо-век написал(а):

полагаешь, мало причин!?

Да причин-то предостаточно, но устраивать такое шоу.... или у тебя это описано слишком эмоционально, как будто он на грани. Такого я бы в операционную не пустила. Он перед операцией сосредоточенный, нет?

ЧеЛо-век написал(а):

Могу заменить на урну. Не Глебовский жест?

Нет... может жест должен быть менее размашистым, короткое движение, как когда он ударил по спинке стула.

ЧеЛо-век написал(а):

Девочки. Это не самобичевание. Это желание увидеть со стороны написанное, исправить ляпы и т.п.

Конешно-конешно http://i039.radikal.ru/0803/6d/291181455bba.gif

0

499

Задумчивая написал(а):

Мне кажется в фильме Глеб ни разу не обратился к нему на "ты". У тебя есть серии, так что можешь проверить.

Когда был "мужской разговор" было, кажется, "ты". Но - тогда Гордеев еще не был родственником и т.п.
Думаю, потом они были уже на "ты" или то так, то так.

Задумчивая написал(а):

Ну, вообще, это оскорбление, причем очень грубое. В данной ситуации он не мог такого сказать.Я вообще не представляю, чтобы Глеб мог это сказать. Даже "негодяй", "подлец" звучит мягче.

О.о я расценивала всю эту фразу как издевку, и слово "собака" здесь казалось мне мягким что-то типа "гад такой" или "нехороший человек".
Ты не представляешь фразу или только слово?
Буду думать.

Задумчивая написал(а):

Да причин-то предостаточно, но устраивать такое шоу.... или у тебя это описано слишком эмоционально, как будто он на грани. Такого я бы в операционную не пустила. Он перед операцией сосредоточенный, нет?

шоу? в той цитате, что ты привела выше, нет шоу. это почти списано с сериала.... или с того, как я помню.

Задумчивая написал(а):

как будто он на грани

Он бесится всегда, когда кто-то лезет в его жизнь )))

Задумчивая написал(а):

Он перед операцией сосредоточенный, нет?

мн... не знаю. смотря на сколько "перед"

Задумчивая написал(а):

Нет... может жест должен быть менее размашистым, короткое движение, как когда он ударил по спинке стула.

оно и не было размашистым... О.о... а именно коротким.. наверное хреново описала...

в общем.. буду думать....

спасиБо!

0

500

ЧеЛо-век написал(а):

Ты не представляешь фразу или только слово?

Слово

ЧеЛо-век написал(а):

О.о я расценивала всю эту фразу как издевку, и слово "собака" здесь казалось мне мягким что-то типа "гад такой" или "нехороший человек".

смысл-то был понятен сразу. Может это для меня звучит так оскорбительно, особенно из уст мужчины?

ЧеЛо-век написал(а):

шоу? в той цитате, что ты привела выше, нет шоу. это почти списано с сериала.... или с того, как я помню.

Нет, то что его это раздражает, и, может быть, сильно - это возможно, но такие сильные эмоции... Даже если они есть, их внешне совсем не видно

ЧеЛо-век написал(а):

и с саркастичной улыбкой, в которой было уже вежливое бешенство, парировал:

до этого было сказано всего несколько фраз, чего он уже в бешенство впал?

ЧеЛо-век написал(а):

- Понятия не имею! - На лице бешенство от того, что лезут в его личную жизнь, от сознания того, что Лера ушла, от усталости и нервов перед предстоящей операцией.

ЧеЛо-век написал(а):

- Но что?! - Взять себя в руки не слишком удалось. В голосе явными нотами звучала ярость.

0

501

Задумчивая написал(а):

. Может это для меня звучит так оскорбительно, особенно из уст мужчины?

я не знаю на счет Глеба, может. Но вот Смертин это слово часто употреблял в похожем контексте. А т.к. они часто шутили вместе...

Задумчивая написал(а):

до этого было сказано всего несколько фраз, чего он уже в бешенство впал?

Я могу ошибаться. но ситуация с Лерой, когда он виноват и знает, когда он виноват более того еще и в бездействии после измены, сама по себе для него такова, что он варится в этом более-менее постоянно, и достало, что все лезут. а когда Глеб, и именно Глеб - стедентик против гения, но давно влюбленный в его жену, пытается учить его жизни это вобще ужасно. Я помню, он на Чехову орал, когда еще не было ничего в помине, перед операцией, а она просто попалась на глаза. Он на взводе...

но я подумаю..

и еще.. ээх. я не писатель. я плохой поэт. и мне невероятно трудно описывать гордеевскую мимику. я может и вижу ее. но описывать все его поигрывания скулами, губами, повороты маленьких серых глазок как у Хрюши, все его складывания-раскладывания морщинок и кожи на голове... это я умру... я не умею лаконично и точно найти слова, не повторяясь причем. И Владик умница и с лицом у него все сложно (вот леру описать не так трудно. обиженный взгляд, презрительная улыбочка. почти все. и морщинок нет. ))). потому заменяю описание банальшиной - внутренним содержанием мимики.

ярость счас заменю на раздражение. но это слабое слово. очень слабое в той ситуации.

0

502

ЧеЛо-век написал(а):

я плохой поэт

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну это уже слишком!!!!!!!!!Самобичевание достигло крацнец меры........ http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/304/23304381_1208812710_ERE.gif   http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/304/23304383_1208812715_YC.gif   http://i011.radikal.ru/0804/ea/bef37f41da5b.gif   http://i005.radikal.ru/0803/00/ea1dad8f00bd.gif 

ЧеЛо-век написал(а):

я может и вижу ее. но описывать все его поигрывания скулами, губами, повороты маленьких серых глазок как у Хрюши, все его складывания-раскладывания морщинок и кожи на голове

http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif   http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif   http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif   http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif  Ага не умеешь!Я еле из пац сталаа выползла!!!!!!!!))))))))))

