Маш, спасибо! Очень красиво, а главное правдопободно и до дрожи.
Ты решила в стихотворный жанр перейти, или это лирическое отступление?
ЧеЛо - век
Сообщений 91 страница 120 из 785
Поделиться912008-07-04 19:01:52
Поделиться922008-07-04 19:08:14
я изменила последнее четверостишье. посмотри теперь еще раз
Поделиться932008-07-04 19:10:11
Маш, спасибо! Очень красиво, а главное правдопободно и до дрожи.Ты решила в стихотворный жанр перейти, или это лирическое отступление?
я оч.плохо чувствую Леру.. прозой писать ее внутренние чувства - МНЕ невозможно.. там только смятение и .. непонимание.. отрицание...
стих мне НЕ нравится.. это НЕ Лера на мой взгляд.. но я пытаюсь подступиться к ней..
Поделиться942008-07-04 19:18:48
я изменила последнее четверостишье. посмотри теперь еще раз
Так лучше, мне кажется.
Может по внутренним ощущениям тебе и кажется, что Лера не совсем "та", но мне, со стороны, она показалось правдоподобной.
"Но меня ли убьешь" - я прям вижу ее холодность и отрешенность. Именно то, что нужно, на мой взгляд.
Поделиться952008-07-04 19:26:12
спасиБо..
ой.. дала почитать кое-кому.. кхм... с кого тайком в т.ч. писала Гордеева.. он мне так расписал понимание стиха.. что просто готовый фик.. отличное вИденье ... если буду его цитировать.. напишу в соавторы
Поделиться962008-07-04 19:31:27
Муз?))
Поделиться972008-07-04 19:33:09
Муз это одновременно и Глеб и Лера. для меня - Лера. И ему я не дам это читать =) с ним я буду Глебом. И буду пытаться понять свой фик дальше.
Поделиться982008-07-04 19:38:18
Ясно:)
Вот до чего "писательство" доводит! Уже раздвоения личности пошли:)
Береги себя:)
Поделиться992008-07-04 19:41:56
Вот до чего "писательство" доводит! Уже раздвоения личности пошли:) Береги себя:)
отнюдь. с фика пошло объединение личности.. ранее я была Лерой и Глебом одновременно. потом все поняла про Гордеева и стала только Глебом. смотрите какой шаг =))))))))))))))))))))))))))))
а теперь я это я. потому что я на столько устала быть страдающим Глебом..что сил моих больше нету..
лано. пошла вживаться.. а то муз не дождется.. кошмар
Поделиться1002008-07-06 18:12:44
Аа... я плачу... Честно.
Жестоко, блин, но как же это сильно!!!
Маш...
Поделиться1012008-07-06 21:05:04
Iva_ksen, спасиБо. только у меня с характером вопросы. я не уверена, что это Глеб.. хотя и было от него в моем понимании..
Поделиться1022008-07-08 03:22:31
Таня, я внесла поправки - наконец-то!!! - после твоих пинков.
Поделиться1032008-07-10 19:43:43
Маш, спасибо!
Очень понравился момент с путаницей комнат, столкновение Глеба и Гордеева, ну и велосипедист:)
- Все уже. Все-все. Все позади. Пойдем домой. Дениска скоро проснется. И у тебя завтра экзамен.
Лера мотнула головой, отстраняясь от брата:
- Там Саша. - Глеб помолчал и произнес:
- Ушел уже давно.. - и не сдержался, - так и не научился быть мужиком.. прости. - Он не был уверен, что хирург ушел. Глеб просто был уверен, что Лера не пойдет обратно, зная, что он там
А вот это вообще!!!!!
Поделиться1042008-07-10 22:26:02
*подобрала все тапки*
Начинаем!
1. С первой строки. Сводный брат - это брат с которым у тебя общий только отец или только мать.
2. Когда прямую речь через тире оформляешь - кавычки не надо - убийство глаз.
3. "лыцарь" эээ... это специально? Я не догоняю для чего
4. "Глеб улыбаясь обводил взглядом" - запятую после второго слова.
5. "осмотрела на юношу своими внимательными влажными вишнями" убийство мозга... Жесть - сравнивать глаза с вишней...
6. "Руки становились неловкими" Неудачное предложение.
7. "Уйди она счас" - это твоё "счас" - просто разговорный эффект или опечатка?
