администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))

Флудилка 2)))

Сообщений 361 страница 390 из 531

361

ЧеЛо-век написал(а):

Я не просто НЕ боюсь спойлеров, я НИ один фильм НЕ смотрю ДО того, как не прочту краткое содержание на википедии, аналогично с ЛЮБОЙ литературой, особенно классикой.

О! а вот тут мы с Вами очень похожи.

ЧеЛо-век написал(а):

Короче, давайте) Хотя соавторство не могу пообещать - у меня Шиндлеры и Гёты всей семьей на буржуйских языках, я из характеров выпала) И могу сказать только, что, если Аллу не освободить от ответственности за смерть Чеховых, по опыту плашевских жертв, Лера Глеба не примет никогда.

Ну теперь я на соавторство уже не рассчитываю, разве что погаммите кое-где как психолог.
Аллу я уже освободила (в каноничном плане), такой безысходный вариант, какой был в Сериале при общем мажорном настрое фильма

жанр

(там есть конечно и драматические моменты, но генеральная линия весьма далека от "короче все умерли")

всегда казался мне диким диссонансом (впрочем ИМХО диссонировала вообще вся детективная линия).

фанфики

теперь, когда я знакома с фанфиками как явлением ещё и вижу там Мери-Сью в лице ЧеГо o.O

Поэтому в моём "каноничном" плане самые большие изменения именно в ней.
Возможно там это не понятно прописано, надо ли изменить?

Законы жанра

Я кстати в фанфике её совсем выбросить собираюсь. Но когда появилась идея сценарного плана, я и сообразила, что это хороший задел на сезон. Хочешь удержать зрителя 2 принципа: Не отступай от привлекшего (в смысле не меняй персонажей, общую канву и стилистику повествования). Сезоны не должны быть одинаковыми. И будет тебе телевизионное счастье - большие рейтинги.

Активно печатаю второй план. Как быстро выставлю полностью не знаю. До связи.

0

362

1. Приятно про спойлеры)))
2. А где в ЧеГо МэриСью? По-моему тогда у всей телекомпании одно мэрисьюшество в плане "давайте выдадим ученику учителя в партнеры", кто-то прорабатывает не то детское, не то педофильское внутреннее я...
3. Вопрос про то, на сколько понятно написано, я не поняла. На сколько понятно написано что?

0

363

ЧеЛо-век написал(а):

Вопрос про то, на сколько понятно написано, я не поняла. На сколько понятно написано что?

Что Алла не в чём не виновата, по сути она ещё одна жертва (после аварии особенно) и что детектив во многом по другому разворачивается.

ЧеЛо-век написал(а):

А где в ЧеГо МэриСью? По-моему тогда у всей телекомпании одно мэрисьюшество в плане "давайте выдадим ученику учителя в партнеры", кто-то прорабатывает не то детское, не то педофильское внутреннее я...

Я имела ввиду, что Лера такая вся совершенная все в неё влюбляются -  Мери-Сью (но тут еще под вопросом), а Гордеев "светила наше" "и швец...полный пипец" однозначно - Марти-стью. Не люблю таких персонажей (скучно и неправдоподобно).
Поэтому я и хочу их отчасти переписать (Гордеев в характере, меняются только некоторые события и сюжетные линии),  а вот Лера без ООСа не писалась, выбирала правда из сериальных выкрутасов, чтоб совсем другой персонаж не вышел. Более того (теперь начинаю понимать, почему Джейн Остин искала своих героинь в картинных галереях) пока не нашла замену Горбань, не писалось тоже, зато сейчас вдохновение прямо фонтанирует.

0

364

Про Аллу ясно)

Ну, а Лера ж дама в беде) Конечно, все вокруг вьются) И вполне хорошенькая, и не доступная шалава)

А Гордич тоже мачо)) и рояль в кустах, да)

Но представлять все равно мы будем именно Машу )

0

365

ЧеЛо-век написал(а):

Но представлять все равно мы будем именно Машу )

Ну все, кроме меня, конечно, а я не могу, прямо отторжение (и тогда не могу писать).

0

366

Выкладываю, готовьте артиллерию, пошла прятаться в бункер.
Главная изюминка данного AU вообще и первого сезона необычный любовный треугольник. Родилась эта концепция следующим образом.
Душа жаждала ЧеЛо. Изначально я задумалась о том, чтобы убрать любовную линию между Че и Го (ну не верила я игре). Но тогда в сериале пропадает интрига. Можно мелодраматично ввернуть ЧеЛо после нападения или «побега» Гордеева, но тогда я таки не смогу уважать Гордеева. Сложность с будущим наставничеством у Леры.
Но, к счастью мне припомнилась одна довольно забавная история из моей биографии, которая при должной обработке (по моему скромному мнению) шикарно подходит для решения моих творческих задач.

История, можно не читать

Думаю надо рассказать историю, иначе идея будет не совсем ясна. Это действительно реальный случай, честное октябрятское.
Во 2 семестре 3 курса преподавал у нас молодой кандидат (лет на 5 нас постарше), причём   цитируя мою одногруппницу   «такой лапочка, девочки с ума сойти он так, на Корфа похож» (он действительно похож на Страхова, может  чуть менее правильные черты лица более худощавый, но зато глаза густо синие).
Большинство девушек в нашей группе вздыхало, млело и поедало его глазами (тоже самое происходило на каждом 3 курсе пока я была студенткой и аспиранткой). Я к воздыхательницам не относилась, поэтому дальнейший ход событий до сих пор вызывает у меня здоровое недоумение. В ноябре (4 курс) меня отправили на  всероссийскую студенческую олимпиаду,  он был руководителем делегации. Сами понимаете, дорога в поезде сближает, а с учетом того, что мой «соучастник» был этакий Новиков, только ещё более молчаливый, был в основном диалог, приведший к переходу на «ты», поскольку преподавать у меня ему больше не грозило. Болтали мы в основном о фильмах, книгах и т.д.
По приезду у нас завязались приятельские отношения (дружбой я это назвать не могу). Так вышло, что во 2 семестре он преподавал, а я занималась в соседних аудиториях, да ещё и рядом с его кафедрой. И мы регулярно болтали на перемене, иногда вместе в столовую ходили, книгами менялись.  Где-то через пару недель, после начала семестра, моя соседка по общаге (с 3 курса) рассказывает мне анекдот. Вся женская половина её курса уверена, что у нас роман, потом в том же были замечены мои однокурсницы. Я забавлялась, противостоять слухам  дело неблагодарное.  Слухи рассосались сами к середине мая, когда у меня «завёлся» молодой человек. Вишенка на торте здесь то, что мой «любовник» пребывал в счастливом неведении вплоть до конца апреля. Как раз перед Майскими, так получилось, что мы с ним вместе шли на остановку и он заметил «Хвост» в лице 2 студенток. Он недоумевал.  Ну я и прояснила ситуацию.
- Женское любопытство, у нас же с тобой роман.
- Да? И давно?
- С Нового года как минимум.
- Я конечно всегда знал, что средний уровень интеллекта наших студенток не дотягивает до приемлемого, но не предполагал, что настолько.

Сценарный план ЧЕЛО.
В основном сохраняем имеющиеся линии и  указанные в предисловии изменения: по срокам, возрасту и месту действия (пусть будет Ярославль, раз уж Потапов там родился – учился) ООС Леры (см. канонный план). Ковалец на месте, Жукова заведует терапией (Нина просто врач) и т.д.
Но существенную роль играют мои 3 желания, не забываем и «личный опыт».

