администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век

ЧеЛо - век

Сообщений 241 страница 270 из 785

241

Svetlyachog написал(а):

Но у тебя он сейчас совсем другой, и не только в этой части, а с самого начала фика, ну во всяком случае я так ощущаю. Хотя конечно он не может не измениться...

ТАК!! Таки тапок есть!
Можно поподробнее?????? ПЛИИИЗ!!!!
В целом, он в сериале стал чуть другим после признания и после того, как Лерку отпустил, да.. Но ты же не об этом... чего раньше молчала?! Давай конкретики и побольше!!!! Мне это ОЧ.важно!

СПАСИБО!

0

242

Так, по поводу ординатора поняла. Спасибо, буду знать=)

Про раздолбая я сказала не в смысле глупости и т.п. Нет.
Просто я соглашусь с Svetlyachog, что он другой. Он серьезнее, он взрослее (больше даже не в физическом плане, а моральном). Вот о чем я. В сериале же ему навесили ярлык эдакого не слишком прилежного студента. Я только об этом.

Бесед мне тоже не хватает, но некогда вообще. Неделя курсов осталась. Голова кругом, занимаюсь портфолио. Все это долго и мучительно пока что, т.к. все новое и не до конца понятное...
Я постараюсь как-нибудь зайти в асю, но опять же не надолго :'(

+1

243

ЧеЛо-век
Да это совсем не тапок! Если я так ощущаю это еще не значит, что и все остальные! Он у тебя такой получился, просто не мужчина, а МЕГА мечта: умный, нежный, заботливый, понимающий, надежный, преданный, отдающий все и ничего не требующий взамен, да еще и не урод... такие вообще бывают?! Или мы просто рассматриваемый оторванный от жизни персонаж? Все таки Глеб сериальный - это обыкновенный человек со своими слабостями, недостатками и заскоками... Хотя если быть честной до конца, твой Глеб мне нравится больше, каждой из нас хотелось бы иметь такого Глеба рядом с собой!

+1

244

Svetlyachog написал(а):

Да это совсем не тапок! Если я так ощущаю это еще не значит, что и все остальные!

еще какой блин тапок. перечитай все ниженаписанное. и ты поймешь. и ты права. я сама знаю. не знаю только, как его "испортить".. я счас циник. Таня по аське говорит - что самое время писать Глеба. Он же циник. Но фишка в том, что был он циником. А стал... в последних сериях он что не мегамечта!? Отпустил, яблочко дал, не упрекнул, не ныл "ах мне больно", возил эту Леру всюду, когда надо было, поддерживал, когда наш солнцеподобный смылся и опять же - ни слова плохого о нем не произнес, как раньше, сидел рядом молча и страдал как и отец, что бабы с ними не делятся. и никому не плакался, выводы сделал, мать поддерживал. это что НЕ МЕГАМЕЧТА!? в том варианте, что ты говоришь выше. давайте я его в монахи постригу, будет тогда один минус ему - недоступность =))))))))))))))))))))))))))))))))))) так выж против =)))) В целом будет момент возвращения к прошлому, он в наметках. Пока не продуман. Но это как срыв скорее.

Если честно, каюсь, я не списываю ни с кого, кроме Глеба и своих экспериментов, но у меня есть герой, на которого я бы хотела, чтобы Глеб был похож в отношении к Лере. Но он все равно не дотянет никогда. Это герой Ланового из фильма "Офицеры". Я все понимаю, я понимаю, что там по сюжету иначе нельзя было. Но вот из Юматова и Ланового невозможно выбрать не Ланового имхо.. Но это так.. отступление от темы.

Ален, все нормально. Учись. Будет прода, будет разговор, будет вторая часть, собиремся плеваться дальше. все путем.

0

245

Короче. Девчонки. Выручайте. Как мне вернутся к нормальному сериальному Глебу?! Я не хочу быть очередной Устиновой!!!!!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/304/23304372_1208812694_E676.gif

0

246

ЧеЛо-век
Маша, никогда не спорю с автором, потому что сама ничего не пишу! Но ты и тут умудрилась меня растормошить, все таки у тебя талант дергать какие-то нервы в моей душе... Кстати я Марина, приятно познакомиться! :)
Итак по порядку: Глеб сериальный -  ты пишешь он изменился, разве я спорю?! Конечно нет, но... во-первых нам почти ничего не показали, кроме сцены прощания. Мы не можем знать что с ним происходило после нее, как он  жил, что чувствовал, в последних сериях его почти не показывали, нам почти все пришлось домысливать самим, опираясь на нашу ЖЕНСКУЮ ЛОГИКУ, на то , каким мы хотим его видеть!

ЧеЛо-век написал(а):

Отпустил, яблочко дал, не упрекнул, не ныл "ах мне больно", возил эту Леру всюду, когда надо было, поддерживал, когда наш солнцеподобный смылся и опять же - ни слова плохого о нем не произнес, как раньше, сидел рядом молча и страдал как и отец, что бабы с ними не делятся. и никому не плакался, выводы сделал, мать поддерживал. это что НЕ МЕГАМЕЧТА!?

Я согласно с тобой по всем пунктам! Но... опять это самое но... то как он вел себя после своего ранения, ну или то как нам это показали, это совершенно естественно, такая реакция! Просто он понял, что потерял то, чего больше всего хотел и в большей степени виноват в этом был он сам! Он растерян, подавлен, не знает как себя вести и как жить дальше, и что чувст своих не показывал, так он и до этого был более чем скрытен! Что касается матери, он всегда был ее опорой (вспомни историю с лекарствами). Рано или поздно он пришел бы в себя, взял бы в себя в руки, он же сильный, духом сильный!
А эта его зависимость от Леры, в твоем рассказе она просто мучительна...  Любые чувства, пусть даже самые сильные они должны чем-то подпитываться, хотя бы маленькими крохами внимания или одобрения! А я не увидела ни того ни другого, только сплошное не приятие! Он же мужчина, прежде всего! 
Что касается Ланового, в его героя не возможно не влюбится, но Юматов там тоже хорош, во всяком случае с Гордеевым не сравнить, я вообще не понимаю как могут нравиться такие, как Гордеев, ведь его влюбленность быстро пройдет, а непомерное самомнение и самолюбование останется навсегда! И опять же герой Ланового , он же идеален,  просто не к чему придраться...
Маша я рожаю это в муках, пять раз переписывала! Мне так нравится как ты пишешь! И я очень боюсь каким-то образом повлиять на тебя! Просто я так устала страдать вместе с твоим Глебом! Он же циник и одновременно большая умница, и он знает себе цену!

