Может, конечно, это во флудилку. Но ведь о Лере и Глебе вполне логично говорить здесь
наверное уже переговорено. но у меня склероз или маразм...
вот не было бы этого Гордеева. не влюбилась бы Лера в АН или в другого. или был бы Гордеев, но любви бы не было у Леры с ним.
как бы дальше вел себя Глеб? ведь только ревность толкнула его к действиям. только страх потерять.
вначеле можно было видеть ревность к отцу и злость на постоянные унижения изза нее. но, думаете, он бы стал иным с ней? думаете, попробовал бы (или еще раз попробовал бы - если прав Гордеев) заинтересовать ее или я не знаю? Я даже не о Лере счас и как бы она относилась с кему и приняла бы или нет. Я хочу понять Глеба. Спасение от насильников это прекрасно. Но без ранения и клинич.смерти не было бы надрыва и надлома и изменения. Так вот сам Глеб смог ли бы преодолеть пропасть между ним и Лерой, которую все успешно укрепляют между ними от них самих до ОВ и т.п.?
я думаю, что сознавался себе, что любит. но просто гордость мешала и самолюбие. ведь это больно и иногда кажется унизительным, когда не любят в ответ. и когда любят того, кто сломал жизнь твоей семьи, лишил любви отца и т.п. Вот это он стал бы преодолевать? и как?
------
мои размышления на этот счет:
Я не уверена, что Глеб смог бы справиться с обстоятельствами сам. Что в какой-то момент (когда еще мешает Пинцет!!) он бы сказал себе, что любовь к Лере и Лера сама важнее самолюбия, важнее мнения отца и ее самой о нем. Что он хочет быть с ней, и стал бы пробовать искать пути к ее расположению.
И увы, мне кажется еще, он не видел путей. Вот и бездействовал. в т.ч.
Я думаю, нужен был точок. Либо что-то совсем серьезное Денисом. Когда он смог бы быть рядом и быть другом (опять же мешает пинц). Либо что-то наоборот с Аллой или ОВ, чтоб она могла поддержать его уже наоборот... Либо тоже изнасилование но ранее. В общем нужен был толчок ему - раскрыться. И стимул ей..... обратить внимание на него и его любовь.
Отредактировано ЧеЛо-век (2008-10-16 15:44:09)