администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век

ЧеЛо - век

Сообщений 91 страница 120 из 785

91

Маш, спасибо! Очень красиво, а главное правдопободно и до дрожи.
Ты решила в стихотворный жанр перейти, или это лирическое отступление?

0

92

я изменила последнее четверостишье. посмотри теперь еще раз

0

93

Iva_ksen написал(а):

Маш, спасибо! Очень красиво, а главное правдопободно и до дрожи.Ты решила в стихотворный жанр перейти, или это лирическое отступление?

я оч.плохо чувствую Леру.. прозой писать ее внутренние чувства - МНЕ невозможно.. там только смятение и .. непонимание.. отрицание...
стих мне НЕ нравится.. это НЕ Лера на мой взгляд.. но я пытаюсь подступиться к ней..

0

94

я изменила последнее четверостишье. посмотри теперь еще раз

Так лучше, мне кажется.
Может по внутренним ощущениям тебе и кажется, что Лера не совсем "та", но мне, со стороны, она показалось правдоподобной.
"Но меня ли убьешь" - я прям вижу ее холодность и отрешенность. Именно то, что нужно, на мой взгляд.

0

95

спасиБо..

ой.. дала почитать кое-кому.. кхм... с кого тайком в т.ч. писала Гордеева.. он мне так расписал понимание стиха.. что просто готовый фик.. отличное вИденье ... если буду его цитировать.. напишу в соавторы

0

96

Муз?:)))

0

97

Муз это одновременно и Глеб и Лера. для меня - Лера. И ему я не дам это читать =) с ним я буду Глебом. И буду пытаться понять свой фик дальше.

0

98

Ясно:)
Вот до чего "писательство" доводит! Уже раздвоения личности пошли:)
Береги себя:)

0

99

Iva_ksen написал(а):

Вот до чего "писательство" доводит! Уже раздвоения личности пошли:) Береги себя:)

отнюдь. с фика пошло объединение личности.. ранее я была Лерой и Глебом одновременно. потом все поняла про Гордеева и стала только Глебом. смотрите какой шаг =))))))))))))))))))))))))))))

а теперь я это я. потому что я на столько устала быть страдающим Глебом..что сил моих больше нету..

лано. пошла вживаться.. а то муз не дождется.. кошмар

0

100

Аа... я плачу... Честно.
Жестоко, блин, но как же это сильно!!! 
Маш...

0

101

Iva_ksen, спасиБо. только у меня с характером вопросы. я не уверена, что это Глеб.. хотя и было от него в моем понимании..

0

102

Таня, я внесла поправки - наконец-то!!! - после твоих пинков.

0

103

Маш, спасибо!
Очень понравился момент с путаницей комнат, столкновение Глеба и Гордеева, ну и велосипедист:)

ЧеЛо-век написал(а):

- Все уже. Все-все. Все позади. Пойдем домой. Дениска скоро проснется. И у тебя завтра экзамен.
Лера мотнула головой, отстраняясь от брата:
- Там Саша. - Глеб помолчал и произнес:
- Ушел уже давно.. - и не сдержался, - так и не научился быть мужиком.. прости. - Он не был уверен, что хирург ушел. Глеб просто был уверен, что Лера не пойдет обратно, зная, что он там

А вот это вообще!!!!!

0

104

*подобрала все тапки*
Начинаем!

1. С первой строки. Сводный брат - это брат с которым у тебя общий только отец или только мать.
2. Когда прямую речь через тире оформляешь - кавычки не надо - убийство глаз.
3. "лыцарь"  эээ... это специально? Я не догоняю для чего
4. "Глеб улыбаясь обводил взглядом" - запятую после второго слова.
5. "осмотрела на юношу своими внимательными влажными вишнями"     :crazyfun: убийство мозга... Жесть - сравнивать глаза с вишней...
6. "Руки становились неловкими" Неудачное предложение.
7. "Уйди она счас" - это твоё "счас" - просто разговорный эффект или опечатка?
8. "- Глеб, пожалуйста, не трогай меня. Или ты решил, меня можно теперь легко купить бутербродами и помощью, да? Гордеев устранен, путь свободен? А мне Саша нужен, понимаешь? Саша, не ты. Я никогда тебя не полюблю, понимаешь? А то, что он разрушил все, это моЯ проблема. Но может хватит уже постоянно мне о ней напоминать!? - Лера развернулась и почти побежала к двери. Глеб остался стоять, переживая сказанное ею. Зажмурился - главное не думать, как больно слышать ее "не полюблю", как еле-переносимо больно чувствовать отвержение."
МА-ЛА-ДЕЦ! +1)))
9. "Ее волосы растрепано свисают с лица"   эээ... на лице, вроде, волос-то нет...
10. "ему хотелось расслабить нервы смехом.." - коряво
11. "Он оскалил зубы и беззвучно рассмеялся." - вот это понравилось. Очень графично, но это к месту.

