ps ко мне вернулся Глеб... если не уйдет, попробую дописать....
Как-там он?Не ушел еще?...Что там с дописать?..
Аlice |
приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера |
|
пока нет |
Глеб и Лера forever |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век
ps ко мне вернулся Глеб... если не уйдет, попробую дописать....
Как-там он?Не ушел еще?...Что там с дописать?..
Глеб приходит переодически и очень на мало. Пока не могу писать вообще. Т.е. нет слов. Прошу у всех прощения за это. Но я вспомнилам музыку, которая помогает, разгребусь с делами и попробую...
Я тут. Просто часто лень авторизовываться, когда сообщений все равно нет...
А Алла была безусловно. Она мужа не оставила даже ради д.р. Ковалец - гораздо менее значимого для него события, чем похороны Петра, которого и она сама прекрасно знала, как и Марию.
Не устаю восхищаться этой железной леди, ни в коем разе не оправдывая ее причастность к смерти людей, но жалея и уважая силу ее духа. Ведь ей... не на кого опереться. Мужа и сына она слишком любит, чтобы травмировать их души своими проблемами...
Дамы... я вчера женила "свою Леру", так что совершенно утратила понимание, как дописывать фик. Личный опыт перебил все...
Если кто-то поговорит со мной о Глебе, может, о том, как видит продолжение... может быть мне это поможет.
Все молчат... Поговорить о Глебе... Можно, только тему надо поконкретнее обозначить... А ти можешь хотя бы примерно рассказать, что хотела писать и что думаешь об этом сейчас?)
Ну если глобально, кто так видит разговор Леры и Гордеева )))) и какова в нем роль нашего мальчика? ))
Странно так. Столько времени прошло, но сейчас как -то все вспомнилось... И,наверное, сейчас я бы хотела поговорить о Глебе. Да и об Игоре, пожалуй... Много о чем. Только вряд ли сейчас кто -то увидит сообщение. Но если вдруг Маша зайдет и увидит, буду очень рада Хочется поговорить все-таки
пф... Если что, Хомячка и Хомячиха одно лицо. Развела я тут аккаунтов
ХомЯчка
Привет) Рада видеть)
Сегодня как раз слушала музыку, которая для меня Глебовская (см.мою подпись тут). И тут твое письмо)
Я уже мало что помню. Но обсуждать можно.
Странно, что мне уведомлялка не пришла о комментарии
Отредактировано ЧеЛо-век (2012-08-11 00:59:57)
А у меня сообщение как новое не высветилось. Я тоже плохо помнила, но сейчас пересматриваю сериал. Так забавно вышло,смотрела вконтакте свои группы и натолкнулась на ЧеЛобовскую. Почитала фанфики и опять погрузилась в ту атмосферу. И поняла для себя,что не успокоюсь, пока не увижу для себя продолжения этой истории. Причем ЧеЛо. Я теперь тебя гораздо лучше поняла. Тебе было важно не поломать мир,созданный в рамках сериала и давно эти рамки переросший,но все таки ОСНОВАННЫЙ именно на каноне. А все твердили, что это ТВОИ герои,делай что хочешь (я тоже твердила. каюсь,поняла что не права ) Я правильно сейчас тебя поняла? Просто мне самой это стало почему то важно. Сказать хочется очень многое,т.к. при пересмотре сериала и чтении форума появляется много мыслей. Так ты согласна поддержать беседу? Мне именно с тобой почему-то важно это обсудить,ты видишь героев
ХомЯчиха
Да. Ты правильно поняла. Герои созданы не мной. И у них свои отношения.
Я буду рада почитать твои мысли. Хотя семейные обстоятельства не оставляют шанса пересмотреть сериал, нет времени. И больно из-за Игоря. Может быть, ты вдохновишь меня или подкинешь идею) А героев я, наверное, уже не вижу. То есть в данную минуту не вижу. А иногда бывает, кажется, что почти поймала...
В фике поймала. По -моему Гордю поймала, Леру сериальную, Дениса. Глеба тоже. Но лично я его не совсем так вижу. У тебя он сплошная боль. Вспоминаются здешние переписки, в которых говорилось, что шуточки Глеба - только маска. А по-моему,это не совсем так. В отношениях с Лерой, да, он часто скрывает свои чувства, огрызаясь и иронизируя. Но он ведь и с ребятами из группы шутит, и далеко не всегда злобно. И веселится он со всеми искренне. Так вот, по -моему, он легче что ли. У тебя он очень тяжелый, драматический персонаж. Хотя он мог,конечно, измениться за 4 года и, несомненно, изменился, но мне было бы грустно, если бы он изменился именно так. А еще у тебя он малость слишком положительный. А вот с Лерой, наоборот, никаких перемен. Хотя... Реакция на потрясения у нее осталась той же, а видим мы ее в фанфе как раз после душевного потрясения, измены. Кстати, тут в темах обсуждали, почему Лере кошмары стали сниться и почему у нее такая мания. А я аккурат вчера начало сериала пересматривала. Так вот. На нее в этом самом начале как из рога изобилия посыпались намеки на то, что в деле смерти родителей остались вопросы. Во-первых, подозрительный человек у могилы, во-вторых, слова ОВ о том,что это не был несчастный случай, в-третьих, поведение Аллы, и, наконец, вырванный лист в истории болезни. И как тут не стать параноиком? Так что в сериале Лера находится в не совсем нормальном для себя состоянии. И интересно было бы понять, какой она станет после полного разъяснения истории с аварией и выздоровления Дини. Так. Могу еще много писать, но пока остановлюсь
ХомЯчиха
Ну, фик давно был. 4 года прошло. Как раз вот в этом году у меня события в фике и происходят...