Отредактировано Svetlyachog (2008-09-19 11:35:25)

+1

247

Svetlyachog написал(а):

Кстати я Марина, приятно познакомиться!

Взаимно!

Ну чего ты молчала раньше, а?! Я бы, может иначе строила все. А теперь переписывать блин.. Я же после каждой части спрашивала не лит.глюки, а характерное сходство!!!!!

Svetlyachog написал(а):

А эта его зависимость от Леры, в твоем рассказе она просто мучительна...  Любые чувства, пусть даже самые сильные они должны чем-то подпитываться, хотя бы маленькими крохами внимания или одобрения! А я не увидела ни того ни другого, только сплошное не приятие! Он же мужчина, прежде всего!

Да я, придя в циничное состояние, сама вижу. Более того. Я писать начинала, не зная вообще серий до конца 20 наверное.. А уж потом просматривая вырезки Ива_Ксен ака Алены понимала, что написала ересь и начинала что-то подправлять по итогам..
Но все же чувства не всегда питаются чем-то. И неодобрение может питать их сильнее одобрения. Ибо мужик он охотник. И с доступными девушками скучно. Да и.. клин клином. А подобной Лере не встретилось ему. Но это оправдание. А в целом, не думаю, что в духе Глеба навязываться, ты права. Хотя я допускаю, что неделя возвращения в прошлое может снести башню. Но... у меня это все криво и картинно. Фальшиво. 8(

Svetlyachog написал(а):

с Гордеевым не сравнить, я вообще не понимаю как могут нравиться такие, как Гордеев, ведь его влюбленность быстро пройдет, а непомерное самомнение и самолюбование останется навсегда!

А я последние недели верю этому типу. Ему верю. Лере нет. Не понимаю Леру вообще.  Не в ее увлечении. А по жизни - не понимаю.

Svetlyachog написал(а):

Маша я рожаю это в муках, пять раз переписывала! Мне так нравится как ты пишешь! И я очень боюсь каким-то образом повлиять на тебя! Просто я так устала страдать вместе с твоим Глебом! Он же циник и одновременно большая умница, и он знает себе цену!

спасиБо!.. ты рожай еще пожалуйста. мне это помогает, правда.

А пишу я хреново. Лучше уж Устинову читать. У нее тоже все идеальны и прямо мечта, только после нее жить в реальности невозможно. А то я и живого парня превратила в мумифицированного Тутанхомона. Красавец и пирамида при нем, а жизни нет.

0

248

Народ.. читаю тут про Любимого обожаемого Лермонтова (погиб в 27, гений) и вижу Глеба до ранения:

"Казаться и быть для Лермонтова были две совершенно различные вещи; перед людьми малознакомыми он предпочитал казаться, но был совершенно прав, когда говорил: «Лучше я, чем для людей кажусь». Близкое знакомство открывало в поэте и любящее сердце, и отзывчивую душу, и идеальную глубину мысли. Только Лермонтов очень немногих считал достойными этих своих сокровищ…" Глеб, похоже, не считал достойным никого....

0

249

ЧеЛо-век

ЧеЛо-век написал(а):

А я последние недели верю этому типу. Ему верю. Лере нет. Не понимаю Леру вообще.  Не в ее увлечении. А по жизни - не понимаю.

Может ты и права! Только ты веришь ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ, а я общаюсь с подобием Гордеева несколько лет это не просто тяжело, это адски тяжело! Что касается Леры... это вообще отдельный разговор! Нас весь сериал настраивали, что она такая цельная, сильная, со стержнем, а я ничего кроме озлобленного зверька, обиженного на весь мир и не умеющего ценить то, что у нее есть, не увидела... Конечно, может тут дело в сценарии или в режиссуре или в актерах или во всем вместе взятом! Я вообще крайне редко смотрю сериалы, а тут просто Глеб зацепил, а потом это ваше творчество, вот и подсела окончательно.

ЧеЛо-век написал(а):

А пишу я хреново. Лучше уж Устинову читать. У нее тоже все идеальны и прямо мечта, только после нее жить в реальности невозможно.

Самокритичность - это конечно хорошо, только вот в данном случае, она совершенно излишняя! Потому что о том КАК ты пишешь судить нам, а не тебе, уж извини...
Что касается Устиновой, я нормально к ней отношусь, ее можно почитать иногда, между делом, особенно на отдыхе! И никаких параллелей с реальной жизнью я не провожу, просто читаю как в детстве "сказки народов мира".
А вот у тебя все очень близко к этой нашей херовой, сорри, жизни! Вон сколько эмоций, после прочтения!

ЧеЛо-век написал(а):

А то я и живого парня превратила в мумифицированного Тутанхомона. Красавец и пирамида при нем, а жизни нет.

Прямо в точку! И добавить больше нечего.

0

250

Svetlyachog написал(а):

Только ты веришь ПОСЛЕДНИЕ НЕДЕЛИ, а я общаюсь с подобием Гордеева несколько лет это не просто тяжело, это адски тяжело!

да я тоже общаюсь =))) и сериальный мне оч.помог разобраться, что мне надо, что не надо.

Svetlyachog написал(а):

Что касается Леры... это вообще отдельный разговор! Нас весь сериал настраивали, что она такая цельная, сильная, со стержнем, а я ничего кроме озлобленного зверька, обиженного на весь мир и не умеющего ценить то, что у нее есть, не увидела... Конечно, может тут дело в сценарии или в режиссуре или в актерах или во всем вместе взятом!

ППКС =)))))

Оба они зверьки. Озлобленные и несчастные. Были.

