администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век

ЧеЛо - век

Сообщений 661 страница 690 из 785

661

ЧеЛо-век написал(а):

О мой Бог... ненавижу МиМ.... какой ужас... ааааа...

Сожалею, что напомнила о неприятном, мне это произведение в свое время многое открыло,поэтому к МиМ у меня другое отношение.

ЧеЛо-век написал(а):

Я наверное плохо описала...

Не надо так думать. Я уже говорила, что воспринимала написанное на уровне образов и ощущений, без попытки анализов, а они у каждого человека разные и должны быть такими. И противоположные отклики на написанное встречаются сплошь и рядом. Да что говорить, даже здесь на форуме они иногда диаметрально противоположные, хотя пишут отзывы дай Бог человек 5.

ЧеЛо-век написал(а):

Легкость... я там писала про скорость... это безбашенность человека, играющего в... последнюю, что-ли или просто опасную игру... бесшабашность такая, такое... мальчишество... когда море по колено и горы по плечо... когда знаешь, что будет, но очень не хочешь об этом думать... Мне кажется, у него такое было (я так чувствую. может, не так, но это мое понимание Глеба... я и в стихах его писала так же), когда он Лерку с Гордей сводил...

не знаю, я не почувствовала азарта и мальчишества, хоть ты тресни. Правда я не чувствовала этого и в фильме, когда Глеб сводил Г и Л. Он себе поставил цель, поскольку решил, что Лере с Гордеевым будет лучше всего, а на себя просто надел маску легкости и равнодушия, типа "мне не больно", чтобы легче добиться этой цели. Может дело действительно в разном понимании героя?

ЧеЛо-век написал(а):

могильность в каком смысле?... безысходность - может быть? страшное какое слово, Оля...

Какой-то холод, может быть, ощущение конца. Скорее не безысходность, а неотвратимость. Опять же кладбище рядом, да и ты сейчас писала про смертника. Причем это ощущение возникло не только в последней части, оно видоизменяется и усиливается, обретает какую-то конкретную форму на протяжении последних 3-4 частей.

ЧеЛо-век написал(а):

вот мой параллельный фик по РиДж...

ссылку не скинешь, а то про это столько здесь говорилось?

Отредактировано Задумчивая (2008-11-28 01:52:40)

0

662

Svetlyachog написал(а):

Когда от его подмены действительно чуть не окочурился его пациент (сорри, забыла фамилию) он переживал на самом деле! И если бы не Лера со своими бесконечными нравоучениями, кто знает может он и сам бы рассказал все отцу.

А я уверена, что отцу он не стал бы ничего рассказывать, если бы смог этого избежать, хотя в то же время, если бы мог потом помочь этому пациенту, то сделал бы все возможное. Но там, как вы помните, речь шла не о здоровье пациента, а об увольнении медсестры.

0

663

ЧеЛо-век написал(а):

О мой Бог... ненавижу МиМ.... какой ужас... ааааа...

Аааааа!!!!!!Сейчас буду драться,кусаться и громко рыдать!!!!Нет.Буду молчать.Все.Прошу прощения.

0

664

Задумчивая написал(а):

Сожалею, что напомнила о неприятном, мне это произведение в свое время многое открыло,поэтому к МиМ у меня другое отношение.

да не. напоминание это нормально.. я просто в ужасе была, что ассоциация такая возникла с МОЕЙ писаниной.. )))
а так, я понимаю, у каждого свои ассоциации.. ) это нормально ))

Задумчивая написал(а):

не знаю, я не почувствовала азарта и мальчишества, хоть ты тресни. Правда я не чувствовала этого и в фильме, когда Глеб сводил Г и Л. Он себе поставил цель, поскольку решил, что Лере с Гордеевым будет лучше всего, а на себя просто надел маску легкости и равнодушия, типа "мне не больно", чтобы легче добиться этой цели. Может дело действительно в разном понимании героя?

я думаю просто, что пока он сводил и пока он тут сча сводит он.. почти счастлив. в том смысле, что есть цель и он к ней идет. а когда она достигнута и он не нужен... уже не может помочь и т.п.. тогда одиночество и наступает. и боль накатывает. и там.. ну маски масками... конечно...

Задумчивая написал(а):

Какой-то холод, может быть, ощущение конца. Скорее не безысходность, а неотвратимость. Опять же кладбище рядом, да и ты сейчас писала про смертника. Причем это ощущение возникло не только в последней части, оно видоизменяется и усиливается, обретает какую-то конкретную форму на протяжении последних 3-4 частей.

ой... ну.. неотвратимость была всегда.. я никогда не обещала что Лера его полюбит.....