Отредактировано Светония (2017-09-01 18:36:31)

0

367

Что-то я с датами до 18 июня замахнулась, либо сохраняем канон (но тогда дача "виснет", по моему плану это начало марта получается), либо хотя бы с 1 марта, снег сойдет и всё равно отапливаемый дом должен быть. Опять же даты обычно выбирают удобные для отчётности (поэтому 18 странный выбор).
Получается весенняя практика с 1 марта по 1 июня. Осенняя с 15 сентября по 15 декабря.

Отредактировано Светония (2018-02-16 17:54:26)

0

368

Ещё один Вариант вывести ЧеЛо из канона. Пришло в голову, когда канонные сезоны Вам печатала. Но мне он не слишком нравится ибо более мелодраматичный (но в привычную нам сериальную сюжетику вполне укладывается).
1 сезон без изменений.
2 сезон.
Основные сюжетные линии:
1) Студенты на практике в Гастроэнтерологии: Мама Рудика на приёме у Куратова, где ей плохо... см. канон. Следователь с "профессиональным"  гастритом попадает в  больницу. История с синдромом Мюнхаузена и т.д. 
2) Лобовы: все вместе с Лерой переживают за Дениса, всплывает специальность Гордеева, его отказ от операции, отъезд и т.д. (Начало сезона). Дениса оперируют (середина сезона).
3)Глеб выстраивает с Лерой братские отношения (см. 46 серия). С  Гордеевым отношения сложные.  Лера живёт у Лобовых вся разочарованная, в общем "у чувств неистовых-неистовый конец". Несмотря, на то, что он  Дениса оперирует, отношения наладить не удаётся.

Развод

Будет ли Гордеев разводится не знаю, но в данном варианте это не важно

Зато она открывает для себя Глеба, не влюбляется ещё нет, но доверительные отношения появляются.
4)Вика-Толик-Света: Главная любовная линия этого сезона. Параллельно развивается роман Рудика и Маши.  В конце сезона начало отношений Шостко и Пинцета (но сценарно надо решить по-другому).
5) Алле звонят, угрожают, говорят чтоб не лезла не в своё дело, она на взводе.
17 серия: Появляется "незнакомец", намекает Лере, что Лобовы замешаны в смерти её родителей, она не верит. Толик и Вика, наконец подают заявление. Вика выбирает специальность (раз уж нельзя в педиатры) - гинекология.  Пинцет решил стать гастроэнтерологом. Алла возвращается домой пьяная, у Леры появляются подозрения.
18 серия:   Лера боится, но хочет знать правду берёт историю болезни отца (никаких вырванных страниц), показывает Гордееву. Он ей говорит, что хирурги не боги. Напоминает, что Глеб вполне мог не выжить и, что врач должен быть готов принимать смерть пациентов.Студентов снимает телевидение.
19 серия:  О.В. Говорит о создании отделения нейрохирургии. Толик стал папой, Вике предложили  быть крёстной. Светлана решила искать работу здесь (не помню, что она преподавала). Лера окончательно рвёт с Гордеевым (разговор).
20 серия: Лера решает поговорить с Аллой.

рассказ Аллы

Она рассказывает о контрафактном лекарстве, каверноме Дениса, расследовании Петра. Он с ней советовался как со специалистом. Она не знает остались ли доказательства, но после гибели Чеховых ей и семье угрожали, и она молчала.

Потом Авария и операция (только без всяких Ты Врач!). Лобовы и Денис в коридоре, Лера выходит, говорит, что Алла будет жить. Обнимает Дениса и Глеба, их троих обнимает О.В. Потом, О.В. жмёт руку Гордееву.

Отредактировано Светония (2017-09-03 11:15:07)

0

369

3 сезон. - детективный.
Основные сюжетные линии:
1) Студенты на практике в Терапии ( Вот здесь-то в связи с отъездом Нины и может быть Жукова): опять же часть историй можно взять, где диагноз не важен, история с участковым например. Маша блистает  (она "целевичка" и сразу собиралась быть терапевтом, подвязалась на кафедре с 1 курса).
2) Лобовы: Алла в больнице, Дениса выписывают. Глеб поддерживает отца и помогает Лере с расследованием.
3) В ходе расследования происходит дальнейшее сближение Леры с Глебом и в какой-то момент. она осознаёт, что у неё к нему тоже "более сложные чувства". В конце сезона, когда расследование завершено, но до свадьбы, она признаётся Глебу.
4) Толик с Викой готовятся к свадьбе. Развивается роман Шостко и Вовы. Маша на выходные везёт Рудика знакомится с действительно многочисленной роднёй. Рудик узнаёт, что с хирургами здесь тоже проблема.
5) Развитие линии. Лера и Глеб  обращаются к уже знакомому следователю. Они с Глебом ищут  (и находят) доказательства спрятанные Петром Чеховым.  Потом обращаются к "понимающему в компьютерах" Вовке, чтоб помог распаролить. С этим к следователю. Тот говорит, что Емельянов большой человек и что это слишком сложно.
В итоге Емельянов попал в больницу и не выжил (История с Шерстюковым отсутствует).
18 серия: Валя решает стать терапевтом. Студенты покидают больницу до сентября, говорят, что будут скучать. Группа окончательно сплотилась.  А Ковалец припоминает Гордееву их спор в первой серии 1 сезона. Рудик между наукой и любовью выбирает любовь и, соответственно работу в сельской больнице (3 года как минимум). Делает предложение Маше.
19: Студенты сдают сессию. Бешеная подготовка к свадьбе.
20 серия: двойная свадьба, букет Вики ловит Валя. (жест  Йес). Глеб подходит к Пинцету, хлопает по плечу  "Сочувствую, Вов, кажется, ты крупно попал...".

Парочки

Таким образом все по-парам, у всех всё хорошо и без дальнейших сезонов вроде точка, с другой стороны задел н следующий сезон есть

Отредактировано Светония (2017-09-03 17:44:35)

0

370

Вах! Я чуток запуталась в вариантах!
Но мне очень понравился второй вариант выхода на ЧеЛо, когда "у чувств неистовых-неистовый конец", но про разочарованную не оч. понимаю.
Просто мне этот вариант кажется более жизненным. Я не верю во внезапное "не видела, и вдруг увидела". И в Гордеевскую дружбу с Лерой, несмотря на реальную историю, просто потому что я в СашаНина верю куда меньше в СашаЛера) Ну и потому что разница 5 или 15 лет  есть.
Но зарисовка очень милая все равно. Ее и отдельно можно) Потому что про защищенность, про сон, и финал с Диней - очень здорово.

0

371

ЧеЛо-век написал(а):

Я не верю во внезапное "не видела, и вдруг увидела".

Я не верю во внезапное "не видела, и вдруг увидела".
Это Вы о чём?

ЧеЛо-век написал(а):

но про разочарованную не оч. понимаю.

Ну идея такая: она же в нём защитника видела, опору, может быть честность, которых не хватало в приёмной семье. А это отъезды без предупреждения, не объясненный отказ, после того как обнадёжил. Разочаровывается она по сути не в Гордееве, а в своём "принце", которого, как в стародавней песенке "слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила", а тут, после всех переживаний открыла для себя, что "быть лучше одному, чем вместе с кем попало".