Svetlyachog написал(а):

Потому что о том КАК ты пишешь судить нам, а не тебе, уж извини...

Но надрывность на протяжении всего повествования это клиника, а не норма, согласись. =))

Svetlyachog написал(а):

Что касается Устиновой, я нормально к ней отношусь, ее можно почитать иногда, между делом, особенно на отдыхе! И никаких параллелей с реальной жизнью я не провожу, просто читаю как в детстве "сказки народов мира".

Я отношусь к ней очень плохо. Пишет она сочно и сказочно. И вобще молодец баба. Но вот я просто вижу, что ее романы делают с девками. В сказке понятно, что ложь с намеком. А у нее... вот и сидят горемычные мои знакомые и ждут устиновских героев на своем пороге, страдая, что все мужики сво и ко... А выходит, я сама такая =)))))))))))))))))))))) Как она, всмысле идиализации персов =)))))))))))))))))))))))))) УЖОС =))

Svetlyachog написал(а):

Прямо в точку! И добавить больше нечего.

А предложения есть?.. МОжет, расскажешь мне о Глебе (не что делает, а что он такое и какой он постсериальный)? Как его видишь ты? У меня глаз замылен.. Девчонкам некогда..

0

251

ЧеЛо-век
УРРРРРРЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наконец сбылась моя мечта!!!!!!!!Ты написала проду!!!!!! http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/304/23304443_1208812869_TBLD.gif  Жаль,мало,но все равно!Общение началось на нашем полумертвом форуме!!!!Неужели он и правда оживет?.. http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif  Продолжай,давай Благое свое дело!))

0

252

ХомЯчиха =)) СпасиБо =) ПРисоединяйся!

Пинайте чаще, предметней и давайте тапок. И дело, может быть, будет адекватнее...

Сча пытаюсь карябать Гордеева. Жесть, однако. Так что шедевров не предвидится.. увы

0

253

ЧеЛо-век

ЧеЛо-век написал(а):

Но вот я просто вижу, что ее романы делают с девками. В сказке понятно, что ложь с намеком. А у нее... вот и сидят горемычные мои знакомые и ждут устиновских героев на своем пороге, страдая, что все мужики сво и ко...

Маш, а может это еще и от девчонок зависит? Принцы они вымерли все, ну или почти все :)
Ну а по поводу Глеба, я попробую, это не очень просто для меня, нужно мысли облечь в слова, всегда с этим проблемы.  Только вечером, уже когда дома буду.

0

254

Svetlyachog написал(а):

Маш, а может это еще и от девчонок зависит? Принцы они вымерли все, ну или почти все

Понимаешь, девочки эти не дуры. Наоборот, потому им и трудно, что мужик измельчал, и такие бриллианты им просто не обеспечить достойной огранкой (я не про деньги, я про ум, нравственность и т.п.). Они тоже говорят, что, мол, понятно, что сказки и все вымерли... но ждать продолжают. Надежда умирает последней. Просто не надо надежду давать.

Svetlyachog написал(а):

Ну а по поводу Глеба, я попробую, это не очень просто для меня, нужно мысли облечь в слова, всегда с этим проблемы.  Только вечером, уже когда дома буду.

Ой! я буду очень очень ждать. Пытаюсь пока усиленно портить героя. О.о Может, вечером будет, что показать

0

255

ЧеЛо-век
Перечитала нашу переписку с тобой. Обещала про Глеба, а начну с Леры. Понимаю, что любят не за что-то, а вопреки... и все-таки, он спас ее и признался, а она не просто не оценила этого, она вообще решила опустить факт его признания, как ничего не значащий, это  хуже предательства.

ЧеЛо-век написал(а):

Но все же чувства не всегда питаются чем-то. И неодобрение может питать их сильнее одобрения.

Неодобрение, конечно, может питать чувства, вот только мне кажется не очень долго. Повторюсь, Глеб умный, циничный и самодостаточный человек и то как он поступил, как раз доказывает, что он может контролировать свои эмоции. Рано или поздно должно было прийти понимание, что из себя представляет Лера. Все-таки в твоем рассказе прошло довольно много времени. Понятно, что он врядли ее совсем разлюбил, и все-таки время, осознание того, что она замужем, за человеком которого любит, в какой-то степени обида на нее, ну не могло все это не повлиять на его отношение к ней...чувства должны были притупится.  И потом вспомни момент в сериале, когда он ей говорит, что мужчины от проблем не бегут, они их решают, вспомни его выражение лица, взгляд, интонацию и то что он не стал ее утешать , а просто тихо вышел...Маш ты же сама написала, что он не стал бы навязываться!

ЧеЛо-век написал(а):

Пытаюсь пока усиленно портить героя

Ты погоди портить-то! Это же мое субъективное мнение, отчасти от того, что тяжело читать о его мучениях. Очень хочется, чтобы эта тупоголовая Лера поняла наконец, что  она могла иметь...

0

256

СПАСИБО!!!! Svetlyachog!!!

Svetlyachog написал(а):

Понимаю, что любят не за что-то, а вопреки... и все-таки, он спас ее и признался, а она не просто не оценила этого, она вообще решила опустить факт его признания, как ничего не значащий, это  хуже предательства.

Ну, ее отношение к нему полностью изменились "Брат. Родной". А не вечно презрительная ухмылка и взгляд либо надменный либо сквозь него. И вспомни, как она мучалась потом чувством вины и чувством долга перед ним. Даже Дениска это подтверждает. Не только Вика.
Ну, вот хорошо. А что она должна была сказать Глебу, который в нее влюблен и спас, после признания? Она-то любит Гордеева, она с ним спит, она уже душой и телом принадлежит другому? Как она должна была? Я тоже злилась на нее за молчание и равнодушие. Но счастливо влюбленные эгоистичны. И я не могла для такой Леры, как ее рисовали весь сериал, представить иного!!! Глебу было от чего менятся. Ей - не от чего. Если бы ее хоть побить успели как следует! Или хоть одежду стянули - чтобы было унижение пережито какое-то. А тут страх дикий. И только. Но ведь страх для нее - вода знакомая. Она за Диньку боится всю жизнь. В общем, я считаю, она поступила так, как было легче ей. Сказать ей было нечего Глебу. Хотя, спасиБо, конечно, она сказать могла бы. Это да. Но, видимо, более нежной, чем она была с ним после ранения, она не способна быть... увы..

