администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век

ЧеЛо - век

Сообщений 61 страница 90 из 785

61

ЧеЛо-век
всё понимаю и поддерживаю в этом решении

0

62

Ангел-вредитель написал(а):

всё понимаю и поддерживаю в этом решении

спасиБо.

даже если после пятницы творчество будет уже никому и не нужно.

0

63

ЧеЛо-век
нужно-нууужно! Как минимум ещё неделю.

0

64

нужно-нууужно! Как минимум ещё неделю.

ОЧЧЧЕНЬ НУЖНО)))))

0

65

а если они его убьют.. я напишу фанфик как его "дух" зарезал стенарюг. "мертвые с косами" (с) и мы с АК

0

66

ЧеЛо-век написал(а):

я напишу фанфик как его "дух" зарезал стенарюг. "мертвые с косами" (с) и мы с АК

как грится, я пац сталом..... ROFL   http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif     http://i010.radikal.ru/0803/f4/32b7d91bf506.gif

0

67

Спасибо за стих!!!У тебя здорово получается!!!

0

68

СпасиБо, Солнышко!

0

69

Народ. я кинула еще часть. Если НЕ достоверно - отписываемся. критика приветствуется еще как. у меня штук 20 вариантов этого куска. так что переделать еще раз - не вопрос. просто я от него уже немного подустала..
пойду работать..

0

70

По поводу достоверности - не зря ты так много этот кусок переписывала.
Мне кажется именно так Глеб и мог бы думать. А вообще, читаешь и понимаешь КАКУЮ боль испытывал человек. Понимашь... Не оправдываешь, а именно ПОНИМАЕШЬ все его поступки.
Спасибо.

0

71

спасиБо, Ива Ксен!!!
Я надеюсь, так и есть.

я именно не оправдывать хочу. в чтобы поняли.. ты соавтор мой, как генератор видео. знай это.

0

72

ЧеЛо-век, основные обвинения ЧеГо-шников именно в том, что мы оправдываем его деяния:))

А за соавтора - спасибо!:)) Без преувеличения - честь для меня, т.к. особо красивым слогом не владею :writing:

Отредактировано Iva_ksen (2008-07-01 12:51:28)

0

73

Iva_ksen написал(а):

ЧеЛо-век, основные обвинения ЧеГо-шников именно в том, что мы оправдываем его деяния:))

понять = принять, простить.. но не оправдать..

ну и еще в чем-то муза. и все вы - музы.. а канон - одна бальшаааая муза =))

0

74

ехала в гл.офис, читала распечатку полную фика. рано кинула проду. много повторов. не вычитала целиком за недостатком времени.
если переделаю, сообщу.

0

75

По порядку:

- стихи потрясли... одно дело рассказы-фики катать на тему очередной мыльной оперы, и совсем другое - поэзия... браво!!! такие эмоции, я, честно, в шоке! сама стихи писала только лет до 7-8, потом окончательно поняла, что делать этого не умею. Теми, кто умеет - такими как ты - искренне восхищаюсь! Спасибо тебе за эти творения, тронула, по-настоящему, иногда даже слезы на глаза наворачивались...

- фан-фик великолепный!!! у тебя прекрасный язык, читать одно удовольствие. Немного пугает перспектива того, что Лера может к мужу вернуться, но сериал меня закалил, даже если ты решишь устроить финал не в пользу ЧеЛо я выдержу, конечно, кусая локти... а пока наслаждаюсь прекрасным стилем и замечательно переданными образами =) конкретно Глеб раскрыт великолепно!!! одно это не может не радовать меня, которая чуть не билась головой об экран ТВ, когда в последних сериях героя Шмакова окончательно забыли ленивые заразы-сценарюги.

- несколько раз заметила у тебя слова про "фик про Питер", неужели ты о моем произведении? если да, то тронута до глубины души... особенно тем, что он тебя на стих вдохновил =) если ты все же не о нем, то извиняюсь за наглую мнительность =)))

0

76

Lovethesun написал(а):

- стихи потрясли... одно дело рассказы-фики катать на тему очередной мыльной оперы, и совсем другое - поэзия... браво!!! такие эмоции, я, честно, в шоке! сама стихи писала только лет до 7-8, потом окончательно поняла, что делать этого не умею. Теми, кто умеет - такими как ты - искренне восхищаюсь! Спасибо тебе за эти творения, тронула, по-настоящему, иногда даже слезы на глаза наворачивались...

