Кстати. Всвязи с этим - что могло бы заставить или побудить Глеба прервать отношения с Денисом?
А с чего ты решила, что они прервались? Из-за того, что не показали, как Глеб навещает Дениса в больнице?
Аlice |
приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера |
|
пока нет |
Глеб и Лера forever |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))
Кстати. Всвязи с этим - что могло бы заставить или побудить Глеба прервать отношения с Денисом?
А с чего ты решила, что они прервались? Из-за того, что не показали, как Глеб навещает Дениса в больнице?
КОНСТАНТИНОВСК
НИ ОДНОГО ВУЗА! одно проф.училище. Считайте, пригород Ростова-на-Дону... Смотрела на фотки и испытывала дикую ностальгию по Реутову...
я не про сериал. я думаю про фанфик.
И еще... прощу всех высказаться на счет эмоций обманутой преданной жены. Возможные варианты. Напрямую не использую, но мне важно мнение и взгляд на это.
И на счет Гордеева в моем фике и его непопыток поговорить с Лерой тоже прошу высказаться. По моему это неправдоподобно...
Всвязи с этим - что могло бы заставить или побудить Глеба прервать отношения с Денисом?
Я долго думала по этому поводу и все таки пришла к выводу, что эти отношения не могут прерваться! Я не вижу причин для этого... они очень близки друг другу и мне кажется нуждаются друг в друге! Извини, Маш если не оправдала твоих надежд...
КОНСТАНТИНОВСК
НИ ОДНОГО ВУЗА! одно проф.училище. Считайте, пригород Ростова-на-Дону...
Это действительно дыра дырой, я правда понадеялась может быть где-то есть еще Константиновск, а это оказывается, тот, что рядом с нами...
прощу всех высказаться на счет эмоций обманутой преданной жены.
Маш тут может быть множество вариантов, но если честно и строго рассматривать сериальную Леру, то она из тех кто измену не простит! Для этого надо быть гибкой, мягкой и очень любить не за какие-то то качества и заслуги, а просто так... необъяснимо! Вот если бы у них уже был ребенок, может она бы немного изменилась и потом дети очень отрезвляют от необдуманных и резких поступков, а тут ничего не будет сдерживать!
И на счет Гордеева в моем фике и его непопыток поговорить с Лерой тоже прошу высказаться. По моему это неправдоподобно...
А вот это Маш более чем правдоподобно!!!!! Он или испугался того, что наделал и в силу свойств своего непростого характера, который мы здесь уже много раз обсуждали, не знает что делать, или он не придает большого значения этой измене (для него самого она же ничего не значит!) или просто решил, пусть время пройдет, мол перебесится и успокоится, потом и поговорим... чисто мужской поступок, даже чисто мужской поступок женатого мужчины!
Отредактировано Svetlyachog (2008-10-09 09:38:05)
Svetlyachog, спасиБо. Буду думать. Но если напишется несовпадающее с твоим вИдением, не обессудь. =)
СпасиБо за возвращение мне Таниного "Перепишу... его рукой". Еще раз. =)
Кто как думает, что может быть у Глеба заставкой рабочего стола на ноуте?
Кто как думает, что может быть у Глеба заставкой рабочего стола на ноуте?
Только не Лера!!!!!!!!!!!, как в некоторых фиках, слишком уж это пошло (пардон за эмоции). Наверно, что-то нейтральное.
Я помню, что очень удивлялась, когда это прочитала, но тем не менее, как-то легло.
И еще... прощу всех высказаться на счет эмоций обманутой преданной жены.
Я это как-то наблюдала воочию: истерики несколько недель, чувствует себя отвергнутой обманутой, самооценка падает до нуля, и злоссссть на него. Злость, обида, желание сделать какую-то гадость, пусть ему будет так же плохо. Но.... но Лера - это не все нормальные женщины. Она вообще умеет злиться???? В сериале - не могла, хотя поводов было достаточно. Был только один момент, когда она повысила голос, в сцене когда Глеб дал ей пощечину.
Только не Лера!!!!!!!!!!!, как в некоторых фиках, слишком уж это пошло (пардон за эмоции). Наверно, что-то нейтральное.
мн.. я даже обиделась ей Богу. конечно не Лера. чтоб Глеб открыто признал факт своей увлеченности и т.п.? это не был бы Глеб.
Я не верю, что это стандартная заставка ХР или Висты. Точнее не ХР - 100%, Висты или Виндоус - 2010 (или вообще Линукс ) и т.п. Ну ОП не важна счас. Но чем бы это могло быть? Чем то, например, напоминающим дом? Или скорее какая-ниюудь крутая машина? Или какой-нибудь медицинский коллаж? - мне даже не для фика. скорее для понимания Глеба вами или вобще понимания его...