Svetlyachog написал(а):

Повторюсь, Глеб умный, циничный и самодостаточный человек и то как он поступил, как раз доказывает, что он может контролировать свои эмоции.

Опять же.. я все же думаю, что цинизм был защитной реакцией на ВЕЧНОЕ отцовское "А ВОТ ЛЕРА!!!" и презрительное свысока отношение Леры и многих других. А не сутью. Так что цинизм я не думаю, что есть философия его жизни.

Svetlyachog написал(а):

Рано или поздно должно было прийти понимание, что из себя представляет Лера.

Хм.. А как? Они не общались. Были только воспоминания. И то, которые он себе запрещал. Но осталось чувство.. мммм тяги что-ли к тому, что не смог заполучить.

Svetlyachog написал(а):

Понятно, что он врядли ее совсем разлюбил, и все-таки время, осознание того, что она замужем, за человеком которого любит, в какой-то степени обида на нее, ну не могло все это не повлиять на его отношение к ней...чувства должны были притупится.

Согласна. Пока он сидел в Тулузе и не рыпался, так и было. Но, может я не права, встреча с объектом сильной страсти меняет многое. И, пусть на небольшое время, но возвращает и обостряет старые чувства и раны. Ведь не зря он мучался тем, что она как бы почти свободна. И хотел воспользоваться этим в своих интересах.

Svetlyachog написал(а):

И потом вспомни момент в сериале, когда он ей говорит, что мужчины от проблем не бегут, они их решают, вспомни его выражение лица, взгляд, интонацию и то что он не стал ее утешать , а просто тихо вышел..

это было ДО признания. но после того, что он думал, что она уже одну то ночь с ним провела. он ее никогда не утешал о Гордееве. Он.. не умеет утешать.. ее во всяком случае. Мужики вобще бабьих слез не выносят потому, что теряются. Более того, он был рад, что Гордеев уехал. И если в нем было вместе с радостью, болью за нее еще и злорадство или мягче чувство гнева на Гордеева и на Леру, что она не понимает, каков АН.

Хотя за это замечание я тебя благодарю.. Некий утраченный штрих я увидела тут..

Svetlyachog написал(а):

Маш ты же сама написала, что он не стал бы навязываться!

А у меня он навязывается?
Когда нужна была помощь с этим агентом, Глеб поехал с ней. Навязывание или желание просто помочь?
До признания еще он катал ее от Гордеева куда-то там.. Тоже самое.
Это попытка... если не завоевать ее любовь, расположение, то хотя бы наладить отношения, побыть с ней, быть опорой в конце-концов.

Svetlyachog написал(а):

Ты погоди портить-то! Это же мое субъективное мнение, отчасти от того, что тяжело читать о его мучениях. Очень хочется, чтобы эта тупоголовая Лера поняла наконец, что  она могла иметь...

Портить если б я еще знала как.. Твое мнение без примеров я разделяю..
А Лера.. в той вещи, которую я точно уже не напишу, она понимает. Но более того, она ценит Глеба и сейчас, и после ранения ценила. Но знать она его не знает. И не любит... и вобще.. я с ужасом жду второго сезона...

0

257

в общем, я добавила еще кусок. он сырой. но мне иногда проще видеть, где править, после опубликования.
за качество мне стыдно, но на добротное что-то таланта и мозгов не осталось. прошу прощения. тапки приветствуются. продукты любой степени тухлости тоже

0

258

ЧеЛо-век
Маша, я очень трепетно отношусь к твоему мнению и все-таки....

ЧеЛо-век написал(а):

цинизм был защитной реакцией на ВЕЧНОЕ отцовское "А ВОТ ЛЕРА!!!" и презрительное свысока отношение Леры и многих других. А не сутью. Так что цинизм я не думаю, что есть философия его жизни.

Считала и буду считать, что небольшая доля цинизма, просто необходима по жизни, и у Глеба, это скорее не защитная реакция, а черта характера!

ЧеЛо-век написал(а):

Но, видимо, более нежной, чем она была с ним после ранения, она не способна быть...

Это не пять, а двацать пять баллов! Прямо в точку и от этого еще больнее и обиднее за Глеба! Где-то очень глубоко в душе понимаю, что она не могла поступить иначе, во всяком случае пока. И все же  в жизни иногда бывает, то, что никогда не может быть! Ты же сама писала, надежда умирает последней!

Прочитала продолжение.
Спасибо, что Лера все-таки ушла! Честно? Не думала, что ты дашь ей это сделать!!!!

ЧеЛо-век написал(а):

Нейрохирург нахмурившись сидел на диванчике, облокотясь руками о колени. Стальные глаза машинально следили за движением небольшого прозрачного пакетика, который толстые грубые пальцы медленно вертели вокруг своей оси. Губы, недовольно вытянутые вперед, были сомкнуты.

Это 100 процентов Гордеев! И еще:

ЧеЛо-век написал(а):

- Что, жалеешь, что не ты их распустил на этот раз? - Гордеев медленно моргнул, усмехаясь.

Просто увидела это!
Глеб... ты каким-то образом сумела соединить "своего нового" Глеба с Глебом сериальным!

ЧеЛо-век написал(а):

- Так, - Произнес Глеб, склоняя голову и косо посмотрев на пол. Он взял стоявший у стола стул, рывком поставил его напротив Гордеева спинкой вперед и сел верхом на него, изучающе глядя на врача.

и дальше

ЧеЛо-век написал(а):

- Подумал. - Хрипло ответил Глеб, глядя в пол поверх сложенных на спинке стула рук. Посмотрел на свои сцепленные пальцы. - Если уж ты такой догадливый, Саша. Я ж всегда был неподарок. - Глотательное движение. Выдох ртом. - А вот Лера. - Взгляд в упор на Гордеева - А вот Лера... Дело другое. - Пауза, за которую Лобов сумел подавить бурю. И, уже ироничное, - Или ты полагаешь, отец обрадовался бы сплетням о вас с ней?