ты меня напугала...

Задумчивая написал(а):

ссылку не скинешь, а то про это столько здесь говорилось?

Мн... ссылки нет... я нигде не вывешиваю. И потом... Таня пишет фик (на ее дневнике висит 1 глава, ссылка на дневник есть у нее здесь), у меня есть продолжение его. Попытка поиграться в хэппиэнд или что-то такое. И попытка перерифмовать ее фик. До завершения ее фика, она не вешает мои варианты.

Задумчивая написал(а):

А я уверена, что отцу он не стал бы ничего рассказывать, если бы смог этого избежать, хотя в то же время, если бы мог потом помочь этому пациенту, то сделал бы все возможное. Но там, как вы помните, речь шла не о здоровье пациента, а об увольнении медсестры.

мне тоже так кажется. у него с отцом не такие доверительные отношения, это раз. и два.. все лобовы привыкли решать свои проблемы сами. из любви друг ко другу не втягивая ближних в них.

ХомЯчиха написал(а):

Аааааа!!!!!!Сейчас буду драться,кусаться и громко рыдать!!!!Нет.Буду молчать.Все.Прошу прощения.

Маш. Я не люблю и могу обосновать!!  Но я не говорю о том, что все должны так же. Не молчи. давай тапки. Пожалуйста....

0

665

ЧеЛо-век написал(а):

Маш. Я не люблю и могу обосновать!!  Но я не говорю о том, что все должны так же. Не молчи. давай тапки. Пожалуйста....

Маша любит Булгакова, так ведь?

ЧеЛо-век написал(а):

ты меня напугала...

Надеюсь, не сильно. Я, наверно, здесь плохо объяснила, что имею в виду, но лучше - не могу.

ЧеЛо-век написал(а):

я думаю просто, что пока он сводил и пока он тут сча сводит он.. почти счастлив. в том смысле, что есть цель и он к ней идет.

В общем, как я неоднократно говорила, Глеб Лобов - человек, которому нужна цель, важная и нужная.

ЧеЛо-век написал(а):

а когда она достигнута и он не нужен... уже не может помочь и т.п.. тогда одиночество и наступает. и боль накатывает.

Получается, что своей жизнью он и не живет. Печально все это.

ЧеЛо-век написал(а):

все лобовы привыкли решать свои проблемы сами. из любви друг ко другу не втягивая ближних в них.

Это точно. Все Лобовы. Но, пожалуй, на ОВ мне это меньше заметно.

0

666

Задумчивая написал(а):

мн..судя по ее реакции... да...

Задумчивая написал(а):

Надеюсь, не сильно

если честно, то сильно... но продолжай свободно высказывать любые свои мысли.
все окей.

Задумчивая написал(а):

В общем, как я неоднократно говорила, Глеб Лобов - человек, которому нужна цель, важная и нужная.

хм. а какая же у него была цель ДО ранения? Лера? Ой ли. Она если и была целью, то неосознанной. Ибо хвататься за нее он стал во второй половине конца сериала.

Задумчивая написал(а):

Получается, что своей жизнью он и не живет. Печально все это.

отчего же? он юн. он учится жить. учится преодолевать себя. учится владеть собой. а что, по твоему, значило бы "жить своей жизнью" для Глеба?
Иметь постоянную бабу девушку? Любить НЕ Леру? Он учится на врача. По моему, он хочет стать лучшим в своей области. Он честолюбив, я думаю. И если ему что-то интересно, он будет пробовать добиться. А какая цель жизнь-то? У него-то? Мальчишки? Думаешь, он о ней сильно задумывался? Даже после ранения, не уверена. Хоть и переосмыслил все....

чего-то я перестала что-либо понимать... ))))))))))))))))))

Задумчивая написал(а):

Но, пожалуй, на ОВ мне это меньше заметно.

Почему? Потому, что он иногда роняет фразы о работе жене? Потому, что притащил Чеховых в дом? Хм. Не знаю. Может быть... но Глеб определенно в мою любимую железную леди - Аллу...

0

667

Ох... Сколько вы тут понаписали!
Не знаю почему возникли ассоциации с МиМ, я даже после этого перечитала все еще раз, ничего подобного, никаких параллелей с этим произведением. И кладбище здесь совсем не причем. Когда теряешь по настоящему любимого человека, время от времени возникает желание поделиться с ним и радостью и болью. А где это еще сделать как не на кладбище, во всяком случае, там уж точно никто не помешает. И даже легче становиться после этого, как будто он и правда выслушал и даже иногда решение вопроса вдруг в голову приходит... И то что Глеб ее туда повез, тоже объяснимо, он же ее любит очень, значит чувствует как никто другой, и на каком-то может даже подсознательном уровне, делает то что ей нужно в этот момент.