Я вообще многое в процессе написания фика передумала. Всмысле... чем дольше писала, тем больше казалось, что все не то пишу.
Глеб в фике с Галиной Алексеевной тоже шутит. Несмотря на то, что задачи стоят определенные. Просто у меня нет ситуаций показывать его иным. А в обстоятельствах, в которые он попал, приехав домой, особой легкости и шуток ждать трудно. Но я думаю, что понимаю, о чем ты.
И да. Я его очень идеализирую. Я осознаю это. И знаю, что это неверно и уводит меня от истины. И исправить это несколько можно было бы убрав почти полностью первую главу и вообще детали о его жизни в Тулузе. Но я не понимаю, как тогда писать)
А как с твоей т.з. должна была бы измениться Лера?
На счет ее кошмаров. У меня было ощущение, что они ей снились все время с разной частотой. Что не зависело от человека у могилы. Вообще, человек у могилы это никакой не намек. Это отсутствие мозга у Леры. В контексте сериала, да, он оказался "при чем". Но в жизни на кладбище мог быть совершенно любой человек. От просто прохожего, которому неудобно, что его застукали за любопытством к чужому горю, до какого-нибудь старого знакомого родителей, который хочет избежать встречи с родственниками и разговоров о покойных.
На счет ОВ и его слов. Я что-то смутно помню такое. И мне стало теперь любопытно. Что он имел ввиду. Ведь он не знал, что Петра и Марию хотят убить. Иначе бы было расследование, о котором могла бы узнать Лера, и т.п.
А Алла просто реагировала на уже существующее подозрение падчерицы, отправляя по ложному следу. То есть не было бы Леркиных глупостей, не было бы "намеков" Аллы.
Я не могу ответить на вопрос, какой стала Лера после разъяснения истории с Аварией и выздоровления Дини. Было бы понимание, я бы написала. На мой взгляд, она не стала бы подавать на Аллу в суд или что-то такое. Но не простила бы. Хотя и пообещала бы ради ОВ, Дини и Глеба не рассказывать им. Попробовала бы забрать Дениса от убийцы родителей. Хотя формально Алла не убивала. И более того, я уверена, она сама не знала. Она полагала, что что-то плохое случится. Но наверняка - не знала. Однако же не захотел Денис. Они бы ссорились, ругались, но ОВ поддержал бы Дениса, а Лера не могла рассказать, и сдалась. И в отношении Лобовых не изменилась бы. Прощать не умеет, поэтому по этой теме ушла в себя, не избавилась от озлобленной настороженности и т.п. Что касается Гордеева, то он с ней как с ребенком. Поэтому сильно она не повзрослела. Как-то так.
1. Хорошо, если понимаешь, о чем. Потому что я не очень конкретно выразилась. Да, я имела ввиду, что он подан несколько односторонне. Не знаю, где именно в фике могла проявиться эта легкость. Пожалуй, с Денисом. Но мне ее немного не хватает, тоска по прежнему дурашливому и некстати остроумному Глебу... Наверное потому что именно этим я на него похожа
2.Про кошмары, ОВ и канон. Смотрела недавно, воспоминания свежи, могу претендовать на объективность. Кошмары начались именно после человека у могилы и слов Лобова. Об этом идет речь в разговоре с Филюриным, дескать, Лере помощь нужна была только пару месяцев после аварии (ну ну) , а тут неожиданно через 7 лет опять кошмары. Человек у могилы подозрителен, он очень странно на нее покосился и быстро утопал восвояси, а уж учитывая то, что потом Лерка часто замечала его, следящим за ней... есть о чем задуматься. ОВ во время разборок с женой громко прокричал "и это НЕ БЫЛ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ!" Причин сама пока не поняла. Особенно учитывая, как неловко он оправдывался перед Лерой. Насчет Аллы. До намеков я еще не досмотрела, я говорила о том, как она бледнела и менялась в лице, когда Лера заговорила об аварии
3. Теперь самое главное и сложное, Лера. Это одна из основных причин, по которым я позвала тебя на форум. Конец сериала помню плохо, поэтому за точность фактов не ручаюсь. По-моему, Алла не объяснила до конца, как она причастна к аварии. Если и объяснила, то переварить это Лера так и не успела. Поэтому как она с этим смирится после того как осознает, неизвестно. По-моему, чтобы отделаться от всего этого и жить дальше нормально, ей нужно простить Аллу. Или хотя бы принять. Ты считаешь, это невозможно. Но , по -моему, это было бы невозможно, только если Алла явилась бы прямой причиной аварии. Она виновата очень и очень косвенно. Тут мне бы было интересно представить разговор Леры и Аллы уже после аварии. Чисто теоретически, Алла сама могла бы измениться после того, как побывала на волосок от смерти. И если бы Лера смогла посмотреть на нее не как убийцу (ну она же и правда НЕ убивала ) , а на запутавшегося человека, возможно Лерка бы смогла ее принять. Опять же вопрос- умеет ли она прощать? Пока не поняла... Но она умеет сопереживать, это видно из истории с 1 пациентом, вдруг Алла тоже сможет вызвать в ней подобные чувства. Она ведь теперь не тиран, не железная леди, а больная, запутавшаяся женщина.... И, кстати, от этого всего пожалуй сильно зависели бы Лерины отношения с Глебом (если что, я сейчас не совсем про твой фик, я просто про канон)
Что касается выздоровления Дениса. А не изменило бы это ее мечты стать нейрохирургом? Вот тут пожалуй, у нее именно мания и была. Эта клоунада со стулом, постоянное чтение специализированной литературы. Все ради того, чтобы вылечить Дениса. Она ведь после кошмаров сразу за эту свою книгу хватается. Кошмар пробуждает страх потерять близких. Близкий теперь только Диня. Вот она и хватается за это чертово пособие. А вот выздоровление брата не перевернет ли ее мир? Святой цели вылечить его то уже нет...