ЧеЛо-век написал(а):

И в Гордеевскую дружбу с Лерой, несмотря на реальную историю, просто потому что я в СашаНина верю куда меньше в СашаЛера) Ну и потому что разница 5 или 15 лет  есть.

Согласна разница есть (но из моей истории взята только идея романа, про который "все" обсуждали, но которого не было) под дружбу (лучшего слова я не знаю, чтобы описать суть этих отношений) в плане фанфика была подведена база (целая линия биографии Гордеева, мной лично придуманная) и без неё, наверное, действительно слабо верится, так что могу понять ваши впечатления.
В плане фанфика про Нина-Гордеев не задумывалась вообще (как-то выпустила её из вида).
Идея А.Н.+Н.А только когда сценарный план делала появилось. Ибо тут я пыталась в отличие от сценаристов не оставить хвостов (поэтому пыталась вспомнить все линии). Когда, я мысленно искала 3-е отделение после Гастроэнтерологии и появились пунктиром идеи 4 сезона, эта парочка и сложилась. Надо сказать, что при таком варианте и история Нины в сценарии выглядела бы чуть по-другому.
Их можно и не сводить, такой вариант тоже с лёгкостью выстраивается и появляется Жукова - терапевт (см. каноничный план). Тоже отлично вписывается (особенно учитывая характер Гордеева).

Ну и, конечно, 2 вариант ЧеЛо вполне жизнеспособен (и наверняка, для многих интересен), но удовлетворяет только одно из трёх моих желаний. Посему не  интересен мне самой.

Причин ратовать за отсутствие романа между Лерой и Гордеевым у меня 2:
Я хотела прописать идею сериала про врачей, а не про "обиженную судьбой" Леру, в отличие от реальных авторов ЯЛ. Судя по отзывам ЯЛ подобие Анатомии страсти моя фанатеющая подружка (общение с которой привело меня к Вам) описала о чём фильм, так вот там медицина скорее "декорация".
А я вообще в  своё время начала ЯЛ смотреть только потому что ожидала (увы зря. хотя в начале было чем-то схоже) чего-то вроде "Клиники" (хотя там гг тоже уже интерн), там тоже полно личностных историй, но всё же это фильм о больнице, трудностях профессии, сложных решениях, взаимоотношениях в коллективе, принятии неизбежности смерти, набирании практического опыта (главный герой - интерн, кажется где-то в середине 2 сезона) говорит "однажды наступает момент, когда ты начинаешь уметь больше, чем медсёстры" и т.д.
Ну и как я сказала (но это к личным тараканам) мне хотелось уважать Гордеева в начале сериала он у меня нечто такое вызывал, хотя, когда орал на персонал раздражал неимоверно (мне импонирует Галкин, как актёр и образ Годеева хирурга был очень хорош, в отличие от Гордеева влюблённого). Но история романа с Лерой и ореол "светила" напрочь это убили.
Кроме того хотелось в первом сезоне (пока нет болезней и тайн прошлого) соблюсти мажорный настрой, который мы видим в первых сериях. По задумке в каждом сезоне свои испытания и уроки и чем дальше, тем они сложнее и глубже, тем серьёзнее наши студенты. В идеях дальнейших 4-6 сезонов это тоже прослеживается. Хотя общий жизнерадостный настрой всё же должен (гипотетически) проходить через сериал.
Что-то меня понесло опять.

В общем как-то вы мне "крылья подрезали", кажется, альтернативного макси не будет.
Задуманный мини (про изменение истории после яблока), как выберу время, постараюсь всё - таки написать.

p.s. Искренне рада, что вам хоть "зарисовка" понравилась.
Но  выставить её отдельно это никак, ибо мой мозг навеки "отравлен" 3 гуманитарными образованиями и потому без мотивов и причинно следственных связей могу выдать разве что некий эмоциональный порыв, а это у меня только стихами.

Отредактировано Светония (2017-09-05 14:53:36)

0

372

Не видела и вдруг увидела это я про Лерку в отношении Глеба))

Так. Раз роднее первый вариант и интереснее, пишите его!) Меня можно убедить.

Но фанфики читаю мештем с удовольствием)

И я понимаю Ваши ощущения подрезанных крыльев... и мне ужасно грустно(((((( что я натворила((

0

373

ЧеЛо-век написал(а):

Не видела и вдруг увидела это я про Лерку в отношении Глеба))

Совсем не вдруг (ранят его в 10-12 серии, роман начинается в 24). Перечла план, да действительно не раскрыто.
Моя Лера девушка с огромным количеством внутренних проблем (этот посыл был и в сериале в общем-то). Она зациклена на болезни брата, никак не может пережить потерю родителей (см. кошмары, которые в моём плане изначально без всякого незнакомца). Именно поэтому отчасти она у меня и не влюбляется в Гордеева (у него свои личные причины  не влюблятся). Подсознательно она боится потерь и не желает привязываться. Сознательно убеждает себя по принципу песенки " Ну зачем это ей, ну зачем. Без того в жизни столько проблем и пускай лучше сердце не занято будет никем".
Когда Гордеев предлагает её "присмотреться" к Глебу она не собирается следовать этому совету, но те отношения которые сложились между ней и Гордеевым не позволяют ей совсем отмахнутся (зарождают сомнения если так можно выразиться). Поэтому, она называет Глеба не братом, а "рыцарем".
Когда выясняется, что романа с Гордеевым нет, Глебушка умница наша говорит, что между ними двоими это ничего не меняет. Но Лера, отвечает, что теперь, когда она знает, что Глеб её не ненавидит, их отношения не могут остаться прежними.  Она поняла, что совершенно его не знает и предлагает "познакомиться" заново. Глеб, как мы помним готов на всё (вплоть до ЯБЛОКА).
Отношения между Глебом и Лерой налаживаются (но это не роман, она не видит его возлюбленным, он кажется не смеет надеяться). Но то, что между ними происходит видят другие, поэтому Пинцет и бесится. Он же рядом с Лерой всю первую половину сезона. А тут в ответ на предложение поехать домой вместе или пройтись:
"Извини, Вов,  Олег Викторович Глеба домой везёт, я с ними"
"Прости, мне надо Глебу конспекты отвезти, наконец-то за учёбу взялся" и т.д. и т.п.
Отсюда и демарш с уходом в конце.
В общем, Лера начинает влюбляться, но сама долго этого не осознаёт поскольку
1. См. выше, ну зачем это ей...
2. Она, как многие в юности ожидает от "пришествия" любви некого фейерверка чувств, взрыва. Посему не замечает незаметно "подкравшегося" чувства.
Когда появляется незнакомец с "компроматом" на Лобовых, Лера не верит, она вспоминает, как им с Динькой помогли и то как её спас Глеб. И вот тут-то она и начинает осознавать, что теперь у неё к нему тоже "более сложные чувства". Но она не уверена, сначала решает разобраться с прошлым (всё- таки надо разговор с Аллой сюда перенести). Нужна ей это встряска с аварией, но без смертей, чтоб избавится от " синдрома выжившего", если я правильно помню выражение. (Кстати здесь предварительно большую роль как раз Гордеев сыграл).
Она раздумывает о том, что чувствует к Глебу, но утром поддаётся порыву, она и сбегает потому, что ей опять "надо подумать".
Но Глеб, появившись на кухне даёт ей понять, что выбирать надо прямо сейчас и отказаться она не может, сама "кашу заварила". И она принимает решение, причём в не свойственной ей манере не рассудком, а сердцем. Поэтому и латинская фраза (привет от встречи с упырём) "жребий брошен", как характеристика того, что происходит от подсознания. Так и начинается этот роман.