а мне проще написать 100 рифм, чем этот ужасный фик 8((((

Lovethesun написал(а):

- фан-фик великолепный!!! у тебя прекрасный язык, читать одно удовольствие. Немного пугает перспектива того, что Лера может к мужу вернуться, но сериал меня закалил, даже если ты решишь устроить финал не в пользу ЧеЛо я выдержу, конечно, кусая локти... а пока наслаждаюсь прекрасным стилем и замечательно переданными образами =) конкретно Глеб раскрыт великолепно!!! одно это не может не радовать меня, которая чуть не билась головой об экран ТВ, когда в последних сериях героя Шмакова окончательно забыли ленивые заразы-сценарюги.

спасиБо. Глеб это.. была я. но теперь я устала от боли и писать трудно.

Lovethesun написал(а):

- несколько раз заметила у тебя слова про "фик про Питер", неужели ты о моем произведении? если да, то тронута до глубины души... особенно тем, что он тебя на стих вдохновил =) если ты все же не о нем, то извиняюсь за наглую мнительность =)))

надо посмотреть контекст. если речь была о фике с сообщества, возможно да..

я не знаю чело не чело.. я думаю - по канону писать.. или по тому, что реально было бы с героями, будь это жизнь.. (начиталась филюрина)

0

77

ЧеЛо-век УЖАСНЫЙ??? не надо так! самокритика - вещь хорошая, но не до такой же степени!!! фик замечательный, как бы ты его не закончила. Только, умоляю, не бросай!!!

0

78

Раз уж у нас такая доверительная атмосфера создалась, то диффирамбов бесполезных и безосновательных не дождётесь...

1. "Приходится слушать мерные удары собственного сердца и ощущать ребрами и кожей его сокращения."

Некрасиво, честно. Лучше вторую часть предложения просто убрать

2. "И только рассеянный пыльцой фей по стыку стены и потолка просочившийся сквозь ткань занавески свет от фонаря за окном пытается играть светотенью густых очертаний предметов."

Перегружено эпитетами настолько, что сначала не понимаешь, о чём речь.

3. Огромный плюс - вспомнила про образок. Я всё сидела и думала - хоть кто-нибудь обратит внимания на эту деталь. Обратила... Земной поклон.

4. "заплаканное лицо Леры, с темными струями туши на щеках, прижимавшихся к его голове."

Щёки, прижимающиеся к голове? Так, теперь я прошу показать, как это.

5. "Внутри холодом екнула диафрагма, сжимаясь."

Диафрагма только поднимается/опускается. Не сжимается... И вообще. Снова слишком графично. Убери диафрагму. В смысле, из текста))))

6. "Он лечился разлукой, как раньше лечился злословием... " - +++ - больно и правильно

7. "выуживал из памяти счастливые Лерины глаза"

Прочитала? А теперь представь. Страх, правда? Может, лучше - взгляд?.

8. "занять хоть когда-нибудь место Гордеева в ее сердце"

Что-то я стала слишком чувствительной - но эта строка почти до слёз

9. "От этой внутренней уверенности Глебу не было легче. Это угнетало безысходностью."

Что "это"? Уверенность - тогда "она". "Это" снова не к месту.

Вот, пожалуй, такие тапки... и пряники.

0

79

1. "Приходится слушать мерные удары собственного сердца и ощущать ребрами и кожей его сокращения."
            Некрасиво, честно. Лучше вторую часть предложения просто убрать

Мн. а мне вот нравится. Я подумаю, как переделать слова, но оставить смысл. Я.. я чувствую, как это было. Физически.

2. "И только рассеянный пыльцой фей по стыку стены и потолка просочившийся сквозь ткань занавески свет от фонаря за окном пытается играть светотенью густых очертаний предметов."

согласна =) подумаю.

3. Огромный плюс - вспомнила про образок. Я всё сидела и думала - хоть кто-нибудь обратит внимания на эту деталь. Обратила... Земной поклон.

вобще-то.. у меня он уже во второй части фигурирует. Когда Глеб подходит к забору дома, он сжимает образок и крестик под рубашкой.
и это же.. привлекло меня в твоем "Отец и сын"..

4. "заплаканное лицо Леры, с темными струями туши на щеках, прижимавшихся к его голове."
            Щёки, прижимающиеся к голове? Так, теперь я прошу показать, как это.

посмотри, если есть возможность, отрывок серии, или картинку (этого много здесь), как она прижимает к щеке левой голову Глеба, когда он раненный лежит.

я конечно, подумаю над перефразированием.. но..