В целом, оочень неплохо... Ещё не все ощущения растеряла???)))

Отредактировано Ангел-вредитель (2008-07-10 22:27:51)

0

105

"Лен. У меня в жизни много принципов. В этом я плоха как Чехова. Но принципы мне нарушать безумно трудно. Один из них то, что я стараюсь верить в "вечную" любовь Глеба. Т.е. любовь для меня априори вечна, если она любовь, а не половой романс. И где бы с кем бы и т.п. он ни был, эту любовь он пронесет через всю жизнь (пока что это для меня так. все может измениться). Далее. Каноническая Лера любит Гордеева. Канонические Гордеев минимум считается, что любит Леру. Я пытаюсь честно писать продолжение этого мрака с максимально канонической правдоподобностью. Я уже сомневаюсь, что Гордич в приниципе мог так напиться, но это хрен то с ним. Но. Правильная Героиня не может (канонически) вдруг прыгать в постель другого (и не надо про Корфа и Анну. Потому что она не в постели прыгала - век иной) фмгурально и не очень выражаясь.

Имеем что? Все трое канонично любят каждый своего. Все трое канонично пребывают в этом состоянии большую часть оставшейся жизни минимум. Каждый может быть счастлив только с тем, к кому лав. Откуда хэпиэнд!? Я - ЗА! Но на мой взгляд он был возможен до ночи у Куратова. Не далее. Я на полном серьезе сама плачу от того, что не могу дать кусок счастья Глебу. Но люди. Либо я пишу то, чего не может быть и все счастливы (но это уже не каноничные герои), либо я отталкиваюсь от ужасов бредогонного канона и все рыдают. Или не рыдают в зависимости от моей бесталанности.

На этом, полагаю, фик можно не дописывать..ибо финал всем ясен.."

Маша, а я ведь и не спорю!!! И в вечную любовь Глеба я верю!!! С этим принципом я согласна.  Я не согласна, что у Леры к Гордееву вечная, или хотя бы долговременная, любовь! И вполне будет правдоподобно, что со временем она разберется в себе, отделит "мух от котлет". Поймет, что ослепление "гениальностью", чувство благодарности и первые сексуальные впечатления это еще не любовь. У меня тоже принцип. Я убеждена, что неглупая, самодостаточная, "себе на уме" девушка не может "раствориться" в человеке, который просто олицетворяет мужской шовинизм и эгоизм. Рано или поздно она посмотрит на него трезвым взглядом. Совместная жизнь их бесперспективна и без всяких отягчающих - бедности, неверности и т.д.
Но это вовсе не означает, что автоматически у Глеба появляются какие-либо шансы, тут я с тобой снова абсолютно согласна. Хотя, ведь совсем необязательно их в койку укладывать, на первых порах достаточно и "дружбы".  И потом, мне кажется она все-таки не может быть так несокрушимо равнодушна к Глебу, чтобы даже не замечать его. При всей ее "святости" где-то на подсознательном уровне, ей все равно должно греть душу осознание того, что Глеб любит ее. Все мы хоть немнего, но тщеславны.

Вооот, по основной "идее" я высказалась. Как литературное произведение мне очень твой рассказ нравится. Пожалуйста не бросай его! (даже если всем виден финал...)

0

106

Ангел-вредитель написал(а):

1. С первой строки. Сводный брат - это брат с которым у тебя общий только отец или только мать.

Неа. Сводный это сын мачехи или сын отчима. Когда общий родитель - это единокровный.
И я где только не орала об этом. НО!! но вот по канону!!!! они все так называют трио Лера-Глеб-Денис =)) Она ему - приемная сестра. Но он ей не уверена, что приемный брат =)))))

2. Когда прямую речь через тире оформляешь - кавычки не надо - убийство глаз.