Задумчивая написал(а):

Получается, что своей жизнью он и не живет.

Именно своей жизнью он живет. Он САМ выбрал себе такую жизнь, САМ расставил в ней приоритеты. Никто ему ничего не навязывал, даже Лера!

Что касается безысходности, она была с самого начала и никуда не исчезала. Глеб прекрасно все понимает. И хотя каждому человеку свойственно надеяться на чудо, эту самую надежду Глеб если и не убил в себе окончательно, то старается в этом преуспеть.

0

668

Задумчивая написал(а):

Маша любит Булгакова и МиМ-Машин любимый роман))Так что,Маш,не обижайся и прости за такую реакцию!Я злая тогда была,день плохой..)А что до тапков,то кидаться я ими не умею,да и не смею,ибо сама я никогда и ничего не писала)Чать странное ощущение оставила...Параллелей с МиМ тоже не возникло,но безысходность очень остро ощущается,острее,чем в других частях.

Задумчивая написал(а):

Несмотря на то, что часть очень "светлая и теплая", есть чувство умиротворения, но от него веет какой-то могильностью.

Ага,точно!Но тлько,мне кажется,не могильностья,а той же безысходностью,неотвратимостью...

ЧеЛо-век написал(а):

вот теперь и не знаю даже... мы так по разному видим Глеба... я потрясена...

Мое мнение можешь не учитывать!))Оно-бред полнейший))))Ти-психолог,тебе лучше знать как кто в какой ситуации должен вести себя!))

Отредактировано ХомЯчиха (2008-11-29 13:34:07)

0

669

ЧеЛо-век написал(а):

но Глеб определенно в мою любимую железную леди - Аллу...

Вот в эту фразу как-то не врубилась я...

0

670

ХомЯчиха написал(а):

Вот в эту фразу как-то не врубилась я...

Глеб пошел в мать в том смысле, о котором я говорила. Проблемы решает сам, никому не ноет. Ни с кем не делится и ни на кого не вешает. А о моей любви к Алле я говорила уже не раз.

Svetlyachog написал(а):

Именно своей жизнью он живет. Он САМ выбрал себе такую жизнь, САМ расставил в ней приоритеты. Никто ему ничего не навязывал, даже Лера!

спасиБо. у меня мозгов не хватило на такой комментарий )))

ХомЯчиха написал(а):

Мое мнение можешь не учитывать!))Оно-бред полнейший))))Ти-психолог,тебе лучше знать как кто в какой ситуации должен вести себя!))

да при чем тут психолог или нет. в пограничных ситуациях неизвестно как я сама себя поведу. не то что Лобов. Сериал мы смотрели все. мне ваше мнение важно )

А Задумчивая имеет полное право на собственные ассоциации. У меня они тоже своеобразные периодами. Так что я счастлива ЛЮБОМУ высказанному мнению. Просто иногда оно удивляет. Но себя со стороны видеть очень важно, я считаю.!

спасиБо всем!

0

671

ЧеЛо-век написал(а):

хм. а какая же у него была цель ДО ранения? Лера? Ой ли. Она если и была целью, то неосознанной. Ибо хвататься за нее он стал во второй половине конца сериала.

Ну, во-первых Лера стала его целью до ранения, когда стали вырисовываться отношения с Гордеевым. А я это говорила к тому, что когда у него появлялась цель: хотя бы спасти мамочку от тюрьмы, то он сразу активизировался, глаза начинали блестеть, и сказать, конечно, что он только тогда и жил, - звучит слишком громко, но, возможно, какая-то правда в этом есть, существование становилось какое-то более осмысленное. Может быть, то, что было вначале - пьянки, гулянки, как раз и происходило из-за бесцельности.
Понятно, что все мы сами себе придумываем цели, но я здесь даже и не говорю о цели жизни, а о чем-то более краткосрочном. И, мне все-таки кажется, что ему проще, когда у него есть возможность активных действий.

ЧеЛо-век написал(а):

а что, по твоему, значило бы "жить своей жизнью" для Глеба?
Иметь постоянную бабу девушку? Любить НЕ Леру? Он учится на врача. По моему, он хочет стать лучшим в своей области. Он честолюбив, я думаю. И если ему что-то интересно, он будет пробовать добиться.