Отредактировано Светония (2017-09-07 21:11:27)

0

374

Мне не рассказано, совершенно новая для меня инфа.
И про любовь тоже, ужас какой.

Отредактировано Светония (2017-09-07 21:16:13)

0

375

Так... 10 серий всего на развитие чувств... Ну... посмотрим, посмотрим)))))
Очень непривычно в плане моего полного непонимания отношений Лера-Гордеев... Пытаюсь найти в опыте рядом...

Про не рассказано))) Спрячьте, пожалуйста, текст цитаты в замочек)))))
Ну, я просто думала, что Вы форум читала, тут по нескольку раз точно под замочками висело)))) И в , кроме всего, про мои попытки опытно отыграть Лерку в отношении аутсайдера, чтобы ее понять для Дорог и на предмет возможности/невозможности ЧеЛо))))  И как мне мгновенно Господь выдал ну просто идентичную ситуацию)))) С обаятельным, разумеется женатым, разумеется Александром))) Т.е. я когда имя незнакомца услышала, я прямо чуть там же не расхохоталась)))) Потому что "отыгралось" вплоть до имени))) Но я, конечно, аутсайдера очень постаралась не обидеть тогда, но почти впервые увидела мир с другой стороны довольно однозначно.

0

376

Всё-таки, воистину "трудная работа легко говорить и писать". Особенно если надо облечь в слова мелькающие в голове картинки и кадры. Поэтому-то критика крайне полезная вещь.  Необходимость объясниться по поводу "вдруг" заставила увидеть некоторые ляпы сделанного 1 сезона ЧеЛо.
По научной привычке и из личного перфекционизма исправляю 1 сезон альтернативного ЧеЛо.

Вариант Второй альтернативный (номера сюжетных линий в соответствии с предисловием)
1 сезон
помним Ярославль, 4 курс, 1 марта-1 июня.
Основные сюжетные линии:
1) Студенты на практике в хирургии: Конфликт Гордеева и Глеба по поводу учёбы. Шостко борется с боязнью крови. Рудик, Толик и Лера определяются с первичной специализацией (хирургия). История с Упырём (см. Выше) и т.д.
Главный посыл здесь: Гордеев помогает студентам (прежде всего Лере) расти над собой, а студенты (прежде всего Лера) помогают ему разобраться с собственными проблемами. ВАЖНО Гордеев не «светило», классный абдоминальный хирург. Он после смерти пациента и ухода жены сменил работу и город, но из профессии не ушел (иначе грош ему цена как врачу).
2) Лобовы: во всей красе (детско-родительская ревность, болезнь  Дениса, но без обострений пока). Но в этом варианте Алла здесь пытается выяснить, откуда в аптеке контрафакт сразу после происшествия (соответственно начинается детектив).

Лера

Девушка - интеллектуалка, которая зациклена на болезни брата и никак не может пережить потерю родителей (соответственно в 1 серии мы видим кошмары и беседы с Филюриным). Именно поэтому отчасти она и не влюбляется в Гордеева (у него свои личные причины  не влюбляться в Леру). Подсознательно она боится потерь и не желает привязываться. Сознательно убеждает себя по принципу песенки " Ну зачем это ей, ну зачем. Без того в жизни столько проблем и пускай лучше сердце не занято будет никем".

3) Любовный псевдо-многоугольник  в результате Чело, которое только зарождается (последняя серия).   Гордеев для Леры не просто преподаватель, но и "друг и наставник",  однако романтического интереса между ними нет.  Интрига  треугольника держится, поскольку зрителю  суть их взаимоотношений не показывают, вплоть до ранения Глеба (10-12 серия). То есть зритель видит то же, что и персонал больницы, студенты, Куратов, Лобовы. Большинство событий, произошедших тет-а-тет, остаётся за кадром. Виден результат, например, счастье Леры, после визита на Дачу и т.д. И только потом, когда Глеб спрашивает Леру, мы узнаём как обстоит дело (кадры воспоминаний Леры о "закулисных" сценах).

Сюжет псевдоромана

А) Гордеев спасает Леру. Нина видит их на квартире. 
Б) Нина распускает слухи,  Глеб просто верит им и ревнует (Глеб отчасти меняется, не то чтобы обеляется, но и не явный "злодей").  Слухи циркулируют среди младшего медперсонала и студентов,  незадолго до нападения от Глеба узнаёт Алла. Но Гордеев, Лера и О.В. не в курсе.
В) Лера знает о романе Гордеева с Ниной. Поэтому поражена, узнав о жене. Можно даже фразу не менять, только акценты «Ты ЕЁ любишь». На вокзал она приезжает попрощаться. Когда Женя говорит ей о недолгом счастье, решает, что та просто что-то перепутала (но зрители узнают об этом, уже после того, как всё раскрылось). После «исчезновения» Саши Нина подаёт заявление об уходе и уезжает (когда менно ?).
Г) Лера  ездила к Куратову на дачу, но поговорить, узнать уезжает ли  Саша, что будет с их практикой и т.д. Он говорит, что ему надо подумать, разобраться в себе. Нападение и спасение  см. План по канону.
Д) Сердце Глебу запускает реаниматолог. После операции Гордеев  расспрашивает  Леру. Она рассказывает о признании Глеба, которым она очень удивлена.  А.Н.  советует Лере «присмотреться к парню» КОНЕЦ СЕРИИ :D
- Это парень твой, что ли.
- это мой рыцарь.
Е) Алла, услышав как сын зовёт Леру, говорит с мужем, тот вызывает Гордеева на ковёр. Гордеев  негодует по поводу подозрений.  Тем временем Глеб толкает речь: «а я Полин тебя бросаю». Лера в шоке, пытается выяснить о чём речь. Вбегает взбешенный Гордеев и проясняет ситуацию с «романом» (в свойственной ему манере), даёт задание на практику «И последнее, доктор Лобов, у вас новый больной  Лобов Глеб Олегович, ножевое ранение брюшной полости, жду отчёта к концу практики».  Глеб говорит, что отсутствие романа с Гордеевым ничего не меняет в отношениях между ними двоими. Лера предлагает Глебу попытаться построить отношения с начала, но о романе речи нет. Глеб согласен на всё, что она готова ему предложить.
Ж) Знаменитая фраза «долго вы будете тянуть кота за хвост»???? Гордеев восстанавливает отношения едет в Москву, подаёт заявление на развод.

Больничный Глеба

Больничный: после полостной операции сейчас при отсутствии осложнений выписывают на 5-6 день. Общее восстановление около 2 недель. Но больничный бывает до 2 месяцев. С учётом практики именно в больнице и отсутствия тяжёлого физического труда, думаю приход Глеба к Куратову, тем более в Терапию реален.