Я помню, что очень удивлялась, когда это прочитала, но тем не менее, как-то легло.
Я просто помню его исчезновения, молчание про Женю и т.п. Конечно, Лера жена... но Гордеев-то есть Гордеев... хотя я сейчас вообще не верю своему фику и в свой фик. это осложняет дописывание.
Она вообще умеет злиться???? В сериале - не могла, хотя поводов было достаточно. Был только один момент, когда она повысила голос, в сцене когда Глеб дал ей пощечину.
ИМХО,круче, когда она орала на Гордю "или это опять неважно!?" - про операцию Дениса и этот препарат дебильный.. как его там.. (ну Пинц елки тормознутый ёёёё - сори за оффтопик)
Девочки все прочитала, мысли , конечно есть, но отпишусь завтра, потому как после "Адмирала" получается каша в голове... одни эмоции наложились на другие!
когда она орала на Гордю "или это опять неважно!?" - про операцию Дениса и этот препарат дебильный.
По-моему это была просто истерика.
Я просто помню его исчезновения, молчание про Женю и т.п. Конечно, Лера жена... но Гордеев-то есть Гордеев...
Мне кажется, здесь другая ситуация, не стал бы он уходить от открытого конфликта, как-то уж очень цинично: он не мог не понимать, какие чувства испытывает Лера, это уже садизм моральный.
я даже обиделась ей Богу. конечно не Лера. чтоб Глеб открыто признал факт своей увлеченности и т.п.? это не был бы Глеб.
Извини. Просто меня это так бесило, когда я с этим встречалась, что в твоем фике я бы этого не пережила.
А фоновой заставкой я представляю какой-нибудь кадр из фильма
Извини. Просто меня это так бесило, когда я с этим встречалась, что в твоем фике я бы этого не пережила.
я только что в фике, что мне из вконтакте переслала Светлячок наткнулась на Леру в виде заставки =)) очень ржала и сразу всех простила и поняла =)))))
так что ты меня прости тоже =))
когда она орала на Гордю "или это опять неважно!?" - про операцию Дениса и этот препарат дебильный.По-моему это была просто истерика.
а есть разница? =)))
Мне кажется, здесь другая ситуация, не стал бы он уходить от открытого конфликта, как-то уж очень цинично: он не мог не понимать, какие чувства испытывает Лера, это уже садизм моральный.
в общем, либо мне надо переписывать, либо принимаем версию, что он считал, что перебесится и что для него это ничего не значит и т.п. я не оч. помню, как я себе это тогда объясняла.. у меня вобще память короткая очень 8((как же хочу этот фик выкинуть блин..
а есть разница? =)))
Глеб в фильме очень часто злился, но у него никогда не было истерик или чего-то подобного. Под истерикой я понимаю аффективное состояние, когда человек не вполне осознает свои действия. В данном случае всплыла детская психотравма. Можно углубляться в психологию, обсуждая это, но я не уверена, что стоит.
Отредактировано Задумчивая (2008-10-10 01:05:13)
а есть разница? =)))
Глеб в фильме очень часто злился, но у него никогда не было истерик или чего-то подобного. Под истерикой я понимаю аффективное состояние, когда человек не вполне осознает свои действия. В данном случае всплыла детская психотравма. Можно углубляться в психологию, обсуждая это, но я не уверена, что стоит.
все. я врубилась. перечитала контекст и врубилась. буду думать. спасиБо.
Задумчивая написал(а):
когда она орала на Гордю "или это опять неважно!?" - про операцию Дениса и этот препарат дебильный.По-моему это была просто истерика.
а есть разница? =)))
Мне тоже кажется разницы нет! И потом девочки вспомните как она каждый раз с психом выскакивала из стола, вспомните, как ложкой хлопнула по барной стойке, когда Глеб о Гордееве вспомнил! Нет девочки злится она умеет и еще как!
По поводу заставки не знаю к месту или нет, но напишу, мне кажется вы говорите об этом с чисто женской точки зрения, а мужской пол на заставках предпочитает девушек моделей, я по этому случаю даже маленький опрос провела
И потом девочки вспомните как она каждый раз с психом выскакивала из стола, вспомните, как ложкой хлопнула по барной стойке, когда Глеб о Гордееве вспомнил! Нет девочки злится она умеет и еще как!