0

503

ХомЯчиха написал(а):

Самобичевание достигло крацнец меры........

вовсе нет. =) на стихире то, что я считаю приличным =))))) Но я любитель. А нормальные поэты - профессионалы -)))

ХомЯчиха написал(а):

Ага не умеешь!Я еле из пац сталаа выползла!!!!!!!!))))))))))

ну я же не могу в фике такое предложение написать, согласись? тем более, что словарный запас мой ограничен, а повторяться не здорово =))))) а у Владика лицо оч.подвижное и постоянно меняющееся. Мне еще повезло, что у вас и у меня одни и те же визуальные образы =)))))) хотя в этом же и трудность =))))

0

504

ЧеЛо-век написал(а):

вовсе нет. =) на стихире то, что я считаю приличным =))))) Но я любитель. А нормальные поэты - профессионалы -)))

Эх ти...А чем "нормальные поэты" от тебя отличаются?Ведь чтобы быть поэтом не курсы "юный поэт" окончить надо,что то особое в душе должно быть...А у тебя к тому же прекраснейший,неповторимый стиль. . .

0

505

ХомЯчиха написал(а):

Эх ти...А чем "нормальные поэты" от тебя отличаются?Ведь чтобы быть поэтом не курсы "юный поэт" окончить надо,что то особое в душе должно быть...А у тебя к тому же прекраснейший,неповторимый стиль. . .

отличаются знанием и использованием матчасти. размеры (ямб, амфибрахий, анапест, хорей т.п.) не смешивают, слова аккуратнее подбирают, опусы подвергают безжалостной правке и оттачиванию. - в общем они профи своего дела. а я профан =) ну и лексика у них по глубже.
У меня на стихире (ссылка в профайле) есть ссылки на более приличных поэтов. Не все стихи мне там по душе. Но в целом... =)))))

0

506

ЧеЛо-век написал(а):

Это скорее достоинство, потому что идет от души.

ЧеЛо-век написал(а):

Я могу ошибаться. но ситуация с Лерой, когда он виноват и знает, когда он виноват более того еще и в бездействии после измены,

У меня о Гордееве сложилось мнение, что он после принятия решения сразу его воплощает в жизнь. А в твоем фике его бездействие - это продуманная стратегия, а не страх перед разговором или т.п. Или он просто Глебу лапшу на уши вешает, но тогда это никак не отражено.

ЧеЛо-век написал(а):

Я помню, он на Чехову орал, когда еще не было ничего в помине, перед операцией, а она просто попалась на глаза. Он на взводе...

На взводе, да, мандраж у него такой, но ты же пишешь о ярости и бешенстве. Я вообще сомневаюсь на счет того, что он мог испытывать такие сильные чувства. Весь его сарказм - это защита от них. Раздражение - вполне возможно...

ЧеЛо-век написал(а):

и мне невероятно трудно описывать гордеевскую мимику. я может и вижу ее. но описывать все его поигрывания скулами, губами, повороты маленьких серых глазок как у Хрюши, все его складывания-раскладывания морщинок и кожи на голове... это я умру... я не умею лаконично и точно найти слова, не повторяясь причем. И Владик умница и с лицом у него все сложно (вот леру описать не так трудно. обиженный взгляд, презрительная улыбочка. почти все. и морщинок нет. ))). потому заменяю описание банальшиной - внутренним содержанием мимики.

А есть вообще необходимость в таком детализированном описании мимики, а не том же внутреннем содержании? У Владика, конечно, очень интересная мимика, но мы же смотрели сериал и помним все это, можем представить. Я когда тебя читаю, это чем-то напоминает сценарий для фильма.

Отредактировано Задумчивая (2008-10-30 18:27:58)

0

507

Задумчивая написал(а):

Я когда тебя читаю, это чем-то напоминает сценарий для фильма.

о ужас!!!! я так пыталась от этого уйти... но это удавалось, разве что в начале....
последняя переделка... я вобще одни диалоги написала... потом решила, что это свинство и стала обшивать их комментариями...

Задумчивая написал(а):

Это скорее достоинство, потому что идет от души.

по-моему любого поэта трудно обвинить в том, что это идет не от души. Любимые мои Лермонтов и Есенин по-моему слепок души делали из каждого своего произведения...

Задумчивая написал(а):

А в твоем фике его бездействие - это продуманная стратегия

Да. Но он видит, что она ушла. что стратегия как-то не так сыграла. или я не помню что сама придумывала в начале =)))))))))))))))))

Задумчивая написал(а):

На взводе, да, мандраж у него такой, но ты же пишешь о ярости и бешенстве. Я вообще сомневаюсь на счет того, что он мог испытывать такие сильные чувства. Весь его сарказм - это защита от них. Раздражение - вполне возможно...

так. счас буду думать.

0

508

а вот сегодня я ненавижу Гордеева.. и как после этого его описывать просто не понимаю.. (((

0

509

ЧеЛо-век написал(а):

а вот сегодня я ненавижу Гордеева.. и как после этого его описывать просто не понимаю.. (((

Это после просмотра какой-то серии? А описать все равно попробуй, может интересно получится.

Отредактировано Задумчивая (2008-10-31 06:36:42)

0

510

Задумчивая написал(а):

Это после просмотра какой-то серии?

угу

я тут приболела... и в отсутствии муз и интенсивного обещния на тему как-то не пишется...мне ужасно стыдно по этому поводу... но пока вот так...

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век