8. "- Глеб, пожалуйста, не трогай меня. Или ты решил, меня можно теперь легко купить бутербродами и помощью, да? Гордеев устранен, путь свободен? А мне Саша нужен, понимаешь? Саша, не ты. Я никогда тебя не полюблю, понимаешь? А то, что он разрушил все, это моЯ проблема. Но может хватит уже постоянно мне о ней напоминать!? - Лера развернулась и почти побежала к двери. Глеб остался стоять, переживая сказанное ею. Зажмурился - главное не думать, как больно слышать ее "не полюблю", как еле-переносимо больно чувствовать отвержение."
МА-ЛА-ДЕЦ! +1)))
9. "Ее волосы растрепано свисают с лица" эээ... на лице, вроде, волос-то нет...
10. "ему хотелось расслабить нервы смехом.." - коряво
11. "Он оскалил зубы и беззвучно рассмеялся." - вот это понравилось. Очень графично, но это к месту.
В целом, оочень неплохо... Ещё не все ощущения растеряла???)))
Отредактировано Ангел-вредитель (2008-07-10 22:27:51)
Поделиться1052008-07-10 23:08:40
"Лен. У меня в жизни много принципов. В этом я плоха как Чехова. Но принципы мне нарушать безумно трудно. Один из них то, что я стараюсь верить в "вечную" любовь Глеба. Т.е. любовь для меня априори вечна, если она любовь, а не половой романс. И где бы с кем бы и т.п. он ни был, эту любовь он пронесет через всю жизнь (пока что это для меня так. все может измениться). Далее. Каноническая Лера любит Гордеева. Канонические Гордеев минимум считается, что любит Леру. Я пытаюсь честно писать продолжение этого мрака с максимально канонической правдоподобностью. Я уже сомневаюсь, что Гордич в приниципе мог так напиться, но это хрен то с ним. Но. Правильная Героиня не может (канонически) вдруг прыгать в постель другого (и не надо про Корфа и Анну. Потому что она не в постели прыгала - век иной) фмгурально и не очень выражаясь.
Имеем что? Все трое канонично любят каждый своего. Все трое канонично пребывают в этом состоянии большую часть оставшейся жизни минимум. Каждый может быть счастлив только с тем, к кому лав. Откуда хэпиэнд!? Я - ЗА! Но на мой взгляд он был возможен до ночи у Куратова. Не далее. Я на полном серьезе сама плачу от того, что не могу дать кусок счастья Глебу. Но люди. Либо я пишу то, чего не может быть и все счастливы (но это уже не каноничные герои), либо я отталкиваюсь от ужасов бредогонного канона и все рыдают. Или не рыдают в зависимости от моей бесталанности.
На этом, полагаю, фик можно не дописывать..ибо финал всем ясен.."
Маша, а я ведь и не спорю!!! И в вечную любовь Глеба я верю!!! С этим принципом я согласна. Я не согласна, что у Леры к Гордееву вечная, или хотя бы долговременная, любовь! И вполне будет правдоподобно, что со временем она разберется в себе, отделит "мух от котлет". Поймет, что ослепление "гениальностью", чувство благодарности и первые сексуальные впечатления это еще не любовь. У меня тоже принцип. Я убеждена, что неглупая, самодостаточная, "себе на уме" девушка не может "раствориться" в человеке, который просто олицетворяет мужской шовинизм и эгоизм. Рано или поздно она посмотрит на него трезвым взглядом. Совместная жизнь их бесперспективна и без всяких отягчающих - бедности, неверности и т.д.
Но это вовсе не означает, что автоматически у Глеба появляются какие-либо шансы, тут я с тобой снова абсолютно согласна. Хотя, ведь совсем необязательно их в койку укладывать, на первых порах достаточно и "дружбы". И потом, мне кажется она все-таки не может быть так несокрушимо равнодушна к Глебу, чтобы даже не замечать его. При всей ее "святости" где-то на подсознательном уровне, ей все равно должно греть душу осознание того, что Глеб любит ее. Все мы хоть немнего, но тщеславны.
Вооот, по основной "идее" я высказалась. Как литературное произведение мне очень твой рассказ нравится. Пожалуйста не бросай его! (даже если всем виден финал...)