4) Развивается роман Толи с Викой. Фролов с помощью Гордеева решает проблему с тёщей. Лера и Глеб «знакомятся» заново, сближаются, но пока отношение Леры неопределённое.
5) Алле звонят, угрожают, говорят, чтоб не лезла не в своё дело, она на взводе.
Переход к следующему сезону.
17 (21) серия: Гордеев возвращается  и напоминает «распоясавшимся балбесам» о грядущем зачёте. Пинцет в печали, глядя на сближение Леры с Глебом. Решает уйти из института, но случается история с закрытым пневматораксом. Появляется "незнакомец", намекает Лере, что Лобовы замешаны в смерти её родителей. Лера не верит в вину Лобовых. вспоминает годы проведённые в их доме, дружбу Дениса с Глебом, собственное спасение. И вот тут-то она и начинает осознавать, что теперь у неё к нему тоже "более сложные чувства". Пытается разобраться в том, что именно чувствует.
18 (22) серия: Пинцет - герой дня. Он решает остаться в Медицине, Глеб тоже даже специальность выбрал, как побывавший за гранью (анастезиолог-реаниматолог). Вика соглашается выйти за Толика, Маша и Рудик в первый раз гуляют (когда он сумки не догадался помочь донести). Алла возвращается домой пьяная, у Леры появляются подозрения. Она решает проверить сведения, полученные от незнакомца.
19 (23) серия: Лера боится, но хочет знать правду, берёт историю болезни отца (никаких вырванных страниц всё происходит в больнице в 1 день) показывает Гордееву.  Он ей говорит, что хирурги не боги. Напоминает, что Глеб вполне мог не выжить и, что врач должен быть готов принимать смерть пациентов. Студенты отчитываются по практике. Гордеев толкает знаменитую речь Куратову (о Глебе тоже говорит).  Вика и Толик не подают за заявление, так как "всплывает" Светлана.
20 (24)серия:  Лера решает поговорить с Аллой.

рассказ Аллы

Она рассказывает о контрафактном лекарстве, каверноме Дениса, расследовании Петра. Он с ней советовался как со специалистом. Она не знает сохранились ли доказательства, но после гибели Чеховых ей и семье угрожали, и она молчала.

Потом Авария на глазах у Леры и операция (только без всяких Ты Врач!), чтоб избавится от " синдрома выжившего".
Лобовы и Денис в коридоре, Лера выходит, говорит, что Алла будет жить. Обнимает Дениса и Глеба, их троих обнимает О.В. Потом, О.В. жмёт руку Гордееву. О.В. и А.Н. отправляют младшее поколение домой. Причём Гордеев «поручает» Глебу проследить, чтобы Лера отдохнула и наоборот. 

Специально для Вас

Маленький подарок специально для Вас реальный (хоть и сильно черновой) кусочек текста будущего фанфика, для поднятия настроения (заодно как психолог тапками покидаетесь).
Мизансцена: Денис засыпает, а Глебу и Лере не спится, они сталкиваются на кухне.
- Лер, ты чего не спишь?
-  (всхлип) Не могу, даже глаза, закрывать боюсь. Опять авария, опять…
Она обнимает себя, ежась, от холода. Глеб кладет ей руку на  плечо. – Пойдём.
-Куда?
-  Гордеев приказал мне проследить, чтоб ты выспалась, а он страшен в гневе.
Впоследствии  Лера, как ни пыталась, так и не смогла вспомнить, как именно она оказалась  на диване в комнате Глеба по самые уши завёрнутая в одеяло.
- Так, где-то должен быть учебник по фармакологии.
- У тебя проснулась тяга к знаниям?
- Эти знания лучшее средство чтобы уснуть.
Лера фыркнула.
– Ничего смешного Динька на третьем абзаце засыпает.
-  (встревоженно) Он жаловался на плохой сон?
-  (Закатив глаза) Чехова, ты правда думаешь, что подросток ляжет спать в 10 часов, потому что ему так велели (особенно если в комнате есть подключенный к интернету компьютер ). Да ты себя вспомни…Стоп! Вспомни МЕНЯ в его возрасте. Поэтому приходится применять «принудительное лечение».  Ну  что, начнём благословясь  «цитату я пока не искала».
Впервые за несколько лет Валерия Чехова спала абсолютно безмятежно. Ей снился август в деревне перед её первым классом.  Пёс хозяйки, выпрашивающий угощение. Ароматные грибы, которыми их угощал сосед. Ёжик, фыркающий и топающий по ночам под окном (правда увидеть его ей так и не довелось).  И страшные ночные грозы, от которых она пряталась в родительской спальне.  Она частенько вспоминала, потерянное казалось навсегда, ощущение  защищенности и покоя, которое испытывала тогда, засыпая закутанная в байковый плед,  у мамы под боком, чувствуя тяжесть отцовской руки, обнимающей их обеих.
Раскаты грома, вдруг превратились в странный писк, тяжесть чужой руки исчезла и знакомый голос произнёс: «Доброе утро,.. если оно, конечно доброе», окончательно вырывая её из объятий Морфея. Она открыла глаза, не сразу осознав, где находится, рядом лежал её рыцарь, весь взъерошенный после сна. Недовольная физиономия и попытка закутаться в плед, напомнили побудки Диньки, вызывая приступ  острой нежности.  Глеб, щурясь, открыл глаза, и попытался сдуть упавшую на них челку. Повинуясь какому-то неясному порыву, Лера протянула руку, убирая волосы, и... поцеловала его.  Видя его одновременно счастливое и шокированное лицо, она пробормотала: «с меня завтрак» и поспешила ретироваться.
Умывалась и резала бутерброды Лера «на автопилоте». Мысли путались, а сердце замирало. Она наливала кофе, когда услышала его шаги и, каким-то 6 чувством ощутила тепло ладони, которая так и не коснулась её плеча. Когда она обернулась,  рука легла на стол за её спиной. Глеб смотрел на неё со странной смесью неуверенности и надежды и молчал, давая понять, что решение за ней.  Её сердце гулко ударилось о рёбра, в голове от чего-то всплыло патетичное «Alea iacta est». 
Лера поставила кофейник на стол и несколько нервно хихикнула: «Как в старой шутке про давку в автобусе».
Он вопросительно приподнял бровь.
- Уберите руки молодой человек, нет не Вы, Вы как раз можете оставить.
Едва успев договорить, она оказалась в кольце объятий. И насмешливый голос произнёс: «Чеехова», кто б мог подумать, что ты интересуешься подобным юмором.
- Мне Вика по случаю рассказала. – Это была её последняя связная мысль. Потому что они встретились взглядами. И её затянуло в глубокий омут полный  какого-то первобытного чувства восхитительного и одновременно опасного словно стихия. Очнулась она, только ощутив на губах вкус поцелуя, который, почему-то ощущался всей кожей. – «словно новокаиновая блокада кончилась».- рассеянно подумала она. Они стояли обнявшись, она слушала бешеный стук его сердца, а он прижимал её к себе, словно боялся, что сбежит.
- Хорошо смотритесь.

Утром , закинув Дениса в школу, они вместе приезжают в больницу, чтоб начать практику в новом отделении.
Конец.

Отредактировано Светония (2017-09-10 16:52:10)

0

377

ЧеЛо-век написал(а):

Про не рассказано))) Спрячьте, пожалуйста, текст цитаты в замочек)))))

Не могу, он и у Вас не прячется, может это у меня глюк, удалю, вы же всё поняли.

