администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))

Флудилка 2)))

Сообщений 61 страница 90 из 531

61

Что-то никто не пишет, придется мне.

ЧеЛо-век написал(а):

В фиках постоянно читаю всякие ум.ласкательные и сюсюкающие именования Леры из уст и в мыслях Глеба. Меня передергивает. Вспомните плз, какой он, наш Глеб, и выскажетесь по этому поводу плз.!

Помню, что в сериале он ее называл "Лера", "Лер" - "Чехову" не рассматриваем - а в бреду - "Лерочкой". Но думаю всякие "зайки" и "лапочки" - это не его. Да и с Лерой это не очень вяжется.

ЧеЛо-век написал(а):

Не помню, в какой теме, говорили об изменении Леры замужем... Учитывая мысль Задумчивой, что Гордеев ее "раскроет" как женщину и т.п., как она может измениться?

Можно для начала вспомнить, какая Лера была тогда, какой у нее был характер, хотя мне это трудно сделать.
Не знаю... она была какая-то жесткая, чем-то похожая на учительницу. Все время училась, друзей сторонилась (исключение Рудаковский и позже Вика), время с ними вместе не проводила, в отношения других людей вмешиваться отказывалась (говорила, что они взрослые люди, или та же история с Фроловым и Мариной), вообще совершенно необщительная девушка, гиперответственность. Конфликтов и разногласий она всегда избегала, уходила от них, увеличивая эмоциональное напряжение. Не знаю, изменится ли этот ее способ реагировать в подобных ситуациях, но, возможно совместная жизнь с человеком, которому она доверяет, поможет ей свободно высказывать свое мнение. И еще в ней нет какой-то легкости, радости жизни, которая есть у всех других девушек, очень надеюсь, что она у нее появится. И последнее, женщинам приятно, когда мужчины обращают на них внимание, и замужние женщины - не исключение. Уж это-то в ней должно было появиться. В общем, я думаю она должна стать более раскрытой миру, обществу, своим желаниям и потребностям, стать более самостоятельной.

Я прошу проявить снисходительность к тому бреду, который я написала, мне самой это сейчас не очень нравится, но на лучшее я пока не способна. Я только надеюсь, что это активизирует дискуссию на данную тему.

0

62

Задумчивая написал(а):

Помню, что в сериале он ее называл "Лера", "Лер" - "Чехову" не рассматриваем - а в бреду - "Лерочкой". Но думаю всякие "зайки" и "лапочки" - это не его. Да и с Лерой это не очень вяжется.

Я ликую. Я согласна. Я тоже помню, как он ее называл. Кстати, вот про "Лерочка" очень долго сомневалась. Но, когда ты написала, сразу в мозгу моем всплыл голос - точно. Единственное... я не знаю... решится ли он ей сказать "Лерочка". Я думаю, что "Лер" - это уже ум.ласкательное для такого ... интроверта прячущего эмоции (чувства) - не знаю, как сказать, как он...
Мне кажется, "Лерочка" - это его внутренне к ней нежное трепетное наполненное любовью отношение. И в бреду оно просто мммм открылось. Но в сознательном состоянии... я не могу пока увидеть моментов и ситуаций... когда бы было мммм нестрашно/можно/в тему/... его, слово, произнести...

Задумчивая написал(а):

Я прошу проявить снисходительность к тому бреду, который я написала, мне самой это сейчас не очень нравится, но на лучшее я пока не способна. Я только надеюсь, что это активизирует дискуссию на данную тему.

ты, наоборот, мне очень помогла. Я.. я не могу так логично .. объяснить и дать название. Я могу описать, если поймаю струю, но не проанализировать.

слушай... а про Глебку так же в паре слов можешь? =)) мы много говорили о нем и т.п. Но вот так вот сжато, как о Чеховой, никто не написал. или память у меня короткая....

Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-13 02:19:47)

0

63

Ооооооо...Сижу я вконтакте и крыша медленно съезжает...Там столько Лериных взглядов на фотах....Ну вы как хотите,а меня никто так и не убедил!Я всё равно буду верить в ЧеЛо...)))))))))))))))))    http://i021.radikal.ru/0804/e0/bfb3c0e5755a.gif   http://i028.radikal.ru/0803/f5/b80ecfa9c60e.gif [img]

Отредактировано ХомЯчиха (2008-10-13 23:05:53)

0

64

Поскольку мне приходится писать второй раз (в первый сообщение удалилось) буду кратче.

ЧеЛо-век написал(а):

слушай... а про Глебку так же в паре слов можешь? =)) мы много говорили о нем и т.п. Но вот так вот сжато, как о Чеховой, никто не написал. или память у меня короткая....

Глеба оказалось сложнее описывать и анализировать, наверно, у меня к нему более эмоциональное отношение. Итак, Глеб… в сериале как раз переживал момент становления личности, превращение из мальчика в мужчину, кризис возраста или чего-то там еще, который ведет к развитию. Находился в пучине своих чувств, которые раздирали его на части, застили глаза, и он большую часть фильма испытывал моральные страдания.
А если серьезно, то его чувства действительно были на грани аффекта, думаю, что в обычном состоянии переживания все же менее остры. Для него очень важно личное отношение к конкретному человеку, для близких и любимых людей сделает все, а к остальным относится равнодушно (Инна – яркий пример). Вся семья для него очень важна, и он защищает ее как может. Испытывает большое количество негативных переживаний (ревность, обиды, несправедливость), стремится от них избавиться, изменив ситуацию, причем, очень быстро ее оценивает и находит способы, но не всегда просчитывает все последствия. Способ реагирования на трудности – активные действия (мужская стратегия), для действий нужен смысл, цель, к которой нужно идти – тогда он движется семимильными шагами(как он оживился, когда на горизонте возник Упырь). Когда нужно, умеет эффективно взаимодействовать с людьми, убеждать их, склонять на свою сторону (мальчик Гера, Тоня, история с Упырем), активно участвует в студенческой жизни, одновременно оставаясь закрытым. Я где-то в середине фильма сформулировала его характер: парень с очень большим потенциалом, ярко выраженными мужскими качествами (стремление защищать близких людей, решать свои трудности самостоятельно, брать ответственность), но незрелыми этическими принципами, но в конце это стало меняться.

Вот как-то так. Думаю, многие со мной не согласятся, я сама с собой, может, в будущем не соглашусь. Что-то я не написала об их отношениях с Лерой, но это как-нибудь потом, в будущем, наверно. С Гордеевым вообще смешно, после дня рождения Глеб к нему относился так: «Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет».

И еще у меня вопрос ко всем участникам форума, кто еще остался, чем лично вас привлекает Глеб?

0

65

ХомЯчиха написал(а):

Там столько Лериных взглядов на фотах....Ну вы как хотите,а меня никто так и не убедил!

мне прислала Марина-Светлячек. Машунь, кинь мне мылом пару САМЫХ-САМЫХ взглядов. И с характеристикой, с описанием того, что ты видишь на них (даже если я не увижу)!
И прости, что не шлю вырезок... пока не добью (если получится) торренты.. с сериями... не могу заливать

0

66

ЧеЛо-век написал(а):

мне прислала Марина-Светлячек. Машунь, кинь мне мылом пару САМЫХ-САМЫХ взглядов. И с характеристикой, с описанием того, что ты видишь на них (даже если я не увижу)!

Ээээ...Ну лан,попробую...Ток не сегодня,наверно,дел много-времени мало,вообще вряд ли за коип сяду...

ЧеЛо-век написал(а):

И прости, что не шлю вырезок... пока не добью (если получится) торренты.. с сериями... не могу заливать

Ничего,я из тех,что есть мало чего посмотрела!Грузятся оч лолго,некогда пока.......
Кста,а что за торренты?)

0

67

ХомЯчиха написал(а):

Ничего,я из тех,что есть мало чего посмотрела!Грузятся оч лолго,некогда пока.......
Кста,а что за торренты?)