я не умею оформлять прямую речь ВООБЩЕ!!!!!! Это мое одно из самых слабых мест в русском языке..

3. "лыцарь"  эээ... это специально? Я не догоняю для чего

да. специально. потому что это ирония. дурачество. и если честно это было любимое словечко нашей преподавательницы по возрастной психологии =)

4. "Глеб улыбаясь обводил взглядом" - запятую после второго слова.

о, круто. =))) если еще ПУНКТУАЦИЮ смотреть будете я вас возлюблю еще сильнее!!

Жесть - сравнивать глаза с вишней...

ну.. вобще-то не я первая. но мне кажется леркины глаза как раз похожи.. впервые я могу сказать что "безнадежные карие вишни" существуют =))

"Руки становились неловкими" Неудачное предложение.

не знаю как перефразировать пока.. мне кажется, там гораздо хреновее есть фразы..

это твоё "счас" - просто разговорный эффект или опечатка?

это я запарилась исправлять.. 8(( асечная привычка.. потом приходится вординой выводить паразитов.. исправлю

МА-ЛА-ДЕЦ! +1)))

что, правда?... сколько я мучалась с этим.. ужасть.. и боюсь все равно не совсем "Лерка"..

"Ее волосы растрепано свисают с лица"   эээ... на лице, вроде, волос-то нет...

наклони лицо над кем-нить.. и посмотри, откуда они будут свисать...

"ему хотелось расслабить нервы смехом.." - коряво

мн.. трудночитаемо.. но - коряво?.. подумаю.. лаконичность подкупает..

11. "Он оскалил зубы и беззвучно рассмеялся." - вот это понравилось. Очень графично, но это к месту.

мне труднопонятен эпитет "графично".. но спасиБо.. я не знала, как еще описать - я вижу это перед глазами..
вобще почти весь кусок я "срисовывала" с внутреннего взора..

В целом, оочень неплохо... Ещё не все ощущения растеряла???)))

спасиБо.. я очень благодарна тебе за разбор!! оч.ждала.. даже вот от муза своего вылезла.. выпроводила "свою Лерку" на велике кататься и села за его комп =))) СПАСИБО!!!

ну.. как я говорила... у меня план написан.. но есть моменты, которые мне еще непонятны, неизвестны.. и невыверены.. но одна из финальных сцен.. по силе чуть мощнее велосипедного уже почти завершена.. и если я не допишу фик.. ее я сто процентов вам покажу. помучайтесь типа =)))

0

107

HELEN написал(а):

Я не согласна, что у Леры к Гордееву вечная, или хотя бы долговременная, любовь! И вполне будет правдоподобно, что со временем она разберется в себе, отделит "мух от котлет". Поймет, что ослепление "гениальностью", чувство благодарности и первые сексуальные впечатления это еще не любовь. У меня тоже принцип. Я убеждена, что неглупая, самодостаточная, "себе на уме" девушка не может "раствориться" в человеке, который просто олицетворяет мужской шовинизм и эгоизм. Рано или поздно она посмотрит на него трезвым взглядом. Совместная жизнь их бесперспективна и без всяких отягчающих - бедности, неверности и т.д.

второй мой принцип. точнее он первее и главнее - семья это святое. это на столько святое, что разбивать ее нельзя. есть обстоятельства, да, когда даже нужно. но это не тот случай. я не хочу убивать Гордеева, это будет совсем мыльнооперно и нечестно. Глеб может выиграть у него и так. мог бы, если бы не скороспелое заявление в ЗАГС.. мой фик не зря имеет ТАКОЕ название.. если хватит мозгов я обязятельно поясню эту позицию и это название.. может быть тогда меня поймете..