А про психа никто и не спорит. Про ложку комментировать пока не буду, здесь надо подумать,акие чувства она в тот момент испытывала. Но меня всегда удивляло, что она не злилась (или тщательно это скрывала) на людей, которые причастны к гибели ее родителей: Алла, Емельянов, тот же Шерстюков. Даже на Глеба не злилась, когда он поссорил ее с ОВ в истории с ампулой. Кстати, мне пришла в голову мысль. Она истерила только когда дело касалось Гордеева. Построила себе в голове какой-то идеальный образ, а когда кто-то пытался его разрушить, то выдавала.
Мы же стали обсуждать злость в плане измены. И злость, гнев, мстительность (которой у Чеховой точно нет) - это охранная способность психики, они дают силы жить дальше. А у Чеховой, я не устану это повторять, именно истерика. Кажется, я скоро запишу ее в Кащенко, или в Степанова-Скворцова! Филюрин явно не справился со своей ролью.
Отредактировано Задумчивая (2008-10-10 11:15:06)
Дамы. Я в неадеквате после убойной дозы фанфиков с вконтакте... Если что, простите. Светлячок, если не дашь мне плохой конец, я сломаю характеры нафиг и будет ЧеЛо.
а мужской пол на заставках предпочитает девушек моделей, я по этому случаю даже маленький опрос провела
гениально! у меня ж есть муз на этот счет!... у него либо модели, либо актрисы, либо красивые из фильмов коллажи.. бал-да иванна я...
тюков. Даже на Глеба не злилась, когда он поссорил ее с ОВ в истории с ампулой. Кстати, мне пришла в голову мысль. Она истерила только когда дело касалось Гордеева. Построила себе в голове какой-то идеальный образ, а когда кто-то пытался его разрушить, то выдавала.
надо эту мысль запомнить...
мстительность (которой у Чеховой точно нет)
аргументов нет. но...
Задумчивая написал(а):
мстительность (которой у Чеховой точно нет)
аргументов нет. но...
А кому она мстила?
Светлячок, если не дашь мне плохой конец, я сломаю характеры нафиг и будет ЧеЛо.
А ты ЧеЛо в принципе не планировала?
А кому она мстила?
пока оставлю без ответа. ладно?
Светлячок, если не дашь мне плохой конец, я сломаю характеры нафиг и будет ЧеЛо.
А ты ЧеЛо в принципе не планировала?
в принципе можно уже не давать мне фиков. т.е. я хочу, но и без них беседы здесь меня очень отрезвляют.
Ты сама написала выше, что ЧеЛо не может быть, что с Глебом Лера никогда не будет и не могла бы быть, а с Гордеевым рано или поздно расстанется. Иногда, когда едет крыша, мне видится все в преломленном свете. В этом свете я писала часть зарисовок для будущих блоков фика. Потому не все гладко и правдоподобно. Но... назови мне ТЫ причины, по которым Лера может влюбиться в Глеба. Я ищу их уже давно. В "Бездорожье" могло бы похожее. Но уже не будет. И по итогам общения здесь, я вынуждена переделывать планы на "Дороги..." - вижу, что задумки были идиотскими и не выдерживающими критики.
и потом.. что такое ЧеЛо. Это фик про Глеба. И про Леру. С любым концом. Разве нет?
Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-10 11:50:58)
Так Маша, не устаю повторять: в жизни может быть то, чего не может быть! У меня самой с фантазией не очень, все таки я технарь! Я не знаю какие могут быть причины, чтобы Лера полюбила Глеба, я только верю в то, что каждому рано или поздно за все воздается! И еще верю в то, что любая женщина мечтает, чтобы ее любили также как Глеб любит Леру!
Да я только за!!! Маша я же за них всей душой!!!!
И потом фики о которых я тебе вчера писала, так там Лера любит Глеба, а разлучает их трагическая случайность!
и потом.. что такое ЧеЛо. Это фик про Глеба. И про Леру. С любым концом. Разве нет?
По моему нет, это все таки про то что они вместе, потому что в ЧеГо тоже Глеб присутствует, как правило.
По моему нет, это все таки про то что они вместе, потому что в ЧеГо тоже Глеб присутствует, как правило.
в ЧеГо кто глав.гер? А у меня главный Глеб. И иного я не умею. В принципе, могу и к ним на форум пойти.
И еще верю в то, что любая женщина мечтает, чтобы ее любили также как Глеб любит Леру!