0

378

ЧеЛо-век написал(а):

Так... 10 серий всего на развитие чувств... Ну... посмотрим, посмотрим)))))

Не на развитие чувства, скорее на его "определение" что ли. Не забываем она сознательно гнала от себя все "романтические мысли". Конечно "нового" Глеба она знает только пару недель, но разве ей совсем нечего вспомнить о нём хорошего. ( О! Важный момент. здесь никакого "ты обещал", Зато в планируемом Мини на этой фразе половина сюжета держится). И... всё-таки надо расписать Вам про Гордеева.
А развитие чувств ка минимум ещё 24 серии 2 сезона, хотя можно и до конца третьего растянуть.

Отредактировано Светония (2017-09-07 21:37:32)

0

379

Гордеев и Лера (предупреждаю оформление сильно черновое)
Идея  выросла отчасти из истории произошедшей на моих глазах, отчасти вдохновлена Владиславом Борисовичем и Борисом Сергеевичем.
В общем, Гордеев канонно спасает Леру (там кажется что-то с ногой было или с рукой), потом визит Нины, скандал. Лера порывается уйти, он предлагает позвонить О.В., чтоб тот её забрал. Лера говорит, что не стоит его беспокоить, замыкается.
А.Н. послушайте, по-моему его больше обеспокоит отсутствие дочери дома ночью.
- Не думаю
- ясно "не всё благополучно в королевстве датском". Честно, говоря днём мне казалось, что О.В. сумел   избежать извечного конфликта отцов и приёмных детей.
- Дело не в нём и вообще это не ваше дело.
- Ну в этом Вы правы, но когда-то мне очень помог один хороший человек, кажется, пришло моё время "заплатить вперёд".
Вы наверняка заметили, доктор Чехова, что педагог из меня аховый, а психолог ещё хуже. Однако иногда нужен не профессионал, а понимающий человек. Я видите ли тоже рано потерял отца мне 10 лет тогда было, а сестре моей Ольге всего 2 месяца. Отец был офицером, я сам пошел по стопам матери в медицину, но привычка орать на подчинённых оттуда из казарменного моего детства.
А потом мама вышла замуж, далеко не сразу мне уже 15 было. (пауза) В общем, я не придумал ничего умнее, чем сбежать из дома.

Так, что-то я засыпаю, допишу завтра.

Отредактировано Светония (2017-10-28 11:24:08)

0

380

Замочки и правда не срабатывают. Вообще они должны быть видны только залогиненным. На работе еще проверю. Тут даже отлогинивание не помогло.))

Так
А если Гордеева и мою любимицу Ковалец свести?)) По-моему у них идеальный тандем)))))

По поводу зарисовки - ВАУ Просто ВАУ!!! Это не сериальный Гордеев, немного и не немного, но это круто))))) А как он там Леру спасал я не помню вообще))))))))

0

381

ЧеЛо-век написал(а):

По поводу зарисовки - ВАУ Просто ВАУ!!! Это не сериальный Гордеев, немного и не немного, но это круто))))) А как он там Леру спасал я не помню вообще))))))))

Надеюсь Вы поняли, он для неё, человек заслуживающий доверия, просто потому что понимает, что она чувствует, в приёмной семье, тоскуя по родителям. Причём понимает на залезая "грязными руками" в душу. После нескольких лет неудачных попыток лечения у Филюрина ей нужно именно это чтобы выкарабкаться. Собственно у моей Леры (помимо профессионального роста) главная задача преодолеть прошлое (постепенно, шаг за шагом, в каждом сезоне решая ту или иную психологическую проблему) разумеется путём реальных действий в настоящем.
Ну с Гордеевым мне без ООСа никак, мне же нужен человек не способный на роман со студенткой, не беглец от проблем. Он здесь, кстати и на дачу не сбегает от баб, а уезжает, чтобы подумать, принять решение как жить дальше, безотносительно этих самых баб, ведь остаться здесь можно и не с Ниной, а уехать в Москву не только к Жене (поэтому линия развода есть вне зависимости от Нины).
УРА! УРА! Вам понравился мой Гордеев, значит можно развивать сюжет (каюсь, совершенно не умею писать в пустоту, для себя мне и картинок в голове хватает, стихи те прорываются да).
Относительно спасения. Я эту линию тоже плоховато помню. говорю же прежде чем реально писать надо пересмотреть.
К Лере приставал Лёша (который у меня и является главным отрицательным героем), Гордеев проходил мимо, увидел, дал в Морду, Лера вырываясь, кажется, всё-таки ногу подвернула, и Гордеев, живущий недалеко привёл к себе, оказать первую помощь, а по том пришла Нина и неверно оценила ситуацию, дальше те самые сплетни.
Причём у авторов канона Лёша исчезает где-то в Туманной дали. Потом появляется (отсутствующая в начале) Инна с "роялем" в виде криминальных связей и парни эти решили именно изнасиловать Леру.
Скажите мне глупой женщине ГДЕ? НУ ВОТ ГДЕ? логика (хоть какая-нибудь) у сценаристов. Я конечно понимаю, что они ( в отличие от меня) дипломов по уголовному праву не писали, криминологию (хоть и бегло) не изучали, но даже из практических соображений.  Зачем прописывать 2 разных сильно эпизодических персонажей искать 2 разных актёров, и оставлять повисшую линию в виде угроз Инне, если можно прописать одного маленького четвертопланового персонажа, нанять одного актёра и примерно наказать (реальным сроком) "злодея" :mad:  :canthearyou:

Отредактировано Светония (2017-09-08 11:40:35)

0

382

ЧеЛо-век написал(а):

Так
А если Гордеева и мою любимицу Ковалец свести?)) По-моему у них идеальный тандем)))))

Хм, учитывая, что она его старше на 11 лет (ориентируюсь на реальную разницу актёров, как  и у Гордеева с Лерой - 15 лет, но отсчёт от 21 года 4-курсников) линия 4 сезона точно исчезает. А так, надо подумать ибо, в плане фанфика (до "сценария") я вообще личную жизнь Гордеева упустила.
Чего-то я теперь фанфик свой не могу полностью от плана отделить.
Форум я начала читать (сначала фанфики прочла, но ещё далеко не всё охватила (отпуск кончился).

Отредактировано Светония (2017-09-08 10:53:17)

0

383

Продолжим о Гордееве и Лере ( черновик, конечно и я вообще пока в сомнениях будет ли в итоге, боюсь "пережать")
А потом мама вышла замуж, далеко не сразу мне уже 15 было. (пауза) В общем, я не придумал ничего умнее, чем сбежать из дома. Но к счастью, попался Антону Андреевичу (это был географ наш школьный, сам отставной офицер), он меня к себе привел и мозги вправил.
- Значит Вы помирились с отчимом?
- Скорее смирился с его существованием, а  вот через год, когда Аня родилась, мы действительно подружились, всё таки муж матери и отец сестры вещи разные.
- А Вы не ревновали, ну к ребёнку от другого отца?
- Нет, видимо рефлекс сработал. Когда отца не стало сама понимаешь матери было не до декрета. Так что Ольгу я вынянчил, а потом и за меньшой приглядывал, по инерции, пока в институт не поступил, да и потом, когда мог.  (пауза, вздох). Видимо прав был великий Павлов (глядя на что- то на  письменном столе) такие приобретенные инстинкты остаются с нами на всю жизнь. Ладно пойду чайник поставлю. простите великодушно старого холостяка, угостить кроме бутербродов Вас не чем.
Оставшись одна Лера бросила взгляд, в направлении стола, на нём стояло Фото Гордеева в обнимку с 2 темноволосыми девушками, чем-то неуловимо похожими между собой.