Алена Ива Ксен дала мне ссылку на ммммм что-то типа сообщества любителей фильмов, где люди деляться др. с др. фильмами. Вооооот. Там с нескольких сайтов можно скачать сериал полностью или по сериям. Но не мгновенно. А за, например, неделю... Потому что вес большой, а чтобы я могла скачивать, человек, который делится сериями, должен быть постоянно онлайн... вот.. в общем, я пытаюсь скачать. Какой-то процесс идет. Но результат непонятнен пока что.

0

68

Так. опять все замолчали.

А если на несерьезную тему? Кто бы кем бы хотел быть в сериале?

Я тут просто думала над этим всвязи с фиком. И подумала, что у меня три варианта. Самое лучшее и практически уже так и есть - Глеб. Потом Дениска. Потом Алла... Мало женских персов в моем перечне, зато какие =)))))))))))))))))))))))))) Долго думала, хочу ли быть ОВ. И подумала, что нет. Он мне оч.импонирует. Но есть и раздражающие факторы. =))

0

69

Так.. возвращаемся к серьезному

Опять пресловутый момент "Руку убери, братик". Смотрим на слова Леры потом, не дословно: "Думаешь тебе все можно, потому что я жаловаться не побегу? Конечно! Кто же поверит! Все прекрасно знают, что ты меня недолюбливаешь"

ЛЮДИИ! ЧЕЛО-ВЕКИ!.. Она на что намекает, прынцесса наша?! ЧТО он сделал, чтобы жаловаться?? Это и в контексте и БЕЗ контекста полунамеков на какой-то ммм разговор в прошлом ("ты же обещал")

Вот по нормальному. Парень приобнял. Это повод ЖАЛОВАТЬСЯ!? Он, пардон, насилует? Склоняет к чему-то? ДАЖЕ если это рассматривать как простую... похоть даже не сказать - в этом моменте все очень даже без этого. Но скажем, гормоны. Влечение. Я НЕ ПОНЯЛА!!! На это ЖАЛОВАТЬСЯ!? "АЙ, Олег Викторович, меня Глеб обнял, на меня посмотрел, ручкой коснулся" - детский сад штаны на лямках... это вобще что было?!

в этом контекте у меня вопросы-размышления.
- ЧТО такого могло быть в их прошлом, чтобы ТАК отреагировала наша недотрога? или почему она ТАК воспринимает попытки... ммммм ухаживания я бы сказала.... (отбрасываем то, что она уже втюрилась в гордю и "я другому отдана и буду век ему верна" - это мне кажется вообще ясли-сад, писаем в подгузник)

- И ТАКИ ОНА ПОНИМАЕТ, что она ему не сестра!?!?!?! (слово "братик" сказано ТАК, словно она понимает) в том смысле, что он к ней влечение скажем так испытывает. Что она ему ЧЕРТ ВОЗЬМИ НРАВИТСЯ!!!!!!! ИЛИ КАКОГО ЛЕШЕГО ЭТОТ МОМЕНТ ВОБЩЕ ЕСТЬ??!!!
Т.е. она таки понимает? или я передергиваю и она там просто в глубоком неадеквате?!

Тогда вопрос последний
- а если эта наша ммммм мамзель понимает, что Глебу нравится. Пусть, она к нему равнодушна, или презирает или что угодно. Но если она понимает... КАКОГО ЧЕРТА ОНА НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО  С НИМ ТВОРИТЬСЯ!? Изза Гордеева, изза всего!!! ПОчему с признанием все встает на свои места, а вот с этой рукой на плечо - нет!?

у меня глюки? МАРИЯ!! Я готова поверить в твои взгляды (всмысле во взгляды Леры). Но КАКИЕ они? Что ей вообще надо ? Я перестала понимать эту девушку... а б с о л ю т н о .....

В общем.. я умоляю - что кто думает... Я сломала мозг думать...