Я не верю, что Гордеев не даст Лере внутреннего роста. Я думаю, что он будет с ней как с дочкой. Учить тому, что знает сам. У него кризис среднего возраста. Галкину 35, Горде, значит, тоже. В этом возрасте мужику НЕОБХОДИМО кого-то учить - отдавать знания. Потому АН повезло, что он преподает в мед.вузе и еще в больнице со студентами возится.. Ну а Жену воспитать - это мечта ОЧЕНЬ многих мужчин его возраста. Она посмотрит трезвым но любящим взглядом.. Измена это огромная травма.. если она сумеет пережить это.. переступить через себя.. через гордыню и обыду.. и поверить так, как верить может только любовь, снова... Но это почти цитата из одной из следующих частей.. =)))))

и еще. я думаю, что если Лера бросит Гордеева она не будет с Глебом. будет другой человек.. помнишь, Лариса так хотела? вот. Она не вернется на старые пути. Изберет совершенно новый..

HELEN написал(а):

(даже если всем виден финал...)

финал короткой версии да. но есть планы о более длинной.. и там даже я пока путаюсь.. но она менее страдательная (я сегодня шла к музу и подумала - что мне СТЫДНО писать о страданиях Глеба..мне СТЫДНО над ним измываться.. и я хочу поскорее прекратить это.. это какой-то изврат с моей стороны.. потом длинной части скорее всего не напишу..)

0

108

Iva_ksen написал(а):

Маш, спасибо!
Очень понравился момент с путаницей комнат, столкновение Глеба и Гордеева, ну и велосипедист:)

спасиБо тебе огромное за коммент.. и за вдохновение твоими вырезками!!!

0

109

1. "на ему - приемная сестра. Но он ей не уверена, что приемный брат =)))))."

А чем тебе приёмный брат не нравится?))

2. "я не умею оформлять прямую речь ВООБЩЕ!!!!!! Это мое одно из самых слабых мест в русском языке.."
Кавычки поубирай - и будет вполне сносно.

3. "Наклони лицо над кем-нить.. и посмотри, откуда они будут свисать..."
И по-прежнему - не с лица, а с головы (могу в терминологию ударится, но она в фикерском жанре не в кайф).

"и если я не допишу фик.. ее я сто процентов вам покажу. помучайтесь типа =)))"
Вот спасибо, хорошо, положите на комод!

Ты-таки коварная - сколько не отнекивайся))))

0

110

ЧеЛо-век
не умею я так подробно, как Таня, разбирать... буду говорить больше о впечатлениях.

тирада про "лыцаря" это замечательно! так тонко выведены чувства Глеба к НЕЙ и ЕЕ комнате... и этот "лыцарь", такая как бы шутка, чтобы прикрыть тоску, боль...

забота Глеба так трогает... еще раз убеждаюсь, что Лера слепая и черствая... ну не любит, но хоть благодарность то она может показать, а лучше почувствовать... а она так... ужас... она мне нравится все меньше и меньше...

ты так долго мучалась над тем, как Лера может больно ранить Глеба, и, я тебе скажу, не зря... ее слова, а это, на самом деле, ЕЕ слова, ранят в самое сердце... я, когда прочитала, у меня в груди все сжалось... так больно... так жестоко... в самую точку!!!

Гордеев - баран!!! ох как я согласна!!!!

с велосипедом так здорово придумала! оригинально то как!!! не банальная машина, а именно велик. супер!

от восторга перед Глебом сердце заходится. она его так, а он... в общем,слов нет, но, думаю, ты поняла, о чем я...

в общем, мне очень понравилось... ты умничка!!! я не знаю, что еще сказать!!! сил тебе, чтобы все это до конца довести, как бы трудно не было. я буду очень-очень ждать следующую часть...

0

111

1. "на ему - приемная сестра. Но он ей не уверена, что приемный брат =)))))."
            А чем тебе приёмный брат не нравится?))

потому что это его родители ее мн... под опеку взяли. посему она ему приемная. а он ей хз какой - ее семья его никуда не принимала.

2. "я не умею оформлять прямую речь ВООБЩЕ!!!!!! Это мое одно из самых слабых мест в русском языке.."Кавычки поубирай - и будет вполне сносно.

мн.. как-нить собирусь.. ладно..

3. "Наклони лицо над кем-нить.. и посмотри, откуда они будут свисать..."И по-прежнему - не с лица, а с головы (могу в терминологию ударится, но она в фикерском жанре не в кайф).

мн.. упрямая.. перечитаю.. посмотрю, как перефразировать...

"и если я не допишу фик.. ее я сто процентов вам покажу. помучайтесь типа =)))"Вот спасибо, хорошо, положите на комод!
            Ты-таки коварная - сколько не отнекивайся))))

я имела ввиду помучаетесь, читая выложенный фрагмент..