Поделиться1062008-07-10 23:18:03
1. С первой строки. Сводный брат - это брат с которым у тебя общий только отец или только мать.
Неа. Сводный это сын мачехи или сын отчима. Когда общий родитель - это единокровный.
И я где только не орала об этом. НО!! но вот по канону!!!! они все так называют трио Лера-Глеб-Денис =)) Она ему - приемная сестра. Но он ей не уверена, что приемный брат =)))))
2. Когда прямую речь через тире оформляешь - кавычки не надо - убийство глаз.
я не умею оформлять прямую речь ВООБЩЕ!!!!!! Это мое одно из самых слабых мест в русском языке..
3. "лыцарь" эээ... это специально? Я не догоняю для чего
да. специально. потому что это ирония. дурачество. и если честно это было любимое словечко нашей преподавательницы по возрастной психологии =)
4. "Глеб улыбаясь обводил взглядом" - запятую после второго слова.
о, круто. =))) если еще ПУНКТУАЦИЮ смотреть будете я вас возлюблю еще сильнее!!
Жесть - сравнивать глаза с вишней...
ну.. вобще-то не я первая. но мне кажется леркины глаза как раз похожи.. впервые я могу сказать что "безнадежные карие вишни" существуют =))
"Руки становились неловкими" Неудачное предложение.
не знаю как перефразировать пока.. мне кажется, там гораздо хреновее есть фразы..
это твоё "счас" - просто разговорный эффект или опечатка?
это я запарилась исправлять.. 8(( асечная привычка.. потом приходится вординой выводить паразитов.. исправлю
МА-ЛА-ДЕЦ! +1)))
что, правда?... сколько я мучалась с этим.. ужасть.. и боюсь все равно не совсем "Лерка"..
"Ее волосы растрепано свисают с лица" эээ... на лице, вроде, волос-то нет...
наклони лицо над кем-нить.. и посмотри, откуда они будут свисать...
"ему хотелось расслабить нервы смехом.." - коряво
мн.. трудночитаемо.. но - коряво?.. подумаю.. лаконичность подкупает..
11. "Он оскалил зубы и беззвучно рассмеялся." - вот это понравилось. Очень графично, но это к месту.
мне труднопонятен эпитет "графично".. но спасиБо.. я не знала, как еще описать - я вижу это перед глазами..
вобще почти весь кусок я "срисовывала" с внутреннего взора..
В целом, оочень неплохо... Ещё не все ощущения растеряла???)))
спасиБо.. я очень благодарна тебе за разбор!! оч.ждала.. даже вот от муза своего вылезла.. выпроводила "свою Лерку" на велике кататься и села за его комп =))) СПАСИБО!!!
ну.. как я говорила... у меня план написан.. но есть моменты, которые мне еще непонятны, неизвестны.. и невыверены.. но одна из финальных сцен.. по силе чуть мощнее велосипедного уже почти завершена.. и если я не допишу фик.. ее я сто процентов вам покажу. помучайтесь типа =)))
Поделиться1072008-07-10 23:29:36
Я не согласна, что у Леры к Гордееву вечная, или хотя бы долговременная, любовь! И вполне будет правдоподобно, что со временем она разберется в себе, отделит "мух от котлет". Поймет, что ослепление "гениальностью", чувство благодарности и первые сексуальные впечатления это еще не любовь. У меня тоже принцип. Я убеждена, что неглупая, самодостаточная, "себе на уме" девушка не может "раствориться" в человеке, который просто олицетворяет мужской шовинизм и эгоизм. Рано или поздно она посмотрит на него трезвым взглядом. Совместная жизнь их бесперспективна и без всяких отягчающих - бедности, неверности и т.д.
второй мой принцип. точнее он первее и главнее - семья это святое. это на столько святое, что разбивать ее нельзя. есть обстоятельства, да, когда даже нужно. но это не тот случай. я не хочу убивать Гордеева, это будет совсем мыльнооперно и нечестно. Глеб может выиграть у него и так. мог бы, если бы не скороспелое заявление в ЗАГС.. мой фик не зря имеет ТАКОЕ название.. если хватит мозгов я обязятельно поясню эту позицию и это название.. может быть тогда меня поймете..