Кстаати, раз уж о Денисе заговорили. Ты сомневалась, не выдумала ли ты Леркину ревность. Еще как не выдумала! Она ж из нее прет прямо. Смотрела недавно как Денис просит поиграть до возвращения родителей. Она себе под нос пробурчала "родителей" с такиим неповторимым выражением лица и такииим тоном, вот любые сомнения насчет ее ревности сразу исчезают. Ревнует она! Еще как! И может испытывает к Денису что то навроде презрения за то, что он предал память родителей и новая семья стала ему родной. В связи со всем этим убежаюсь, что фразой "меня действительно ждет папа" она намекала именно на родного отца. Бессознательно или сознательно обвиняя Гордю в бестактности
И насчет Горди. Скажу вообще неожиданную вещь. Лера увлеклась им (изначально по крайней мере) совсем не потому, что он отнесся к ней как к дочке, а именно потому, что он признал ее практически равной, сказал, что она МОЖЕТ стать врачом. А то, что он не верил в возможность становления ее хирургом только подогревало в ней желание доказать ему обратное. И даже если считать, что все эти годы опекал ее как ребенка. Ведь это как раз и должно было изменить ее! До этого она была одна, как раненый волк. Чувствовала себя страшно взрослой (почти старой) и ответственной за всех. А забота человека, которому она доверяет должна была заставить Леру расслабиться, раскрыться. Ведь теперь она не одна против всех, окруженная врагами (да, смешно, но это ведь ее ощущение) , теперь у нее есть Саша, который защитит и приголубит и нет повода спать с гранатой под подушкой (а вдруг враги )
ХомЯчиха
Так. Давай только сперва вот что я пойму. Мы просто обсуждаем или мы хотим, чтобы я что-то написала? Потому что, если просто, я буду отвечать иначе. И предлагаю перейти в другую ветку)
1.Честно говоря, я не знаю (особенно сейчас), мог ли бы Глеб оставаться дурашливым подростком. Хотя, возможно, с Диней мог. И... мне было бы проще, если бы ты привела ситуации и описала их - примеры то есть. В том смысле, что я хочу уточнить, что ты понимаешь под легкостью, дурашливостью и т.п. Уточнить тезаурусы
2.Хех... После окончания сериала и попыток написать фик я пришла в выводу, что сценаристы идиоты и сами не знают, что и зачем писали. То есть. Я помню, что я поверила ОВ на счет его слов про несчастный случай. Вот почему. Он СПОРИЛ с женой. Я в порыве спора тоже могу начать опровергать очевидное, типа такого:
- А снег был белый!
- Да не белый снег!
То есть на автомате отрицая предыдущую фразу. Как-то так. Либо получается, что ОВ знал или подозревал о причастности жены, поэтому не поднял кипежа с милицией по проверке всего и вся и поэтому из чувства вины взял детей. Но это нелогично. И я в это не верю.
Мое мнение о Филюрине ты, наверное, помнишь. ИДИОТ.
3.Если ты или кто-то готов написать фик про отношения Аллы и Леры ПОСЛЕ аварии, я с радостью почитаю. Обычно пишут о разрыве отношений Лобовых и Чеховых и слащавое ЧеГо в таком случае. Меня, если честно, это не интересовало. У меня было чувство Глеба и желание написать то, что знаю я: аутсайдерство вечно. Примерно так. Потом появилась идея "Бездорожья" как месть Лере от автора. Но вот при всей моей любви к Алле, я очень не люблю Чехову.
Я не верю в то, что Лере был нужен ОВ или Глеб. Даже если бы ничего не открылось про Аллу, если бы Алла была не при чем или Лера ничего бы не узнала. Она приняла заботу Глеба. Но ей было фиолетово, что с ним. Дружбы она не хотела. У нее был Саша. И был Денис. И ей был никто не нужен. Она вещь в себе.