Маша ты умница! У меня нет пока тапок! Эта часть совсем другая, ты умудрилась написать ее по другому, не испортив при этом героя!

Отредактировано Svetlyachog (2008-09-22 11:14:42)

0

259

Svetlyachog..
я была уверена, что Гордеев не похож.. Первый абзац про кокс не в счет, там это "его" движения, да. Но в целом.. диалог писан извне.. я хреново чувствовала героев.. оч.хреново.. Переписывала раз 5, правила бесконечно. Но все равно мне кажется, что вышло криво и как-то нелогично.

спасиБо тебе, Марина, за такой подробный и вдохновляющий отзыв!!!!!

Svetlyachog написал(а):

Маша, я очень трепетно отношусь к твоему мнению и все-таки..

спасиБо. но лучше говори сразу, что не так по-твоему. У меня глаз замылен + диалог всегда меня вдохновляет сильнее одинокого пересматривания вырезок Алены в стоперый раз.

Svetlyachog написал(а):

Считала и буду считать, что небольшая доля цинизма, просто необходима по жизни, и у Глеба, это скорее не защитная реакция, а черта характера!

посмотрим, что нам дадут во 2м сезоне (ой мама..)

Svetlyachog написал(а):

Спасибо, что Лера все-таки ушла! Честно? Не думала, что ты дашь ей это сделать!!!!

мн. лиха беда начало... ;)
Обещаю, если допишу "Дороги...", пришлю тебе в утешение начало "Бездорожья". Продолжать бездорожье я не в силах. Но тебе пришлю, даже если не захочешь =)) Оно написано. =))

Svetlyachog написал(а):

ЧеЛо-век написал(а):- Что, жалеешь, что не ты их распустил на этот раз? - Гордеев медленно моргнул, усмехаясь.Просто увидела это!

Правда???? А мне казалось, здесь Гордеев совсем не похож... Все же иначе он должен разговаривать с Глебом. но я не понимаю, как иначе...

Svetlyachog написал(а):

Эта часть совсем другая, ты умудрилась написать ее по другому, не испортив при этом героя!

Если это так, ты - моя муза потому что =)
А "не Испортить" всмысле не сделать Глеба обратно плохишом или не убить в Глебе Глеба?

0

260

Гордеев ну очень похож, он немного другой, совсем немного, но, во-первых, от него ушла женщина и он немного растерян, что вообще ему несвойственно, во-вторых Глеб, с которым он вынужден общаться сейчас все-таки не совсем тот Глеб, которого он знает, в-третьих, получается, что Глеб пытается ему помочь, и не просто в какой-нибудь ерунде, а в отношении ЛЕРЫ, да еще и ценой собственной репутации, вообще должно быть для него ударом ниже пояса...  поэтому диалоги такие немного"корявые", излишне эмоциональные, получилось, что Глеб более сдержаннее, мудрее, глубже! Я думаю, что если бы все это произошло, Гордеев именно так бы себя и повел, во всяком случае именно такого поведения я бы и ожидала!

ЧеЛо-век написал(а):

А "не Испортить" всмысле не сделать Глеба обратно плохишом или не убить в Глебе Глеба?

Я не знаю как! Плохишом он уже не станет, это просто невозможно! И убить Глеба в Глебе ты бы не смогла тоже! А боялась я, что ты заставишь его замкнуться в себе,  снова и на это раз окончательно, особенно после этих строк...

ЧеЛо-век написал(а):

Близкое знакомство открывало в поэте и любящее сердце, и отзывчивую душу, и идеальную глубину мысли. Только Лермонтов очень немногих считал достойными этих своих сокровищ…" Глеб, похоже, не считал достойным никого....

ЧеЛо-век написал(а):

посмотрим, что нам дадут во 2м сезоне (ой мама..)

Если честно, я не верю ни в какой 2-й сезон. Я не вижу в нем смысла! Если там будет Галкин, то Лера однозначно будет с ним, просто потому, что это Галкин, кто же посмеет  сделать его аутсайдером, да еще, если соперник мало известный Шмаков, а если не будет Галкина, то и героине Горбань там делать нечего...может я не права, совершенно, ну ничего не поделаешь, так я это вижу.

ЧеЛо-век написал(а):

Обещаю, если допишу "Дороги..."

Маша, пожалуйста, убери это самое "если", я понимаю, что мы тут с тобой вроде как вдвоем, но я уверена, что читает тебя гораздо больше народу, просто не у всех есть возможность и желание писать комментарии, я ведь тоже очень долго молчала. Я конечно не могу отвечать за всех, но лично я очень жду!

ЧеЛо-век написал(а):

пришлю тебе в утешение начало "Бездорожья"

Конечно присылай!  Такой подарок для меня! Заранее спасибо! Вот только почему только начало? Маша тебе нужно писать, ведь у тебя это получается! Пиши, хотя бы ради таких как я.

0

261

Svetlyachog написал(а):

Гордеев ну очень похож, он немного другой, совсем немного, но, во-первых, от него ушла женщина и он немного растерян, что вообще ему несвойственно, во-вторых Глеб, с которым он вынужден общаться сейчас все-таки не совсем тот Глеб, которого он знает, в-третьих, получается, что Глеб пытается ему помочь, и не просто в какой-нибудь ерунде, а в отношении ЛЕРЫ, да еще и ценой собственной репутации, вообще должно быть для него ударом ниже пояса...  поэтому диалоги такие немного"корявые", излишне эмоциональные, получилось, что Глеб более сдержаннее, мудрее, глубже! Я думаю, что если бы все это произошло, Гордеев именно так бы себя и повел, во всяком случае именно такого поведения я бы и ожидала!

Ах... елей просто.. твоими устами бы мед бы пить.. Как я люблю такие разборы. В + или в - но ах как люблю!
За последнее ожидание - спасиБо! (народ, кто иначе видит - высказывайтесь!)