ставя эксперименты над "своим Глебом" - отыгрывая Леру, я убедилась, что все не так просто. и можно мечтать о такой любви. но быть неспособной принять ее от определенного человека, который ну вот просто так сложилось - "Не твой". и все тут. я рассказывала тут где-то, что у меня вышло точно по сериалу. я пришла на д.р. к "Глебу", а встретила там Сашу (имя реальное, потому без кавычек) возраста и харизмы АН, который мне так понравился (не забываем, я играла роль Леры), что я, если бы не "Глеб", совершенно без стеснения напросилась на продолжение знакомства.
это ФАТАЛИЗМ. все. пошла я к ЧеГо, короче.
И еще верю в то, что любая женщина мечтает, чтобы ее любили также как Глеб любит Леру!
Мечтает, и когда встречается с этим в реальности, не хочет иметь дела с таким мужчиной. Все-таки важны и свои собственные чувства.
Ты сама написала выше, что ЧеЛо не может быть, что с Глебом Лера никогда не будет и не могла бы быть, а с Гордеевым рано или поздно расстанется.
А вот после этого может быть все, что угодно. Мне кажется ее любовь с Гордеевым несколько дисгармоничная. Она повзрослеет и отношения отец-дочь изживут себя. Правда, на это, наверно, уйдет пару лет. Но в процессе разочарования отношениями с Гордеевым, если вовремя подвернется Глеб, то отношения возможны... правда если у Леры появится способность прощать и раскрываться другому человеку. Слишком много "если", да?
А у тебя в фике, как она изменилась за 4 года брака?
Мечтает, и когда встречается с этим в реальности, не хочет иметь дела с таким мужчиной.
Я бы не была так категорична.
Все-таки важны и свои собственные чувства.
Разве я отрицала это когда-нибудь? Еще как важны, но почему ты исключаешь возможность, что как раз к такому человеком эти самые чувства могут возникнуть?
Она повзрослеет и отношения отец-дочь изживут себя.
Маша я тоже писала уже об этом, что рано или поздно это должно начать раздражать! Смотри мы ведь довольно разные с Задумчивая, а нас обоих эта мысль посетила!
Но в процессе разочарования отношениями с Гордеевым, если вовремя подвернется Глеб, то отношения возможны... правда если у Леры появится способность прощать и раскрываться другому человеку. Слишком много "если", да?
"Если", конечно предостаточно, но я согласна с тобой просто на 200%!!!!!!!!!!!!!
Отредактировано Svetlyachog (2008-10-10 17:03:36)
Маша я тоже писала уже об этом, что рано или поздно это должно начать раздражать! Смотри мы ведь довольно разные с Задумчивая, а нас обоих эта мысль посетила!
почему эти отношения не изжили себя у Аллы и ОВ? И я знаю кучу примеров, когда не изжили.
Подробнее отвечу позже.
Про то, как Лера изменилась я уже не уверена ни в чем. И более того. Я вобще сомневаюсь, а любит ли ее Лобов. (мне пора к ЧеГо,да?)
почему эти отношения не изжили себя у Аллы и ОВ? И я знаю кучу примеров, когда не изжили.
А эти мне кажется-изживут!Потому что она подсознательно хотела найти отца,которого рано лишилась!Она хотела вернуть ту родительскую опеку,что ли...Но потом,мне кажется,эти постоянные "ставь чайник и спать!" её надоедят...И вообще...По-моему зря все так ругают тут её!Просто та трагедия её переломила,она закрылась в себе не в силах пережить травму...А какая она на самом деле и сможет ли она ещё вылезти из этой своей норы-ещё вопрос...Я знаю,что я ваще мисс логика))))Так что можете не принимать во внимание мой этот полночный бред))))))
Отредактировано ХомЯчиха (2008-10-10 19:40:42)
ХомЯчиха
Да ругаем т.к. за Глебку больно. А переломило, это понятно. Плохо, что Филюрин ничего не сделал за эти 7 лет, чтоб ей помочь. Может, психиатрия и не нужна была уже. Только по первости. А психолог бы нужен.
Ну а Гордеев это не только "чайник и спать". Когда он после операции домой взял, он ужин сам сделал, кровать постелил. Он не дает ей унывать, он заботится. Он абаятельный. Нет, есть моменты, когда он с ней очень мудро и с любовью.
А вобще.. я счас с жертвой моего эксперимента "я лера, он глеб" пообщалась. и по очередному опыту чело невозможно. злость сменилась на жалость. и все. я все понимаю. но поделать ничего не могу. злюсь. но это так. фигня.
Просто та трагедия её переломила,она закрылась в себе не в силах пережить травму...А какая она на самом деле и сможет ли она ещё вылезти из этой своей норы-ещё вопрос.
