Ну про это я не знала. Но я о сути проекта - формате так сказать ("Войну и мир" , к примеру, экранизировали в разных форматах от 2 до 20 серий). Вот и здесь "латиноамериканский" формат. Не по фильму на каждую книгу (см. "Анжелика") или по сезону (серий 10-20 в каждом), а большой сериал на 200 серий.
Я ВиМ только русскую Бондарчука видела) А тут зато почти каждую запятую на экране изобразили) в БН)
Указанные Вами фильмы не видела (рекомендуете?).
Честно, не знаю.
"Лондоград" та вещь, с которой для меня начался фикбук. Сериал де факто из двух сезонов, но т.к. показывали слитно, как единый, то зрители не сразу разобрались, что почём. А почём вот что. Там в первом сезоне были одни сценаристы, хорошая, классная группа, мы потом с ними в твиттере общались и на одном из сайтов, они даже выкладывали части сценария (жутко интересно). У них были продуманные характеры, действия, куча арок внутри серии, внутри блока, внутри сезона. В общем, красота пальчики оближешь. Это если даже не брать актеров, легкую дютюктивность, красоту оформления и гениальную вписанность рекламируемых вещей внутрь сюжета.
А потом начался треш... Как оказалось, группа сценаристов первого сезона схематично прописала и второй, у них было добротный сценарий первых нескольких серий тоже (их они выложили, мы сравнили, порыдали). Но по непонятным причинам их некрасиво уволили и взяли новых (они об этом узнали через год). Они в первых сериях еще что-то оставили от логики, а дальше понеслась душа в рай. На одной из серий причем (даже не одной, там арка на пару была), мы все бегали к старым сценаристам спрашивать, писали они подобное или нет, потому что по всему выходило, что либо фильм скатился в чернуху, либо в секретные материалы. Ребята открестились.
В общем, похерили всё, что можно. Мою любимую линию слили совершенно идиотски, глупо и недальновидно. И вишенкой на торте сняли рейтинговую сцену в постели в финале...
А. И еще там была Маша Горбань в одной из серий. Играла скелетоподобную стерву, как и в МТС.
В общем, если не напугала, можете попробовать. Я очень люблю Мишу Ефремова, там играет его сын - смесь деда и отца. ИМХО, играет шикарно. И вообще актерский состав хорош. Хотя с главгероиней, мне кажется, опять не очень, но в целом...
"Без свидетелей" пример адаптированного израильского сериала о психологах. Есть психолог, который принимает дома у себя людей раз в неделю. День - пациент. И сетка канала так и была построена. Опять же, два сезона с разными главными героями. Некоторые второй хвалят больше, т.к. там Ильин. Сестра в восторге была от обоих. Я не досмотрела первый т.к. к середине сюжет меня, как психолога, очень напугал - там была угроза того, что психолог нарушит границы с пациентом и вступит с ним в связь, это для меня на столько возмутительно недопустимо, что я бросила. Сестра говорит, что ситуацию преодолели, но в интернете я уже не стала смотреть. Но с т.з. работы с клиентами очень грамотно, очень. И случаи интереснейшие. И актеры хороши. Вот этот - рекомендую.
Зато мне сегодня бабушка нечаянно обеспечила маленький праздник. Зашла в гости, а она пересматривает очередную семейную сагу (любит их до безумия). Меня попросили дать досмотреть оставшиеся 10 мин. На экране идиллическая картинка "классика жанра" прямо: 3 поколения семьи+ четвертое на подходе встречают новый год, дальше двое на лестничной площадке Игорь (который за оставшиеся минут 5 обретает потерянного отца, заневес. Все счастливы! ).
"Допрос" дал сведения, что фильма зовётся "Бумеранг из прошлого" и Игорь (точнее его персонаж Роман) там примерно с середины (залезла в фильмографию с 4 из 12 серий). Выберу время посмотрю, ради Шмаковской игры можно вытерпеть даже самое мыльное мыло.
Да. Знаю название, посмотреть пока некогда... Да и настрой не тот. Насилую браузеры в поисках инфы по новой любви (Шиндлеры, Гёты, Аушвицы...)
Но спасиБо за уточнение по сериям! Ставлю в план!
Про Штормление персонажа я не оч.поняла, как там, по-вашему, растягивали Глебку))