ну..начнем, благословясь?
Ангел-вредитель написал(а):Прости меня, родной,- тихо шептала она.- Прости, но я так боюсь. Боюсь, что там я снова встречу его, и всё снова пойдёт не так.
вот "родной" трудно у меня воспринимается от Леры.. 8(( может это мое личное такое к ней отношение... не знаю..
Ангел-вредитель написал(а):- Ну, что, маленькая? Что опять?
аналогично 8(((
Ангел-вредитель написал(а):И угораздило его сдёрнуться на конференцию!
а вот это в точку. по-моему это глебовское. хотя не очень логично, что он сперва не позвонил.. но у меня с логикой на мнооого хужее.. =))
Ангел-вредитель написал(а):- Фрол,- улыбаешься ты.Как часто приходится вот так улыбаться – заставлять себя растянуть губы в улыбке. Потому что нервы уже на пределе. Ты живёшь уже шестой месяц – на пределе. И кажется, что дальше некуда. Пойди, сорвись – и это будет самым лёгким и правильным. Но продолжаешь поступать «тяжело и неправильно».
про нервы и дальше некуда - кажется, сильным =)) короткие предложения усиливают напряжение =)
Ангел-вредитель написал(а):И пронзительный крик Леры, который болью отдаётся во всём естестве.
извини.. наверное, я пошля-самоучка.. но может быть все же "существе"?.. для меня "естество это".. как бы.. сродни.. "кхм"
Ангел-вредитель написал(а):Наверное, это всё же была ярость, потому что ты рванулся к Гордееву, пытающемуся встать и начал беспорядочно наносить удары – куда придется, это не важно. Бить. Только бить. Выбить всю душу из этого кретина. И только полный боли окрик заставил тебя остановиться и внять голосу разума.Лера. Твоя Лера здесь. И она зовёт…
Тань.. ну прости.. но ты помнишь, как Глеб ее от насильников спасал? Отброил обоих - и к ней! Ее поднял, отодрал от дерева.. и только потом снова на них - чтоб не пристали.. только потом!.. Не очень я верю, что ярость на Гордеева позволила ему забыть о Лере хоть на полсекунды..
Ангел-вредитель написал(а):- В операционную. Какой у неё срок?- осторожный мягкий голос.
Люблю я Фрола.. ох люблю! =)))) здорово про голос!
Ангел-вредитель написал(а):Потому что слова сейчас не скажут ничего, а взгляды... В них больше нет души. Только тоска и боль.И скорее всего - выкидыш.
вот это тоже сильно. Особенно последняя фраза.
Ангел-вредитель написал(а):Просто всё перегорело, и недоумевающий Гордеев у лифта уже не казался воплощением мирового зла.
угу!!
Ангел-вредитель написал(а):Всё верно. Господи, ну почему ты никогда не ошибаешься?..
не поняла момента
Ангел-вредитель написал(а):одного, с абсолютно серым от горя лицом, и второго, внешне абсолютно спокойного – мастерски скрывающего истерику под маской простого волнения.
я тупой. но я не понял, кто есть кто..
Ангел-вредитель написал(а):- Понял,- ты до боли сжал кулак – единственное для тебя средство проявления эмоций.
угу2!!!
Ангел-вредитель написал(а):Ты тупо смотрел на закрывшуюся дверь, а потом сполз по стенке и закрыл лицо руками.Сил больше нет.Всё.Пусто.Ноль.- Глеб, Глеб!- подлетел Фролов.- Глеб, встань. Тише. Тише, всё хорошо. Успокойся ты.- Как?- абсолютно спокойно спросил ты, убирая руки от лица и заглядывая в глаза бывшего одногруппника.А Фрол просто оторопел. И дал себе зарок никогда больше не смотреть в твои глаза.В эту давящую пустоту, которая начинает сквозить не только в твоём взгляде, но и в каждом твоём движении.Он просто начинал бояться твоего взгляда и твоих глаз. Таких пустых и таких злых одновременно.
Ты стоял на лестничной клетке и курил.Всё. Сорвался.И, конечно, ты слышал, как буквально за дверью Фролов обзванивал всех: сначала Смертина и Олькович, потом громко кричал, словно пытаясь докричаться без телефона, до Новиковых.Но ты стоял, и тебе было всё равно…
кроме фразы про боязнь взгляда (не натурально и наигранно - имхо) просто браво.
....
собсно вот..