Я здесь вообще не о любви говорила. Да, он честолюбив, и еще как! И, возможно, именно это ведет его в большей степени по медицинской профессии.  Но иногда кажется, что он делает это в контру, что не может забыть тех слов Гордеева, что он не станет врачом, и его лозунг "А я смогу!". Но я иногда думаю, что под всем этим есть еще что-то, какие-то сокровенные желания, о которых никто не знает, да и знает ли он сам - неизвестно.
У меня, кажись, в ходе времени и обсуждения, меняется восприятие героя, появляются какие-то новые аспекты, может это просто "горе от ума" (P.S. Маш, ты Грибоедова так же ненавидишь?)

Svetlyachog написал(а):

Не знаю почему возникли ассоциации с МиМ, я даже после этого перечитала все еще раз, ничего подобного, никаких параллелей с этим произведением. И кладбище здесь совсем не причем. Когда теряешь по настоящему любимого человека, время от времени возникает желание поделиться с ним и радостью и болью.

Я САМА не знаю, откуда возникли ассоциации с МиМ, но кладбище здесь как раз не при чем, я просто упомянула его до кучи, потому что для меня это почему-то было связано с темой смерти по общему эмоциональному фону.

Svetlyachog написал(а):

КОГДА я утверждала обратное? Разумеется, он живет той жизнью, которую выбрал, честно говоря, сложно представить обратное. Может, я частично ответила на вопрос в своем комментарии выше.

Отредактировано Задумчивая (2008-12-02 10:24:19)

0

672

Задумчивая написал(а):

А я это говорила к тому, что когда у него появлялась цель: хотя бы спасти мамочку от тюрьмы, то он сразу активизировался, глаза начинали блестеть, и сказать, конечно, что он только тогда и жил, - звучит слишком громко, но, возможно, какая-то правда в этом есть, существование становилось какое-то более осмысленное. Может быть, то, что было вначале - пьянки, гулянки, как раз и происходило из-за бесцельности.
Понятно, что все мы сами себе придумываем цели, но я здесь даже и не говорю о цели жизни, а о чем-то более краткосрочном. И, мне все-таки кажется, что ему проще, когда у него есть возможность активных действий.

а. в таком контексте, да. я соглашусь. но мне кажется, у всех примерно так же. ну, у меня - так же...

Задумчивая написал(а):

Я здесь вообще не о любви говорила. Да, он честолюбив, и еще как! И, возможно, именно это ведет его в большей степени по медицинской профессии.  Но иногда кажется, что он делает это в контру, что не может забыть тех слов Гордеева, что он не станет врачом, и его лозунг "А я смогу!". Но я иногда думаю, что под всем этим есть еще что-то, какие-то сокровенные желания, о которых никто не знает, да и знает ли он сам - неизвестно.

Да, я думаю, во многом контра, во многом то, что ему предпочли нейрохирурга, а он будет лучше, + все же гены и как и Пинцету ему в итоге должно прийти на ум банальное - что он нужен в этой профессии, что он реально может помочь. знания уложатся по полочкам и появится интерес ищейки - ставить диагноз и бороться с болезнью..
а потаенное я не знаю пока...

Задумчивая написал(а):

У меня, кажись, в ходе времени и обсуждения, меняется восприятие героя, появляются какие-то новые аспекты, может это просто "горе от ума" (P.S. Маш, ты Грибоедова так же ненавидишь?)

то же могу сказать о себе. "Горе от ума" - обожаю.  http://i048.radikal.ru/0803/19/582d4c10aa13.gif   http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/304/23304438_1208812864_RO.gif

0

673

ЧеЛо-век написал(а):

+ все же гены и как и Пинцету ему в итоге должно прийти на ум банальное - что он нужен в этой профессии, что он реально может помочь. знания уложатся по полочкам и появится интерес ищейки - ставить диагноз и бороться с болезнью..

Возможно, это и должно прийти, но даже твое описание жизни в Тулузе какое-то безрадостное, нет того самого интереса ищейки. И если уж говорить о профессии врача, то главной целью, на мой взгляд, там должно быть желание продлить жизнь пациента, а не борьба с болезнью, а тот самый азарт может привести со стороны врача к "а давайте это попробуем, а давайте то", что часто кончается для пациентов очень плачевно. Но в фильме был пример Степанюги, так что говорить об этом особенно нечего.
А что касаемо Пинцета, то он, наверно, в первую очередь понял, что не совсем безнадежен, как думал раньше, про то, что он нужен в этой профессии говорилось другими, почувствовал ли он это сам - вопрос.

ХомЯчиха написал(а):

А что до тапков,то кидаться я ими не умею,да и не смею,ибо сама я никогда и ничего не писала)

Надо учиться, а то я чувствую себя штатным критиком, неприятно - до ужаса.

