администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » фанфики » *Закат*

*Закат*

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В общем события таковы, что все было! Терки с Аллой, Денис. Не было только улучшений в отношениях Глеба и Леры. Не было ранения, признания.

Закат… В этом месте он особенно красив.
Лера распахнула дверь и сделала шаг вперед.
Это была ее любимая крыша в этом городе. Здесь она могла побыть наедине с собой, со своими мыслями.
Лера подошла к краю. Отсюда было видно все. Весь город как на ладони. Недалеко была больница. Люди внизу были совсем маленькими.
17 этаж… Аж дух захватывало.
Это ее место, только ее.
Она присела на небольшую бетонную плиту и закрыла глаза.
Сейчас не хотелось думать о том, что происходит в ее жизни. Не хотелось думать о Саше… В последние время у них были сложные взаимоотношения.
Дома тоже не все ладилось… В последние дни у Глеба словно сорвало крышу. Они постоянно ругались.
Лере это было очень неприятно.
Она тряхнула головой, избавляясь от плохих мыслей, и стала наблюдать за солнцем, медленно закатывающимся за горизонт.
Вдруг она услышала, как хлопнула дверь. Она даже не успела обернуться, как прозвучал знакомый голос:
- Огоо! Кого я вижу! Сестренка, а ты то, что здесь забыла?
- Глеб???? – Лера вскочила. – Какого черта ты тут…
- Я первый задал этот вопрос! – Глеб с вызовом посмотрел на Леру.
- Я вообще сюда постоянно прихожу! Да и отчитываться перед тобой не обязана! А что ты здесь делаешь я не знаю! – она отвернулась.
- Ну к твоему сведению, я тоже здесь частенько бываю, но тебя я не видел ни разу!
- И я тебя тоже что-то ни разу не видела! – девушка скрестила руки. – А может, ты просто следил за мной??
- Чехова, зачем мне за тобой следить? – Глеб засмеялся.
- Да черт тебя знает!
- Как грубо! – он покачал головой, продолжая ухмыляться. – Что ж Сашеньку своего любимого сюда не привела?
- Это не твое дело! – прошипела Лера. Ей было стыдно признаваться брату, что они поссорились.
- Ха! Будущая семейная чета Гордеевых рассорилась в пух и прах?
Лера округлила глаза:
- Откуда…
- Чехова, да у тебя все вот тут написано! – он показал на свой лоб.
- Да пошел ты!!!!! – крикнула она.
- Не ожидал от тебя такого негатива! – усмехнулся Лобов.
«Черт, как он понял… А может и правда у меня все на лбу написано. Как он узнал, что я здесь… И почему я не могу просто встать и уйти!» - Лера пальцами массировала виски.
- А знаешь, у нас с тобой много общего! – Глеб обошел вокруг нее и подошел ближе к краю крыши.
- Нет у нас с тобой ничего общего!
- Ну как же! Общий дом, общий институт, больница… Теперь вот общее место уединения!
- И что ты этим хочешь сказать? – Лера подняла на него глаза.
- Абсолютно ничего! – он продолжал улыбаться.
«Блин, Люцифер прям какой-то… Но его улыбка чертовски привлекательна! Да и сам он… Черт, Чехова! Верни мозги на место! Ты его ненавидишь!»
Глеб подошел к самому краю крыши.
- Глеб! – с опаской, но грозно произнесла Лера. – Отойди оттуда.
- Хмм… Чехова, ты за меня волнуешься? – на его лице появилась лукавая улыбка, и он присел на край.
- Мне этого только еще не хватало… - хмыкнула она.
- Неужели? – он отклонился назад. – Чехова, а ты высоты боишься?
- Прекрати меня называть Чеховой и слезь с этой гребаной крыши!!!!!!!!!!!!!!! – заорала Лера и, быстро подойдя к Глебу, схватила его за руку и дернула на себя.
От неожиданности парень неудачно споткнулся, и они вместе с Лерой упали, при этом Глеб оказался сверху.
Они смотрели друг другу в глаза.
- Как же я тебя ненавижу! – проговорила Лера.

