администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век

ЧеЛо - век

Сообщений 631 страница 660 из 785

631

Задумчивая написал(а):

не думаю, что кто-нибудь сможет конкретно ответить на этот вопрос.

я же о конкретном спросила. а не вообще. из перечисленного. что цепляет больше, что, я не знаю, удобнее читать...

0

632

ЧеЛо-век написал(а):

из перечисленного. что цепляет больше, что, я не знаю, удобнее читать...

Мне в свое время очень понравилось начало.

0

633

Задумчивая написал(а):

Мне в свое время очень понравилось начало.

Много слов автора, мало диалогов... ага...

пытаюсь писать проду... ничего не выходит.. вдохновите, что ли... )))

0

634

ЧеЛо-век написал(а):

пытаюсь писать проду... ничего не выходит.. вдохновите, что ли... )))

Мы бы рады,но как?)

0

635

ну пообсуждайте давайте что-нить... Кто там у нас ЧеЛо хотел? Я даже простое общение их не могу увидеть!!!! ((((((

0

636

ЧеЛо-век написал(а):

ну пообсуждайте давайте что-нить...

Задавай тему

0

637

эээх

ну.. как Глеб отреагировал бы, если бы узнал любмым образом о причастности Аллы к гибели Чеховых?

0

638

ЧеЛо-век написал(а):

ну.. как Глеб отреагировал бы, если бы узнал любмым образом о причастности Аллы к гибели Чеховых?

Ой!Только не это!!!!!Маша,не думай даже !!!!!Хватит его мучать уже!!!!!!! http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif 

АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я тебя обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!! http://i048.radikal.ru/0803/19/582d4c10aa13.gif   http://i048.radikal.ru/0803/19/582d4c10aa13.gif   http://i048.radikal.ru/0803/19/582d4c10aa13.gif  Только посмей эту часть испортить!!!!!
Но...

ЧеЛо-век написал(а):

Пахло братом

Жжжешь!!!!)))))))))) http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif   http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif   http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif   http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif   http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif  Ээээ...Звучит как-то ... ,не находишь?..))))))))))))))

0

639

Машка. Я разозлюсь уже! Я прошу поговорить со мной о Глебе для вдохновения, форум хранит гробовое молчание. Я предлагаю тему, вы кидаетесь тухлятиной! Я так НЕ ИГРАЮ!

Я спросила мнения. И мне это мнение НУЖНО.

На счет "пахло братом". Нет. Не нахожу. Ты никогда не входила в мужскую комнату? Нет? У каждой комнаты запах свой. Одеколон + тело конкр.человека. Это как раз вполне нормальное выражение. ИМХО. Таня за него не пнула (железный аргумент).

А за ту часть, что выложила счас, ибо до того она, собака, не желала вывешиваться, от Тани получила не один нагоняй... но как она хочет, не смогла ее довести до ума. Помогайте.

0

640

В последней части Лера - весьма неприятная особа, а Алла - просто прелесть. И возникло ощущение, что с Глебом у Дениса, гораздо лучше отношения, чем с сестрой, а все-таки это не так.

ЧеЛо-век написал(а):

Не дай Бог! Это еще одна преграда между ним и Лерой. Сперва не поверил бы. Но все равно, наверно, защищал мать.

+1

641

А сейчас я буду придираться к словам если никто не против.

ЧеЛо-век написал(а):

Лера прислонялась к косяку щекой и обнимала вертикаль дверной коробки ладонью

По моему скромному разумению прислоняются телом, а щекой прижимаются. Обнимать ладонью вертикаль. Она просто держалась за наличник или я неправильно понимаю позу? или прижималась к косяку?

ЧеЛо-век написал(а):

Гордеева сощурилась снисходительно, глядя снизу вверх на брата

Я тут подумала, что смотреть снизу вверх снисходительно довольно трудно.

ЧеЛо-век написал(а):

И в следующее мгновение вторая подушка легко коснулась плеча Леры.

Здесь не очень понятно, что же он сделал этой подушкой. если она сама не взлетела конечно.

