администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))

Флудилка 2)))

Сообщений 451 страница 480 из 531

451

ЧеЛо-век написал(а):

Подрезанных крыльев?..

Ну когда я Васм рассказала про идею был такой диалог
Вы:Но мне очень понравился второй вариант выхода на ЧеЛо, когда "у чувств неистовых-неистовый конец", но про разочарованную не оч. понимаю.
Просто мне этот вариант кажется более жизненным. Я не верю во внезапное "не видела, и вдруг увидела". И в Гордеевскую дружбу с Лерой, несмотря на реальную историю, просто потому что я в СашаНина верю куда меньше в СашаЛера) Ну и потому что разница 5 или 15 лет  есть.
Я:В общем как-то вы мне "крылья подрезали", кажется, альтернативного макси не будет.
Задуманный мини (про изменение истории после яблока), как выберу время, постараюсь всё - таки написать.

0

452

ЧеЛо-век написал(а):

ЗАРИСОВКА
ОЧеень мило)) Но мне кажется, Глеб бы сказал "завидуйте молча, дОктор СМЕРТИН".

Хороший вариант, особенно в свете  последующего комментария А.Н. Поправила, и убрала "детский сад" , оставила просто "И это будущее отечественной медицины".

ЧеЛо-век написал(а):

Не смотрела. Сейчас совсем не до фильмов...

Надо отдельную тему тут про фильмы Игоря) Чтоб не потерять)

Это можно, тем более, что у него не там много более-менее крупных ролей. Тут рекламу гонят (кажется по Рен-тв) "Туман" и "Туман-2" под слоганом "великий фильм о великой войне", прямо сама скромность (при всём уважении к Игорю и его работе там) чуть не сползла с дивана от хохота.
Я и сама сейчас опять запропасть могу (заочники вышли).

ЧеЛо-век написал(а):

Дело только в том, что она прощает? По-моему "конечно" немного не ее слово, но главное, что гораздо натуральнее, что она именно что забыла про его типа-извинение, потому что осознала, что он мог быть попросту МЕРТВ причем даже, может, не то, что просто мертв, а ПО ЕЕ ВИНЕ мертв.

Да. Вернуть к исходному, имхо)

В первом случае уже вернула, во втором щас пойду поправлю.

Отредактировано Светония (2017-11-07 17:39:10)

0

453

ЧеЛо-век написал(а):

Предлагаю выделять как-то изменения))) у меня, как сказал бы Ваш брат программист, случилось "переполнение", т.е. я периодически все начисто забываю, начинаю с белого листа... ) Где изменения?)

Изначальный вариант
Гордеев  по канону спасает Леру (там кажется что-то с ногой было или с рукой), приводит домой.[/u]
Гордеев (перевязывая ногу): За каким чёртом Вы попёрлись с ним в столь безлюдное место на ночь глядя.
– Ну, мы же знакомы, пару раз встречались в клубе, танцевали, я не думала, что он может применить насилие к девушке,  которая ему нравится.
– Святая  наивность, для  99 мужчин из ста процесс ухаживания, в лучшем случае – военная компания, в худшем – охота. Хотя, по большому счёту разница только в отношении к трофею. (Раздаётся звонок в дверь) Пойду, открою.
(потом  Нина устраивает скандал и уходит, хлопнув дверью).
А. Н. – мммда, но в одном она права, Вам пора домой, я  позвоню Олегу Викторовичу
Лера - не стоит его беспокоить (замыкается).
А.Н. послушайте, по-моему его больше обеспокоит отсутствие дочери дома ночью.
- Не думаю
- ясно "не всё благополучно в королевстве датском". Честно, говоря днём мне казалось, что О.В. сумел   избежать извечного конфликта отцов и приёмных детей.
- Дело не в нём и вообще это не ваше дело.
- Ну в этом Вы правы, но когда-то мне очень помог один хороший человек, кажется, пришло моё время "заплатить вперёд".
Вы наверняка заметили, доктор Чехова, что педагог из меня аховый, а психолог ещё хуже. Однако иногда нужен не профессионал, а понимающий человек. Я видите ли тоже рано потерял отца мне 10 лет тогда было, а сестре моей Ольге всего 2 месяца. Отец был офицером, я сам пошел по стопам матери в медицину, но привычка орать на подчинённых оттуда из казарменного моего детства.
А потом мама вышла замуж, далеко не сразу мне уже 15 было. (пауза) В общем, я не придумал ничего умнее, чем сбежать из дома.
А потом мама вышла замуж, далеко не сразу мне уже 15 было. (пауза) В общем, я не придумал ничего умнее, чем сбежать из дома. Но к счастью, попался Антону Андреевичу (это был географ наш школьный, сам отставной офицер), он меня к себе привел и мозги вправил.
- Значит Вы помирились с отчимом?
- Скорее смирился с его существованием, а  вот через год, когда Аня родилась, мы действительно подружились, всё таки муж матери и отец сестры вещи разные.
- А Вы не ревновали, ну к ребёнку от другого отца?
- Нет, видимо рефлекс сработал. Когда отца не стало сама понимаешь матери было не до декрета. Так что Ольгу я вынянчил, а потом и за меньшой приглядывал, по инерции, пока в институт не поступил, да и потом, когда мог.  (пауза, вздох). Видимо прав был великий Павлов (глядя на что- то на  письменном столе) такие приобретенные инстинкты остаются с нами на всю жизнь. Ладно пойду чайник поставлю. простите великодушно старого холостяка, угостить кроме бутербродов Вас не чем.