Отредактировано Муза (2008-08-17 01:17:34)

0

2

- А как я тебя! - улыбнулся Глеб.
- Слезь с меня! - процедила сквозь зубы Лера.
Глеб молча встал. Руки Лере он не подал.
Она встала и стала отряхивать джинсы. Внутри нее все кипело.
"Вот он сволочь, даже руку не подал! Да и не очень то хотелось! Хотя... Черт, пахнет от него просто... СТОП, Чехова! Опять загоняешься!!"
- Идиотка! - она нечаянно пробормотала это вслух.
- Что-что? - Глеб все это время наблюдал за ней.
- Ничего! - Лера выпрямилась. - Какого черта ты еще здесь?
- А где мне еще быть?
- Уйти ты должен!!! - она с невозмутимым видом скрестила руки.
- С какой стати??? - он приподнял бровь.
- Потому что это МОЯ крыша!!!!
- Знаешь Чехова... Когда ты пришла к нам в дом все там стало твоим! Да да! Я санчала на это не обращал внимания... Но потом понял, что отец о тебе заботится больше, чем обо мне да и мама тоже. Дочери у нее ведь нет. Ты просто ворвалась в мою жизнь и отобрала дом и родителей! И ты еще удивляешься такому отношению к тебе?
- Ты просто... просто... Да как ты... - предательские слезы уже были готовы появиться на глазах. Но Лера сдержала их и, развернувшись, почти бегом направилась к двери.
- Эх Чехова, что ж ты со мной творишь! Почему я всегда говорю тебе не то, что думаю... - тихо проговорил Глеб и посмотрел на солнце...

"Да как у него язык повернулся такое ляпнуть! Бессердечная скотина, эгоист! Неужели он не понимает, что его родители живы, а мои нет...".
Слезы все же прорвали оборону и текли по щекам.
Лера стояла, прислонившись к стене лифта.
"Глеб, что же ты творишь! Зачем ты так... Почему мы не можем быть нормальными братом и сестрой! Зачем эта война... Стоп, братом и сестрой? Нет, это чушь! Такого никогда не было и не будет...".
Она со всей дури ударила кулаком о стенку.
Лера вышла на улицу. Отойдя от дома шагов на 50, она обернулась и посмотрела на крышу.
"Интересно, он еще там или нет... Да какое это имеет значение!! Все, домой! К Саше...".
Она натянула на лицо улыбку и пошла к остановке.

0

3

Она брела по аллее к даче Куратова.
В голове словно прокручивалась пленка. Перед глазами было лицо Глеба.
"Ну неужели это ненависть горит в его глазах... Я не хочу в это верить! Хотя... МНЕ ПЛЕВАТЬ!!!"
- Лер???
Она вздрогнула и обернулась.
- Лер, ты чего мимо дома то проходишь? - Саша стоял у ворот дома.
Действительно, Лера сама не заметила как прошла мимо их дачи.
- Ой, Саш! Я задумалась! - она улыбнулась.
- О чем? - спросил Гордеев, притягивая Леру к себе.
- Ээ... Да я о Денисе...
- Да? С ним же все в порядке!
- Да, да я знаю...
- Голодная? - улыбнулся Гордеев.
- Да! - Лера кивнула.
- Пошли! - он потянул ее к дому.

Глеб вошел в дом. Тишина... Денис в больнице. Отец с матерью скорей всего уже спят.
Он прошел на кухню и полез в шкафчик за своей чашкой. Глеб взял ее и его рука застыла.
За его чашкой была другая, до боли знакомая... Зеленая с веселым жирафом... Лерина...
"Ты забыла свою любимую чашку...".
Глеб улыбнулся и взял ее. По телу пробежала мелкая дрожь.
- Нет... не в этой жизни... - твердой рукой он поставил чашку обратно в шкафчик и закрыл его...