А Алла сказала, что это она отправила ее родителей той дорогой к тому человеку, который еще в больницу с Аллой попал. "Но я не знала, не знала я!" Потом остановилась, опустила голову: "Да знала я. Все я знала. А теперь выходи". Как-то так было. А прощать Лера не умеет.
На счет изменения мира по выздоровлении Дениса. Я думаю, что она глубоко внутри себя понимала, что не успеет вырасти в нейрохирурга такого класса, чтобы спасти брата. Но понимаешь... Рисовать, конечно, очень мило, но это никому не поможет. А Лерке нужно спасать, быть важной, выполнять миссию. Она ни за что не променяет медицину на что-то другое. А Нейрохирургия ей в целом ведь нравится же. Так что о смене специальности вряд ли могла идти речь.
На счет ревности. В той сцене она совершенно определенно испытывает ревность (и т.п.) ЗА родителей, но не К Лобовым. Более того. Ей НЕ НРАВИТСЯ, что мальчик счастлив! Ведь она - нет! Она ему не пеняет. Но ее тон делает все за нее. Уверена. Если бы не она, Денис стал бы родным даже для Аллы. И Алла стала бы ему если, не матерью, то близкой тетей. На всем протяжении фильма Алла очень хорошо со всеми тремя, по крайней мере за столом. Я же в фике писала о конкретной ее ревности Дениса к Глебу.
"Меня действительно ждет папа"... я всегда все-таки верила, что она про ОВ. Потому что, если бы это было так, я бы ее простила за многое. Но когда меня убеждают, что она говорила о мертвом Петре, у меня не остается к Лере ничего доброго. Вообще. Я готова понять предпосылки ее поступков, чувств, ощущений, но я не готова простить и посочувствовать ей.
На счет Горди вещь ожиданная. Я прекрасно это понимаю - ей нужно было ощущение равенства, да. Но дочке тоже хочется, чтобы отец говорил с ней, как со взрослой. Возможно, Петр так и делал когда-то. А ОВ любил безумно и опекал. В этом отношении я продолжаю считать, что она выбрала себе папу в лице АН.
Ну и... на счет изменения Леры я как раз и писала. Возможно, я плохо ОПИСАЛА изменения. Но я их - точно помню - упоминала словами. И неоднократно. Когда, например, Лера отдала Глебу сумку. Но просто в фике она опять в ситуации, когда обманули и причинили боль.
Маш, ты еще тут? Я сейчас напишу подробно ответ
ХомЯчиха
Собираюсь спать. Но пиши) Может, успею прочитать)
Не тут... Опоздала я. Так,ответ. Я если честно вообще не ожидала, что ты после стольких лет опять будешь писать. Если да - я буду просто счастлива. Но требовать ничего подобного у тебя я,естественно, не могу. Насчет темы, думаю это неважно, все равно администрации нет и не будет, тут только мы. Могу попробовать взломать форум ради интереса Зачем я завела эту бадягу, я уже говорила - хочу лично для себя разобраться с продолжением и окончанием этой истории. У меня что то навроде фанфика в голове, только это не совсем произведение для читателей. Это скорее попытка решить некую задачу со многими переменными и доказать себе, что ЧеЛо возможно (ха,после стольких лет я все еще надеюсь) Если так интересно про Аллу могу попробовать написать как я вижу то, о чем я говорила, но только когда закончу пересматривать. Хз получится ли, сочинения в школе неплохо писала. Но это потому что болтлива и все стараюсь проанализировать.
1 Подумаю про ситуации. Подростком не подростком, Гордеев вон далеко не подросток, а еще как юморит. Но он больше в тему, чем Глеб. Но мне сильно нравится чувство юмора Глеба, родное такое, дурацкое
2 может быть и в порыве, но что ж он мялся перед Лерой как первоклашка потом? Хотя в его осведомленность не верю... Противоречие
Да, согласна насчет ревности. Ты хочешь сказать, вот в фике она боялась потерять Диню и ревновала к Глебу, а в сериале просто злилась, что Денис стал частью этой семьи, предав память родителей? А не разные ли это стороны одной медали?
Ха, я сама же порчу твое к ней отношение, какая жаль
Ну да, про сумку было, помню. Я ж в комментарии упомянула, что Лера одинаково реагирует на стрессы, поэтому поведение, похожее на сериальное, оправдано. Мне вот только другое немного интересно, как она поменялась после того как узнала все о смерти семьи(хочется надеяться, что еще и отпустила это от себя и начала жить дальше ) и выздоровления брата. Безотносительно Гордеева и твоего фика. Это скорее относится к моему "фику ", в котором эта переоценка ценностей возможно заставит ее изменить свою жизнь и уйти от Гордеева. И в связи с этим, возможно, пойдет и переоценка Глеба, ведь на него она тоже посмотрела другими глазами?... Я вот со своей ЧеЛо веческой точки зрения такую мыслю думаю. Если Глеб не ее человек и типаж, то, конечно, сколько бы он ее не спасал, полюбить она бы его не смогла.Но а вдруг это не так? Вдруг он ей на самом деле был.. мм... приятен что ли. Но из за сложностей отношений с его семьей, ревности и прочего отношения у них были сложные. И задумываться о нем как о мужчине было бы дикостью. Может ли быть так, что после ее этой переоценки она придет к общению, а возможно и отношениям с ним?.. Я об этом почему говорю. Были же эти ее взгляды пресловутые. И возникало ощущение чего то такого между ними... Сложно описать. наверное, актеры хорошо ладили. но из песни ж слов не выкинешь. Так что по моему надежда на ЧеЛо есть. (опять же если говорить о сериале, а не фике. В фике пока не могу представить)
ХомЯчиха
У меня не так давно было ощущение Глеба и даже желание продолжить. По хорошему, мне нужно дописать в середине маленький, но сложный, момент, а дальше написано все, кроме финала, который у меня на самом деле неопределен. Но момент ввиду работы был упущен. И в итоге я не решилась.