Отредактировано Светония (2017-11-03 13:51:17)

0

384

Решила исправить весь альтернативный план по ЧеЛо (сейчас ещё 2 сезона выставлю), предыдущие посты удалю, чтобы не путаться.
2 Сезон – детективный, но детектив всё же фоном больничной и личной жизни, как элемент, а не как основа сюжета.
1)Студенты на практике в Гастроэнтерологии: Мама Рудика на приёме у Куратова, где ей плохо... см.  План по канону. Уже знакомый нам следователь,  приехавший допрашивать Аллу, попадает в отделение с  "профессиональным"  гастритом. История с синдромом Мюнхаузена и т.д. 
2) Лобовы: Алла в больнице, потом дома на больничном.  В конце первой серии у больницы опять мелькает незнакомец, Лера пугается, Глеб убеждает её рассказать ему,  что происходит. (Возможно попытка рейдерского захвата со стороны Емельянова, что-то такое было в каноне). У Дениса плановое обследование. В больнице есть нейрохирург (хотя бы один, областная всё-таки).
3) Отношения пары ЧеЛо (только без постели пока, рано) развиваются. Гордеев  разводится к концу сезона.
4)Вика-Толик-Света: Главная любовная линия  и интрига этого сезона. Параллельно развивается роман Рудика и Маши.  В конце сезона начало отношений Шостко и Пинцета (но сценарно надо решить по-другому).
5) Развитие линии.  Лера и Глеб  обращаются к уже знакомому следователю. Поскольку следователь сказал, что авария не случайна, они понимают, что эти истории могут быть связаны. Начинают собственное расследование. Алла пытается их предостеречь. Они с Глебом ищут  (и находят) доказательства спрятанные Петром Чеховым ( не в медведе).  Потом обращаются к "понимающему в компьютерах" Вовке (не знаю стоит ли одноклассника привлекать) чтоб помог распаролить. С этим к следователю. Тот говорит, что Емельянов большой человек и что это слишком сложно. (см. план по канону).
Переход к следующему сезону.
18 (22) серия:  Толик и Вика, наконец ,подают заявление. Вика выбирает специальность (раз уж нельзя в педиатры) - гинекология. Пинцет решил стать Гастроэнтерологом. Студентов снимает телевидение. Все уже парочками. [Глеб делает Лере предложение ?].

Не бейте меня

Наверное это слишком Мылодрамно, но в контексте концепции сериального сюжета так нужно. Кроме того, я сомневаюсь, что после 7 лет в 1 доме им необходимо время на "узнавание" друг друга.

19 (23) серия: Толик стал папой, Вике предложили  быть крёстной. Светлана решила искать работу здесь (не помню, что она преподавала). [Вика уговаривает Леру на двойную свадьбу, Лера и Глеб подают заявление?].
20 (24) серия: Студенты отчитываются по практике. Гордеев Куратов и [Жукова/новый терапевт ?] обсуждают группу, Гордеев шутит, что их надо проверить на бациллы «любовной лихорадки». В школу вызывают скорую, О.В. звонят, сообщая, что у Диньки был эпилептический припадок.

Припадок

В моих  обоих планах именно эпилептический припадок, а не кровоизлияние.

Конец.

Отредактировано Светония (2017-09-09 18:51:55)

0

385

Сезон 3.
1)Студенты на практике в Терапии. Как и в предыдущем сезоне мелькает Гордеев: опять же часть историй можно взять, где диагноз не важен, история с участковым, например. Маша блистает  (она "целевичка" и сразу собиралась быть терапевтом, подвязалась на кафедре с 1 курса), определившиеся со специальностью студенты иногда забегают в "свои" отделения.
2) Лобовы: все вместе с Лерой переживают за Дениса. Местный нейрохирург говорит о сложности расположения каверномы+ возраст (до 14 лет детская хирургия) и он не возьмётся оперировать (Начало сезона).  Начинается поиск больницы и денег (после попытки рейдерского захвата у Аллы проблемы с бизнесом и соответственно с наличностью).  После истории с «Мюнхаузеном», Гордеев, говорит, что пока наши лучшие спецы не отказались, не стоит торопится с заграницей. Он звонит в Центр им. Бурденко бывшему однокурснику, тот приезжает и осматривает Дениса. Операция в Москве (середина сезона).  Через неделю выписка, возвращение  домой, наблюдение у невролога,  длительная реабилитация (Ура в школу ходить не надо. Что совсем компьютер нельзя?).  Здесь богатое поле для сценария, только нужен толковый консультант, куча всяких упражнений (это как раз можно и дома с Лерой, Глебом) препаратов, процедур, массажей. Зависит от конкретных нарушений, которые нужно восстанавливать. О.В. задумывается о создании отделения нейрохирургии.
4) Ситуация с Денисом окончательно сплачивает не только семью, но и  группу.  Развивается роман Шостко и Вовы. Маша на выходные везёт Рудика знакомиться с действительно многочисленной роднёй. Рудик узнаёт, что с хирургами здесь тоже проблема.
Завершение сезона/Переход к следующему сезону.
18 (22) серия: Валя решает стать терапевтом. Фролов заявляет, что останется верен скорой помощи. Студенты покидают больницу до сентября, говорят, что будут скучать.  А Ковалец припоминает Гордееву их спор в первой серии 1 сезона. Рудик между наукой и любовью выбирает любовь и, соответственно работу в сельской больнице (3 года как минимум). Делает предложение Маше.
19 (23) серия: Студенты сдают сессию (июнь – кратенько обозначить). Короткая,  но бешеная подготовка к свадьбе в основном бешеный организатор Шостко, а также Толик с Викой [(Лера и Глеб больше соглашаются или кошмарятся) ?]. Рудик и Маша подают заявление (Рудик: «Машенька, ты можешь мне пообещать, что нашу свадьбу организует не Валя». – «Конечно, здесь  будет  только регистрация, а свадьба -  в селе»).
20 (24) серия:

Первый Вариант

Двойная свадьба, букет Вики ловит Валя (жест  Йес). Глеб подходит к Пинцету, хлопает по плечу  "Сочувствую, Вов, кажется, ты крупно попал...". Букет Леры Ловит кто-нибудь из свободных дам (Тонечка может быть).

Второй вариант

Отношения Леры и Глеба развиваются на протяжении 2-3 сезонов. Рудик сделал предложение Маше. Свадьба Смертиных. Викин букет Ловит Валя (см. выше) и Глеб (после выражения сочувствия Вовке) делает предложение Лере, она соглашается.

Конец сезона и одновременно блока. Дальнейшая судьба сериала зависит от рейтингов. Но идеи есть (не такие полноценные планы). Если хотите, могу выложить потом.

Если второй вариант у меня "летит" одна из основных линий идеи 4 сезона  :'( И в 4-5 сезонах будет аж 3 свадьбы (ибо не вижу других вариантов совместного бракосочетания здесь), чёй-то перебор по моему. В общем "надо подумать".