Саша уехал на вызов и Лера коротала вечер в одиночестве.
Она лежала у камина на диване.
Это был далеко не первый, и даже не пятый вечер, который она проводила в одиночестве всего за 2 недели их совместной жизни...
Мысль о том, что она будет так ждать Сашу всю жизнь все больше и больше пугала ее.
И тут она вспомнила слова Жени, его бывшей жены... Те слова, которые она сказала ей тогда, на автовокзале...
Да, она чувствовала, что скоро сама станет Женей...
А ведь еще даже не было свадьбы.
От мысли о свадьбе ее даже передернуло. Она теперь была не уверена в том, что хочет... А еще точнее она не знала чего хочет.
Тут она вспомнила Глеба.
"Ты просто ворвалась в мою жизнь и отобрала дом и родителей!" эти слова прозвучали в ушах...
- Нет Глеб... Я ничего не отбирала у тебя... Прости... - вслух прошептала она. Снова слезы...
Почему этот глупый мерзавец вызывает такие эмоции...
- Черт!!! - выругалась Лера и быстро вытерла слезы.
Она словно пыталась доказать самой себе, что ее не волнует отношение Глеба к ней.
- Соберись тряпка! - сказала она сама себе, посмотрев в зеркало. Там в отражении она увидела девушку с несчастными глазами...

0

4

Лера стояла под прохладным душем.
А из ее головы до сих пор не выходил брат.
"Да что ж такое!" - она словно от бессилия оперлась рукой о стену.
"Что ты со мной делаешь! Ты ненавидишь меня, и мне почему то так плохо от этого... Уйди... не мучай..." - она села в холодную ванную и поджала по себя ноги.
Она закрыла глаза.
И тут она услышала тяжелые шаги.
- Саша... - она выключила воду и завернувшись в полотенце, вышла из ванной.
Это был не Саша.
- Вадим?
- А Лер! Привет! - Куратов открыл шкаф и стал копаться в каких-то бумагах. - Я вот заехал за историей болезни одного...
- А Саша где? - она перебила его.
- А он в больнице. Там и останется. Там какой-то тяжелый...
- Ясно! Спокойной ночи...
- Доброй ночи.
Лера пошла в спальню...

Лера легла в постель, такую холодную и неуютную.
Да, странно... Вчера с Сашей они поссорились, а сегодня он встретил ее как ни в чем не бывало. А может это и к лучшему. Лере не хотелось начинать все заново.
Она перевернулась на живот и уткнулась носом в подушку.
Болезнь брата изменила всю ее жизнь. Она бы ни за что не пошла в медицину, если бы не это. И тогда она бы не встретила Сашу.
Может это к лучшему... Денис сейчас идет на поправку.

Глеб не мог заснуть. Он по привычке перевернулся на живот.
А мысли снова были о Лере.
"Чехова, уйди!!! Оставь... хватит!!"
Он встал и, открыв окно, достал сигарету.
Одна, вторая, третья... Обычно помогало, но не сейчас.
Он с досадой швырнул пачку Кента в угол.
Заиграл мобильник. Глеб нехотя взял его и посмотрел на экран. Инна.
- Да?
- Привет, солнышко! Я не разбудила??
- Нет!
- А может, приедешь ко мне? Мне так одиноко! - сладко пропела она.
- Да иди ты! - Глеб со злостью отправил телефон туда же, куда до этого отправил пачку сигарет.

Лера вскочила в холодном поту. Снова этот кошмар.
Она знала кто виноват в смерти ее родителей, но это не помогло избавиться от ночного мучения.
Лера посмотрела на будильник. Без десяти 6 утра.
Она пошла в ванную и умылась холодной водой.
Разболелась голова.
Лера выпила таблетку и не хотя стала собираться в больницу. Встречи с Глебом не избежать.
"Опять Глеб... Да что ж такое! Я скоро сойду с ума...".

0

5

Глеб шел по коридору больницы. Усталость давала о себе знать, потому что этой ночью он так и не спал.
Болела голова.
Веки были тяжелыми. Казалось, что парень засыпает на ходу.
"Не спать Глеб!! Ты в больнице!!" - мысленно ругал он себя.
Левой рукой он потер глаза.

Он завернул за угол и с кем-то столкнулся. Этот кто-то выронил папку, Глеб спешно опустился и подняв ее, протянул:
- Изви... - он прервался, потому что перед ним стояла Лера.
- Глеб что с тобой? - хмуро посмотрела на него девушка.
- Чехова, ты здорова? С чего такие вопросы! - выпалил он.
Лера разозлилась на Глеба, хотя нет. Скорей разозлилась на себя за такой вопрос:
- Смотри в следующий раз куда идешь!!! - она выхватила папку из его рук и быстрым шагом пошла к учебке.
А Глеб стоял, смотрел ей в след и корил себя за такую резкость.