Я не верю, что Гордеев не даст Лере внутреннего роста. Я думаю, что он будет с ней как с дочкой. Учить тому, что знает сам. У него кризис среднего возраста. Галкину 35, Горде, значит, тоже. В этом возрасте мужику НЕОБХОДИМО кого-то учить - отдавать знания. Потому АН повезло, что он преподает в мед.вузе и еще в больнице со студентами возится.. Ну а Жену воспитать - это мечта ОЧЕНЬ многих мужчин его возраста. Она посмотрит трезвым но любящим взглядом.. Измена это огромная травма.. если она сумеет пережить это.. переступить через себя.. через гордыню и обыду.. и поверить так, как верить может только любовь, снова... Но это почти цитата из одной из следующих частей.. =)))))
и еще. я думаю, что если Лера бросит Гордеева она не будет с Глебом. будет другой человек.. помнишь, Лариса так хотела? вот. Она не вернется на старые пути. Изберет совершенно новый..
(даже если всем виден финал...)
финал короткой версии да. но есть планы о более длинной.. и там даже я пока путаюсь.. но она менее страдательная (я сегодня шла к музу и подумала - что мне СТЫДНО писать о страданиях Глеба..мне СТЫДНО над ним измываться.. и я хочу поскорее прекратить это.. это какой-то изврат с моей стороны.. потом длинной части скорее всего не напишу..)
Поделиться1082008-07-10 23:31:53
Маш, спасибо!
Очень понравился момент с путаницей комнат, столкновение Глеба и Гордеева, ну и велосипедист:)
спасиБо тебе огромное за коммент.. и за вдохновение твоими вырезками!!!
Поделиться1092008-07-10 23:45:46
1. "на ему - приемная сестра. Но он ей не уверена, что приемный брат =)))))."
А чем тебе приёмный брат не нравится?))
2. "я не умею оформлять прямую речь ВООБЩЕ!!!!!! Это мое одно из самых слабых мест в русском языке.."
Кавычки поубирай - и будет вполне сносно.
3. "Наклони лицо над кем-нить.. и посмотри, откуда они будут свисать..."
И по-прежнему - не с лица, а с головы (могу в терминологию ударится, но она в фикерском жанре не в кайф).
"и если я не допишу фик.. ее я сто процентов вам покажу. помучайтесь типа =)))"
Вот спасибо, хорошо, положите на комод!
Ты-таки коварная - сколько не отнекивайся))))
Поделиться1102008-07-10 23:58:40
ЧеЛо-век
не умею я так подробно, как Таня, разбирать... буду говорить больше о впечатлениях.
тирада про "лыцаря" это замечательно! так тонко выведены чувства Глеба к НЕЙ и ЕЕ комнате... и этот "лыцарь", такая как бы шутка, чтобы прикрыть тоску, боль...
забота Глеба так трогает... еще раз убеждаюсь, что Лера слепая и черствая... ну не любит, но хоть благодарность то она может показать, а лучше почувствовать... а она так... ужас... она мне нравится все меньше и меньше...
ты так долго мучалась над тем, как Лера может больно ранить Глеба, и, я тебе скажу, не зря... ее слова, а это, на самом деле, ЕЕ слова, ранят в самое сердце... я, когда прочитала, у меня в груди все сжалось... так больно... так жестоко... в самую точку!!!
Гордеев - баран!!! ох как я согласна!!!!
с велосипедом так здорово придумала! оригинально то как!!! не банальная машина, а именно велик. супер!
от восторга перед Глебом сердце заходится. она его так, а он... в общем,слов нет, но, думаю, ты поняла, о чем я...
в общем, мне очень понравилось... ты умничка!!! я не знаю, что еще сказать!!! сил тебе, чтобы все это до конца довести, как бы трудно не было. я буду очень-очень ждать следующую часть...
Поделиться1112008-07-11 01:04:35
1. "на ему - приемная сестра. Но он ей не уверена, что приемный брат =)))))."
А чем тебе приёмный брат не нравится?))
потому что это его родители ее мн... под опеку взяли. посему она ему приемная. а он ей хз какой - ее семья его никуда не принимала.
2. "я не умею оформлять прямую речь ВООБЩЕ!!!!!! Это мое одно из самых слабых мест в русском языке.."Кавычки поубирай - и будет вполне сносно.
мн.. как-нить собирусь.. ладно..
