ЧеЛо-век
Полагаю,что это проблема всех авторов. Жизнь идёт, мы меняемся, взгляды меняются, эмоции меняются. Поэтому лучше просто переписать, если есть желание и душа к работе лежит )
"Я лечу" - это яркий пример того, где авторы поработали больше над второстепенными героями, упустив главных. От бездушности Леры ( как странно писать своё имя, ахах) просто хочется выть, впрочем, как и от картонности Гордеева. Хвала и поклон Владу, он из него выжал всё, что мог...но сценарий - есть сценарий от него далеко не уйдёшь. Попытаешься что-то исправить и всё наперекосяк, а у них и так с ним полная беда, столько дыр. Знаете, я бы даже сказала, что не столько гады интересны, сколько герои со своим особым внутренним миром, переживаниями, эмоциями, личной драмой, которая будет понятна нам, зрителям ( читателям и т.д по списку). То есть, нам нравятся те, в ком мы можем найти своё отражение или те, кто нам понятен по тем или иным причинам. например взять ту же самую Чехову: к примеру я её никогда не смогу понять. Может потому, что, слава Богу, мои родители цветут и здравствуют, но всё же. Она страдала 7 долгих лет если мне сейчас память не изменяет. Потеря родителей - огромная трагедия, особенно в подростковом возрасте, но ведь нужно же жить дальше как-то? Ведь сколько таких примеров и ничего - живут. Лера же предпочла страдать и жалеть себя. Она бездушна и пуста. Она берёт, но ничего не даёт взамен. Как такому герою можно сопереживать? Как она заметила Гордеева при таком раскладе - это что-то наверное сродни чуду. И собственно сейчас плавно перейду к вашему вопросу насчёт того, смог бы Глеб у Леры ответные чувства. Если отрешиться от бездушности Леры и её зациклинности на себе самой то: я на самом деле понимаю откуда это всё в ней взялось, она попросту не смогла преодолеть свою внутреннюю драму. Если бы Глеб изначально с ней был рядом, ненавязчиво, как он всегда это делал, вот только без "шпилек" в её сторону, осторожно пытался вывести из этого "забвения" и зациклинности на трагедии, то...возможно и получилось бы. Но опять же однозначно ответить сложно на самом деле. Но явно отношения были бы другими. Возможно он бы смог стать для неё тем, в ком она очень нуждалась бы.
В русле "Дорог" мне бы хотелось для Глеба...мира и покоя? Какого-то просвета, тёплого и нежного, который смог бы согреть изнутри. И я сейчас попытаюсь объяснить почему: та знаменитая и шикарная во всех смыслах сцена с яблоком. Я буквально чувствовала всё то напряжение. Я слышала, как его душа разбивается на осколки и...его накрывает бархатистая темнота, окутывая тишиной. Он стал мудрее, он стал взрослее и сильнее чем был до этого. Боюсь в таком русле он...не то чтобы перерос Леру, но что делать, если она не хочет меняться? Она рискует остаться вечным ребёнком. Но вы дали ей чертовски хороший шанс исправиться. Мне кажется, что предательство Гордеева для Леры, как для Глеба то самое яблоко. Так как история не дописана, я могу предположить, что ей можно дать шанс преодалеть это. Её тоже накрыла эта самая темнота, да вот только она тревожна и мутна. Но возможно Глеб сможет ей помочь и мрак постепенно станет рассеиваться и наступит просвет. При этом для них обоих. Вместе они будут или нет...а так ли это важно? Главное, что Глеб сможет пробить Лерину стену, которую она воздвигла.
И я вернусь чуть назад и скажу, что...да, печально, когда не можешь ответить на чувства другого человека, но такова жизнь, тут уж ничего не попишешь )
Нет, что вы! Я рада с вами пообщаться )
Отредактировано Валерия (2016-05-05 18:55:18)