"Дура, дура, дура! "Глеб, что с тобой?"! Боже, как смешно... Чехова, идиотка... Хотя вид у него тот еще, будто не спал неделю. Круги под глазами, полузакрытые глаза... Эти глаза... ЧЕРТ!!! Лера, соберись!!! Так, слушай Сашу, слушай Сашу... Глеб, куда ты сейчас смотришь, о чем думаешь? Ты словно памятник, не двигаешься, и кажется, что даже не дышишь... " - Лера смотрела на Глеба, тот все занятие сидел в неподвижном состоянии и смотрел в одну точку, куда-то вниз.
- Доктор Лобов! - голос Гордеева вывел Леру из размышлений. Она даже вздрогнула.
Глеб медленно поднял голову и посмотрел на Александра Николаевича.
- Вы случайно в фельдшеры не подались? А то видок у вас... Или вы занимались чем-то поинтересней этой ночью? - Гордеев скрестил руки на груди.
- Именно так! - Глеб натянул на лицо свою фирменную усмехающуюся улыбку.
- Завтра принесете реферат не меньше 30 страниц на сегодняшнюю тему! Занятие окончено, все по своим больным! Чехова, задержитесь.

"Вот значит что... Он всю ночь был с какой-то девушкой... Скорее всего с Инной. Да Чехова, а ты думала... Да ты вообще ничего не думала!" - Лера продолжала сидеть и смотрела как все выходят из учебки. Последним вышел Глеб. У двери он обернулся, но Лера быстро отвела взгляд.
- Лер, ты чего какая-то странная сегодня? - вставая, спросил Гордеев.
- Да я просто... Ночью спала плохо! - нашлась она.
- Ты извини меня, что я остался в больнице...
- Ничего, я все понимаю!! - Лера перебила его.
- Ну вот и прекрасно! - Гордеев поцеловал ее в лоб.
- Мне просто снова снится этот кошмар! - на глазах девушки заблестели слезы.
- Ничего, скоро все пройдет! Ты же знаешь причину смерти родителей!
- Да... Ладно, я пойду навещу Дениса! - Лера вышла из кабинета.

Глеб шел к своему больному.
"Странная ты, Чехова... Сначала кричишь "ненавижу", а потом интересуешься что со мной... Хотя какое это вообще имеет значение! Для нее никакого!
"Чехова, задержитесь!", а ты рада... Он тебя дергает за ниточки как марионетку, а ты счастлива! Ну что же, если хочешь быть всю жизнь куклой...".
На полпути он развернулся и пошел в сторону реанимации, к Денису...

Лера вошла в реанимацию и застыла на пороге. У постели Дениса, взяв мальчика за руку сидел Глеб.
Он не слышал как она вошла, поэтому даже не обернулся.
Она хотела было уйти, но что-то останавливало ее.
Глеб что-то тихо говорил Денису. Лера попыталась прислушаться.
- ...Ты молодец, крепишься! - он улыбался. - Мы все за тебя очень переживаем... Особенно Лера... несмотря на то, что ты на поправку идешь!
- Как она? - спросил Денис.
- Да я не знаю. У Гордеева живет. Вроде нормально все...
- У Гордеева?
- Ага! - Глеб опустил голову.
- Она мне ничего не говорила... А что ж со мной потом будет...
- Ну она тебя после свадьбы наверно к себе заберет.
Денис немного помолчал.
- Я не хочу... Я лишний буду. У них там слюни... А я по тебе скучать буду. Нет, я с тобой останусь!!
Глеб слегка засмеялся:
- Я буду только счастлив! Ладно, отдыхай! Зайду попозже! - он чмокнул Дениса в лоб и встал.