да.. а тебе не понравился момент с велосипедистом, так понимаю?..

0

112

ЧеЛо-век
хочешь от меня рецензию на велосипед? Наиграно очень. Всё как-то смазано...

0

113

Lovethesun! СпасиБо огромное за отзыв и тепло. И главное, что сидела со мной всю ночь, пока я это писала!

Lovethesun написал(а):

забота Глеба так трогает... еще раз убеждаюсь, что Лера слепая и черствая... ну не любит, но хоть благодарность то она может показать, а лучше почувствовать... а она так... ужас... она мне нравится все меньше и меньше...

понимаешь.. она любит Гордеева. она ему жена 4 года. она расслабилась, стала обычной слабой девочкой.. и тут нож под сердце.. измена. и как всегда молчание. ни тебе звонков, ни тебе объяснений.. у нее жизнь кончилась в тот миг, когда она их в постеле увидела.. в собственной надо сказать постели.. ей сейчас все равно. хоть Глеб, хоть папа римский, хоть Путин.. может, разве, папу воскресшего бы восприняла.. ей и всегда-то было на всех... мягко говоря все равно.. и про Глеба (не с тобой ли обсуждали) она не думала, даже когда он пить стал изза нее с Гордеевым - Алле сказала, что не ее, Леры, это дело. Она вся в себе была. счас может чуть отошла. но ведь измена.. любимого человека.. это очень серьезно.. я рассказала идею своему "консультанту по Гордееву", который чуть старше канонического, но я с него многое списываю - они похожи страшно. Так вот.. он был в ужасе от слова "Измена".. прочувствовал это слово, словно был Лерой.. но Лерой в плане ситуации, а не характера. Он считает, что такое - крах для отношений. И проститься может до самого глубинного конца только по прошествии мнооогих лет.. чуть не на смертном одре. Конечно, разные люди, разные способности к прощению и любви..
но я как раз не осуждаю Леру за черствость к Глебу В ЭТОЙ ситуации.. я ее понимаю, что ни до кого и пошли все в сад со своими чувствами, если уж енти чувства так разительно отличаются от чувств любимого существа..

Lovethesun написал(а):

а это, на самом деле, ЕЕ слова

если правда так, это самый важный комплимет.. спасиБо!!

Lovethesun написал(а):

с велосипедом так здорово придумала! оригинально то как!!! не банальная машина, а именно велик. супер!

спасиБо. машина была бы слышна. а велик.. ну можете считать надуманным. но это почти с меня списано. меня чуть не сбили на Невском.. я на 1 секунду задумалась и не шагнула на дорогу. И оно пронеслось не немыслимой какой-то скорости мимо.. думаю, если б шангула, могла б и шею сломать...

Lovethesun написал(а):

а он... в общем,слов нет, но, думаю, ты поняла, о чем я...

ээээээ не совсем.. если просто эмоции, то да.. а если что-то конкретное...

спасиБо тебе огромное еще раз!

0

114

хочешь от меня рецензию на велосипед? Наиграно очень. Всё как-то смазано...

на счет наиграно .. что именно?
(может правда странно, но меня в жизни раза три реально чуть не угробил велик.. причем один раз я упала в обморок =)))))

смазано да.. потому что я так до конца и не поняла устройства этого пиииииип поселка.. а сегодняшние фотки еще не разбирала и не анализировала...

0

115

ЧеЛо-век
там всё ясно, с этим посёлком. Там у нас, оказывается, ворота, которые открыты только в тёмное время суток почему-то...

0

116

ЧеЛо-век,

ЧеЛо-век написал(а):

СпасиБо огромное за отзыв и тепло. И главное, что сидела со мной всю ночь, пока я это писала!