После апгрейда (мне кажется так диалоги менее искусственные)
Гордеев  по канону спасает Леру (там, кажется, что-то с ногой было или с рукой), приводит домой. (злодея зовут Эдик)
Гордеев (перевязывая ногу): За каким чёртом Вы попёрлись с ним в столь безлюдное место на ночь глядя.
– Ну, мы же знакомы, пару раз встречались в клубе, танцевали, я не думала, что он может применить насилие к девушке,  которая ему нравится.
– Святая  наивность, для  99 мужчин из ста процесс ухаживания, в лучшем случае – военная компания, в худшем – охота.
- А в чём принципиальная разница?
В отношении к трофею. (Раздаётся звонок в дверь) Пойду, открою.
(потом  Нина устраивает скандал и уходит, хлопнув дверью).
А. Н. – мммда, но в одном она права, Вам пора домой, я  позвоню Олегу Викторовичу
Лера - не стоит его беспокоить (замыкается).
А.Н.:  послушайте, по-моему, его больше обеспокоит отсутствие дочери дома ночью.
- Не думаю
- "не всё благополучно в королевстве датском". А мне показалось, что Олег Викторович  сумел   избежать извечного конфликта отцов и приёмных детей.
- Он тут не причём, а вообще это не ваше дело.
- Вы правы, но, видите ли, когда-то мне очень помог один хороший человек и, кажется, пришло моё время "заплатить вперёд".
Вы, наверняка, заметили, доктор Чехова, что педагог из меня аховый, а психолог и того хуже. Однако иногда понимающий человек может помочь, там, где профессионал не справился.
Лера непонимающе смотрит на него
- Я тоже рано потерял отца, мне было10 лет, а Ольге сестре моей всего 2 месяца, папа был офицером, погиб при исполнении. Сам-то я пошел в медицину, по стопам матери, но привычка орать на подчинённых оттуда из казарменного моего детства.
А потом мама вышла замуж, не сразу мне уже 15 стукнуло. (пауза) В общем, я не придумал ничего умнее, чем сбежать из дома. Но на вокзале меня поймал «географ» Антон Андреич, привёл к себе и устроил допрос с пристрастием. Выслушал, позвонил  родителям, а потом полночи мозги  мне вправлял, за что я ему до сих пор  глубоко признателен.
- Значит, Вы помирились с отчимом?
- Скорее смирился с его существованием, а  вот через год, когда Аня родилась, мы действительно подружились, всё-таки муж матери и отец сестры это две большие разницы.
- А Вы не ревновали, ну к ребёнку от другого отца?
- Нет. После гибели отца, маме было не до декрета, поэтому Ольгу я сам вынянчил, а потом, инстинктивно, и за младшей приглядывал, пока в институт не поступил.  (пауза, вздох). Видимо прав был великий Павлов (глядя на что- то на  письменном столе) условные рефлексы остаются с нами на всю жизнь. Ладно! Пойду чайник поставлю, простите великодушно старого холостяка, угостить кроме бутербродов Вас не чем.
Оставшись одна Лера бросила взгляд, в направлении стола, на нём стояло Фото, запечатлевшее Гордеева, обнимавшего  2 темноволосых девушек, чем-то неуловимо похожих между собой.

