Не ЧеЛо.
Ответ на вызов ЧеЛо-веку. Модер может удалить - не обижусь
Летний берег реки…
Нещадно палящее солнце…
И парочка на берегу…
- Алл…- наигранно-интимный шёпот.
- Убери руку…- тихо, сквозь зубы отвечает она, не открывая глаз под тёмными очками.
- А-а-алл…
- Убери руку, я сказала!- красивая русоволосая женщина почти раздражённо сдёргивает солнечные очки и воззаряется на лежащего рядом мужа.
- Фу! Уж и воды попросить нельзя!- по-актёрски профессионально обижается мужчина и пытается отвернуться.
- Ну… Ну, Олег! Ну, прости!- на его руку ложится её узенькая ладошка.
Он оборачивается к ней и застаёт на её лице мимолётную печать… раскаяния?
- Просто… Я никак не могу отрешиться от того, что взяла выходной, а сейчас на фирме что-то делают абсолютно без моего участия!- она в отчаянии смотрит на мужа.
Олег Викторович, улыбаясь, качает головой, подвигается ближе и, обняв прижавшуюся к нему женщину, коснулся губами её макушки.
- Ну, что ты… Ал. Я ведь тоже взял отгул. И без меня больница живёт. А я всё-таки главврач, а не младший санитар морга,- тихо хмыкнул он ей в волосы.- Твоя фирма без тебя тоже денёк протянет. И денёк-то смотри, какой хороший…
- Хороший,- вздыхает она и ещё теснее прижимается к мужу.- Но, понимаешь, вся эта романтика: речка, муравьи на покрывале, на котором мы с тобой лежим… Мне кажется, что всё это осталось в прошлом… Мне кажется, я слишком постарела…
- Ты? Хо-хо!- смеётся он, садясь и заглядывая ей в лицо.- Аллочка, дорогая! Да если ты постарела, а я на 12 лет тебя старше…
- Нет, Олежек, ты не понял,- её голос непривычно тих, да и так ласково она уже давно его не называла.- Просто, наш ребёнок вырос. И у него самого скоро будет малыш… А мы? А как же мы с тобой?..
- А что мы?- Олег искренне недоумевал.
- Понимаешь, сейчас уже их время ходить на речку, «кормить» комаров и спасаться от муравьиного нашествия на покрывале…
- Стоооп, стоп, стоп!- он сел позади Аллы так, чтобы она оперлась спиной ему на грудь, и обнял её за талию.- Так дело не пойдёт. Мы с тобой – замечательные взрослые люди. У нас с тобой куча обязанностей и гора ответственности. Но хотя бы раз в год мы можем себе позволить не курорт какой-то невнятный, а вот такие маленькие посиделки на берегу речки. И слышать смех наших детей… Слышишь?
От воды, заслонённой деревьями, и впрямь доносился смех.
- Слышу,- прошептала она, прислонившись виском к его плечу.
- И быть абсолютно счастливыми от этого. Ведь если бы мы не столкнулись тогда, в коридоре, ничего бы этого не было…
- Как-то не хочется об этом думать…- она чуть отстранилась и обернулась к мужу.
Олег улыбнулся и осторожно поцеловал кончик её носа:
- А ты не думай. Потому что всё это есть…
Алла вернула ему улыбку, благодарную и нежную, какой она всегда его поддерживала. Олег совсем повеселел и, поднявшись, потянул за собой жену.
- Куда?..- она лениво потянулась, капризно растягивая слово, но он уже видел в уголках её губ ту особенную, затаившуюся улыбку, которой она блистала в свои лучшие дни.
И эта улыбка предназначалась только ему.
- Туда,- он махнул рукой в сторону речки.
- Нееет,- протянула она, вставая на ноги.
Олег Викторович обнял её, прижимая к себе за талию…
- Таааак, родители,- послышался от реки насмешливый голос.- Мы не помешаем?
Они обернулись, чтобы увидеть стоящих у плакучей ивы сына и его жену.
Глеба и Леру.
Глеб… Вальяжная поза, насмешливо-ласковый взгляд и задорная улыбка…
Лера… Как всегда, немного смущённая, нежная и такая… родная, что ли.
Да оба они выглядели, словно брат и сестра – оба темноволосые, кареглазые и улыбчивые.
- Сынище!- ещё шире улыбнулся Олег Викторович.- Как вы можете помешать уходящим родителям?
- Уходящим?- заинтересованно наклонил голову Глеб, обняв жену и положив руку на её довольно большой животик – Лера была на седьмом месяце.
- Уходящим купаться!- закричал Олег и, взяв жену за руку, побежал к воде.
Алла Евгеньевна бежала за ним. Такая же мягкая и летящая, как и в свои двадцать лет, когда они с Олегом Викторовичем Лобовым столкнулись первый раз, перед занятиями, в коридоре медакадемии…
- Глеб…- Лера прислонилась к плечу мужа и посмотрела на свёкра и свекровь, радостно брызгающихся друг в друга водой.
- У? - Лобов-младший, сам того не зная, скопировал отца, уткнувшись лицом в волосы любимой.
- Спасибо тебе, что ты со мной. Я так счастлива…
Глеб улыбнулся и, прищурившись, надел солнечные очки:
«Всё-таки, полезно наблюдать за родителями…»