Я же говорю, мисс Комплекс. И честь и хвала Гордееву, если он поможет ей расконсервироваться.
А эти мне кажется-изживут!Потому что она подсознательно хотела найти отца,которого рано лишилась!Она хотела вернуть ту родительскую опеку,что ли...Но потом,мне кажется,эти постоянные "ставь чайник и спать!" её надоедят..
Действительно, хотела. С ОВ этого не получилось, хотя он очень хотел и заботился о ней, но она видимо не была готова. И дети, потерявшие родителей, иногда боятся проявлять чувства к приемным родителям, считая, что это будет предательством. Лера по большому счету не пережила свое горе (камень в огород Филюрина), и, в каком-то смысле ее развитие как женщины затормозилось. В начале сериала она была настоящий синий чулок, чувственности ни грамма, и даже женственности нет. И Гордеев раскрыл все эти качества, не до конца, конечно, но надежда, по крайней мере есть). Не секрет, что именно отец заставляет девочку чувствовать себя женщиной, и в данном случае была своеобразная инициация. Их отношения начались как отношения отца и дочки, и как учителя и отличницы. Он как строгий папенька, который ругает по чем свет своего ребенка, но при необходимости защитит его (от физрука хотя бы), приголубит и ужин приготовит. Она ему и говорит, что "на самом деле вы добрый". И если бы он был плохим врачом, она бездарной студенткой, ничего бы не случилось. Т.е. привлекли то их друг в друге как раз не мужские и женские качества. Так что Гордеев, выполняя отеческую функцию помогает ей стать женщиной, а женщины в конце концов уходят из дома.
Отредактировано Задумчивая (2008-10-10 21:22:05)
Действительно, хотела. С ОВ этого не получилось, хотя он очень хотел и заботился о ней, но она видимо не была готова. И дети, потерявшие родителей, иногда боятся проявлять чувства к приемным родителям, считая, что это будет предательством. Лера по большому счету не пережила свое горе (камень в огород Филюрина), и, в каком-то смысле ее развитие как женщины затормозилось. В начале сериала она была настоящий синий чулок, чувственности ни грамма, и даже женственности нет. И Гордеев раскрыл все эти качества, не до конца, конечно, но надежда, по крайней мере есть). Не секрет, что именно отец заставляет девочку чувствовать себя женщиной, и в данном случае была своеобразная инициация. Их отношения начались как отношения отца и дочки, и как учителя и отличницы. Он как строгий папенька, который ругает по чем свет своего ребенка, но при необходимости защитит его (от физрука хотя бы), приголубит и ужин приготовит. Она ему и говорит, что "на самом деле вы добрый". И если бы он был плохим врачом, она бездарной студенткой, ничего бы не случилось. Т.е. привлекли то их друг в друге как раз не мужские и женские качества. Так что Гордеев, выполняя отеческую функцию помогает ей стать женщиной, а женщины в конце концов уходят из дома.
ППКС!!! БРАВО!!!
Я совершенно никакая и писать не собиралась сегодня ничего...но вот это меня просто заставило:
Так что Гордеев, выполняя отеческую функцию помогает ей стать женщиной, а женщины в конце концов уходят из дома.
Я согласна и с этим и с тем что написано выше, просто не стала копировать все. Вот поэтому эти отношения себя и изживут.
почему эти отношения не изжили себя у Аллы и ОВ?
А тут все просто Маш! Мы же не видели как развивались отношения между ними, может там как раз была та самая большая и светлая любовь! А вот между Гордеевым и Лерой я этой самой "большой и светлой" не увидела, так преснятина одна была, порой глядя на них от скуки скулы сводило...
Послушайте,люди-ЧеЛо-веки!Из всего выше сказанного...Так может на наше ЧеЛо всё же есть какая то надежда?.. Хотя бы в теории... Всё же в жизни всякое бывает...ЧеЛо-век,может не следует быть столь категоричной?..Хотя быть таким ничем не пробиваемым оптимистом как я...)))))))))))))))))
Надежды я не вижу, Машунь..
ВОПРОС:
В фиках постоянно читаю всякие ум.ласкательные и сюсюкающие именования Леры из уст и в мыслях Глеба. Меня передергивает. Вспомните плз, какой он, наш Глеб, и выскажетесь по этому поводу плз.!
И ЕЩЕ.
Не помню, в какой теме, говорили об изменении Леры замужем... Учитывая мысль Задумчивой, что Гордеев ее "раскроет" как женщину и т.п., как она может измениться?
Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))