0

454

Светония написал(а):

Ну когда я Васм рассказала про идею был такой диалог
Вы:Но мне очень понравился второй вариант выхода на ЧеЛо, когда "у чувств неистовых-неистовый конец", но про разочарованную не оч. понимаю.
Просто мне этот вариант кажется более жизненным. Я не верю во внезапное "не видела, и вдруг увидела". И в Гордеевскую дружбу с Лерой, несмотря на реальную историю, просто потому что я в СашаНина верю куда меньше в СашаЛера) Ну и потому что разница 5 или 15 лет  есть.
Я:В общем как-то вы мне "крылья подрезали", кажется, альтернативного макси не будет.
Задуманный мини (про изменение истории после яблока), как выберу время, постараюсь всё - таки написать.

АААА Семен Семеныч!
Дык тут не дружба, тут менторство)))))))))) А менторство - моя любимая заухомчесательная тема)))))))

0

455

Варианты дома сравню, запихав в таблицу)))) Глаза разбегаются))))))) Про трофей в исходном лучше это: "Хотя, по большому счёту разница только в отношении к трофею." - как будто он себе под нос бормочет, но в апгрейде логичнее -  я б тоже вопрос задала бы, но ответ на самом деле понятен становится только в палате Глебки))

0

456

ЧеЛо-век написал(а):

ПРО ВЕРОНУ

По-моему это лучшее из Вашего)))) Мне очень понравилось!!!!

Это радует, хотя столь символическая манера мне в общем не очень свойственна.

ЧеЛо-век написал(а):

Это может быть как штрихом к последнему фику про подростков, так и моментом досериала.

Очень красивое и трогательное стихотворение, только какого цвета пальто. прямо загадка, или последняя строка не про пальто?

ЧеЛо-век написал(а):

Даже не знаю. Добавить в "Дороги", что-ли... Хотя нет. Тут он слишком рано осознал, что такое хорошо, что такое плохо, чтобы потом пытаться обратить на себя внимание экзотически скверными способами...)

Стихотворение хорошо само по себе безотносительно, даже Леры и Глеба.

Отредактировано Светония (2017-11-07 18:05:09)

0

457

ЧеЛо-век написал(а):

а ПО ЕЕ ВИНЕ мертв.

Ну это Вы загнули, вина могла быть за то. что не смогла помочь, но если бы она не знала куда делся Гордеев какая тут Вы  абсолютно правы.

0

458

ЧеЛо-век написал(а):

АААА Семен Семеныч!
Дык тут не дружба, тут менторство)))))))))) А менторство - моя любимая заухомчесательная тема)))))))

Ну я ж потом писала, что не могла лучшего слова подобрать, Вы только что подсказали.

0

459

Светония написал(а):

Это радует, хотя столь символическая манера мне в общем не очень свойственна.

А я люблю символизм, несмотря на то, что мне нечеловечески необходимо знать всё точно без метафор)))))
Опубликуйте!

Светония написал(а):

Очень красивое и трогательное стихотворение, только какого цвета пальто. прямо загадка, или последняя строка не про пальто?

Алого, или красного. Как пасхальное яйцо. Там сквозной символ - листья как луковая шелуха перед самой Пасхой, в храме та же шелуха, только ментальная, и в финале как бы наступление Пасхи, отрезвляющей, но настоящей.

Светония написал(а):

Стихотворение хорошо само по себе безотносительно, даже Леры и Глеба.