Очень хочу почитать твой фик или его пересказ)
1.С ч.ю. у меня просто очень плохо. Папа говорит, что у меня его вообще нет. Оно бывает редко, в такой компании, когда все на одной волне. Или когда я сморожу что-то, а все хохочут. А я серьезно. )
2.Мне кажется, что мялся как раз потому, что не ожидал, что все так обернется и... понимаешь, очень трудно найти слова, чтобы объяснить очевидное или доказать, что "ничего не было", когда внешне ситуация двусмысленная.
На счет ревности. Это стороны не одной медали в ДАННОМ случае. В случае с Глебом она собственница и боится потерять Дениса. Остаться одна. В случае с "родители" она завидует ему и злится на него за то, что ОНА несчастна, ОНА все помнит, у НЕЕ кошмары, а он - беспечно счастлив, тогда как ДОЛЖЕН страдать так же, как она! Это зависть скорее.
Портишь отношение не ты. Когда я впервые увидела тобой озвученную версию про отца здесь на форуме, во мне что-то умерло. Стало пусто и холодно. Просто у меня есть счастливая привычка забывать... или не обращать внимания на что-то, если приходится общаться с человеком, который неприятен конкретным. С Лерой приходится же общаться...)
А как она могла поменяться после того, как узнала все?
Ну, смотри сама. Она до дурацкого мужика у могилы УЖЕ считала, что знает все. Так? И что мы имели? ОВ, Алла и Глеб на расстоянии пионерском. Она несчастная Жертва, Диня только ЕЕ, как Диня смеет быть счастлив, тогда когда он обязан Страдать, она Умная и Одинокая, Никем-не-понятая и Я-Сама-Справлюсь и Я-знаю-лучше. Разве нет?
В процессе фильма она узнала важные вещи. Что она была слепой дурой по отношению к Глебу (непродолжительное чувство вины, потом перешагнула и ушла, даже забывая спрашивать, как там спасший ее человек) - то есть, что она в принципе может ошибаться. Что ОВ ей действительно дорожит. Что она смогла победить всех баб АН. В целом, изменить ее может только это. Ибо с Аллой отношения всегда были хреновыми.
А теперь. Если не брать мой фик, она вообще могла бы бросить этот город и уехать с Гордеевым в Москву вместе с Денисом. Потому что факт виновности Аллы меняет ее отношение ко всем членам семьи. Она спасла Аллу, она не должна больше Лобовым ничего. Глеб - сын убийцы родителей. Не важно, почему Алла это сделала. Лере больше не на кого особо переносить злость. В конце концов это Алла дружила с ее родителями и предала их, а тот мужик никогда им другом не был. Поэтому особо не верю я в то, что Лера будет общаться с Лобовыми. И тем более с Глебом. Что-то типа того : "он защитил меня только потому, что я ему нравилась, если бы ему было нужно, он бы, как мать, сам нанял этих уродов". А ведь Лера не знает, что, по сути, Глеб и виноват в том, что на нее напали. Хотя не он, а ревнивая дура, их наняла.
Конечно, это перебор. И не совсем в характере Леры. Но я не вижу возможности того, чтобы Лера пожалела Аллу. Она может выслушать мольбы раздавленной женщины о прощении и молчании. Может пообещать молчать. Но простить - нет. Не вижу я этого в ней.
Кстати. У меня не написан, но где-то валялся в бумажном виде "увиденный" мной диалог Аллы и Леры в фике. Диалог, который случайно слышит Глеб. Когда Алла не может простить Лере собственного чувства вины перед ней и страхом, зависимостью от молчания той. И боится мести. А еще боится за сына. Что-то вроде того, что Алла в панике нападает, мол, ты пришла разрушить мою жизнь и жизнь моего сына, а Лера отвечает с презрением и холодной ненавистью, что она пришла к брату и что она будет молчать и дальше но только ради ОВ и (помедлив) Глеба, но чтобы Алла не питала иллюзий. Суть такая.
На счет твоей идеи.
Какая именно переоценка ценностей может заставить ее уйти от человека, благодаря которому она обрела самоуважение и поддержку?
