Спасибо, что сюда кинула свой фанфик.
Тронул.
Lovethesun
Сообщений 1 страница 30 из 93
Поделиться12008-07-02 15:29:29
Поделиться22008-07-02 15:36:08
рада, что понравилось =) возможно, это еще не конец =)
Поделиться32008-07-04 02:20:28
про тонкую линию. ждала проды =)))
ну раз все мечтают о кнутопряниках..
1."что в самые страшные моменты боль перекрывает все вокруг и внутри, и места слезам просто нет"
не оч.передано противопоставление.. "перекрывает" слово не звучит..
2."но она словно не чувствовала этого. Она вообще не замечала ничего вокруг и, возможно, даже не совсем понимала где она. Так она не заметила и того, что к больнице подъехала машина, и из нее вылезло трое людей, один из которых, заметив ее, побежал к крыльцу и несколько раз позвал ее."
замечала - заметив ее
увидев ее, может?
3. вздрогнула только от имени брата - понравилось.
4. не знаю.. но вот не могу я почему-то принять от Глеба "Лерочку" и "милую".. может это просто вИденье мое такое.. не знаю....
... можно я больше не буду критиковать, а?.. иначе свои фики страшно вставлять.. мне чувства важнее, чем слова.. про чувства Глеба к Денису.. это пес-ня-а-а-а-а! вобще весь этот абзац про смерть Дениса глазами Глеба.. это дай я тебя расцелую!
"Можно я закурю? - как-то виновато спросил он." и далее - восторг.. так бы и было.. так бы блин и было!!!
а "какое спасибо".. и дальше про слезы.. ааааа.. я тут блин весь мозг себе высушила думая про свой фик и как там сцены строить.. а у тебя все так легко и естественно!!!!!
Поделиться42008-07-04 02:54:13
ЧеЛо-век, спасибо тебе огромное!!! за критику начала... да... наверное, права... "увидев" - точно! не заметила тавтологии. * уже исправила =)
вместо "перекрывает" подскажи что-нибудь... голову сломала... =( хотя мне это слово кажется достаточно подходящим... не знаю...
"Можно я закурю? - как-то виновато спросил он." и далее - восторг.. так бы и было.. так бы блин и было!!!
а "какое спасибо".. и дальше про слезы.. ааааа.. я тут блин весь мозг себе высушила думая про свой фик и как там сцены строить.. а у тебя все так легко и естественно!!!!!
отдельное огромное спасибо!!! долго думала над словами Ангела, про скомканность которые... ну не знаю я, как по другому... просто знаю, когда так больно, только так и бывает...
про "закурю" и дальше, боялась, что надуманно... но, все же, наверное нет...
честно, боюсь продолжать этот фик, боюсь переходить от этой темы /смерти Дениса/ к теме любви... хотя, есть мысли... боюсь банальностей...
не знаю.. но вот не могу я почему-то принять от Глеба "Лерочку" и "милую"
мне кажется, что мысленно, и, когда Лера его не слышит, он так ее и называет, потому что нежность его не может найти выхода напрямую...
Отредактировано Lovethesun (2008-07-04 03:03:06)
Поделиться52008-07-04 03:29:32
мне кажется, что мысленно, и, когда Лера его не слышит, он так ее и называет, потому что нежность его не может найти выхода напрямую...
не знаю. кажется.. был момент в реанимации, когда он ее "лерочка" звал без сознания.. но......
вместо "перекрывает" подскажи что-нибудь... голову сломала... =( хотя мне это слово кажется достаточно подходящим... не знаю...
перекрывает мне нравится. но в отдельности от продолжение про слезы. попробуй изменить не "места слезам нет" .. а что-то иное.. не знаю, как объяснить
мне трудно критиковать. ты пишешь легче, чем я.. у тебя помарки мелкие.. а у меня даже критиковать счас нечего 8(( почитала фик про второй сезон, потряслась.. твой конец и там диалоги - такие естественные.. кстати я тебе в сообществе ответила по поводу фика
Поделиться62008-07-04 03:33:43
ЧеЛо-век, да, я видела в сообществе уже, спасибо.
про "перекрывает" и дальше постараюсь подумать... как, оказывается, сложно переделывать уже написанное...