0

674

Задумчивая написал(а):

Надо учиться, а то я чувствую себя штатным критиком, неприятно - до ужаса.

а одним из долгожданных и любимых критиков теплее? ))))
чтоб я без критики делала-то!?

Машунь
и.. чтобы тапки кидать не обязательно знать, из какого материала и как они и кем они сделаны. Тот, кто не пишет, вполне может проще заметить неточность незамыленным глазом. Если не погрешность в передаче образа, то корявость языка..

Задумчивая написал(а):

твое описание жизни в Тулузе какое-то безрадостное, нет того самого интереса ищейки.

во первых, это минус мне, что я так все затянула и эмоции внутри фика меняются. во вторых, у меня есть приятель, прошедший похожий путь. И на радость времени ужасно мало. Постоянно как Фролу хочется спать и усталость. + все же чужой язык. и потом... про азарт я писала в части о Табарченко

0

675

ЧеЛо-век написал(а):

про азарт я писала в части о Табарченко

А не было ли там больше соперничества с Гордеевым?

0

676

Задумчивая написал(а):

А не было ли там больше соперничества с Гордеевым?

НУ, соперничество, безусловно, было. но в большей или меньшей степени... я не берусь судить...

ps ко мне вернулся Глеб... если не уйдет, попробую дописать....

0

677

Глеб мог присутствовать на похоронах Чеховых?

0

678

Маш, я думаю, на них вся семья Лобовых присутствовала=)

0

679

Думаю, что нет.  Даже если предположить, что ОВ и Чехов были большими друзьями, все равно это не повод, чтобы брать ребенка на такое тягостное мероприятие.

0

680

я боялась, никто не ответит.... СПАСИБО, милые!

Svetlyachog написал(а):

чтобы брать ребенка на такое тягостное мероприятие

он не ребенок, а подросток (15-16). и будущий брат двух сирот...

Ален, я тоже так думаю. Но не уверена.

Отредактировано ЧеЛо-век (2008-12-02 20:01:26)

0

681

ЧеЛо-век написал(а):

Глеб мог присутствовать на похоронах Чеховых?

Мне тоже кажется, что был.

0

682

ЧеЛо-век написал(а):

а одним из долгожданных и любимых критиков теплее? ))))

Конечно.! Спасибо))))

Отредактировано Задумчивая (2008-12-04 01:35:13)

0

683

ЧеЛо-век написал(а):

он не ребенок, а подросток (15-16).

Я смотрю со своей колокольни. Что такое 15 лет? Самый настоящий ребенок! Подростковый возраст самый непростой, и родители, как правило, оберегают своих детей от таких потрясений.

0

684

Svetlyachog написал(а):

Я смотрю со своей колокольни. Что такое 15 лет? Самый настоящий ребенок! Подростковый возраст самый непростой, и родители, как правило, оберегают своих детей от таких потрясений.

Что-то мне смутно представляется, что ОВ стал бы оберегать своего сына от этого, а вот Алла, скорее всего - да.

0

685

Задумчивая написал(а):

Что-то мне смутно представляется, что ОВ стал бы оберегать своего сына от этого, а вот Алла, скорее всего - да.

ППКС )

0

686

Svetlyachog написал(а):

Подростковый возраст самый непростой, и родители, как правило, оберегают своих детей от таких потрясений.

Эээээ.....А я не понимаю,от чего оберегать.Ему же не пять лет.Ну да,подросток и что?Похороны,да,очень тягостно,но  разве будут похороны просто знакомых родителей для нормального 15тилетнего парня ТАКИМ СТРАШНЫМ душевным потрясением,что его от них оберегать надо?..Мне тоже кажется,что вся семья присутствовала...

0

687

А вот представьте еще, что чувствовала Алла, присутствуя в окружении семьи на похоронах людей, в чьей смерти так или иначе поучаствовала?

0

688

Задумчивая написал(а):

А вот представьте еще, что чувствовала Алла, присутствуя в окружении семьи на похоронах людей, в чьей смерти так или иначе поучаствовала?

Оу...Да уж,точно...Жуть...А может она и не присутствовала?..

0

689

ХомЯчиха написал(а):

А может она и не присутствовала?..

Если уж мы обсуждаем, был ли там Глеб, и большинство соглашается с тем, что он там был, то как могла Алла не присутствовать?

0

690

Задумчивая написал(а):

Если уж мы обсуждаем, был ли там Глеб, и большинство соглашается с тем, что он там был, то как могла Алла не присутствовать?

Ну сослалась на какую-нибудь причину,не знаю...Хотя да,вряд ли.Эх,опять все замолчали((((((((( http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/304/23304379_1208812705_EEEE.gif

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век