да не за что!!! я только рада была помочь и пообщаться, обращайся, мне всегда приятно с тобой поговорить )))

ЧеЛо-век написал(а):

понимаешь.. она любит Гордеева. она ему жена 4 года. она расслабилась, стала обычной слабой девочкой.. и тут нож под сердце.. измена. и как всегда молчание. ни тебе звонков, ни тебе объяснений.. у нее жизнь кончилась в тот миг, когда она их в постеле увидела.. в собственной надо сказать постели.. ей сейчас все равно. хоть Глеб, хоть папа римский, хоть Путин.. может, разве, папу воскресшего бы восприняла.. ей и всегда-то было на всех... мягко говоря все равно.. и про Глеба (не с тобой ли обсуждали) она не думала, даже когда он пить стал изза нее с Гордеевым - Алле сказала, что не ее, Леры, это дело. Она вся в себе была. счас может чуть отошла. но ведь измена.. любимого человека.. это очень серьезно.. я рассказала идею своему "консультанту по Гордееву", который чуть старше канонического, но я с него многое списываю - они похожи страшно. Так вот.. он был в ужасе от слова "Измена".. прочувствовал это слово, словно был Лерой.. но Лерой в плане ситуации, а не характера. Он считает, что такое - крах для отношений. И проститься может до самого глубинного конца только по прошествии мнооогих лет.. чуть не на смертном одре. Конечно, разные люди, разные способности к прощению и любви..но я как раз не осуждаю Леру за черствость к Глебу В ЭТОЙ ситуации.. я ее понимаю, что ни до кого и пошли все в сад со своими чувствами, если уж енти чувства так разительно отличаются от чувств любимого существа..

я все это понимаю, то, что я написала, это эмоции по поводу прочитанного, по поводу всей ситуации, но я с тобой полностью согласна, все, как ты говоришь, "по канону" =)

ЧеЛо-век написал(а):

если правда так, это самый важный комплимет.. спасиБо!!

я считаю, что ты ее таки ухватила... может, кто-то и поспорит, но мое мнение, это именно ОНА...

ЧеЛо-век написал(а):

меня чуть не сбили на Невском.. я на 1 секунду задумалась и не шагнула на дорогу. И оно пронеслось не немыслимой какой-то скорости мимо.. думаю, если б шангула, могла б и шею сломать...

какой кошмар...

ЧеЛо-век написал(а):

ээээээ не совсем.. если просто эмоции, то да.. а если что-то конкретное...

нет, именно про эмоции, если было бы что-то "конкретное", то написала бы =) просто я уж такой человек, эмоции через край... =)
)

0

117

Lovethesun написал(а):

я считаю, что ты ее таки ухватила..

спасиБо!!!! дай то Бог..

Lovethesun написал(а):

я все это понимаю, то, что я написала, это эмоции по поводу прочитанного, по поводу всей ситуации, но я с тобой полностью согласна, все, как ты говоришь, "по канону" =)

а я понимаю тебя...

ЧеЛо-вектам всё ясно, с этим посёлком. Там у нас, оказывается, ворота, которые открыты только в тёмное время суток почему-то...

еще не изучила и пока не понимаю ничего!

0

118

ЧеЛо-век написал(а):

второй мой принцип. точнее он первее и главнее - семья это святое

Семья - да, святое. Сама замужем сто лет, многое пережили. В своем рассказе ты их сделала семьей, но если отталкиваться от конца сериала, то семьи там еще нет и в помине. И опять же, может с возрастом я стала циничнее, чем в юности, но теперь я уже не так убеждена, что кропалительно выйдя замуж в 20 лет, надо всю жизнь терпеть, прощать и оправдывать для себя такие поступки, как у Гордеева. Да и вообще, юность - время проб и ошибок, можно еще повыбирать (пока детей нет). Сам-то Галкин женат четвертым!!! браком и причем не на девченке.

ЧеЛо-век написал(а):

и еще. я думаю, что если Лера бросит Гордеева она не будет с Глебом. будет другой человек.. помнишь, Лариса так хотела? вот. Она не вернется на старые пути. Изберет совершенно новый..

Тут вынуждена согласиться. Увы.

ЧеЛо-век написал(а):

потом длинной части скорее всего не напишу..)

Может напишешь все-же... Будь другом...

0

119

HELEN написал(а):

Сам-то Галкин женат четвертым!!! браком и причем не на девченке.

Галкин актер. а Гордеев хирург. =))))))))))) я стараюсь не переносить судьбу актеров на судьбу героев.
хотя.. если б писала вторую часть.... ;)

HELEN написал(а):

Может напишешь все-же... Будь другом...

понимаешь, Лен.. даже я не выдержу Глеба опять фейсом об тэйбл ..