3. "Наклони лицо над кем-нить.. и посмотри, откуда они будут свисать..."И по-прежнему - не с лица, а с головы (могу в терминологию ударится, но она в фикерском жанре не в кайф).
мн.. упрямая.. перечитаю.. посмотрю, как перефразировать...
"и если я не допишу фик.. ее я сто процентов вам покажу. помучайтесь типа =)))"Вот спасибо, хорошо, положите на комод!
Ты-таки коварная - сколько не отнекивайся))))
я имела ввиду помучаетесь, читая выложенный фрагмент..
да.. а тебе не понравился момент с велосипедистом, так понимаю?..
Поделиться1122008-07-11 01:09:31
ЧеЛо-век
хочешь от меня рецензию на велосипед? Наиграно очень. Всё как-то смазано...
Поделиться1132008-07-11 01:23:14
Lovethesun! СпасиБо огромное за отзыв и тепло. И главное, что сидела со мной всю ночь, пока я это писала!
забота Глеба так трогает... еще раз убеждаюсь, что Лера слепая и черствая... ну не любит, но хоть благодарность то она может показать, а лучше почувствовать... а она так... ужас... она мне нравится все меньше и меньше...
понимаешь.. она любит Гордеева. она ему жена 4 года. она расслабилась, стала обычной слабой девочкой.. и тут нож под сердце.. измена. и как всегда молчание. ни тебе звонков, ни тебе объяснений.. у нее жизнь кончилась в тот миг, когда она их в постеле увидела.. в собственной надо сказать постели.. ей сейчас все равно. хоть Глеб, хоть папа римский, хоть Путин.. может, разве, папу воскресшего бы восприняла.. ей и всегда-то было на всех... мягко говоря все равно.. и про Глеба (не с тобой ли обсуждали) она не думала, даже когда он пить стал изза нее с Гордеевым - Алле сказала, что не ее, Леры, это дело. Она вся в себе была. счас может чуть отошла. но ведь измена.. любимого человека.. это очень серьезно.. я рассказала идею своему "консультанту по Гордееву", который чуть старше канонического, но я с него многое списываю - они похожи страшно. Так вот.. он был в ужасе от слова "Измена".. прочувствовал это слово, словно был Лерой.. но Лерой в плане ситуации, а не характера. Он считает, что такое - крах для отношений. И проститься может до самого глубинного конца только по прошествии мнооогих лет.. чуть не на смертном одре. Конечно, разные люди, разные способности к прощению и любви..
но я как раз не осуждаю Леру за черствость к Глебу В ЭТОЙ ситуации.. я ее понимаю, что ни до кого и пошли все в сад со своими чувствами, если уж енти чувства так разительно отличаются от чувств любимого существа..
а это, на самом деле, ЕЕ слова
если правда так, это самый важный комплимет.. спасиБо!!
с велосипедом так здорово придумала! оригинально то как!!! не банальная машина, а именно велик. супер!
спасиБо. машина была бы слышна. а велик.. ну можете считать надуманным. но это почти с меня списано. меня чуть не сбили на Невском.. я на 1 секунду задумалась и не шагнула на дорогу. И оно пронеслось не немыслимой какой-то скорости мимо.. думаю, если б шангула, могла б и шею сломать...
а он... в общем,слов нет, но, думаю, ты поняла, о чем я...
ээээээ не совсем.. если просто эмоции, то да.. а если что-то конкретное...
спасиБо тебе огромное еще раз!
Поделиться1142008-07-11 01:25:25
хочешь от меня рецензию на велосипед? Наиграно очень. Всё как-то смазано...
на счет наиграно .. что именно?
(может правда странно, но меня в жизни раза три реально чуть не угробил велик.. причем один раз я упала в обморок =)))))
смазано да.. потому что я так до конца и не поняла устройства этого пиииииип поселка.. а сегодняшние фотки еще не разбирала и не анализировала...
Поделиться1152008-07-11 01:31:24
ЧеЛо-век
там всё ясно, с этим посёлком. Там у нас, оказывается, ворота, которые открыты только в тёмное время суток почему-то...
Поделиться1162008-07-11 01:32:29
ЧеЛо-век,
СпасиБо огромное за отзыв и тепло. И главное, что сидела со мной всю ночь, пока я это писала!