Отредактировано Светония (Сегодня 18:04:44)

Я, честно говоря, аццки страдала, избегая конкретики, хотя "брат" и "кесарийская святая" - довольно четкая привязка. Ну, чтобы можно было не только в фандоме разделить.
Но технически мне жутко не нравятся некоторые вещи, а убрать не могу))))
Да. И хочу поделиться: когда писала про пришедшее понимание Пушкина, это не я писала. Я долго пыталась всунуть в стих реалии Михайловского-Тригорского, аллюзии на аллею Керн, аллею Татьяны... и ну никак))) потом почитала про Керн вики (на всякий), поняла, почему меня Бог стопорил. А потом с этим нафталином должно было не так все рифмоваться. Но я просто моргнула - натурально - и строчки сами сложились без моего творческого акта. )))))
А идею вынашивала с воскресенья. Когда были на экскурсии-паломничестве в Пушкине))))))) Но я думала прозу делать. А прозу не смогла))))

0

460

ЧеЛо-век написал(а):

Варианты дома сравню, запихав в таблицу)))) Глаза разбегаются))))))) Про трофей в исходном лучше это: "Хотя, по большому счёту разница только в отношении к трофею." - как будто он себе под нос бормочет, но в апгрейде логичнее -  я б тоже вопрос задала бы, но ответ на самом деле понятен становится только в палате Глебки))

Вопрос был изначально, потом я решила, что лучше это самое "бормотание под нос". Вы прочли и попросили вопрос вернуть, ну я и вернула. а уж потом редактировать остальную часть стала. Но пока исходник не удаляю (у меня всё хранится в файлике под кодовым названием "издевательство над сценарием").

0

461

Светония написал(а):

Ну это Вы загнули, вина могла быть за то. что не смогла помочь, но если бы она не знала куда делся Гордеев какая тут Вы  абсолютно правы.

В чем права?..
Вина в том, что Глеб ее защитил, это ж она шлялась ночью одна по парку, он, рискуя собой, защитил. Она в сериале виноватилась. И тут бы стала.

0

462

ЧеЛо-век написал(а):

Алого, или красного. Как пасхальное яйцо. Там сквозной символ - листья как луковая шелуха перед самой Пасхой, в храме та же шелуха, только ментальная, и в финале как бы наступление Пасхи, отрезвляющей, но настоящей.

Открою Вам секрет, "яичный" цвет у 99%  людей (в том числе у меня )ассоциируется с  желтым, таким оттенком желтой охры. Поэтому появляется недоумение.

0

463

Светония написал(а):

Открою Вам секрет, "яичный" цвет у 99%  людей (в том числе у меня )ассоциируется с  желтым, таким оттенком желтой охры. Поэтому появляется недоумение.

В обмороке))))))))))))))))) Я была уверена, Вы скажете, что 99% скажут БЕЛЫЙ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

0

464

Светония написал(а):

Вопрос был изначально, потом я решила, что лучше это самое "бормотание под нос". Вы прочли и попросили вопрос вернуть, ну я и вернула. а уж потом редактировать остальную часть стала. Но пока исходник не удаляю (у меня всё хранится в файлике под кодовым названием "издевательство над сценарием").

Я помню, да)))) А может оставить тогда бормотание и попытку Леру задать вопрос, а тут блин звонок в дверь?)))

0

465

ЧеЛо-век написал(а):

В чем права?..
Вина в том, что Глеб ее защитил, это ж она шлялась ночью одна по парку, он, рискуя собой, защитил. Она в сериале виноватилась. И тут бы стала.

Упс. у меня там часть текста, куда-то съелась.
Конечно она виноватилась и поэтому поняла, что не знает Глеба.  Но это случилось чуть раньше. А правы Вы в том, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС она "осознала, что он мог быть попросту МЕРТВ ", накатило недопережитый ночной ужас, близость смерти, небось ещё и писк системы жизнеобеспечения в ушах запищал. Я прямо вижу. как Глеб произнося "ты знала" берёт её за руку, физически вытягивая из "погружения" в прошлое.