5. "Внутри холодом екнула диафрагма, сжимаясь."
            Диафрагма только поднимается/опускается. Не сжимается... И вообще. Снова слишком графично. Убери диафрагму. В смысле, из текста))))

"графично" - не понимаю. Хорошо. тогда что сжимается внутри живота, когда больно? больно так, что тяжело дышать? (я это чувствую, но с мат.частью плоховато)

7. "выуживал из памяти счастливые Лерины глаза"
            Прочитала? А теперь представь. Страх, правда? Может, лучше - взгляд?.

именно глаза. попробую подумать, как сказать иначе.

8. "занять хоть когда-нибудь место Гордеева в ее сердце"
            Что-то я стала слишком чувствительной - но эта строка почти до слёз

в одном из ~дцати вариантов было еще емче и жестче, ибо до и после шли подхлестывающие слова. но не вписалось в выбранный вариант =)

9. "От этой внутренней уверенности Глебу не было легче. Это угнетало безысходностью."
            Что "это"? Уверенность - тогда "она". "Это" снова не к месту.

наверное тоже издержки состыковки частей разных вариантов мысли =))

Раз уж у нас такая доверительная атмосфера создалась, то диффирамбов бесполезных и безосновательных не дождётесь...Вот, пожалуй, такие тапки... и пряники.

оч.благодарна за рецензию.

только вопрос. все это, третья часть имею ввиду, было сказано выше. но сказано размазано. неужели это не бросилось в глаза и не покоробило??

0

80

3 Ааа... Этто я пропустила.
4 Нет, у тебя получается, что обе щеки прижимаются)))
5 Ну, диафрагму убрать точно. Уж явно не то.
8 А эти варианты сохранились? Мне только это место интересно

Вопрос не поняла)))

0

81

3 Ааа... Этто я пропустила.

Выйдя из такси у родительского дома Глеб с минуту просто смотрел на него. Большие окна, треугольник крыши над входом.. Четыре года он не был здесь. И ничего не изменилось. Он коснулся рукой потрепанного серого забора, через который прыгал мальчишкой, в тайне надеясь, что Лера заметит его. Улыбнулся. Нужно время. И все будет хорошо. Просто нужно время. Если ему удастся почувствовать ее снова, может быть, Небо поможет ему... И он сжал рукой крест и серебряный образок под рубашкой.

4 Нет, у тебя получается, что обе щеки прижимаются)))

*устало и замучено* ну, значит, перепишем.

8 А эти варианты сохранились? Мне только это место интересно

только в перелопаченном состоянии уже.. 8(

Вопрос не поняла)))

ну - третья бессодержательная часть уже была выше размазана по 1 и 2. я когда вычитывала уже после вывещивания, я за голову схватилось, что сплошной повтор..

0

82

ЧеЛо-век, так, надо перечитывать. Много всего в голове...

4 "*устало и замучено*"
Уж не мы ли коллективно тебя замучили, прося долгожданное продолжение.

8 Ну это состояние отличается от теперешнего выложенного? Если да - выбрось в ЛыСю.

0

83

ЧеЛо-век, так, надо перечитывать. Много всего в голове...

я тебя умоляю!  готовься к экзамену и плюнь не мои "Дороги.."

4 "*устало и замучено*"Уж не мы ли коллективно тебя замучили, прося долгожданное продолжение.

нет. спать по 4 часа, работать абыкак и не знать, что писать. не вы. благодаря вам я и жива..

8 Ну это состояние отличается от теперешнего выложенного? Если да - выбрось в ЛыСю.

я что-то не нашла.. я обычно куски переписываю, сдвигая лишнее ниже.. или врезая в существующее..

0

84

ЧеЛо-век, экзамен завтра. И чувствую, его не будет - препод, по недостоверным данным - в больнице

8 В общем, мне не ждать, да?

0

85

ЧеЛо-век, экзамен завтра. И чувствую, его не будет - препод, по недостоверным данным - в больнице

жаль препода.

8 В общем, мне не ждать, да?

не ждать. если наткнусь, пришлю. поиском точную фразу не находит. а перечитывать 80 страниц текста сил нет..

0

86

Высказалась? А теперь я.
Ну, что. Маш (ничего, что по имени?), раз тяжело писать фик, пиши фик в стихах - тебе легче будет)))

"Мне так тревожно за тебя, герой!..
Я образ твой примерила без спроса -
(Да не прищемят мне за это носа) -
Я проживаю жизнь твою собой."
Теперь я поняла, что половину из того, что я написала за всю жизнь барахло. И я просто боюсь слов. Вот такие мысли к первому четверостишию и спасибо тебе за них. Это не самокритика - это - мысли.

"Я так хотела, чтобы в мире том
С тобою было то, что здесь не сбылось.
Я за тебя как за себя молилась..
Но награждает Бог тебя крестом..