ЧеЛо-век написал(а):

два пуховика, из рукова одного из которых

что-то тут не звучит, м.б. из рукава одного, или рукава одного из них.

ЧеЛо-век написал(а):

как ей казалось, места ей.

"Ей" слишком повторяется.

+1

642

Задумчивая написал(а):

В последней части Лера - весьма неприятная особа, а Алла - просто прелесть. И возникло ощущение, что с Глебом у Дениса, гораздо лучше отношения, чем с сестрой, а все-таки это не так.

эта часть - ощущения Глеба тех лет. Лера нравится ему, он это уже признает, но Лера отталкивает. Всех. И Лере постоянно поручают быть старшей, что не может не злить и не унижать. Алла... я ее люблю БОЛЬШЕ Леры. Но она не прелесть. Это списано с сериала почти. Этот жест рукой. Вместо поцелуя приемной дочери. А здесь у нее просто хороший день. И - не забываем - Глеб ВСЕГДА защищает мать. Это ЕГО воспоминания и интерпретация. И ему непонятна колючесть этой занозы Валерии.

Что касается отношений Дениса и Леры. Я смотрела в нескольких сериях, как она его строит и поучает. и как наш малыш очень даже преотличненько огрызается на нее, ибо нефиг, не маленький уже. А Глеб его не поучает. Они на равных. Конечно, Диня больше любит сестру. Именно она ему как мать, а не Алла. Но есть моменты душевного контакта с Глебом. И т.к. это восприятие Глеба, то он и не может ничего думать в них о том, какие милые отношения у Чеховых. Ему это не так важно тогда было. Тем более, что он это вспоминает все к Леркиному слову "ревность"...

Далее.

Задумчивая
Ура. И благодарю!

На счет Леры и косяка )))... она головой касалась косяка, но не телом. а ладонь... ну дверная коробка там неширокая.. потому можно сказать либо прикасалась ладонью к вертикали, либо обхватывала... я подумаю..

Задумчивая написал(а):

ЧеЛо-век написал(а):
Гордеева сощурилась снисходительно, глядя снизу вверх на братаЯ тут подумала, что смотреть снизу вверх снисходительно довольно трудно.

да? ))) а ты посмотри, как она на Глеба смотрит на лестнице, где они беседуют о Тонечке и подмененном лекарстве!!! Лера умеет смотреть снизходительно ПРИ ЛЮБОМ раскладе. Мы же блин такие взрослые, это все вокруг нас дети малые... уууууууу разозлилась опять на нее )))

Задумчивая написал(а):

Здесь не очень понятно, что же он сделал этой подушкой. если она сама не взлетела конечно.

Бросил в нее несильно )

последние два замечания при исправлении рискуют изменить смысл. но я подумаю.

УРА!!!! Форум на пару часиков ожил!!! )))

0

643

ЧеЛо-век написал(а):

да? ))) а ты посмотри, как она на Глеба смотрит на лестнице, где они беседуют о Тонечке и подмененном лекарстве!!! Лера умеет смотреть снизходительно ПРИ ЛЮБОМ раскладе.

Я бы тот взгляд назвала скорее не снисходительным, а высокомерным.

ЧеЛо-век написал(а):

уууууууу разозлилась опять на нее )))

Лера амеба амебой, а вызывает такие сильные чувства!!!!

ЧеЛо-век написал(а):

И Лере постоянно поручают быть старшей, что не может не злить и не унижать.

Я не о том, что Глеб на нее злился, а о том, что она все время мрачная и недовольная.

0

644

ЧеЛо-век написал(а):

По моему глубокому убеждению, от матери он не отвернется ни за что. У них очень сильное взаимное чувство. Кроме того он прекрасно знает, что мама его вполне может участвовать в афере (тому пример история с лекарством). Поговорил бы с ней обязательно, может быть даже и возмутился чему-то и даже высказал бы ей свое недовольство, но, повторюсь не отвернулся бы ни за что, и любить бы не перестал.
И вообще его реакция будет зависеть еще и от того, как Алла объяснит ему все. Мы ведь тоже не посвящены в то что же там на самом деле произошло. Ее  рассказ Лере в последней серии очень мало, что объясняет. После этого рассказа вопросов больше, чем до него.