Отредактировано Светония (2017-11-07 18:28:16)

0

466

ЧеЛо-век написал(а):

Светония написал(а):

В обмороке))))))))))))))))) Я была уверена, Вы скажете, что 99% скажут БЕЛЫЙ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

О это у меня видать профдеформация, понахваталась от наших художников - дизайнеров. насмотрелась на палитры (а там такие живописные названия. в том числе яично-желтый)

0

467

Светония написал(а):

Упс. у меня там часть текста, куда-то съелась.
Конечно она виноватилась и поэтому поняла, что не знает Глеба.  Но это случилось чуть раньше. А правы Вы в том, что ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС она "осознала, что он мог быть попросту МЕРТВ ", накатило недопережитый ночной ужас, близость смерти, небось ещё и писк системы жизнеобеспечения в ушах запищал. Я прямо вижу. как Глеб произнося "ты знала" берёт её за руку, физически вытягивая из "погружения" в прошлое.

Отредактировано Светония (Сегодня 18:28:16)

Дотянется до руки? Но в целом я оч.четко помню его бледного с чернотой под глазами в этой реанимации... и улыбка эта его ей...

Светония написал(а):

О это у меня видать профдеформация, понахваталась от наших художников - дизайнеров. насмотрелась на палитры (а там такие живописные названия. в том числе яично-желтый)

Ну, не знаю)))
Еще над названием думала... есть только пафосное (Если вне фэндома) - пасхальный ноябрь

0

468

Кроме того у Вас "И лишь ты в ноябре отрезвляешь яичным нарядом",  если бы было нарядом цвета яйца я бы ещё задумалась, ( может и про красный бы допёрла, хотя до Пасхи далеко), а яичный всё уже картинка.

0

469

ЧеЛо-век написал(а):

Я помню, да)))) А может оставить тогда бормотание и попытку Леру задать вопрос, а тут блин звонок в дверь?)))

Можно, например, "что вы имеете ввиду?", посмотрю, подумаю. Кстати, с учетом дальнейших разъяснений об эгоизме человека и 3:0 в пользу... неплохо вписывается. Всё-таки Вы мой соавтор (ну как минимум Гамма).

0

470

ЧеЛо-век написал(а):

Дотянется до руки? Но в целом я оч.четко помню его бледного с чернотой под глазами в этой реанимации... и улыбка эта его ей...

Ну у меня просто в голове более поздние сцены в общей палате, когда ТАМ он её отпускал, а она извинялась и уходила к Гордееву (но вообще надо пересматривать, чтобы четко хронологию выстроить). Реанимация сейчас без осложнений 2-3 суток на 5-6 выписывают домой и амбулаторно. Так что 2 дня на Леркины и соответственно Глебкины передумывания, беспокойство О.В. по поводу ухода "дочери", стопудово должны быть, чтобы не выглядело "Роялем".

0

471

Светония написал(а):

Кроме того у Вас "И лишь ты в ноябре отрезвляешь яичным нарядом",  если бы было нарядом цвета яйца я бы ещё задумалась, ( может и про красный бы допёрла, хотя до Пасхи далеко), а яичный всё уже картинка.

просто не хочу вставлять "пасхальным"... потому что это убийство символизма... Ээх...
Но мне и "чтоб ты рядом..." категорически не нравится звукописью(((((
Смогу, перепишу обе фразы...

Светония написал(а):

Можно, например, "что вы имеете ввиду?", посмотрю, подумаю. Кстати, с учетом дальнейших разъяснений об эгоизме человека и 3:0 в пользу... неплохо вписывается. Всё-таки Вы мой соавтор (ну как минимум Гамма).

Да) Пойдет, наверное...
Гамма это кто?))))

Светония написал(а):

Ну у меня просто в голове более поздние сцены в общей палате, когда ТАМ он её отпускал, а она извинялась и уходила к Гордееву (но вообще надо пересматривать, чтобы четко хронологию выстроить). Реанимация сейчас без осложнений 2-3 суток на 5-6 выписывают домой и амбулаторно. Так что 2 дня на Леркины и соответственно Глебкины передумывания, беспокойство О.В. по поводу ухода "дочери", стопудово должны быть, чтобы не выглядело "Роялем".

Короче, я не помню половину сериала, даже с Глебкой... ((((

0

472

ЧеЛо-век написал(а):

Гамма это кто?))))