На счет Глеба, взглядов и приятия. Меня мучает УЖАСНО вопрос о том, что такого мальчик ей пообещал и по какой причине в той сцене "руку убери, братик". "Глеб, ты обещал!". В целом, может быть он обещал просто ТАКТИЛЬНО к ней не прикасаться. Что-то типа "больше тебя пальцем не трону" или "больше не прикоснусь к тебе". В результате какой-нить подростковой приставалки типа дерганий за косу. То есть, если бы это было что-то ДРУГОЕ, то Лера просто имбицилка, если не понимала, что Глеб ее воспринимает, как женщину. Хочет, по русски говоря. Хотя честно говоря, в отличие от Инны, я не заметила внешних признаков возбуждения)))))
На счет взглядов. КАКИЕ ВЗГЛЯДЫ? ГДЕ!? Я помню разговоры о них. Но самих взглядов - не помню!!!
Так. Буду осмысливать. Пока вот что могу сказать. Касательно Дениса. Я все равно не так воспринимаю. Мне не кажется, что она злится на Дениса за то, что он счастлив, а она нет . Она не может понять и принять того, что Лобовы заменили брату родителей. Может, осуждает его в каком то смысле, может бессознательно завидует, может как в фике ревнует его (по моему она таки собственница )Но того, что она злится на Дениса, хочет, чтоб он страдал, я не вижу. Хоть убей. Конечно, все имхо, возможно, я не права.
Про ее отношение к Глебу не согласна. Веских аргументов нет, чисто ощущение. Все равно мне кажется, что она начинает смотреть на него по новому.
Уйти от Гордеева, может, просто от того, что поняла, что не любит? Что нуждается в нем, но как в друге, учителе, а не мужчине? Помню, что не было при просмотре ощущения какой то большой любви у них. Пересмотрю - скажу конкретнее. Из тех первых 10 серий, что смотрела есть ощущение, что ей сильно льстит внимание именитого хирурга, что восхищена его профессионализмом... Заинтересованность, радость от его заботы. Причем, ощущение, что рада она потому что такой крутой мен обратил на нее внимание. Что принял всерьез, что уважает. Пока так.
Я так понимаю, что она знает, что Глеб ее хочет. И полагаю, что он вполне мог в пьяном состоянии весьма грубо к ней пристать. Еще когда не думал, что ее любит. Когда злился, ревновал отца, но чувствовал влечение к ней и еще больше злился. Ты ж сама говорила, что идеализируешь его. А он далеко не ангел в сериале.
"Хотя честно говоря, в
отличие от Инны, я не заметила внешних признаков
возбуждения))))) "
этой фразы вообще не поняла. Что Инна, при чем тут Инна?
Взглядов в сериале не помню, кроме стояния у квартиры ее родителей после того как Гордя свалил. Помню на фото. Но там они вырваны из контекста, так что уверенно судить не могу
ХомЯчиха
На счет Дини, мне кажется, мы говорим об одном и том же разными словами. Злость на Дениса за то, что он принял новую семью чем обсулавливается? Тем, что она не приняла, тем, что она считает плохим принять - то есть, следуя логике, нельзя быть счастливым, теперь можно только страдать об отсутствии родителей.
Я и ощущение с радостью восприму)
На счет Гордеева - в начале все так и было. У меня было ровно такое же ощущение. Я не вижу большой любви. Но в конце... по прежнему большой любви не вижу, но верить в ЧеЛо... не могу((((
Хм. На счет Глеба интересно. Относительно того, что она знает, что он ее хочет. Вообще правдоподобно тобою описано. Но ведь если бы она знала, что он ее хочет, неужели бы трудно было домыслить про любовь? Даже если это не Любовь, а влюбленность!? Я полагаю, что она... как бы так сказать... не осознавала, что желанна. Просто уходила от неприятного общения с Глебом. И Глеб не ангел. Но фик в целом с его позиций)
Инна при том, что... помнишь, он с ней куда-то не пошел. А она взревновала, стала прямо говорить про его влечение к "сестре". Тот взвился, чтоб она заткнулась и не говорила чушь. А она ответила "ты штанам своим это скажи". Так вот. В отличие от Инны, я внешних признаков не вижу. Только *вздыхаю томно* взгляды...
Хы, как раз сериал смотрю. Мы не совсем об одном и том же, ты говоришь, что то,что я сказала есть причина злости на Дениса. Мне кажется, нет злости, только непонимание, возможно, досада. Она ж Дениса обожает. Опять же, так ли это важно, в конце концов, это просто нюансы. И раз пошла такая пьянка, наверное, попробую написать про Леру. Не совсем фик, в основном поток ее мыслей после аварии. И если получится с точки зрения Леры события сериала. Ну может тебе любопытна будет моя интерпретация ее образа. Это не обещаю, но мысли есть.
Хы, насчет чувства юмора, у Чеховой с ним тоже туго
Про ЧеЛо вот пытаюсь понять такая ли безнадега. Все таки Лерка какой то клад для психолога, столько комплексов и тараканов. Тебе не кажется?)
С какой это стати, если хочет, значит влюблен? Это ж странно. Для мужчин, по крайней мере.