"Черт, он сейчас обернется и увидит меня!" - в панике подумала она, но что-то ей не давало сдвинуться с места.
Глеб развернулся и уставился на Леру.
- О Денис, а вот и Лера! - он прошел мимо Леры, оглядывая ее презрительным взглядом.
Лера посмотрела на него через плечо, боясь шевельнуться.
Он вышел и она подошла к Денису:
- Привет! - улыбнулась она.
- Привет, сестричка!
- Значит вот как? Слюни там у нас?
- А ты все слышала? - Денис виновато посмотрел на нее. - Ну понимаешь, я уже так привык к Лобовым, их дому... Гордеев конечно мужик хороший, но привыкать сложно. Я к Глебу очень сильно привязался, он мне как настоящий брат...
- Значит хочешь променять меня на Глеба? - с легкой обидой спросила Лера.
- Ну ты же нас навещать будешь...
- Ну ладно! Я подумаю! Отдыхай! Позже зайду! - она поцеловала его в лоб.
- Что-то мне это напоминает! - улыбнулся Денис.
У Леры внутри что-то кольнуло.
Она вышла из палаты и направилась к своей больной.
"Он так трепетно относится к Денису... Это так мило!" - на лице ее была улыбка.
"Так, стоп! Чехова, опять тебя не туда несет! У тебя скоро свадьба..." - быстро одернула себя Лера.
"Черт, сама с собой уже разговариваю! Хоть и в мыслях, но все же! Поговорить то не с кем! Вика не поймет... Все, хватит!".

"Ну что, Чехова... Все видела и слышала? Хотя не выдал себя, но все же... Глупо выглядело наверно! Ну зато она теперь знает, что Денис меня любит! Мне это на руку... Хотя... Глеб, какой ты дурак!!! Ей всеравно!!! Она выходит замуж!! А мне плевать..." - последняя мысль была не правдой, но он пытался внушить ее себе.
- Доктор Лобов!
- А? - он словно очнулся.
- Мне кажется, что вы меня не слушаете! - сказал больной.
- Валерий Егорович, извините! Просто задумался! - он улыбнулся. - Так что вы там говорили?
Он продолжил заполнять историю болезни.

0

6

Стоял погожий денек. Солнышко щедро дарило земле свои лучики.
В этот день Дениса выписывали из больницы.
Лера ждала пока Денис переоденется в обычную одежду.
В палату вошла Алла:
- Здравствуйте Алла Евгеньевна! - улыбнулась Лера.
- Здравствуй, Лерочка! Ну что, Денис готов ехать домой?
- Готов! Денис шутливо отдал честь.
- Отлично! Я в машине жду! - она потрепала Дениса по голове и вышла.
- А где Глеб? - спросил мальчик Леру.
- Я не знаю! - пожала плечами она.
Тут словно ответом на его вопрос в палату заглянул Глеб:
- Привет братишка!
Денис обнял его.
- Поехали! - он старался не смотреть на Леру, словно ее тут вообще нет.
По пути к выходу их встретил Гордеев:
- Как чувствуешь себя? - спросил он Дениса.
- Хорошо, Александр Николаевич! - ответил Денис без особых эмоций.
- Лер, я сегодня задержусь, ты приготовишь что-нибудь на ужин? - скорей утверждая, чем спрашивая сказал хирург.
Глеба аж передернуло:
- Мы пойдем! - и он приобняв Дениса за плечи пошел к дверям.
Лера проводила их взглядом.
- Лер?
- Саш... Можно я сегодня дома побуду? С Денисом! - она вопросительно посмотрела на него.
- Кхм... - он замешкался. В последнее время ему не нравилось странное поведение Леры. Вряд ли это связано с Денисом. Он боялся, что причиной ее постоянных раздумий является Глеб. - Ну если ты так хочешь...
- Спасибо Саш! - она улыбнулась и почти побежала догонять братьев.

За ужином все весело обсуждали выздоровление Дениса. Лера была счастлива, что теперь с ее любимым братом все в порядке.
Лобов старший посмотрел на часы:
- Лер, а Александр Николаевич не будет переживать? Поздно уже!!
Глеб посмотрел на Леру.
- Нет, я... Олег Викторович, можно я сегодня здесь останусь? Просто так соскучилась по всем!
- Да Лерочка!!! Конечно оставайся! - кивнула Алла, - Это все-таки твой дом!
- Спасибо!
- А с Гордеевым у тебя все хорошо? - спросил О.В.
- Да, все нормально! - кивнула она, но уже без улыбки.
- Спасибо за ужин! - Глеб встал из-за стола и потрепав Дениса за волосы вышел из кухни.