"Бета (Бета-ридер, иногда gamma, gamma-reader) — имена или ники людей, редактировавших или помогавших редактировать текст автора фанфика. При этом Бета редактирует ошибки орфографические, пунктуационные, и т. д. , а Гамма редактирует ошибки в сюжете фанфика. " - Википедия.

0

473

ЧеЛо-век написал(а):

Короче, я не помню половину сериала, даже с Глебкой... ((((

Не только Вы поэтому и страдаю, что пересмотреть не могу, а сценки всё прут.

0

474

Светония написал(а):

"Бета (Бета-ридер, иногда gamma, gamma-reader) — имена или ники людей, редактировавших или помогавших редактировать текст автора фанфика. При этом Бета редактирует ошибки орфографические, пунктуационные, и т. д. , а Гамма редактирует ошибки в сюжете фанфика. " - Википедия.

А))) Вот оно что!!! Жаль, на фикбуке гаммы нет)))

Светония написал(а):

Не только Вы поэтому и страдаю, что пересмотреть не могу, а сценки всё прут.

Как я Вас понимаю)))

0

475

ЧеЛо-век написал(а):

Придумалось щас прям. Вот такой Вариант:

Гордеев: Святая  наивность, для  99 мужчин из ста процесс ухаживания, в лучшем случае – военная компания, в худшем – охота.  (про себя) Хотя, по большому счёту разница только в отношении к трофею.
Лера (недоуменно): К какому трофею?
Гордеев: к захваченной в [неравном ] бою с противником прекрасной даме (Раздаётся звонок в дверь) Пойду, открою.
Как оно Вам?
По моему хорошо вписывается, уточняющий вопрос А.Н. после "раскрытия карт", помнит ли Лера этот разговор (а то с учетом последующих скандала и откровений не мудрено и забыть).
Хотя охота вроде и не бой.

Может быть "к завоёванной прекрасной даме". Говорят же завоевать или покорить женщину. В общем нужна чётко выраженная мысль - женщина - трофей победителя (боролся ли он с соперником или с сопротивлением самой дамы). Тем более, что дальше ( после разборок с Глебом) он спрашивает "Помните, я говорил, что женщина для большинства мужчин – трофей". Надо подумать. как бы лучше выразится.

Отредактировано Светония (2017-11-07 20:46:29)

0

476

ЧеЛо-век написал(а):

Перечитываю про "голосую за д-ра Лобова" и аццки хочу дальше...

Я вот тоже перечитала скидываю на вашу бедную голову варианты.
№ 1 изначальный:
- Сказал, что любит меня, представляете.
- Легко.
- Он же мне гадости всякие устраивал.
- (с усмешкой) Пытался  привлечь к себе внимание.
- Странный способ.
- Да ну! доктор Рудаковский бегает за Вами преданным псом, много вы его замечаете?
- Эээ
- И на героические подвиги он, вряд ли способен, так что я голосую за доктора Лобова.
-  В каком смысле?
- Как за кандидата в ухажеры.
Вариант № 2. Усреднённый
- Сказал, что любит меня, представляете.
-  И что Вас удивляет?
- Вы же видели, как он мне гадости всякие устраивал.
- (с усмешкой) Пытался  привлечь к себе внимание. «Как говорят французы в любви и на войне все средства хороши». 
- Странный способ.
- Да ну! доктор Рудаковский бегает за Вами преданным псом, много вы его замечаете?
- Эээ
- И на героические подвиги он, вряд ли способен, так что я голосую за доктора Лобова.
-  Голосуете???

Вариант №3 который пришёл в голову сейчас и как-то нравится, но может быть не в характере (вопрос к Вам, свой глаз может замылиться)
- Сказал, что любит меня, а я считала, что почти ненавидит. Вы же видели, как он мне гадости всякие устраивал.
- (с усмешкой) «Как говорят французы в любви и на войне все средства хороши». 
Лера негодующе хмурится.
Гордеев: К примеру доктор Рудаковский бегает за Вами преданным псом, не сказал бы что его тактика приносит плоды.
- Эээ
- Голосуете???
Тогда ближе к концу сцены будет не сложнопроизносимое "Нет, конечно!, ведь я бы не могла как раньше думать, что он меня почти ненавидит", а просто Нет, конечно!

