О мой Бог... ненавижу МиМ.... какой ужас... ааааа...
Сожалею, что напомнила о неприятном, мне это произведение в свое время многое открыло,поэтому к МиМ у меня другое отношение.
Я наверное плохо описала...
Не надо так думать. Я уже говорила, что воспринимала написанное на уровне образов и ощущений, без попытки анализов, а они у каждого человека разные и должны быть такими. И противоположные отклики на написанное встречаются сплошь и рядом. Да что говорить, даже здесь на форуме они иногда диаметрально противоположные, хотя пишут отзывы дай Бог человек 5.
Легкость... я там писала про скорость... это безбашенность человека, играющего в... последнюю, что-ли или просто опасную игру... бесшабашность такая, такое... мальчишество... когда море по колено и горы по плечо... когда знаешь, что будет, но очень не хочешь об этом думать... Мне кажется, у него такое было (я так чувствую. может, не так, но это мое понимание Глеба... я и в стихах его писала так же), когда он Лерку с Гордей сводил...
не знаю, я не почувствовала азарта и мальчишества, хоть ты тресни. Правда я не чувствовала этого и в фильме, когда Глеб сводил Г и Л. Он себе поставил цель, поскольку решил, что Лере с Гордеевым будет лучше всего, а на себя просто надел маску легкости и равнодушия, типа "мне не больно", чтобы легче добиться этой цели. Может дело действительно в разном понимании героя?
могильность в каком смысле?... безысходность - может быть? страшное какое слово, Оля...
Какой-то холод, может быть, ощущение конца. Скорее не безысходность, а неотвратимость. Опять же кладбище рядом, да и ты сейчас писала про смертника. Причем это ощущение возникло не только в последней части, оно видоизменяется и усиливается, обретает какую-то конкретную форму на протяжении последних 3-4 частей.
вот мой параллельный фик по РиДж...
ссылку не скинешь, а то про это столько здесь говорилось?
Отредактировано Задумчивая (2008-11-28 01:52:40)