Отредактировано Светония (2017-09-10 17:18:47)

0

386

Вы на меня положительно влияете, начал реально фанфик вырисовываться (а времени пересмотреть всё маловато).
Подумала, определилась. Нину оставляем каноничную, она нужна как двигатель интриги с "романом", и её отъезд тоже (не помню когда это, в плане писала под другой  вариант).
Про 4 сезон нашла решение. Да здравствуют Куратовы.
Гордеев и Ковалец.  Чёй-то пока не вижу их вместе, при всей моей любви к ней (мне Бушуева-Цеханская вообще очень нравится). Даже если, представить, что ей не больше 40. Они прекрасно дополняют друг друга как коллеги, но не пара.
Во первых чисто физически мужчины (как показывает опыт с многочисленными друзьями и родственниками) предпочитают какой-то один физический тип ( с этой точки зрения даже Лера несколько выделяется, ибо Женя и Нина "одного поля ягоды"). Бывают исключения, но это обусловлено большим чувством. Вспыхнувшего внезапно после 2 лет работы большого чувства не вижу тоже. Даи Гордеев даже мой, не говоря о каноничном (по моему скромному мнению) не способен "ходить под рукой" жены/любовницы, что учитывая их должности почти неизбежно.
Я вот думаю, может ему с Тонечкой замутить (на 7 лет младше, само то), опять же барышня не пристроенная.

Отредактировано Светония (2017-09-09 17:57:05)

0

387

Дальше про Леру, Гордеева и Глеба (теперь уже в принципе не черновик)
Итак, Глеба откачали, он Лежит в реанимации. Гордеев "допрашивает" Леру на предмет происшествия. Она рассказывает всё, включая признание.
- Глеб ведь не мог врать в таком состоянии?
- Не мог.
- Сказал, что любит меня, представляете.
- Легко.
- Он же всё время мне гадости всякие устраивал.
- (с усмешкой) Пытался  привлечь к себе внимание.
- Странный способ.
- Да ну! Рудаковский бегает за Вами преданным псом, много вы его замечаете?
- Эээ
- И на героические подвиги он, вряд ли способен, так что я голосую за доктора Лобова.
- Голосуете?
- Как за кандидата в ухажеры.
(Лера делает "большие глаза") КОНЕЦ СЕРИИ.
- Не пугайтесь так, я ж не под венец с ним идти предлагаю, просто советую присмотритесь повнимательнее к парню.
У Вас для этого как минимум 2 серьёзные причины.
Во-первых. Человек крайне эгоистичная скотина (на инстинктивном уровне), а он чуть не подох даже не жизнь, а честь вашу защищая. И заметьте потом не проклинает Вас последними словами, а в любви признаётся. Послушайте старого и мудрого меня, такие чувства встречаются также "часто" как зеркально расположенные органы.
Во- вторых Вы у нас (фактически) женщина с ребёнком, если, конечно, не собираетесь отказаться от личной жизни до совершеннолетия брата.   Вряд ли Денис готов делить Вас  с неизвестным мужиком, а Глеб ему всё-таки не чужой.
- Да они с ним вообще не разлей вода.
- Тем более.
- Но Глеб поступал, как настоящий подлец.
- Да по сравнению с этим козлом Алексеем, Лобов-Младший - "агнец божий".
- Вы, что забыли, как он Вас подставил.
- Я, знаешь ли, даже испытал облегчение, узнав, что он сделал это специально.
- Что!
- Доктор Чехова, запомните раз и навсегда, высокоморальный бездарь в белом халате значительно опаснее профессионала с заниженными этическими принципами. И потом, он, кажется, своё "воздаяние за грехи" уже получил.
(У Леры бегут слёзы)
- Подумайте, разве у вас остались бы прежние отношения, после этой ночи, даже если бы он ничего не говорил о своих чувствах.
- Нет, конечно, я ведь не смогла бы и дальше думать, что он меня почти ненавидит.
- Значит налаживать новые отношения всё равно придётся, а братом и сестрой у вас стать уже не вышло.
- Я не знаю как... и вообще боюсь, что когда он очнётся всё будет, как раньше. (почти плачет)
-  Скажите, Валерия, Вам доводилось гладить ежей?
- Они же колючие! А при чём здесь вообще ежи?
-  Школьный курс биологии, механизмы защиты в природе. Колючая у ежа спина, гладят его по животу, он у него вполне пушистый. Только чтоб до этого нутра добраться, нужно ежа приручить, подкормить, чтоб он при вашем приближении в клубок не сворачивался.

Отредактировано Светония (2017-11-05 07:26:30)

0

388

Перечитываю ваши стихи, не знаю в курсе ли Вы, но вот эти Ваши строчки
"Любимой, защищенной и еще...
Еще быть в чьей-то жизни самой главной...
Резки слова неверия другим.
И боль от этих слов стекает лавой.
Я ТАК люблю. Что отпускаю. С ним".
использованы в Клипе "Поговори со мной", висит в группе в контакте.

0

389

возможно вы это видели, но не могу не кинуть ссылку очень пронзительно.
https://www.youtube.com/watch?v=MgpGHvHeLgQ

0

390

1. Кусочек про детство Гордеева мне очень нравится. Только остается вопрос, чего он тогда такой неприкаянный и одинокий, никто не звонит, никому не звонит, только Вадя и Нина, да Женя взялась откуда-то.

2. Мне нравится предложение руки и сердца) Я старомодна, я знаю, что маловероятно, но я вообще за то, чтобы постели начались после свадьбы) и отношения развивались по второму пути - 2-3 сезона)

3.Ура! Вы любите Ковалец! Ура, Вы любите Бушуеву-Цеханскую!!!!
Жаль, не пара...
Тонечно ненененене))) я ему скорее Тертель отдам))) Тонечку нет. Она там глупая девка, скандальная... Нет.
Будет бобылем ходить и дальше. И ваще. Пусть в жонке возрвращается

4. Разговор Саши и Леры))
ВАУ... Не... это просто ВААААААААААААААААААААААААААААУ!!!
Потому что Вы ужасно убедительно пишете!
Только у меня одно но) Я не верю, что без влюбленности и дачного поцелуя они на ты перейдут. Он - не знаю, а она точно нет. Ну опять же это не 5 лет, а 15. Мы тож с аспирантом одним дружили. Т.е. моя подруга дружила - они общажные, он друг брата, в общем, ей как брат и до сих пор, а я как бы через нее. И тоже мы на ты были, а он у нас вел. И в группе все было на "Вы". Но там разница 3 года всего. И еще аргумент. Лерка высокомерная задница. Она, по-моему, страшно гордилась, что Сашей его зовет и вообще. Ну, я в Бездорожье это прописывала тоже в ней - ей было круто, что она "типа при чем" в плане крутых французов Глеба и т.п. Вот. Так что, если она тут супермачо больницы будет тыкать, канешна, Глеб ревновать будет неистовее, но и смотреть на Лобова-мл. она будет свысока.
И ужасно жалко мне ОВ. Он 7 лет пытался завоевать звание отца для этой девицы, а она с полоборота ходит Гордееву докладАть...

ПыСы. Если будете Нину "сводить" с Гордеевым. Сделайте эм... реверанс - нехай она тоже ненавязчиво изображает "мамочку" для Леры - как бы, чтобы удостовериться, что девка не опасна, но зато Лера будет такая "дочь полка". Ну, и про Глеба напоет заодно)

5. Особенно круто про облегчение))) это именно так!))) ура!

6. Не. Ничего не знаю про использование стихов)))) Кажется.
Либо кто-то из "наших", либо с кинотеатра взяли)) не жалко)

7.Ссыль из дома гляну) У меня инет ээээ эпизодический везде)))

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))