пытаюсь вот 3-ю часть написать, там должен быть разговор Леры с Гордеевым... оххх тяжко дается... опять всю ночь не спать... мда, конкретно с этим сериалом и в основном с фиками к нему крыша поехала... =)
Отредактировано Lovethesun (2008-07-04 03:37:57)
Поделиться72008-07-04 03:47:00
мда, конкретно с этим сериалом и в основном с фиками к нему крыша поехала... =)
угу.. но меня, к сожалению, уже отпустила "крыша".. внутриличностные проблемы я кажется решила.. и теперь фик не самодвижущаяяся единица, а глыба застывшая хз где.
Бог в помощь!
Поделиться82008-07-04 03:48:25
ЧеЛо-век
вроде наисала 3ю часть... не знаю, выложу пока здесь... она маленькая... глянешь?)
Поделиться92008-07-04 04:00:45
вроде наисала 3ю часть... не знаю, выложу пока здесь... она маленькая... глянешь?)
угу. пошел изучать творчество счастливых сосестер по перу.. аллергия на эти перья собственные ужо.. летать пора. а я все ползаю.. апчхи =)
Поделиться102008-07-04 04:08:02
1."утро спускалось на Реутов"
спускалось скорее о солнце. красивая метафора.. но мне глаз режет. но красивая зараза
2."Он выждал еще минут двадцать"
только что он не знал, сколько времени прошло.. думаю, такая точность не очень вяжется с потерей ориентировки во времени.. даже при наличии рассвета
3."она доверила ему свою боль, единственное, что у нее сейчас было в избытке."
про избыток - пронзило.. оч. понра.. просто прыгаю..
4. первый абзац про Гордеева.. ох как же так можно легко писать!?.. уйду из прозаков нах.. прочувствовала всего его..
и вобще.. здорово...
===============
+ жди личку
Поделиться112008-07-04 04:14:27
ЧеЛо-век,
утро спускалось - точно где-то такое слышала, иначе вряд ли написала бы
про 20 минут - это объективный кусок, с точки зрения автора, который не потерял счет времени, Глеб же просто выждал, думаешь, стоит менять?
"она доверила ему свою боль, единственное, что у нее сейчас было в избытке."про избыток - пронзило.. оч. понра.. просто прыгаю..
спасибо... один из тех млментов, в которых не сомневалась при написании...
уйду из прозаков нах..
ни в коем случае!!!!!!!!!!!! я ооооооооооочень жду продолжения от тебя!!!!!!!!!!!! не будь так жестока ко мне!!! не то буду плакать! громко и долго!!!!
Поделиться122008-07-04 04:17:45
ни в коем случае!!!!!!!!!!!! я ооооооооооочень жду продолжения от тебя!!!!!!!!!!!! не будь так жестока ко мне!!! не то буду плакать! громко и долго!!!!
читай личку. ты все написала за меня!!! могу процитировать тут слова Джульетты трупу Ромео.. "все все ни капли не оставить мне жестоко" =))
утро спускалось - точно где-то такое слышала, иначе вряд ли написала бы
да. но.. =))
про 20 минут - это объективный кусок, с точки зрения автора, который не потерял счет времени, Глеб же просто выждал, думаешь, стоит менять?
не знаю. я не отделяю тебя-автора от тебя-Глеба =)))
Поделиться132008-07-04 04:24:02
не знаю. я не отделяю тебя-автора от тебя-Глеба =)))
польщена, не ожидала...
подумаю над этим кусочком про время...
читай личку. ты все написала за меня!!! могу процитировать тут слова Джульетты трупу Ромео.. "все все ни капли не оставить мне жестоко" =))
ты тоже личку читай =)
Отредактировано Lovethesun (2008-07-04 04:28:25)
Поделиться142008-07-04 04:30:53
ЧеЛо-век, тут подумала... если "минут 20" на "выждал еще какое-то время" заменить, лучше будет? /уже заменила =) /
утро исправила на "опускалось", звучит теперь, кажется, нормально =)
выложила сие в сообществе... хотя мнение здешних мне важнее
Отредактировано Lovethesun (2008-07-04 04:49:03)
Поделиться152008-07-06 03:27:27
прочитала на сообществе твое продолжение (4).