Так бы они и показали внешние признаки возбуждения! В 8 вечера. Порнография какая то получается Да и кому это надо?.. Блин, мне весело. Настроение хорошее
ХомЯчиха
Ну, злость или досада это два берега реки, мне кажется. Но в целом суть в ее нежелании принимать действительность.
Про ч.ю. Чеховой не помню) Но меня намек оскорбил)))))
Я думаю, что каждый человек может быть кладом для психолога. Просто если бы Филюрин был профи, все закончилось бы еще в 15 Лериных лет. Гррр
Я не ставлю равенство между хочет и влюблен. Но согласись, желание это все-таки влечение. И мне, например, с первого класса объяснили, что "бьет значит любит" имеет простые психологические обоснования. Просто если бы она была ему безразлична или злила и вызывала негатив, он не мог бы ее хотеть. В том смысле, что не знаю, как до, а после намека: "Недолюбливаешь, это как-то прохладно, это скорее ты ко мне. А у меня к тебе более сложное отношение. И если ты у нас такая догадливая, как думаешь, почему?" только полная кхм. могла не подумать в нужную сторону. Она же строит из себя психолога, взрослую и т.п. ГРРРРР
Слушай, ну в 8 вечера показывают очень много чего.
Извини про юмор) Просто ты сказала, что у тебя с ним не очень, я поверила. Прости. Тут особого намека не было, слово "тоже", наверное, зря вставила. Просто наблюдаю я за ней сейчас и как-то мне прям печально. Группа вся вместе дружно, веселятся, шутят, а она вечно одна, даже если физически присутствует. И считает себя очень взрослой. Смешно, блин. Но знакомо. Сама такая с детства Только у меня это в поведении никогда не выражалось никак. А в мыслях бывало
Ну да, логично про влечение. Только она то не психолог. И вряд ли это понимала (это ведь можно не понимать, вот как я, например:) )
Ну все равно как-то дико, если бы это показывали. И странно. И слава Богу, что не показывают
Маш, а больше мыслей дописать не появлялось?))) А если нет, может расскажешь чем там должно было закончиться. Ты говоришь, не веришь в первоначальный вариант, а какой он был?
ХомЯчиха
Да я шучу про оскорбление)
Я тоже всегда себя чувствовала взрослой, т.к. старшая сестра. У нее может быть в т.ч. и эта причина. Но уверена, что свысока не смотрела, а тоже вполне себе веселилась. Думаю, тут и гордыня, и страх быть как все и веселиться, т.к. она боится быть счастливой, боится, что это будет предательство родителей.
Лера не психолог, но... Маш, ты не на месте Леры. На месте Леры ты бы поняла, что к тебе неравнодушны! Ты могла бы сыграть непонятку, могла бы гнать мысли, не зная, что с ними делать, даже при опр.обстоятельствах сделать больно, заявив, что ты такой сякой харе клеится, я тебя не замечаю. Но чтобы даже мысли не пришло!!!!!!!!! Я смотрела не с начала. Но я с первой серии по одному взгляду Игоря поняла, что мальчик влюблен. При чем я не знала никаких предпосылок, видела только его гадости. В конце концов, хрен с ней с Лерой. Но как ГОРДЕЕВ дуб не допер!? Или он допер?... ОУУУУУ... а что если... что если он допер... и просто как самец... решил не отдавать?! То есть решил доказать, ху есть ху!?
А как ты представляешь себе "показать влечение"? Я не верю, прости, но я воспитана иначе, я не верю, что Глеб, пардон, дрочил на фото Леры в туалете. ДАже если бы нам ЭТОГО не показывали. Он все-таки себя уважает. Я про конкретный намек о штанах, что слова Инны расходились с картинкой))))
Не может быть, что я еще не всем форумчанкам разослала недописанные куски)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Тогда есть еще шанс, что я таки вернусь ))))))))) к дописыванию)))
А где и когда я писала про то, что не верю в первоначальный вариант? А то я не помню, о чем вообще речь...
т.к. она
боится быть счастливой, боится, что это будет
предательство родителей. ППКС
Мысли гнала, не осознавая их. Сознательно об этом никогда не думала. Поэтому так удивилась при его признании. А Гордееву наплевать поди. Да и не все такие чуткие, что могут увидеть чувства. Вот я не чуткая совсем, не потому что злая или еще какая, а потому что многое не замечаю, не всем дано Я смотрела тоже не с начала. Видела только первую серию. А потом уже ближе к концу зацепилась взглядом за Глеба и всеее Сейчас пересматриваю внимательно, вижу, что влюблен, но и то не везде. В 1 серии вот все равно не вижу...
Да нет, я именно про штаны Ну просто,блин, как бы они это снимали? *товарищ актер, возбудитесь, пожалуйста, вот вам эротический журнальчик. Нам надо Ваше влечение к героине снять * Они просто над этим не заморачивались Смешная тема для обсуждения
"Глеб, пардон, дрочил на фото Леры в туалете.
ДАже если бы нам ЭТОГО не показывали. "
мда, представляю как бы это показали XD XD XD XD
О! Шанс есть! Шшикарно ))))) Я счастлив! А говорила в этой же теме. Тут столько сообщений, я не факт что найду.