0

70

ЧеЛо-век написал(а):

Опять пресловутый момент "Руку убери, братик". Смотрим на слова Леры потом, не дословно: "Думаешь тебе все можно, потому что я жаловаться не побегу? Конечно! Кто же поверит! Все прекрасно знают, что ты меня недолюбливаешь"

Оп-па!Этого момента я тоже,конечно,не видела...Так и сказала?Хмм,она точно не понимает,ЧТО ОН НА САМОМ ДЕЛЕ К НЕЙ ЧУВСТВУЕТ...Но может,ей ЭТО уже предстваляется каким-то ммм не ухаживанием,именно приставанием...Не могу оьбьяснить...Но вы же сами говорили,что она когда раздражена очень резко реагирует на подобные вещи?..Ей Глебушка незадолго до этого ничем не досадил?;))Оххх,как же меня бесит,что я этого не видела!!!!!!!!РРРРРРРррррррр!!!!!!!!!!!Хотя у меня такое ощущение,что чем больше смотришь-тем больше запутываешься,на твоем,Маш,примере)) :rofl:  http://i034.radikal.ru/0803/8e/8b88e8efbf60.gif

Отредактировано ХомЯчиха (2008-10-14 21:49:58)

0

71

ХомЯчиха написал(а):

Оп-па!Этого момента я тоже,конечно,не видела...

14 серия
сча пришлю архив. попробую. или посмотри на ютубе клип "тебе" - в конце этот момент. (мой любимый клип. ня)

0

72

про Нину и Гордю.
не помню где поднимали вопрос, Светлячок считала, что они идеальная пара.

опять же в мозгу 1 серия.
Гордеев собирается делать операцию на поджелудочной. такой сложности операции в областной не делались никогда. Нина говорит ему об этом. Она права. не неверит в него. но просто. Он отвечает, что до этого у них не было такого хирурга как он. И далее диалог о том, что он самовлюбленный и его реплика, что она за это его и...(не может произнести вслух - судя по его лицу, это ему не нужно, но он это терпит пока удобно прочее) любит (заканчивает фразу она)

А вот Лера. Которая в него верит. Которая сама не боится изучать новое, пробовать, ошибаться и т.п. Она смелая. Она умная. И красивая. Но главное - первые пункты. Жажда знаний и риск. Это человек одной с ним крови. Только не самонадеянный. А уже потом то, что он чувствует себя мужчиной, имея возможность защищать ее, помогать, спасать ее близких и т.п.

Так что я не согласна (1 серия, другого оружия в руках нет), что Нина и Гордеев хорошая пара. Хотя не спорю, при обоюдном усилии могли бы ею быть. И если бы не Чехова, возможно, они бы, возможно, не расстались.

0

73

ЧеЛо-век написал(а):

Но главное - первые пункты. Жажда знаний и риск.

РИСК?!Она то смелая?!В чём это выражается?! http://i010.radikal.ru/0803/f4/32b7d91bf506.gif  *моск сдох*...Всё.Я сбрендила.Я уже ничего не понимаю...

0

74

ХомЯчиха написал(а):

РИСК?!Она то смелая?!В чём это выражается?!

в высказывании того, что думает. она не боялась говорить гордееву, что ему надо накричать перед операцией, что он не ненавидит студентов, а просто метод у него такой. она не боялась признаться ему в любви. она не боялась идти на конфликт с ОВ, узнавая правду о смерти родителей. она не боялась лезть со своим расследованием всюду, не боялась Емельянова.
Она не боялась делать операции, бросаться помогать физруку в 1 серии. Рискует тот, кто действует. И именно потому, кто не рискует не пьет шампанского - кто не рискует, тот не побеждает. А Глеб, буду честна с собой в т.ч., он не рисковал ооочень долго, чтобы быть победителем в борьбе за лерино Сердце, даже если это была борьба с ним самим и с ней самой.

0

75

ЧеЛо-век написал(а):

в высказывании того, что думает. она не боялась говорить гордееву, что ему надо накричать перед операцией, что он не ненавидит студентов, а просто метод у него такой. она не боялась признаться ему в любви. она не боялась идти на конфликт с ОВ, узнавая правду о смерти родителей. она не боялась лезть со своим расследованием всюду, не боялась Емельянова.
Она не боялась делать операции, бросаться помогать физруку в 1 серии.

Я тут подумала...Она как подросток одна против всего мира...Пытается всем что то доказать...Или себе?..

0

76

ХомЯчиха написал(а):

Я тут подумала...Она как подросток одна против всего мира...Пытается всем что то доказать...Или себе?.