Svetlyachog написал(а):

А боялась я, что ты заставишь его замкнуться в себе,  снова и на это раз окончательно, особенно после этих строк...ЧеЛо-век написал(а):Близкое знакомство открывало в поэте и любящее сердце, и отзывчивую душу, и идеальную глубину мысли. Только Лермонтов очень немногих считал достойными этих своих сокровищ…" Глеб, похоже, не считал достойным никого....

А... поняла... Ну, в целом, он и сейчас замкнут. Ему пришлось пойти на беспрецендентный шаг (я кстати не оч.уверена, что сериальный бы пошел таки на сплетню о себе любимом, он может бы другое что-то придумал, он же умнее меня), раскрывшись миру. Ему как и Гордееву очень неприятно и вобще болезненно обсуждение его Чувств. Что Тертель, что Гордеевым. Я была потрясена, как он с матерью-то говорил тогда о любви к Лере.. что отвечал ей нормально. может, это и было доверие ей?...
А мысль эта пришла в мучительных размышлениях о "Бездорожье".

Svetlyachog написал(а):

Если честно, я не верю ни в какой 2-й сезон. Я не вижу в нем смысла! Если там будет Галкин, то Лера однозначно будет с ним, просто потому, что это Галкин, кто же посмеет  сделать его аутсайдером, да еще, если соперник мало известный Шмаков, а если не будет Галкина, то и героине Горбань там делать нечего...может я не права, совершенно, ну ничего не поделаешь, так я это вижу.

Как ты классно про Галкина и "посмеет" =)))))))) БРАВО!
Я тоже верю смутно. Но, судя по сообществу, его снимают..
Просто соскучилась. Если б повторили... =))) И вырезали бы чушь про Пинца и Шостко =))))

Svetlyachog написал(а):

Маша, пожалуйста, убери это самое "если", я понимаю, что мы тут с тобой вроде как вдвоем, но я уверена, что читает тебя гораздо больше народу, просто не у всех есть возможность и желание писать комментарии, я ведь тоже очень долго молчала. Я конечно не могу отвечать за всех, но лично я очень жду!

дело не в количестве читателей. а в качестве продолжений. оно упало уже ниже плинтуса. я не хочу писать так, как я пишу сейчас. разница с началом, как день и ночь. полярные. я допишу. но уровень....

Svetlyachog написал(а):

Конечно присылай!  Такой подарок для меня! Заранее спасибо! Вот только почему только начало? Маша тебе нужно писать, ведь у тебя это получается! Пиши, хотя бы ради таких как я.

Потому что я не смогу убедительно и достоверно описать то, что хотела, и потому, что я уже не оч.уверена в своих задумках. В т.ч. по причине лермонтовской цитаты. И я.. не прозаик. Миниатюрка или рассказик - еще да. Но более длинное и серьезное.... это мука. А для стихов я уже слишком мммм растратила Глеба внутри.
Но спасиБо за тепло!

0

262

ЧеЛо-век написал(а):

Если это так, ты - моя муза потому что =)

Спасибо Маш! От тебя вдвойне приятно!
Я уже писала, что очень трепетно отношусь к автору, потому что мое неосторожное слово может прогнать вдохновение, но ты начала первая...

ЧеЛо-век написал(а):

не оч.уверена, что сериальный бы пошел таки на сплетню о себе любимом, он может бы другое что-то придумал

Это тоже не дает мне покоя, какое-то внутренние ощущение, что он как-то по другому это сделал.
А  еще вот что, тоже занозой сидит внутри

ЧеЛо-век написал(а):

- Глеб! Але! Глеб! Это Лера, Глеб, прости, я совсем забыла про тебя. Я сдала. 4. Не 5 конечно, но все равно спасиБо за помощь. Мы с ребятами в кафе отправились отмечать. И я забыла тебе сказать. А телефон твой мне только что Дениска дал. Надеюсь, ты не в обиде?
- Лер, все нормально. Поздравляю, сестренка! Вечер сво... - Лера отключилась, - бодный... - медленно закончил Глеб, глядя на телефон и нажимая "отбой". И, задумиво вытянув нижнюю губу, бросил взгляд в лобовое стекло. Брови приподняты. От этого складки морщин на лбу. "В бар схожу, все нормально" - проговорил он не то в продолжение разговора, не то для себя.

Лера она конечно та еще эгоистка, но чтобы вот так забыла и не дослушала...по моему чересчур! И Глеб просто "размазанный по стене" таким отношением.  Маш, конечно, поздно пишу об этом и это даже не тапок, а скорее крик души!

ЧеЛо-век написал(а):

дело не в количестве читателей. а в качестве продолжений. оно упало уже ниже плинтуса

Это у тебя такое ощущение или кто-то высказался по этому поводу?! Как они могут быть не полярными?! Время прошло, такие события развернулись, мы все меняемся в течении жизни, почему не должны меняться они?!

ЧеЛо-век написал(а):

Потому что я не смогу убедительно и достоверно описать то, что хотела, и потому, что я уже не оч.уверена в своих задумках.

Может расскажешь почему не уверена? Можно не здесь.

ЧеЛо-век написал(а):

Но более длинное и серьезное.... это мука.

Понимаю тебя, очень понимаю! Каждое сообщение переписываю по пять раз, все время сомневаюсь, взвешиваю и все равно остаюсь недовольной. А тут рассказ, это не просто мука, это архи мука... И все равно Маш, ели Бог тебе дал талант, нельзя его прятать!

Отредактировано Svetlyachog (2008-09-22 15:54:56)

0

263

Svetlyachog написал(а):

не оч.уверена, что сериальный бы пошел таки на сплетню о себе любимом, он может бы другое что-то придумалЭто тоже не дает мне покоя, какое-то внутренние ощущение, что он как-то по другому это сделал.

я доооолго думала.. обсуждали с девочками в аське.. ну вот не придумала я ничего иного. Другое дело.. скорее всего он бы не стал болтать с Тертель об этом. И как-то более мммм тонко провернул все с Тонечкой.. но... у тебя какие есть идеи, как Глеб мог остановить сплетни? Напиши мне. Я, может, перепишу все... Полфика за идею!!