...

Ведь есть любовь, пускай она горька,
И, значит, крылья даровал Всевышний..
И, значит, ты - единственный, НЕ лишний..
Лети! Лети!. До встречи... - в облаках!.."

Вот эти два, по-моему, самые сильные. Наконец-то появилось ощущение "лечу". Знаешь, как большие птицы взлетают - тяжёлый взмах крыльями

0

87

ЧеЛо-век, БРАВО!!!! Потрясающее стихотворение!!!

Ты одинок, непонят и обруган..
И рядом нет.. ЕЕ.. и просто друга..
И все же.. я прошу тебя - лети...

Ведь есть любовь, пускай она горька,
И, значит, крылья даровал Всевышний..
И, значит, ты - единственный, НЕ лишний..
Лети! Лети!. До встречи... - в облаках!..

- проняло до дрожи.... слов нет, эмоции через край...

0

88

O_____________O
я считала "Героя" самым слабым стихом из всех висящих здесь....

Высказалась? А теперь я.

всегда можно и нужно!!

Ну, что. Маш (ничего, что по имени?), раз тяжело писать фик, пиши фик в стихах - тебе легче будет)))

да ужо все по имени.. один я как лох имен не знаю =)
так у меня со стиха фик и пошел.. с деньрожденского.. =)))

Теперь я поняла, что половину из того, что я написала за всю жизнь барахло. И я просто боюсь слов. Вот такие мысли к первому четверостишию и спасибо тебе за них. Это не самокритика - это - мысли.

мн.. а я не поняла, с какого-такого "теперь" ты поняла все это?

...

многозначительно =))))

Знаешь, как большие птицы взлетают - тяжёлый взмах крыльями

спасиБо..
с воды...

Lovethesun написал(а):

- проняло до дрожи.... слов нет, эмоции через край.

слава Богу.. спасиБо..

0

89

ЧеЛо-век, странно. Думалось мне, я представлялась... Таня я))

"мн.. а я не поняла, с какого-такого "теперь" ты поняла все это?"
А вот с этого четверостишия. Ты, я так понимаю, когда пишешь, примеряешь всего героя на себя, так? А я - только его чувства и то не примеряю, а просматриваю со стороны - как должно быть. Наверное потому, что я боюсь. Может того, что слишком сильно этот герой в меня вживётся (не наоборот).
Вот.
Но писать так, как ты - это же работать на износ! С фиками же так нельзя! Я понимаю, если бы это было твоё, авторское произведение - но так вживаться в фик/стих... по-моему, это слишком больно

0

90

ЧеЛо-век, странно. Думалось мне, я представлялась... Таня я))

Нет. ты писала, что тебе 20, 3 курс института и т.п. что Татьяна я догадалась по дайри.. но не факт, потому не обращалась так =)

Ты, я так понимаю, когда пишешь, примеряешь всего героя на себя, так? А я - только его чувства и то не примеряю, а просматриваю со стороны - как должно быть. Наверное потому, что я боюсь. Может того, что слишком сильно этот герой в меня вживётся (не наоборот).

да. я примеряю героя. становясь им. потому мне любопытно, как вышел Гордеев. Дениску я писала не изнутри. Потому он вышел скорее 13-ти, чем 17ти летним.. Гордеева пыталась понять и прочувствовать, исходя из знаний о нем и понимания его и такого типа людей. "филюрин.ру" помог =)
Глеба.. ну.. тут мы одного поля ягоды в каком-то смысле.. особо вживаться не надо было. скорее писала фик, чтоб его боль изжить из себя - невозможно ж так =))))

Лера.. с ней и просто и сложно.. счас совсем перестала ее видеть. но был момент, когда побыла ею.. но написать не успела...вылетела в родное тело Глеба =)) - третья часть должна была быть "ее"

Но писать так, как ты - это же работать на износ! С фиками же так нельзя! Я понимаю, если бы это было твоё, авторское произведение - но так вживаться в фик/стих... по-моему, это слишком больно

причино-следствие наоборот. я уже - вжилась. и потому необходимо написать фик. потому и начала. а потом ну невозможно постоянно на пределе.. я и так жила на пределе 2,5 недели.. истерическое такое состояние, квадратные глаза, нервы оголены и слезы от одной мысли о "я лечу" =)))) стих и фик это сублимация уже

но вот почему медленно пишу. потому что теперь нужно держать планку. и вживаться. а фактура ускользает.. вместо чувств уже башка мешает.. =)) на одном дыхании не вышло..

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век