Задумчивая написал(а):

Не дай Бог! Это еще одна преграда между ним и Лерой.

По моему единственная преграда между ними, это то что Лера не любит Глеба. Простите, но я перестала верить в возможность их соединения. Дружба - возможно, но взаимная любовь... эх... очевидно это все же утопия. Еще раз, простите :'(

+1

645

Задумчивая написал(а):

Я бы тот взгляд назвала скорее не снисходительным, а высокомерным.

значит, мы по разному это понимаем )

Задумчивая написал(а):

Я не о том, что Глеб на нее злился, а о том, что она все время мрачная и недовольная.

я не думаю, что все время. но в тот момент он вспомнил ее такой...

Svetlyachog написал(а):

По моему глубокому убеждению, от матери он не отвернется ни за что. У них очень сильное взаимное чувство. Кроме того он прекрасно знает, что мама его вполне может участвовать в афере (тому пример история с лекарством). Поговорил бы с ней обязательно, может быть даже и возмутился чему-то и даже высказал бы ей свое недовольство, но, повторюсь не отвернулся бы ни за что, и любить бы не перестал. И вообще его реакция будет зависеть еще и от того, как Алла объяснит ему все. Мы ведь тоже не посвящены в то что же там на самом деле произошло. Ее  рассказ Лере в последней серии очень мало, что объясняет. После этого рассказа вопросов больше, чем до него.

т.е. даже если ему скажет об этом кто-то "левый" он пойдет выяснять у матери? я трудно себе это представляю, если честно...

Svetlyachog написал(а):

По моему единственная преграда между ними, это то что Лера не любит Глеба

согласна. почти. но такого рода информация может таки увеличить расстояние от дружбы или намека на нее до ...

спасиБо!!

0

646

ЧеЛо-век написал(а):

т.е. даже если ему скажет об этом кто-то "левый" он пойдет выяснять у матери? я трудно себе это представляю, если честно...

а какая разница, левый или не левый. По моему определенные подозрения у него должны были быть и раньше, я вообще плохо понимаю зачем он вырвал страницу из истории болезни? Разговор на автоответчике, который он слышал в присутствие матери и ее нелепые объяснения, что это типа "балуются", потом она же в аварию попала в присутствии Лера, что там могла делать Лера, я так поняла это же было за городом и Лера же скорую вызвала и ее привезла. Что после этого никаких вопросов не возникало, что ли? Так часто бывает, что мы не понимаем чего-то, не складывается что-то, и вдруг какая то на первый взгляд совершенно невозможная информация все расставляет по своим местам и сразу будто глаза открываются. Вот как-то так...

0

647

Svetlyachog написал(а):

а какая разница, левый или не левый. По моему определенные подозрения у него должны были быть и раньше, я вообще плохо понимаю зачем он вырвал страницу из истории болезни? Разговор на автоответчике, который он слышал в присутствие матери и ее нелепые объяснения, что это типа "балуются", потом она же в аварию попала в присутствии Лера, что там могла делать Лера, я так поняла это же было за городом и Лера же скорую вызвала и ее привезла. Что после этого никаких вопросов не возникало, что ли? Так часто бывает, что мы не понимаем чего-то, не складывается что-то, и вдруг какая то на первый взгляд совершенно невозможная информация все расставляет по своим местам и сразу будто глаза открываются. Вот как-то так...

оу...
но я трудно себе представляю как он к ней припрется..

спасиБо.

0

648

ЧеЛо-век написал(а):

Машка. Я разозлюсь уже! Я прошу поговорить со мной о Глебе для вдохновения, форум хранит гробовое молчание. Я предлагаю тему, вы кидаетесь тухлятиной! Я так НЕ ИГРАЮ!