и Глеб так же. Они оба одиноки. У нее только Денис. У него ... наверное мама.. и + немного Денис

но что она подросток, я согласна. поведением. И в то же время... есть в ней что-то... взрослое.

Вне темы. Прикол:
Одноклассница родила ребенка. Выходит в аську. Общаемся.

Я      -нарекли как?
ОНА - Гордей

*я умИр*

Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-16 18:11:14)

0

77

ЧеЛо-век написал(а):

Вне темы. Прикол:
Одноклассница родила ребенка. Выходит в аську. Общаемся.
Я      -нарекли как?
ОНА - Гордей
*я умИр*

http://i019.radikal.ru/0803/fa/070475007ece.gif  Дооо...Все мы тут.... :D  %-)  :rofl:

0

78

ЧеЛо-век написал(а):

ЧТО такого могло быть в их прошлом, чтобы ТАК отреагировала наша недотрога? или почему она ТАК воспринимает попытки... ммммм ухаживания я бы сказала....

Что случиться могло,даж не знаю,всё сценарюги гады...Ну пристал может по пьяни...Так,во всяком случае,это во всех фиках описывают...А восприняла она так,потому что зла была на него из-за сплетни...

ЧеЛо-век написал(а):

- И ТАКИ ОНА ПОНИМАЕТ, что она ему не сестра!?!?!?! (слово "братик" сказано ТАК, словно она понимает) в том смысле, что он к ней влечение скажем так испытывает. Что она ему ЧЕРТ ВОЗЬМИ НРАВИТСЯ!!!!!!! ИЛИ КАКОГО ЛЕШЕГО ЭТОТ МОМЕНТ ВОБЩЕ ЕСТЬ??!!!
Т.е. она таки понимает? или я передергиваю и она там просто в глубоком неадеквате?!

Влечение,да,но не более...То что он её может любить она даже допустить не может...

ЧеЛо-век написал(а):

- а если эта наша ммммм мамзель понимает, что Глебу нравится. Пусть, она к нему равнодушна, или презирает или что угодно. Но если она понимает... КАКОГО ЧЕРТА ОНА НЕ ПОНИМАЕТ, ЧТО  С НИМ ТВОРИТЬСЯ!? Изза Гордеева, изза всего!!! ПОчему с признанием все встает на свои места, а вот с этой рукой на плечо - нет!?

ДА НЕ ПОНИМАЕТ ОНА НИЧЕГО!!!...

+1

79

ХомЯчиха написал(а):

Что случиться могло,даж не знаю,всё сценарюги гады...Ну пристал может по пьяни...Так,во всяком случае,это во всех фиках описывают...А восприняла она так,потому что зла была на него из-за сплетни...

Пересмотрела серию с ампулой вчера. Вечером гляну стенограмму слов Лерки. Но я бы ТОГДА не вынесла из этой фразы НИ ЧЕ ГО, чтоб намекало на приставания или т.п.

ХомЯчиха написал(а):

Влечение,да,но не более...То что он её может любить она даже допустить не может...

Влечение = нравится. Нравится это уже, знаешь ли, очень много!

ХомЯчиха написал(а):

ДА НЕ ПОНИМАЕТ ОНА НИЧЕГО!!!...

8((

вот смотрю на нее и кажется мне, что она ждет от него поступка... и совсем не против дружбы...

0

80

ЧеЛо-век написал(а):

Влечение = нравится. Нравится это уже, знаешь ли, очень много!

Да нет,я наверно ка то не так выразилась!В смысле-чисто физиологическое влечение...Всё!Теперь и я НИЧЕГО не понимаю...

0

81

ХомЯчиха написал(а):

Всё!Теперь и я НИЧЕГО не понимаю...

"теперь"? с какого момента?

0

82

ЧеЛо-век написал(а):

"теперь"? с какого момента?

Ээээ...Не знаю даж,эт процесс постепенный...)