я в восторге. от твоей старушки я в восторге.
слушай. может ты за меня фик допишешь, а?
Поделиться162008-07-06 12:54:31
ЧеЛо-век, ... спасибо... =) но ты давай все же сама =) я в тебя верю, все получится!
а за старушку, правда, спасибо...
Поделиться172008-07-06 21:06:19
ЧеЛо-век, ... спасибо... =) но ты давай все же сама =) я в тебя верю, все получится! а за старушку, правда, спасибо...
спасиБо. но мне остро нужны серии =)) иначе опять напортачу.. счас вот трачу время на то, как впихнуть объяснения, почему Лера спит наверху, как там же спит Динька и где спит Глеб =)))
Поделиться182008-07-08 17:02:08
последняя часть про деревню-саксофон
Не понравилось, как клише: "с аппетитом", "кучу дел"
"В городе такой закат вряд ли можно было увидеть, яркий уличный свет приглушал бы краски, путающиеся"
согласование времен - приглушИл бы - тогда уж
"Вот дурак! - подумал он, - И что полез? Не твое это дело... "-
самый живой и настоящий момент =))
ааа=)))) саксофон улыбнул почти как твоя авка =)))))) ААА!!!!!
"с упоением извлекал из изогнутого латунного инструмента"
красиво
впервые Лера видела как он играл, ведь он всегда запирался ото всех
повторяешься.. только что было про запирался.. попробуй немного изменить объяснение..
ото всех, оставаясь наедине с музыкой. Взгляд ее упал на руки Глеба, так резво перебирающие металлические клапаны. Лера изумилась, никогда раньше она не замечала, насколько его руки красивы... длинные, тонкие, но сильные пальцы, будто созданные для игры на саксофоне... ей безумно захотелось запечатлеть эти руки на бумаге, поймать их тонкую работу, заковать в карандашные линии.
красиво, понравилось очень
"Несколько минут она просто смотрела на него, а затем, глубоко вздохнув, провела первую линию..."
правдиво и красиво
---
в целом - спокойно. шероховато, но .. светло.. мне кажется, все же оставаться должно больше боли.. все же СОВСЕМ недавно Дениска умер.. =)
джу проду =))
Поделиться192008-07-08 17:19:03
ЧеЛо-век
Не понравилось, как клише: "с аппетитом", "кучу дел"
ну, да, клише... куда же без них... не получается иногда обходить их стороной...
согласование времен - приглушИл бы - тогда уж
исправила, спасибо =)
повторяешься.. только что было про запирался.. попробуй немного изменить объяснение..
блин, даже не заметила сначала =) еще раз спасибо =) удалила первое упоминание о "запирании комнаты", оно и правда лишнее
ото всех, оставаясь наедине с музыкой. Взгляд ее упал на руки Глеба, так резво перебирающие металлические клапаны. Лера изумилась, никогда раньше она не замечала, насколько его руки красивы... длинные, тонкие, но сильные пальцы, будто созданные для игры на саксофоне... ей безумно захотелось запечатлеть эти руки на бумаге, поймать их тонкую работу, заковать в карандашные линии.
красиво, понравилось очень
"Несколько минут она просто смотрела на него, а затем, глубоко вздохнув, провела первую линию..."
правдиво и красиво
спасибо =)))
огромное-приогромное СПАСИБО за такой подробный разбор =)))
про боль, я и не говорила, что она совсем ушла... тяжелые мысли, одолевавшие Леру в пустом доме как раз и были об этом... Глеб хочет ее /и себя/ отвлечь, все, в общем, для этого, и деревня, и подарок его... и потом, не забывай, после старушки на кладбище Лера изменила свой взгляд на произошедшее... не забыла, конечно, но боль немного утихла, стала светлее... тем более сейчас такие впечатления... о ней /о боли/ еще, скорее всего, будет... не волнуйся, они помнят о Денисе!
Поделиться202008-07-12 00:01:12
Я думаю, тапками пусть кидаются Маша и Таня:)
Меня безумно зацепил этот брошенный Глебом альбом, взаимный упреки и утешения. Очень красиво получилось и очень... действительно как натянутый нерв.
ТАК передана боль потери!..