да не за что!!! я только рада была помочь и пообщаться, обращайся, мне всегда приятно с тобой поговорить )))
понимаешь.. она любит Гордеева. она ему жена 4 года. она расслабилась, стала обычной слабой девочкой.. и тут нож под сердце.. измена. и как всегда молчание. ни тебе звонков, ни тебе объяснений.. у нее жизнь кончилась в тот миг, когда она их в постеле увидела.. в собственной надо сказать постели.. ей сейчас все равно. хоть Глеб, хоть папа римский, хоть Путин.. может, разве, папу воскресшего бы восприняла.. ей и всегда-то было на всех... мягко говоря все равно.. и про Глеба (не с тобой ли обсуждали) она не думала, даже когда он пить стал изза нее с Гордеевым - Алле сказала, что не ее, Леры, это дело. Она вся в себе была. счас может чуть отошла. но ведь измена.. любимого человека.. это очень серьезно.. я рассказала идею своему "консультанту по Гордееву", который чуть старше канонического, но я с него многое списываю - они похожи страшно. Так вот.. он был в ужасе от слова "Измена".. прочувствовал это слово, словно был Лерой.. но Лерой в плане ситуации, а не характера. Он считает, что такое - крах для отношений. И проститься может до самого глубинного конца только по прошествии мнооогих лет.. чуть не на смертном одре. Конечно, разные люди, разные способности к прощению и любви..но я как раз не осуждаю Леру за черствость к Глебу В ЭТОЙ ситуации.. я ее понимаю, что ни до кого и пошли все в сад со своими чувствами, если уж енти чувства так разительно отличаются от чувств любимого существа..
я все это понимаю, то, что я написала, это эмоции по поводу прочитанного, по поводу всей ситуации, но я с тобой полностью согласна, все, как ты говоришь, "по канону" =)
если правда так, это самый важный комплимет.. спасиБо!!
я считаю, что ты ее таки ухватила... может, кто-то и поспорит, но мое мнение, это именно ОНА...
меня чуть не сбили на Невском.. я на 1 секунду задумалась и не шагнула на дорогу. И оно пронеслось не немыслимой какой-то скорости мимо.. думаю, если б шангула, могла б и шею сломать...
какой кошмар...
ээээээ не совсем.. если просто эмоции, то да.. а если что-то конкретное...
нет, именно про эмоции, если было бы что-то "конкретное", то написала бы =) просто я уж такой человек, эмоции через край... =)
)
Поделиться1172008-07-11 02:02:07
я считаю, что ты ее таки ухватила..
спасиБо!!!! дай то Бог..
я все это понимаю, то, что я написала, это эмоции по поводу прочитанного, по поводу всей ситуации, но я с тобой полностью согласна, все, как ты говоришь, "по канону" =)
а я понимаю тебя...
ЧеЛо-вектам всё ясно, с этим посёлком. Там у нас, оказывается, ворота, которые открыты только в тёмное время суток почему-то...
еще не изучила и пока не понимаю ничего!
Поделиться1182008-07-11 09:53:41
второй мой принцип. точнее он первее и главнее - семья это святое
Семья - да, святое. Сама замужем сто лет, многое пережили. В своем рассказе ты их сделала семьей, но если отталкиваться от конца сериала, то семьи там еще нет и в помине. И опять же, может с возрастом я стала циничнее, чем в юности, но теперь я уже не так убеждена, что кропалительно выйдя замуж в 20 лет, надо всю жизнь терпеть, прощать и оправдывать для себя такие поступки, как у Гордеева. Да и вообще, юность - время проб и ошибок, можно еще повыбирать (пока детей нет). Сам-то Галкин женат четвертым!!! браком и причем не на девченке.
и еще. я думаю, что если Лера бросит Гордеева она не будет с Глебом. будет другой человек.. помнишь, Лариса так хотела? вот. Она не вернется на старые пути. Изберет совершенно новый..
Тут вынуждена согласиться. Увы.
потом длинной части скорее всего не напишу..)
Может напишешь все-же... Будь другом...
Поделиться1192008-07-11 11:48:38
Сам-то Галкин женат четвертым!!! браком и причем не на девченке.
Галкин актер. а Гордеев хирург. =))))))))))) я стараюсь не переносить судьбу актеров на судьбу героев.
хотя.. если б писала вторую часть....
Может напишешь все-же... Будь другом...