Svetlyachog написал(а):

ЧеЛо-век написал(а):- Глеб! Але! Глеб! Это Лера, Глеб, прости, я совсем забыла про тебя. Я сдала. 4. Не 5 конечно, но все равно спасиБо за помощь. Мы с ребятами в кафе отправились отмечать. И я забыла тебе сказать. А телефон твой мне только что Дениска дал. Надеюсь, ты не в обиде?- Лер, все нормально. Поздравляю, сестренка! Вечер сво... - Лера отключилась, - бодный... - медленно закончил Глеб, глядя на телефон и нажимая "отбой". И, задумиво вытянув нижнюю губу, бросил взгляд в лобовое стекло. Брови приподняты. От этого складки морщин на лбу. "В бар схожу, все нормально" - проговорил он не то в продолжение разговора, не то для себя.Лера она конечно та еще эгоистка, но чтобы вот так забыла и не дослушала...по моему чересчур! И Глеб просто "размазанный по стене" таким отношением.  Маш, конечно, поздно пишу об этом и это даже не тапок, а скорее крик души!

Хм.. а что, не понятно из последующего действа, в какое такое кафе она ушла???? Она приняла решение. Мучительное и трудное. Ей было вообще не до Глеба. Так что молодец, что вобще о нем вспомнила. А может, и не забывала. а ... просто так сказала, чтоб он не предлагал подвезти и пойти с ней и т.п.

Svetlyachog написал(а):

Это у тебя такое ощущение или кто-то высказался по этому поводу?! Как они могут быть не полярными?!

у меня. полярные я имела ввиду полярный день и полярная ночь. =)

Svetlyachog написал(а):

Может расскажешь почему не уверена? Можно не здесь.

мн. надо домучить хотя бы "Дороги.." =) А неуверена, т.к. я бедно себе представляю и Глеба и Леру и т.п. много лет спустя. =))

0

264

Маш, зря ты считаешь часть халтурной – с точки зрения характеров она очень сильная и точная, ИМХО!

Вообще, если прошлую часть мне было несколько сложно осмысливать, то именно эта стала меня возвращать в то настроение, в то ощущение характеров, которое, я уже было подрастеряла…
Глеб получился очень точный. Видела каждое слово его, каждое движение и жест.
Даже не имеет смысла расписывать по крупицам – вся часть понравилась.
С диагнозом понравилось и с тем, что «не Леру же мне вызывать».
Глеб показался тут не героем книг Устиновой, как ты часто говоришь, а вот таким вот «живым» и «подвижным», с язвочкой и с иронией.

По поводу 2-го сезона:
Смотрели Ранетки-манию, которая была перед началом сезона «Ранеток»? Я где-то вычитала, что там должны была быть Горбань – вот и решила ради интереса глянуть. Так вот. Там выступала группа Бис, и после песни Бикбаев сказал, что его девушка сейчас СНИМАЕТСЯ  в продолжении «Я лечу», а его девушка – Ксения Баскакова (Вика).

0

265

ЧеЛо-век написал(а):

как Глеб мог остановить сплетни?

Да никак он бы их не останавливал вообще!  Разве сплетни можно остановить? Что бы он не сделал, в больнице все равно будут обсуждать личную жизнь зав. отделением...Это же так интересно мусолить кто с кем переспал и кто от кого ушел!

ЧеЛо-век написал(а):

Я, может, перепишу все...

Не вздумай ничего переписывать! Это ТВОЯ ИСТОРИЯ, ТЫ АВТОР и тебе решать: как, когда и что в ней скажут или сделают герои!!!!!

ЧеЛо-век написал(а):

Хм.. а что, не понятно из последующего действа, в какое такое кафе она ушла???? Она приняла решение. Мучительное и трудное. Ей было вообще не до Глеба. Так что молодец, что вобще о нем вспомнила. А может, и не забывала. а ... просто так сказала, чтоб он не предлагал подвезти и пойти с ней и т.п.

Маш, все понимаю и поэтому сразу сказала, что это крик души....

ЧеЛо-век написал(а):

А неуверена, т.к. я бедно себе представляю и Глеба и Леру и т.п. много лет спустя.

А когда начинала писать хорошо представляла?! :)
Это же ТВОИ Глеб и Лера, и даже Гордеев с Тертель ТВОИ! И ты вольна делать с ними все, что захочешь! А то, что в чем то они не будут похожи на сериальных, так время прошло, изменились обстоятельства и отношения, сама жизнь, в конце концов изменилась! И потом они же не совсем другие стали, просто какие черты характера новые появились, а какие-то наоборот исчезли. В жизни тоже ведь так!

0

266

Iva_ksen написал(а):

Маш, зря ты считаешь часть халтурной – с точки зрения характеров она очень сильная и точная, ИМХО!
Глеб показался тут не героем книг Устиновой, как ты часто говоришь, а вот таким вот «живым» и «подвижным», с язвочкой и с иронией.

СпасиБо..однако вы меня таки все удивляете... спасиБо..

Iva_ksen написал(а):

По поводу 2-го сезона:

интересно.. а если Шмаков отказался?..

Svetlyachog написал(а):

Да никак он бы их не останавливал вообще!  Разве сплетни можно остановить? Что бы он не сделал, в больнице все равно будут обсуждать личную жизнь зав. отделением...Это же так интересно мусолить кто с кем переспал и кто от кого ушел!

вот потому и диалог был у Глеба с Тертель. Оба понимали, что заткнуть нельзя, а внимание переключить можно. Клинтону секретаршу не забыли. Но все переключились на бомбардировки Косово и осуждению его как политика, а не его как семьянина. То же самое с Саакашвили. Про любовницу его писали. И про войну в Осетии. Одно другому не мешает. Но отвлекает оттягивает внимание на более важное или жареное.

вот домой с работы шла и думала.. все-таки мог Глеб так... мог... наверное =)))

Svetlyachog написал(а):

Не вздумай ничего переписывать! Это ТВОЯ ИСТОРИЯ, ТЫ АВТОР и тебе решать: как, когда и что в ней скажут или сделают герои!!!!!

