Захотелось глупого и тёплого. Вот и всё. Не принимайте близко к сердцу, если найдёте какие-то ошибки - я просто разгрузила мозг))))))))))

Он с наслаждением захлопнул дверь и, стянув через голову полурасстёгнутую рубашку, отбросил её на пуфик.
- Глеб, это ты?- послышался из ванной задорный голос.
- Нет, это Денис к тебе спать пришёл, а Глеб ушёл Гордееву морду бить!- парень с наслаждением стянул носки и сунул их под кровать.
- Что?- испуганная мордашка Леры появилась из-за двери ванной. Но, увидев источник шума в лице будущего мужа, скорчила недовольную рожицу:
- Глеб! Ну никакой оригинальности!
- А что?- младший Лобов взъерошил волосы.- Я точно когда-нибудь соберусь и сделаю это.
- Что опять вы не поделили?- Чехова наполовину вышла из-за двери и встала, уперев руки в бока.
- Да он мне пару влепил.
- Так он же не твой куратор! Ты чего в нейрохирургии делал?
- Какая, нафиг, разница!- он взглянул на уже расстеленную широкую кровать.- Поставил и чёрт с ним – договориться с моим куратором – как нефиг делать.
- Глеееб!- ехидно-укоризненный взгляд.
- Ну, цветы хотел тебе подарить,- буркнул горе-жених.
- Господи…- пожаловалась Чехова потолку.- Это невозмохно... Глеб, ты не выносим! Ну кто это в хирургию с цветами идёт!
- Я иду!- и без перерыва также громко продолжил.- Мама, если ты так и будешь стоять под дверью, я решу, что ты подглядываешь!
За дверью комнаты послышалось смущённое хмыканье, а затем голос Аллы Евгеньевны:
- Глебушка, Лерочка, я только спокойной ночи пожелать.
- СПОКОЙНОЙ НОЧИ!- хором ответили вы и, не удержавшись, рассмеялись.
Потом Лера снова скрылась в ванной, а Глеб стащил джинсы и отправил их вслед за рубашкой. Из-под подушки извлечены спортивные штаны, в которых он имел обыкновение шарахаться по дому и, надев их, парень, наконец, вздыхает спокойно. «Почитать, что ли?»
- Лер, где мои книги?
- Ты их в холле оставил!
- Чёрт,- он так и предвидел мерзкую перспективу тащиться за учебниками вниз.
- Хотя,- она снова показалась из-за двери.- Посмотри на кровати – там какая-то тонкая книжка о заболеваниях сетчатки глаза валялась.
- Она!- восторженно завопил Глеб и, перерыв кровать, нашёл-таки свою брошюрку-книжку.
Да, их кровать не то что логике не поддавалась, но даже здравый смысл в ней терялся. На ней было всё, потому что уроки делались только на ней – зачем письменный стол, который Лера давно превратила в свой туалетный, расставив там кучу баночек, шкатулочек и прочей лабудни и строго-настрого запретила всё это трогать? Да и, по правде говоря, Глебу, да и самой Лере, удобней было на кровати. В ней было ВСЁ.
Нет, он совсем не удивлялся, когда там находились ленточки, которыми Лера имеет обыкновение заплетать волосы, шпилькам не удивлялся тоже, но это было больней. Так же вечная куча учебников (на или под одеялом – не важно), карандаши… обязательные сменные спортивные штаны самого Глеба, выглядывающие из-под матраса, несколько штук презервативов, тоже под матрасом, со стороны его подушки.
Глеб отошёл к окну: широкий подоконник и куча подушек на нём – и водрузил себя любимого на это место. Поправил подушки и взглядом упёрся в громадную фотографию на стене – их группа, каждый с дипломом о неполном высшем – 4 курс – и направлением на узкую специализацию. Парень вспомнил, как снова наколол всех, кто думал, что он оставит учёбу.
Все обломались, потому что Глеб Лобов нежданно-негаданно отправился в офтальмологическую хирургию. Где и доучивался до полноценного специалиста.
Из ванной наконец-то вышла Лера.
- Привеееет!- Глеб скосил глаза, чтобы видеть девушку, и помахал ей рукой.
- Если ты сию минуту не слезешь с окна, я…
- Ты?..- карие глаза заинтересованно блеснули, и он выпрямился, словно прислушиваясь.
- Я…- улыбнулась она, с грацией львицы подойдя к Глебу.- Я…
И, внезапно захихикав, защекотала его.
- Лер!- захохотал он, отбираясь от проворных ручек невесты.- Прекрати! Я… боюсь щекотки!.. Лерка!
- Слезай,- махнула рукой она.
Парень, всё ещё посмеиваясь, скатился с подоконника  и гордо, прошествовав мимо Леры, улёгся на кровать с намерением всё-таки почитать книгу. Лера села за свой ночной столик…