Ой!Не надо злиться!!!)))Мне просто кажется,что это было бы ужасным ударом для него...Да,знал,что мать может впутаться в аферу,чувствовал,конечно,что опять проблемы какие-то у нее...Но узнать,что родная мать ПРИЧАСТНА К ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ...Причем,что осознанно пошла на это. . .Хотя да,конечно мутная эта история,и толком ничего не понятно...А как внешне отреагирует...Не знаю...Напьется,может,или в себя уйдет...Эх,самый несчастный персонаж в сериале!И за что ему..?!Противные сценоры!Хныыыыыык!!!!!!! http://i030.radikal.ru/0803/6f/09d02bd5fbbf.gif   http://i030.radikal.ru/0803/6f/09d02bd5fbbf.gif   http://i030.radikal.ru/0803/6f/09d02bd5fbbf.gif   http://i030.radikal.ru/0803/6f/09d02bd5fbbf.gif   http://i004.radikal.ru/0803/b0/ee1909660170.gif   http://i004.radikal.ru/0803/b0/ee1909660170.gif   http://i019.radikal.ru/0806/e9/1726c45dc1c4.gif 

ЧеЛо-век написал(а):

На счет "пахло братом". Нет. Не нахожу. Ты никогда не входила в мужскую комнату? Нет? У каждой комнаты запах свой. Одеколон + тело конкр.человека. Это как раз вполне нормальное выражение.

Да нет,смысл ясен,но само это выражение...Хотя,наверно опять мои глюки)))))

Задумчивая написал(а):

А по-моему нормальная такая,СЕРИАЛЬНАЯ Лера!))И мне все равно она нравится))

Svetlyachog написал(а):

Простите, но я перестала верить в возможность их соединения. Дружба - возможно, но взаимная любовь... эх... очевидно это все же утопия. Еще раз, простите

Эх,единственного соратника я потеряла...((

И еще!Вчера в Ранетках показывали эту самую нашу больницу!))И у мнея на лицо совершенно неадекватная реакция на все,что связано с ЯЛ))))))))))))))))))))))))))

0

649

ХомЯчиха написал(а):

И еще!Вчера в Ранетках показывали эту самую нашу больницу!))И у мнея на лицо совершенно неадекватная реакция на все,что связано с ЯЛ))))))))))))))))))))))))))

когда ее в пятницу показали, народ на сообществе завопил то же самое. а я потом в понедельник глянула и не признала )) зато в  "6 кадров" ее показывают с завидной стабильностью. любимейшую мою стоечку Галины Алексеевны, на которую я потратила кучу Аленкиных и своих нервов пока писала часть про кокс, например ))))

ХомЯчиха написал(а):

Эх,самый несчастный персонаж в сериале!И за что ему..?!Противные сценоры!Хныыыыыык!!!!!!!

самый НОРМАЛЬНЫЙ, живой и адекватный! Так что спасиБо Игорю и сценорам за это )))))

ХомЯчиха написал(а):

Но узнать,что родная мать ПРИЧАСТНА К ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ...

мн.. тут акцент есть на то, что это ЛЕРИНЫ РОДИТЕЛИ, а не ВООБЩЕ КТО-то там? Когда от цитрофана чуть не дохли люди, Глеба волновала мать, но он не знал этих людей. Ему плевать было. Иное дело - Лера.

в новом свете.. вопроса. кто что скажет?

0

650

ЧеЛо-век написал(а):

когда ее в пятницу показали, народ на сообществе завопил то же самое. а я потом в понедельник глянула и не признала ))

А вчера ее много показывала и не признать было не возможно,ибо показывали крыльцо в так же как и в ЯЛ)))))))))))))

ЧеЛо-век написал(а):

самый НОРМАЛЬНЫЙ, живой и адекватный! Так что спасиБо Игорю и сценорам за это )))))

Это да)))))))))))Но я о том с какой скоростью несчастья разнообразные сыпятся на его голову...

ЧеЛо-век написал(а):

мн.. тут акцент есть на то, что это ЛЕРИНЫ РОДИТЕЛИ, а не ВООБЩЕ КТО-то там? Когда от цитрофана чуть не дохли люди, Глеба волновала мать, но он не знал этих людей. Ему плевать было. Иное дело - Лера.
в новом свете.. вопроса. кто что скажет?

