СПАСИБО!!!! Svetlyachog!!!
Svetlyachog написал(а):Понимаю, что любят не за что-то, а вопреки... и все-таки, он спас ее и признался, а она не просто не оценила этого, она вообще решила опустить факт его признания, как ничего не значащий, это хуже предательства.
Ну, ее отношение к нему полностью изменились "Брат. Родной". А не вечно презрительная ухмылка и взгляд либо надменный либо сквозь него. И вспомни, как она мучалась потом чувством вины и чувством долга перед ним. Даже Дениска это подтверждает. Не только Вика.
Ну, вот хорошо. А что она должна была сказать Глебу, который в нее влюблен и спас, после признания? Она-то любит Гордеева, она с ним спит, она уже душой и телом принадлежит другому? Как она должна была? Я тоже злилась на нее за молчание и равнодушие. Но счастливо влюбленные эгоистичны. И я не могла для такой Леры, как ее рисовали весь сериал, представить иного!!! Глебу было от чего менятся. Ей - не от чего. Если бы ее хоть побить успели как следует! Или хоть одежду стянули - чтобы было унижение пережито какое-то. А тут страх дикий. И только. Но ведь страх для нее - вода знакомая. Она за Диньку боится всю жизнь. В общем, я считаю, она поступила так, как было легче ей. Сказать ей было нечего Глебу. Хотя, спасиБо, конечно, она сказать могла бы. Это да. Но, видимо, более нежной, чем она была с ним после ранения, она не способна быть... увы..
Svetlyachog написал(а):Повторюсь, Глеб умный, циничный и самодостаточный человек и то как он поступил, как раз доказывает, что он может контролировать свои эмоции.
Опять же.. я все же думаю, что цинизм был защитной реакцией на ВЕЧНОЕ отцовское "А ВОТ ЛЕРА!!!" и презрительное свысока отношение Леры и многих других. А не сутью. Так что цинизм я не думаю, что есть философия его жизни.
Svetlyachog написал(а):Рано или поздно должно было прийти понимание, что из себя представляет Лера.
Хм.. А как? Они не общались. Были только воспоминания. И то, которые он себе запрещал. Но осталось чувство.. мммм тяги что-ли к тому, что не смог заполучить.
Svetlyachog написал(а):Понятно, что он врядли ее совсем разлюбил, и все-таки время, осознание того, что она замужем, за человеком которого любит, в какой-то степени обида на нее, ну не могло все это не повлиять на его отношение к ней...чувства должны были притупится.
Согласна. Пока он сидел в Тулузе и не рыпался, так и было. Но, может я не права, встреча с объектом сильной страсти меняет многое. И, пусть на небольшое время, но возвращает и обостряет старые чувства и раны. Ведь не зря он мучался тем, что она как бы почти свободна. И хотел воспользоваться этим в своих интересах.
Svetlyachog написал(а):И потом вспомни момент в сериале, когда он ей говорит, что мужчины от проблем не бегут, они их решают, вспомни его выражение лица, взгляд, интонацию и то что он не стал ее утешать , а просто тихо вышел..
это было ДО признания. но после того, что он думал, что она уже одну то ночь с ним провела. он ее никогда не утешал о Гордееве. Он.. не умеет утешать.. ее во всяком случае. Мужики вобще бабьих слез не выносят потому, что теряются. Более того, он был рад, что Гордеев уехал. И если в нем было вместе с радостью, болью за нее еще и злорадство или мягче чувство гнева на Гордеева и на Леру, что она не понимает, каков АН.
Хотя за это замечание я тебя благодарю.. Некий утраченный штрих я увидела тут..
Svetlyachog написал(а):Маш ты же сама написала, что он не стал бы навязываться!
А у меня он навязывается?
Когда нужна была помощь с этим агентом, Глеб поехал с ней. Навязывание или желание просто помочь?
До признания еще он катал ее от Гордеева куда-то там.. Тоже самое.
Это попытка... если не завоевать ее любовь, расположение, то хотя бы наладить отношения, побыть с ней, быть опорой в конце-концов.
Svetlyachog написал(а):Ты погоди портить-то! Это же мое субъективное мнение, отчасти от того, что тяжело читать о его мучениях. Очень хочется, чтобы эта тупоголовая Лера поняла наконец, что она могла иметь...
Портить если б я еще знала как.. Твое мнение без примеров я разделяю..
А Лера.. в той вещи, которую я точно уже не напишу, она понимает. Но более того, она ценит Глеба и сейчас, и после ранения ценила. Но знать она его не знает. И не любит... и вобще.. я с ужасом жду второго сезона...