0

83

Вот я тут еще про Леру подумала. Она вроде бы показана как человек, которому не все равно, что происходит с другими. Она сына своего больного пошла разыскивать и т.п. Но что меня потрясает, так то, что происходящее в доме, где она живет 7 лет, ее совершенно не волнует... Когда пьет Глеб она считает, что это не ее дело!!! И дела Аллы ей не интересны, и что там с ОВ ее не касается... Такая потрясающая детская слепота и эгоизм...

0

84

ЧеЛо-век написал(а):

Вот я тут еще про Леру подумала. Она вроде бы показана как человек, которому не все равно, что происходит с другими. Она сына своего больного пошла разыскивать и т.п. Но что меня потрясает, так то, что происходящее в доме, где она живет 7 лет, ее совершенно не волнует... Когда пьет Глеб она считает, что это не ее дело!!! И дела Аллы ей не интересны, и что там с ОВ ее не касается... Такая потрясающая детская слепота и эгоизм...

Может она помогает только тем, кто сам себе помочь не может, старым и больным. К своему больному она прониклась, опять же принцип, что врач должен помогать людям, и уверенность, что без этого он не выживет, может быть. А дома... дома она привыкла, она там как бы в гостях живет. А еще возможно, что способ взаимодействия с семейством Лобовых - это невмешательство,... хотя это как-то не вяжется все равно. Образ Леры какой-то противоречивый. Сценаристы! Вы поняли, что написали-то?

Отредактировано Задумчивая (2008-10-20 00:18:36)

0

85

мне иногда кажется, что она ищет любви у чужих людей. и не старается даже разобраться что и почему у нее не в порядке дома

Алла не просто так бесится. И отношения у них по словам ОВ испортились только в последнее время. Я думаю, что виноват прежде всего ОВ, Алла не зря говорила ему про сына, что хоть бы раз похвалил, а то все шпыняет и везде у него Лера на 1 месте. Но ведь, значит, раньше было иначе же. И Лере нето лень, нето не знаю что разобраться что и почему... Я думаю, что вот такой эгоизм Леры и ее позиция ежика по отношению к Алле и Глебу, которую не удалось смягчить даже ОВ, в итоге надоели Алле в конец (ну и плюч Анкушев и т.п.)

Старым и больным помогать это прекрасно. Но надо быть полной дурой, чтобы не знать, что запои просто так не происходят. А судя по реакции родных, это все же исключительный случай для Глеба. Да, он пьет пиво и т.п. Но не такое...

В общем... в общем я не понимаю, как может быть героиня положительной и примерной, если ее слова на просьбу Аллы "я думаю, это не мое дело". Можно было сказать "мне кажется, меня он не послушает, и будет только хуже". Но не безразличие демонстрировать...

0

86

У Леры вообще в семье позиция принимающей, она по большому счету ничего там не дает. Она не вошла  в семью, хоть и прожила в ней 7 лет, и поэтому просто принимает  те чувства, которые демонстрируют члены семьи, как положительные (со стороны ОВ), так и отрицательные (со стороны Аллы и Глеба), и при этом с ее стороны нет никакого отклика на эти чувства, ни на те, ни на другие. И она действительно считает (или чувствует), что это не ее дело.

0

87

Задумчивая написал(а):

У Леры вообще в семье позиция принимающей, она по большому счету ничего там не дает. Она не вошла  в семью, хоть и прожила в ней 7 лет, и поэтому просто принимает  те чувства, которые демонстрируют члены семьи, как положительные (со стороны ОВ), так и отрицательные (со стороны Аллы и Глеба), и при этом с ее стороны нет никакого отклика на эти чувства, ни на те, ни на другие. И она действительно считает (или чувствует), что это не ее дело.

по моему это психопатология. может не психиатр, а психолог ей точно нужен. у них разные функции. 8(((((

0

88

ЧеЛо-век написал(а):

по моему это психопатология. может не психиатр, а психолог ей точно нужен. у них разные функции. 8(((((

нужен-нужен, не психиатр, конечно, но к психотерапевту она ходит, просто с выбором ошиблась.
Крик души: интересно, сценаристы так не любят психиатров, что Филюрин у них такой дефективный, или просто лень было нанять консультанта не только медика, но и психотерапевта. Жуткий непрофессионализм персонажа,  http://i011.radikal.ru/0806/8f/dfe448225b2b.gif   http://i029.radikal.ru/0803/cc/1ffa933c251b.gif   http://i005.radikal.ru/0803/00/ea1dad8f00bd.gif   http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/304/23304381_1208812710_ERE.gif   http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/23/304/23304381_1208812710_ERE.gif  ... (непечатная лексика). Кто-нибудь знает, есть какой-то форум психологов, которые смотрели этот фильм? Там клиент на клиенте.