Отредактировано Светония (2017-11-07 20:41:06)

0

477

Жаль, на фикбуке гаммы нет))) а её публичной в принципе не бывает, а автор может "привести с собой" и заявить гамму без проблем ( я их даже встречала. кажется в шапках).

0

478

Светония написал(а):

Придумалось щас прям. Вот такой Вариант:

Гордеев: Святая  наивность, для  99 мужчин из ста процесс ухаживания, в лучшем случае – военная компания, в худшем – охота.  (про себя) Хотя, по большому счёту разница только в отношении к трофею.
Лера (недоуменно): К какому трофею?
Гордеев: к захваченной в [неравном ] бою с противником прекрасной даме (Раздаётся звонок в дверь) Пойду, открою.
Как оно Вам?
По моему хорошо вписывается, уточняющий вопрос А.Н. после "раскрытия карт", помнит ли Лера этот разговор (а то с учетом последующих скандала и откровений не мудрено и забыть).
Хотя охота вроде и не бой.

Может быть "к завоёванной прекрасной даме". Говорят же завоевать или покорить женщину. В общем нужна чётко выраженная мысль - женщина - трофей победителя (боролся ли он с соперником или с сопротивлением самой дамы). Тем более, что дальше ( после разборок с Глебом) он спрашивает "Помните, я говорил, что женщина для большинства мужчин – трофей". Надо подумать. как бы лучше выразится.

Отредактировано Светония (Вчера 20:46:29)

Да. Вроде бы очень неплохо.

Ниже про Глеба и Трофеи диалог - оставить надо первый. Он самый вхарактерный. Можно так, чтоб не было сложнопроизносимого
- Я думала, он меня ненавидит, почти. А он сказал, что любит, представляете?

0

479

ЧеЛо-век написал(а):

Ниже про Глеба и Трофеи диалог - оставить надо первый. Он самый вхарактерный. Можно так, чтоб не было сложнопроизносимого
- Я думала, он меня ненавидит, почти. А он сказал, что любит, представляете?

Можно, хотя по-моему звучит по идиотски ( в смысле мне как логически мыслящему человеку фраза в таком порядке в голову никогда бы не пришла) кроме того, такой порядок не почти ненавидит, а ненавидит с запоздалым  "почти" убивает наличие хороших воспоминаний о Глебе из прошлого, и тогда не получится ЧеЛо (ибо я тоже во "вдруг" не верю, и в любовь-благодарность, как хорошую основу для брака). Может быть  "Я считала, что Глеб меня почти ненавидит. А он сказал, что любит, представляете.
только " в каком смысле" всё равно мешает, как-то не вяжется с я голосую за (хотя сама же вроде  написала).

Отредактировано Светония (2017-11-08 18:14:48)

0

480

Светония написал(а):

Можно, хотя по-моему звучит по идиотски ( в смысле мне как логически мыслящему человеку фраза в таком порядке в голову никогда бы не пришла) кроме того, такой порядок не почти ненавидит, а ненавидит с запоздалым  "почти" убивает наличие хороших воспоминаний о Глебе из прошлого, и тогда не получится ЧеЛо (ибо я тоже во "вдруг" не верю, и в любовь-благодарность, как хорошую основу для брака). Может быть  "Я считала, что Глеб меня почти ненавидит. А он сказал, что любит, представляете.
только " в каком смысле" всё равно мешает, как-то не вяжется с я голосую за (хотя сама же вроде  написала).

Отредактировано Светония (Сегодня 18:14:48)

Я не поняла((((((( ПОчему запоздалое "почти" убивает хорошие воспоминания о Глебе? И вообще, я тут смутно понимаю, были ли вообще у нее о нем хорошие - это мы тут с Ириной столкнулись с полным нереалом написать ХЭ, что я дважды, что она единожды, что сидим в истерическом похихикивании над собственными усилиями... Но я сейчас пойду вдохновлюсь снова Вашей переделкой и буду повторять мантрой, что уж у Вас-то точно будет ЧеЛо!)))))))))))))))))

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))