HELEN написал(а):

Семья - да, святое. Сама замужем сто лет, многое пережили. В своем рассказе ты их сделала семьей, но если отталкиваться от конца сериала, то семьи там еще нет и в помине. И опять же, может с возрастом я стала циничнее, чем в юности, но теперь я уже не так убеждена, что кропалительно выйдя замуж в 20 лет, надо всю жизнь терпеть, прощать и оправдывать для себя такие поступки, как у Гордеева. Да и вообще, юность - время проб и ошибок, можно еще повыбирать (пока детей нет).

для меня семья и без детей святое. а расставаться это трусость и нежелание работать над собой. я понимаю, что о горах сужу не по вершинам и это все в теории прекрасно.. но на днях у нас тут праздник был Петра и Февроньи - день семьи, любви и верности. Конечно, даже по церковным канонам за измену развели бы. Но...

я их сделала семьей. потому что они подали заявление и я не верю, что за какие-то несколько месяцев Лера передумает. Она за это время не успеет повзрослеть. Ед., что я неверно описала - она б забрала Дениса. Это 100%

Отредактировано ЧеЛо-век (2008-07-11 12:52:30)

0

120

ЧеЛо-век, извини, но от меня ты тапок не получишь точно, босиком походи пока =)))
Машенька! это замечательно! правда!!! я не знаю, с чего ты взяла, что это не Глеб... по-моему, именно он!
Перечитала 10й раз то, что ты мне прислала еще вчера... я, наверное, светилась больше Глебушкиного... или, покрайней мере, так же как он =) это так мило, светло, тепло, душено, нежно, ласково... "идилия" самое подходящее слово... спасибо тебе за этот отрывок! это настоящий бальзам!!! =)))

теперь про 2ю "сказку", сегодняшнюю...

вся эта часть, начиная со 2-го абзаца, это точно Глеб!!! Читая это, я видела перед глазами его лицо, такое, как в тот момент, когда Лера уезжала к Гордееву, а он сдерживался, чтобы не окликнуть... вот он, любящий, пытающийся смириться, тот, в ком разум борится с чувством и периодически проигрывает, ведь ему противостоит самое сильное чувство - любовь!!!

мне кажется, мучить себя вопросом "а что бы было", это тоже его, Глеба! он наверняка там у себя в Тулузе прокручивал всю свою жизнь, думая о том, что бы было, если бы он когда-то как-то по-другому с Лерой поступил...

вот что я хотела сказать по поводу характера, так важного для тебя =) это все, конечно, ИМХО =) но, опять же ИМХО, Глеб это, и только он!!!

теперь я просто хочу отметить 2  места, которые мне очень-очень понравились

1. "он намеренно вспоминал эти под ногти иглами вонзающиеся слова" - прочувствовала полностью... очень сильно...

2. "Она не давала практических советов, она просто вырвалась наружу после долгих лет заточения и эгоистично скручивала Лобова, надеясь превратить обратно в обезумевшего влюбленного студента ДО ранения."  - так точно, сильно, просто великолепно... вспомнилась любимая песня Дельфина "Надежда"...

не подумай, что не понравилось остальное, просто это почему-то очень врезалось в мозг и в сердце...

и последнее:

ЧеЛо-век написал(а):

И уже сквозь дрему он почувствовал прикосновение чьих-то рук, теплый поцелуй в лоб.. Скрытые веками глаза ощутили темноту, и Глеб тут же провалился в сон, даже не успев улыбнуться.

как бы так в словах выразить, что произошло во мне, когда я это прочитала... я 3 минуты не могла вообще ничего сказать, написать, и даже подумать... странно, во многих фиках есть намного более откровенные и чувственные моменты, но ЭТО зацепило ТАК, что слов до сих пор не хватает... я никогда так не ждала и не боялась одновременно продолжения фика...

в обшем, эта часть читается на одном дыхании, захватывает и бросает из стороны в сторону! это просто потрясающе, правда!!!  я перечитала много раз, и еще много раз прочту, БРАВО!!!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!

P.S.  я очень старалась написать настоящий развернутый комментарий, но мысли все еще путаются =) извини, если что заранее )))

Отредактировано Lovethesun (2008-07-14 03:01:10)

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век