понимаешь, Лен.. даже я не выдержу Глеба опять фейсом об тэйбл ..
Семья - да, святое. Сама замужем сто лет, многое пережили. В своем рассказе ты их сделала семьей, но если отталкиваться от конца сериала, то семьи там еще нет и в помине. И опять же, может с возрастом я стала циничнее, чем в юности, но теперь я уже не так убеждена, что кропалительно выйдя замуж в 20 лет, надо всю жизнь терпеть, прощать и оправдывать для себя такие поступки, как у Гордеева. Да и вообще, юность - время проб и ошибок, можно еще повыбирать (пока детей нет).
для меня семья и без детей святое. а расставаться это трусость и нежелание работать над собой. я понимаю, что о горах сужу не по вершинам и это все в теории прекрасно.. но на днях у нас тут праздник был Петра и Февроньи - день семьи, любви и верности. Конечно, даже по церковным канонам за измену развели бы. Но...
я их сделала семьей. потому что они подали заявление и я не верю, что за какие-то несколько месяцев Лера передумает. Она за это время не успеет повзрослеть. Ед., что я неверно описала - она б забрала Дениса. Это 100%
Отредактировано ЧеЛо-век (2008-07-11 12:52:30)
Поделиться1202008-07-14 02:48:15
ЧеЛо-век, извини, но от меня ты тапок не получишь точно, босиком походи пока =)))
Машенька! это замечательно! правда!!! я не знаю, с чего ты взяла, что это не Глеб... по-моему, именно он!
Перечитала 10й раз то, что ты мне прислала еще вчера... я, наверное, светилась больше Глебушкиного... или, покрайней мере, так же как он =) это так мило, светло, тепло, душено, нежно, ласково... "идилия" самое подходящее слово... спасибо тебе за этот отрывок! это настоящий бальзам!!! =)))
теперь про 2ю "сказку", сегодняшнюю...
вся эта часть, начиная со 2-го абзаца, это точно Глеб!!! Читая это, я видела перед глазами его лицо, такое, как в тот момент, когда Лера уезжала к Гордееву, а он сдерживался, чтобы не окликнуть... вот он, любящий, пытающийся смириться, тот, в ком разум борится с чувством и периодически проигрывает, ведь ему противостоит самое сильное чувство - любовь!!!
мне кажется, мучить себя вопросом "а что бы было", это тоже его, Глеба! он наверняка там у себя в Тулузе прокручивал всю свою жизнь, думая о том, что бы было, если бы он когда-то как-то по-другому с Лерой поступил...
вот что я хотела сказать по поводу характера, так важного для тебя =) это все, конечно, ИМХО =) но, опять же ИМХО, Глеб это, и только он!!!
теперь я просто хочу отметить 2 места, которые мне очень-очень понравились
1. "он намеренно вспоминал эти под ногти иглами вонзающиеся слова" - прочувствовала полностью... очень сильно...
2. "Она не давала практических советов, она просто вырвалась наружу после долгих лет заточения и эгоистично скручивала Лобова, надеясь превратить обратно в обезумевшего влюбленного студента ДО ранения." - так точно, сильно, просто великолепно... вспомнилась любимая песня Дельфина "Надежда"...
не подумай, что не понравилось остальное, просто это почему-то очень врезалось в мозг и в сердце...
и последнее:
И уже сквозь дрему он почувствовал прикосновение чьих-то рук, теплый поцелуй в лоб.. Скрытые веками глаза ощутили темноту, и Глеб тут же провалился в сон, даже не успев улыбнуться.
как бы так в словах выразить, что произошло во мне, когда я это прочитала... я 3 минуты не могла вообще ничего сказать, написать, и даже подумать... странно, во многих фиках есть намного более откровенные и чувственные моменты, но ЭТО зацепило ТАК, что слов до сих пор не хватает... я никогда так не ждала и не боялась одновременно продолжения фика...
в обшем, эта часть читается на одном дыхании, захватывает и бросает из стороны в сторону! это просто потрясающе, правда!!! я перечитала много раз, и еще много раз прочту, БРАВО!!!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!
P.S. я очень старалась написать настоящий развернутый комментарий, но мысли все еще путаются =) извини, если что заранее )))
Отредактировано Lovethesun (2008-07-14 03:01:10)