Скажу тО же,что и говорила...

0

651

ЧеЛо-век написал(а):

мн.. тут акцент есть на то, что это ЛЕРИНЫ РОДИТЕЛИ, а не ВООБЩЕ КТО-то там?

дА,есть акцент

0

652

ХомЯчиха написал(а):

дА,есть акцент

на этом месте по подробнее!!!!!!!!!!!!

0

653

ЧеЛо-век написал(а):

Когда от цитрофана чуть не дохли люди, Глеба волновала мать, но он не знал этих людей.

Не надо так категорично. Тут ключевое слово почти. От того фальсификата, который был вместо цитрофана, вряд ли бы кто-нибудь погиб, другое дело, что он не помогал в должной мере. Обычно вместо сильного антибиотика в ампулах находят обыкновенный глюконат кальция. Он в некотором роде даже полезен... Я в некоей мере не оправдываю Аллу, просто пытаюсь расставить приоритеты для Глеба. Возможно если бы действительно была угроза жизни он бы себя иначе повел. Когда от его подмены действительно чуть не окочурился его пациент (сорри, забыла фамилию) он переживал на самом деле! И если бы не Лера со своими бесконечными нравоучениями, кто знает может он и сам бы рассказал все отцу.

ЧеЛо-век написал(а):

тут акцент есть на то, что это ЛЕРИНЫ РОДИТЕЛИ

Акцент разумеется есть. И дело еще и осложняется тем, что  в истории с лекарством гибель людей возможна с очень большой натяжкой, а тут на самом деле все закончилось смертью. И все же я думаю, что он обязательно поговорит с матерью, причем в первую очередь, повторюсь, он очень к ней привязан, и понимает, что что-бы с ним не случилось с жизни, на самом деле он только на нее может полностью рассчитывать! И еще тут не маловажна реакция Леры. Получается, что после того как она узнала всю правду, она не перестала общаться с Аллой, значит сочла возможным простить!

Отредактировано Svetlyachog (2008-11-26 09:07:59)

0

654

ЧеЛо-век написал(а):

на этом месте по подробнее!!!!!!!!!!!!

А что подробнее то?Конечно,будь то какие-то незнакомые люди,он это бы воспринял менее остро...Действительно,разные там бывают обстоятельства...А тут Лерины родители...Вот из-за этой аварии все страдают...Вот Лера страдает.Денис,он сам,Алла та же...ОВ,само собой,несладко....Вся жизнь их из-за этого переменилась у всех...Ну и сама мысль,конечно,что МАМА могла поспособствовать убийству...(((
Кста,а как тО,что он все узнает на их с Лерой отношения повлияет?

0

655

Так... читаю мнения и думаю...

Моим мнением было - он ни за что не скажет матери, что знает или что-то подозревает... максимум - узнает и проверит все сам. И если подтвердится... он не станет убивать ее тем, что в курсе...  Это в случае, если узнает не от нее.

Но... т.к. это родители Леры... его любимой... я полагала, что таки это изменит отношение к матери. Хотя бы на короткое время. Он не перестанет ее любить. Но...

И да. Это должно повлиять на отношения с Лерой. Вне зависимости от того, кто и как ему скажет или же он узнает случайно.

----

вот теперь и не знаю даже... мы так по разному видим Глеба... я потрясена...

0

656

У меня один тапок=) Мне не нравится вот эта фраза:

ЧеЛо-век написал(а):

Голова чуть повернулась к "сестре". Улыбка. И снова запрокинулась назад. Он пытался расслабится.

Ощущение, что Глеб отдельно, а голова отдельно=)

В остальном же мне все нравится. Приятная часть с его заботой и участием. Может я ошибусь, но мне кажется, что Глебу сейчас это дается легче, чем некоторое время назад. Я чувствую, что он успокоился и знает, как все будет дальше...

Маш, по поводу твоего вопроса о реакции Глеба - думаю, ты права. Ему нужно будет время переварить все и отойти от шока, а он у него, в любом случае будет.