- Этто что за гадость?- Глеб, обернувшись, держал двумя пальцами профильный учебник патологоанатомов.
- А, это…- Лера с лёгкостью забрала толстенный том.- Там просто статья напечатана, мне нужно было…
- Даааа…- нехорошая улыбка заиграла на губах Глеба.- Это наш дорогой трупорез тебе присоветовал? «Лерочка, там замечательно написано! Поцелуй – и я отдам учебник!»,- передразнил он.
- Дурак ты, Глеб,- нахмурилась девушка.- Вовка от чистого сердца.
- И грязных рук…
- Сиди и учи свои окуляры,- она отвернулась к зеркалу.
- Да пожалуйста,- парень снова повернулся на живот и принялся листать учебник.
Но, видимо, не случилось ему сегодня почитать. В комнату, распахнув дверь с ноги, вломился Денис.
- Мамочки,- Лера тут же прикрылась халатиком.- Денис! Стучаться надо, когда заходишь! И вообще, ты почему не спишь?!
- Ой, ладно! Всю жизнь не стучался, а тут нате – новость какая!- Денис подошёл к вновь восседавшему на кровати Глебу:
- Привет.
- Привет. Виделись уже.
Лобов-младший обнимает Дениску как-то по-дружески нежно:
- Денис, и правда, стучаться надо. А вдруг мы тут с Лерой,- хитрый взгляд карих глаз метнулся к девушке.- Делом заняты…
- Какая неожиданность!- саркастически хмыкнул мальчишка.- Ну, посмотрел бы.
- Лопух!,- нежная улыбка и лёгкий, чуть касаясь, тумак.- Чего пришёл? Если тоже скажешь, что пожелать «Спокойной ночи» - не поверю.
- И правильно сделаешь,- Денис с проворством обезьянки вытащил из-за спины учебник.- Глеб, объясни физику.
- Вот она, цена дружбы!- наигранно страдальчески улыбается Глеб.- Ну, иди сюда…

Лера, наконец, встала из-за туалетного столика, прошлась мимо болтающих ногами Глеба и Дениса – её любимые мужчины лежали на животах и, болтая ногами в воздухе, спорили по поводу физики. Чехова поймала Глеба за ногу и пощекотала.
Парень фыркнул и, вскочив, стал носиться за девушкой по комнате. Поймал, поцеловал и, с видом охотника, довольного охотой, вернулся к физике.
А Лера, радостная тем, что ребята отвлеклись, быстро собрала одежду Глеба и вышла в коридор, а оттуда в маленькую прачечную, где стояло две стиральные машинки.
В прачечной уже обитала Алла Евгеньевна:
- Белое – сюда, цветное – туда,- шёпотом указала она на две открытые стиральные машинки. Лера раскидала  одежду Глеба по указанным кучкам, сверху бросила своё платье и шёпотом спросила:
- Что Олег Викторович уже уснул?
- А ты как думаешь,- улыбнулась Алла.- Наши с тобой мужчины похожи в двух вещах: они думают, что всё могут сделать сами, и что одежда чистится сама.
Чехова тихо хихикнула.
- А Глебушка, что, тоже уснул?- Лобова непонимающе приподняла бровь.- Не похоже на него..
- Какое там! Денису физику объясняет!
- Аа… Ладно, беги, ложитесь спать, и Денису скажи, чтобы тоже шёл.
-Спокойной ночи, Алла Евгеньевна.
- Спокойной ночи, Лерочка. И передай мальчикам, что я их всех люблю и целую.
- Постараюсь.
- Иди.

Отредактировано Ангел-вредитель (2008-07-03 22:48:32)