Марин, я писать стала только потому, что устала от сплошного секса и тупизны фиков Лера-Глеб. Были те, что задевали за живое. Были те, где характеры бесподобны. Но в какой-то момент столько было на сообществе мммм таких, что мне не нравились и вызывали улыбку и желание аки Фрейд разобрать авторов, что мне захотелось написать Глеба "нормального", точнее. На сколько сумею приближенного к сериалу. И в начале, мне кажется, мне это иногда удавалось. Я не хочу создавать своего, "моими" будут другие герои на прозе.ру. А тут есть Глеб, да с оговоркой на мое понимание, талант или бесталанность и т.п. Но мне самое важное было прочувствовать и передать сериального Глеба Олеговича Лобова. Желательно прочих персов тоже. Но главное - Глеба.
Потому я готова переписывать. Но глаз замылен. Поможите тем можите.. =))

Svetlyachog написал(а):

ЧеЛо-век написал(а):
Маш, все понимаю и поэтому сразу сказала, что это крик души....

Так. уточняю. Ты поняла, что Лера вообще не была ни на какой вечеринке, а поехала домой забирать вещи от Гордеева? Если это не прозрачно, я попробую переписать. Или дам пояснение ниже...

Так что я тебя понимаю и прислушиваюсь!

0

267

ЧеЛо-век написал(а):

Так. уточняю. Ты поняла, что Лера вообще не была ни на какой вечеринке, а поехала домой забирать вещи от Гордеева? Если это не прозрачно, я попробую переписать. Или дам пояснение ниже...

Да все я поняла, Маш! Не надо ничего уточнять, просто эгоистка она и все тут, можно было как-то иначе это сделать, но это как раз сериальная Лера, ни добавить ни убавить, может потому я так и воспринимаю это близко к сердцу! Уж очень она меня в сериале бесила!

ЧеЛо-век написал(а):

Оба понимали, что заткнуть нельзя, а внимание переключить можно.

Может и так, Маш, только я все равно убеждена, что "жареное" это как раз измена Гордеева, а Глеб он всегда был .... "не подарок".

ЧеЛо-век написал(а):

Но мне самое важное было прочувствовать и передать сериального Глеба Олеговича Лобова. Желательно прочих персов тоже. Но главное - Глеба.
Потому я готова переписывать. Но глаз замылен. Поможите тем можите.. =))

Так ты и передала настоящего, то бишь сериального Глеба, потому что когда читаешь, все это видишь, как-будто продолжение смотришь. И Гордеев получился и Лера и даже Тертель. Они совсем немного другие. Ты напрасно по этому поводу переживаешь. Ведь если действительно будет продолжение, то даже там они будут другие. Это во-первых. Ну а во-вторых мы все видим героев немного по разному, посмотри какая полемика развернулась по поводу Лобова и Гордеева, просто туши свет! И примирением никаким не пахнет!
Честно, я просто не знаю чем тебе помочь! Однозначно Глеб у тебя получился! Возможно ты немного переборщила с его самоистязанием, а возможно мне это только кажется, потому что очень хочется, чтобы был он счастлив наконец!

0

268

Svetlyachog написал(а):

просто эгоистка она и все тут, можно было как-то иначе это сделать, но это как раз сериальная Лера, ни добавить ни убавить, может потому я так и воспринимаю это близко к сердцу! Уж очень она меня в сериале бесила!

хм.. а ведь ты права. она должна была измениться... в замужестве 4 года... бок о бок с другим человеком... это серьезная школа... хм...
я ее как не понимала, так и не понимаю... рееедко проскальзывает ощущение "Лера"...

Svetlyachog написал(а):

Может и так, Маш, только я все равно убеждена, что "жареное" это как раз измена Гордеева, а Глеб он всегда был .... "не подарок".

ААААА 8(((( ты права, однако... Глеб это остренько, ибо Лобов, ибо отец каков и каков сын... но ты права... жареное это, тратататататата!!!!, таки постель четы Гордеевых!!!

За последний абзац, где ты говоришь, что в принципе Глеб похож, спасиБо. Я надеюсь, что так... и надеюсь, я не испорчу проду...

PS мне прислали новые данные про операцию парня.. блин.. надо переписывать похоже......

Отредактировано ЧеЛо-век (2008-09-22 23:56:54)

0

269

В Н И М А Н И ЕНАРОД. ПРОДОЛЖАЯ ИЗУЧАТЬ ОПИСЫВАЕМЫЙ МНОЙ ПРЕДМЕТ -БОЛЬНОГО, ЗАБОЛЕВАНИЯ, ДИАГНОСТИКУ И ЛЕЧЕНИЕ, ПРИШЛА К ВЫВОДУ, ЧТО НЕВЕРНО ПОНИМАЛА ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ ТОМОГРАММЫ. ПОСЕМУ ПОСЛЕДНЯЯ ЧАСТЬ БУДЕТ ПЕРЕПИСАНА, КАК ТОЛЬКО Я ДОРАЗБИРУСЬ... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ. ЧАСТЬ ПОКА НЕ УДАЛЮ. НО ИМЕЙТЕ ВВИДУ

0

270

Маша ну до чего ты дотошная, просто достойно уважения! Хотя поверь мне, большая часть читающих, совершенно ничего в этом не смыслит... :)

ЧеЛо-век написал(а):

я ее как не понимала, так и не понимаю... рееедко проскальзывает ощущение "Лера"...

Может  и редко оно у тебя проскальзывает, но она как раз получается совершенно такая как в оригинале! Эгоистичная, холодная, ничего и никого кроме себя и своих проблем вокруг не замечающая! Никакой женской мягкости, гибкости, прямая как фонарный столб!  Уж извини, за несдержанность.

ЧеЛо-век написал(а):

надеюсь, я не испорчу проду...

Даже не сомневаюсь, что не испортишь!
Маша, я понимаю, что нельзя подгонять автора... Но ты пиши, пожалуйста!

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » коментарии к фанфикам » ЧеЛо - век