Спасибо!
Поделиться212008-07-12 00:08:05
Iva_ksen спасибо =)))
ТАК передана боль потери!..
если это правда, то я с облегчением выдохнула... вся проблема как раз и заключалась в том, что я эту боль на каком-то моменте потеряла... слишком было хорошее настроение, писать о боли от смерти родного человека в таком настроении невозможно... по крайней мере, мне невозможно... я очень старалась настроиться на волну, на которой начинала эту историю, но все равно не то все было, хотя настроение потяжелело... и написать все-таки получилось, хоть что-то... если мои мучения оказались не напрасны, то я счастлива!!! =)
Поделиться222008-07-12 00:15:20
Передала:) Я прям чувствовала эту агонию, истерику... Эти мысли их обоих "душили", не давали успокоения, и вот они наконец выговорились и, надеюсь, поняли друг друга. Лера теперь должна увидеть в Глебе себе подобного, понять, что он переживает не меньше ее...
Поделиться232008-07-12 00:19:28
Iva_ksen
я пры-га-ю от ра-до-сти!!!!!!!
ну вот, кошку напугала...
это именно то, что я хотела передать!!!!! УРАААА!!!!!
Поделиться242008-07-12 00:24:38
Значит, зря переживала:)))
Кошку не пугай:) Я за кошек... блин, в огонь и воду
Поделиться252008-07-12 00:27:14
Iva_ksen
ничего, она привыкшая уже =)
Поделиться262008-07-12 00:35:15
А моя, если что не понравится, и за ногу цапнуть может:))))))))))))))
Так что особо не попрыгаешь:))) Ну если жить хочешь.......
*Все, какой-то загон пошел. Я спать, иначе крышак свой завтра не поймаю:)))............*
Поделиться272008-07-12 00:43:39
Iva_ksen, доброй ночи, еще раз спасибо за теплые слова в адрес моего творения =)))
Поделиться282008-07-12 21:47:07
В ее глазах снова появились холод и пустота, они словно говорили: "Не подходи, мне ничего не нужно".
Лера Лерой! =)
но только не таких страшных речей
"речей" мне кажется, как-то не звучит тут...
То, что Глеб сорвался... надо бы мне пересмотреть момент, как они с ОВ др на др орут.. потому что не представляю Глеба таким. Но слова понравились.
но сдавленный голос, позвавший его по имени заставил оглянуться.
ах.. пробрало =))
И вот теперь этой опоры больше нет, и плющ рухнул на землю, запутавшись в собственных стеблях, в своей бывшей силе.
последнее про силу, мне кажется, лишним.. как-то напряжение снимает и неловкое какое-то..
Мы справимся... - больше всего он боялся, что она спросит:"Как?",
а я боялась за слово "мы" =))))))))))))))))
вобще последний абзац трудный.. не представляю даже, как ты его писала.. я до конца не могла понять, к чему ты вобще ведешь то уже блин. может я тормоз, конечо.. =))
про поделить боль мне понравилось. но тернии чтоб продаться к понимаю не очень =) но может так и надо =))
Поделиться292008-07-12 21:54:08
"речей" мне кажется, как-то не звучит тут...
снасчала написала "слов", но однокоренное есть уже в этом же предложении, некрасиво получалось... другого синонима не придумала... может, подскажешь?
последнее про силу, мне кажется, лишним.. как-то напряжение снимает и неловкое какое-то..
считаешь, нужно убрать?
я вела к... помнишь, я говорила, что мне нужно добиться, чтобы Глеб смог достучаться до Леры. вот к этому и вела... жаль, что
тернии чтоб продаться к понимаю не очень =)
я пыталась... значит плохо пыталась...
спасибо за комментарий, мне важно, очень )
я попытаюсь сегодня дописать... если не получится, то больше, наверное не буду...
Поделиться302008-07-12 22:02:46
снасчала написала "слов", но однокоренное есть уже в этом же предложении, некрасиво получалось... другого синонима не придумала... может, подскажешь?
не знаю... приходит на ум только "обвинения"
считаешь, нужно убрать?
я б убрала. но автор ты
я попытаюсь сегодня дописать... если не получится, то больше, наверное не буду...
допиши =))