Мне сегодня в порядке общего бреда (какие то люди кони,заколдованные тыквы,давно такой ерунды не видела ) приснились Лера и Глеб. Причем они как будто начинали встречаться, смотрели так друг на друга, касались невзначай )) А еще там было два Леры. Одна строгая и не очень красивая, а другая веселая и они шли рядом XD Я знаю, к чему это. Она когда хмурая , лицом мне не нравится. Как суслик обиженный. А когда улыбается красивая такая И ямочка на одной щеке. Жаль, в сериала она чаще хмурая.
ХомЯчиха
Преподаватель все очень хорошо видит, на самом деле) По опыту говорю. Видно, кто с кем дружит. Кто кому нравится. Другое дело, что сперва он мог решить, что они вовсе брат и сестра. А потом мог решить, что Глеб ревнует и завидует. Но в сцене с пьяным Глебом у стенки и почти родственничком все было ПРЕДЕЛЬНО ясно. Тут очередной раз рву волосы, что ОВ не понял((((((
На счет того, что я говорила, что вижу, а потом не вижу. У меня когда реал приходит дает по мозгам моим розовым мечтам ЧеЛо, все Бездорожья кажутся ну такой херней... Но я еще и Дороги-то не знаю, чем закончить... честное слово((( было куча мыслей... но все разбилось со смертью Влада и Игоря.
О) Расскажи про сон)
На счет штанов. Че проще. Огурец в штаны и все готово)
Пы Сы про вижу и не вижу.
Читала? Фанфикшн - Стихи.
Расскажи про бездорожье? Ты мне не рассказывала.
Да, такая трагедия. Оба молодые, талантливые. Я еще в контакте стены у Игоря и его жены читала, так грустно стало. Все таки они очень друг друга любили, наверное, такое очень редко бывает. Но все равно герои же отдельно от актеров. Хорошо бы тебе снова словить вдохновение...
Сон плохо помню. Ерунда, ей Богу. Но Глеб с Лерой все время там были. Такие хорошие
Стихи читала. Я вообще, если честно, совсем не понимаю поэзию. Редко что нравится. Вот твое творчество нравится, цепляет. И очень зацепил твой источник вдохновения. Правда, с третьего прочтения. Зато потом весь день в голове вертелось. Несмотря на все мои отпусти, круто однако.
Огурец в штаны все равно как то неуместно, по-моему.
Скоро стану фанатикой пары ЧеРу. Почему их никто не рассматривает
ХомЯчиха
Привет)
У меня тут цейтнот. Отвечу в сентябре... прости...
ХомЯчиха
Во первых, я нашла афигенский Глебский стих...
@@@
Лучше тебе не знать из каких глубин
добывают энергию те, кто отчаянно нелюбим,
кто всегда одинок словно Белый Бим
Черное ухо;
как челюскинец среди льдин -
на пределе слуха -
сквозь шумной толпы прибой
различить пытается хоть малейший сбой
в том как ровно, спокойно, глухо
бьется сердце в чужой груди.
Лучше тебе не знать из каких веществ
обретают счастье, когда тех существ,
чье тепло столь необходимо,
нету рядом; как даже за барной стойкой
одиночество неубиваемо настолько,
настолько цело и невредимо,
что совсем без разницы сколько
и что ты пьешь -
ни за что на свете вкуса не разберешь,
абсолютно все оказывается едино;
и не важно по какому пути пойдешь,
одиночество будет необходимо,
в смысле - никак его не обойдешь.
Лучше тебе не знать из каких ночей
выживают те, кто давно ничей;
как из тусклых звезд, скупо мерцающих над столицей,
выгребают тепло себе по крупицам,
чтоб хоть как-то дожить до утра;
лучше не знать как им порой не спится,
тем, кто умеет читать по лицам -
по любимым лицам! -
предстоящий прогноз утрат.
Тем, кто действительно будет рад,
если получится ошибиться.
Лучше тебе не знать тишины, говорить, не снижая тона,
лишь бы не слышать в толпе повсеместного стона:
чем я ему так нехороша?
чем я ей столь не угоден?
Громкость - самая забористая анаша,
лучшая из иллюзий, что ты свободен;
и ещё – научись беседовать о погоде,
способ всегда прокатывает, хоть и не нов,
чтоб любой разговор вести не спеша,
лишь бы не знать из каких притонов - самых безрадостных снов -
по утрам вытаскивается душа.
Лучше тебе не видеть всех этих затертых пленок,
поцарапанных фотографий -
потому что зрачок острее чем бритва;
лучше не знать механизм человеческих шестеренок,
у которых нарушен трафик,
у которых не жизнь, а сплошная битва -
и никто не метит попасть в ветераны:
потому что их не спасет ни одна молитва,
никакой доктор Хаус не вылечит эти раны.
Лучше тебе не знать ничего о них, кроме
факта, что те, кто всегда живут на изломе,
отлично владеют собой и не смотрятся лживо,
если хохочут, будто закадровым смехом в ситкоме;
что те, кто всегда веселы, и ярко сияют, и выглядят живо –
на деле
давно
пребывают
в коме.
(С) Александр Микеров
Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век