+1

89

Задумчивая написал(а):

Крик души: интересно, сценаристы так не любят психиатров, что Филюрин у них такой дефективный, или просто лень было нанять консультанта не только медика, но и психотерапевта. Жуткий непрофессионализм персонажа,                ... (непечатная лексика).

в тот момент, когда это чудо на полставки по пенсионному возрасту дает Лерке совет разобраться в прошлом, оно говорит, что "ЭТО ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ ПСИХИАТРИИ".

Я вот вобще не понимаю, зачем ей именно психиатр. Ну, когда расстройства сна, он имеет право таблетки выписать. Но у нее именно душевная травма... никакой шизы, нет физической патологии ГМ... У меня есть психологическое образование. И совершенно не так надо все было, имхо, строить "лечение". Нет, в целом мысль верная, разобраться. Но не выискивая причины аварии. А выискивая причины, почему это ее так волнует, разбираться, что у нее в семье и т.п. С этом манией надо было работать. Ну, вот повезло ей, что Алла виновата оказалась. Но ведь могло же быть иначе. И не надо мне про шестые и восьмидесятые чувства. Ненавижу, когда в сериалы вводят мистику дедморозную. (типо она сердцем чувствовала что-то там такое) И еще... я вот вообще не оч.понимаю, почему в клинике такого типа, как показанная, есть психиатрическое отделение. Обычно, на сколько я знаю по больницам СПб, все психиатрические клиники находятся далеко от обычных всвязи с особенностями контингента.

Я думаю, сценаристам Филюрин нужен был за тем, чтобы тупая Лера додумалась расследованием заняться. Сама бы не дошла бы до этого занятая учебой студентка... Эх, жаль, Саша не знал, какой пиип его Лере такую идейку подал. Не стал бы дарить круиз на сколько-то там месяцев ему. Или сразу бы на год подарил. Или бы услал эту упрямую девицу туда подальше от Емели...

Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-20 02:04:22)

0

90

ЧеЛо-век написал(а):

Я вот вобще не понимаю, зачем ей именно психиатр. Ну, когда расстройства сна, он имеет право таблетки выписать. Но у нее именно душевная травма... никакой шизы, нет физической патологии ГМ...

Таблетки он все-таки ей выписал, когда у нее возобновились кошмары, и она не могла спать. К тому же психиатры вообще любят что-то выписывать, т.е. сопровождать психотерапию медикаментозной, но это ладно...

ЧеЛо-век написал(а):

У меня есть психологическое образование. И совершенно не так надо все было, имхо, строить "лечение". Нет, в целом мысль верная, разобраться. Но не выискивая причины аварии. А выискивая причины, почему это ее так волнует, разбираться, что у нее в семье и т.п. С этом манией надо было работать.

У меня оно тоже есть, и не только образование. Делал бы как все умные люди. Сказал "надо разбираться", так и разбирался бы. Есть определенные способы возвращения клиента в прошлое, вынимания травмирующих событий из подсознания, отреагирование чувств и пр. Нормальная психотерапевтическая работа. А то озадачил девочку, и в кусты. Ну она и начала разбираться как поняла, по-простому. ЛИШИТЬ ЛИЦЕНЗИИ!!!!!!

ЧеЛо-век написал(а):

я вот вообще не оч.понимаю, почему в клинике такого типа, как показанная, есть психиатрическое отделение. Обычно, на сколько я знаю по больницам СПб, все психиатрические клиники находятся далеко от обычных всвязи с особенностями контингента.

Вроде бы это все же было не психиатрическое, а психосоматическое отделение, а они часто в больницах бывают.

+1

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))