Отредактировано Iva_ksen (2008-11-27 19:37:50)

0

657

Мне тоже эта фраза не понравилась и еще вот эта:

ЧеЛо-век написал(а):

Глеб, отведя локоть в сторону, закусил указательный палец правой руки.

Не совсем поняла как он это сделал и зачем, потому что следом

ЧеЛо-век написал(а):

Сжал образок под рубашкой...

Хотя Маш из меня такой же критик, как и баскетболист (рост у меня 158 см).
Порадовало то, что нет уже ощущения какой-то безысходной надрывности. Появилась надежда, что Глеб сумеет со всем этим справиться и прежде всего со своими чувствами.

Отредактировано Svetlyachog (2008-11-27 20:51:20)

0

658

Iva_ksen написал(а):

У меня один тапок=) Мне не нравится вот эта фраза:

согласна. исправлю )

Iva_ksen написал(а):

Маш, по поводу твоего вопроса о реакции Глеба - думаю, ты права. Ему нужно будет время переварить все и отойти от шока, а он у него, в любом случае будет.

спасиБо за единомыслие!

Svetlyachog написал(а):

Не совсем поняла как он это сделал и зачем, потому что следом

он лежит на спине. можно закусить палец не отводя локтя, как бы прижимая всю руку к груди. а можно отвести локоть. это его жест. в нескольких сериях я видела такое...только тогда он сидел.
а потом рука опускается ниже. просто я не все его движения описываю, а мазками...

0

659

А у меня возникли какие-то ассоциации с "Мастером и Маргаритой", где Мастер "заслужил покой" (связь с Глебом)[там тоже появляется какая-то новая сила и легкость, переход в другое существование, новый путь в неизведанное, который надо пройти сквозь звездное небо]. И ощущение окончания чего-то значимого. Несмотря на то, что часть очень "светлая и теплая", есть чувство умиротворения, но от него веет какой-то могильностью.
Я понимаю, что получилось очень сумбурно и непонятно, но очень сложно описать свои чувства и ощущения, написанное воспринималось именно на эмоциональном, образном уровне.

0

660

Задумчивая написал(а):

А у меня возникли какие-то ассоциации с "Мастером и Маргаритой",

http://i034.radikal.ru/0803/8e/8b88e8efbf60.gif   http://i019.radikal.ru/0803/6f/045c3a7fb219.gif   http://i029.radikal.ru/0803/08/69024545ac07.gif 
О мой Бог... ненавижу МиМ.... какой ужас... ааааа...

Я наверное плохо описала... http://i019.radikal.ru/0806/e9/1726c45dc1c4.gif 
Легкость... я там писала про скорость... это безбашенность человека, играющего в... последнюю, что-ли или просто опасную игру... бесшабашность такая, такое... мальчишество... когда море по колено и горы по плечо... когда знаешь, что будет, но очень не хочешь об этом думать... Мне кажется, у него такое было (я так чувствую. может, не так, но это мое понимание Глеба... я и в стихах его писала так же), когда он Лерку с Гордей сводил... Он знал, чего хочет. А хочет он счастья Лере. И он добивался его с азартом... именно с азартом и легкостью смертника... которому уже или еще все равно. Я выше писала где-то... что он тогда просто еще не знал, не понимал и не хотел понимать, как больно будет после... он играл сам с собой в прятки и потому все выглядело легко. Легко помирить пытался, легко отвечал матери, что большой мальчик, легко ее отпустил. да? вроде бы. а потом... этот взгляд, когда она ушла.. каков!!! вот он - настоящий. наедине с собой и свершившимся. а до того - та легкость и игра... та гонка...

здесь тоже самое... не видно трагизма. да? погодите.. допишу эту часть.. и еще одну. будет вам трагизм..

могильность в каком смысле?... безысходность - может быть? страшное какое слово, Оля...

задумалась... вот мой параллельный фик по РиДж... на днях... навеял мне образ того, о чем ты пишешь, Оль... там герои типа пилата с собакой... тихо сам с собою... и блаблабла... неужели.... это вылезло тут!? Нереально... ((((

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век