Что-то никто не пишет, придется мне.
В фиках постоянно читаю всякие ум.ласкательные и сюсюкающие именования Леры из уст и в мыслях Глеба. Меня передергивает. Вспомните плз, какой он, наш Глеб, и выскажетесь по этому поводу плз.!
Помню, что в сериале он ее называл "Лера", "Лер" - "Чехову" не рассматриваем - а в бреду - "Лерочкой". Но думаю всякие "зайки" и "лапочки" - это не его. Да и с Лерой это не очень вяжется.
Не помню, в какой теме, говорили об изменении Леры замужем... Учитывая мысль Задумчивой, что Гордеев ее "раскроет" как женщину и т.п., как она может измениться?
Можно для начала вспомнить, какая Лера была тогда, какой у нее был характер, хотя мне это трудно сделать.
Не знаю... она была какая-то жесткая, чем-то похожая на учительницу. Все время училась, друзей сторонилась (исключение Рудаковский и позже Вика), время с ними вместе не проводила, в отношения других людей вмешиваться отказывалась (говорила, что они взрослые люди, или та же история с Фроловым и Мариной), вообще совершенно необщительная девушка, гиперответственность. Конфликтов и разногласий она всегда избегала, уходила от них, увеличивая эмоциональное напряжение. Не знаю, изменится ли этот ее способ реагировать в подобных ситуациях, но, возможно совместная жизнь с человеком, которому она доверяет, поможет ей свободно высказывать свое мнение. И еще в ней нет какой-то легкости, радости жизни, которая есть у всех других девушек, очень надеюсь, что она у нее появится. И последнее, женщинам приятно, когда мужчины обращают на них внимание, и замужние женщины - не исключение. Уж это-то в ней должно было появиться. В общем, я думаю она должна стать более раскрытой миру, обществу, своим желаниям и потребностям, стать более самостоятельной.
Я прошу проявить снисходительность к тому бреду, который я написала, мне самой это сейчас не очень нравится, но на лучшее я пока не способна. Я только надеюсь, что это активизирует дискуссию на данную тему.