Глеб поднялся к себе в спальню.
"Чехова, опять ты меня мучаешь! Ну почему ты решила сегодня остаться у нас? Ведь с Гордеевым у тебя все хорошо! Зачем своим присутствием ты лишний раз напоминаешь мне о своем существовании. "
Он закурил.

Лера где-то час сидела с Денисом в его комнате. Мальчик уже спал, а она просто любовалась своим любимым братом, который здоров. Теперь все будет хорошо...
Ее саму потянуло в сон и она решила пойти к себе.
Проходя мимо комнаты Глеба, она почувствовала сигаретный дым. Курит...
"Ты слишком много куришь Глеб... Нельзя так...".
Она прислонилась к его двери и прислушалась. Тихо.
"Наверно спит..." - подумала она.
Тут дверь открылась...

0

7

Лера не могла пошевелиться. Его взгляд прожигал ее насквозь.
Они молча смотрели друг на друга.
Потом Глеб наконец вымолвил:
- Что ты тут делаешь?
Лера смотрела на него словно кролик на удава. Сердце билось так часто, казалось, что оно сейчас выскочит из грудной клетки.
"Чехова, твою мать! - мысленно орала она на себя. - Да скажи ты хоть что-нибудь!!!!".
- Я.. А тебе не кажется, что мы в последнее время слишком часто задаем друг другу этот вопрос? - неуверенно проговорила она.
"Интересно что с ней... Почему она здесь стояла? Чехова, опять пришла поиздеваться надо мной!? Или... почему ты так испугана... Может... Не Глеб, такого никак не может быть и не думай! Не давай ей себя дурачить!".
- Может быть, но все же ты стояла у моей двери. Объяснишь?
- Глеб почему ты такой? - голос Леры дрожал. Она сама не знала что несет... Сейчас говорило сердце.
- Какой такой? - он нервно сглотнул. Он видел, что девушка готова расплакаться. Может у нее проблемы с Сашей...
- Жестокий! Почему ты к Денису относишься так хорошо, а ко мне... а меня... за человека не считаешь?
Он молчал.
Лера уже развернулась, чтобы уйти, но Глеб схватил ее за руку.
Его лицо было таким серьезным, строгим, невозмутимым... Сейчас он был не тот Глеб, который вечно прикалывается, ухмыляется, подкалывает и унижает. Перед Лерой был другой Глеб, которого она никогда раньше не видела.
- Глеб... - не зная зачем произнесла она.
- Если хочешь знать... То пожалуйста! Тогда на крыше я тебе сказал не все...
Лере стало страшно. Страшно от того, что он наговорит ей кучу гадости. Она не выдержит.
"Глеб... лучше не говори ничего... мне так больно будет слышать...".
Лера слегка дрожала.
"Что со мной... Почему я дрожу.. Глеб ну что же со мной творишь? Ну не молчи уже теперь! Скажи... я хочу знать! Не смотри на меня так... мне страшно!".
- Когда я говорил тебе про дом и родителей... - начал он.
У Леры все перед глазами помутнело.
"Сейчас он точно скажет что-то плохое... Не надо, Глеб, прошу!".
Глеб думал говорить ей или нет...
"К черту... скажу ей все!!! Я решил... назад дороги нет..."
- Вместе со всем этим ты украла еще кое-что очень важное... Лер...
"Он впервые за долгое время обратился ко мне по имени...".
- Еще ты украла мое сердце...
"Ну все, сказал... Теперь Чехова, давай... смейся, топчи меня как дождевого червя!".
Лера стояла в оцепенении.
"Это он сейчас мне в любви признался??? Глеб..." - она облокатилась о стену и медленно сползла по ней. Она ожидала всего, но не этого.
- Лер, что с тобой? - Глеб присел рядом с ней и посмотрел ей в глаза.
А она не отрываясь смотрела на него.
И тут Глеб поддался какому-то порыву и подавшись вперед, коснулся своими губами губ Леры.
Ее словно током ударило. Она вдруг оттолкнула его от себя и прижав пальцы к губами побежала к лестнице, оставив Глеба наедине со своими мыслями...

Лера прибежала в свою комнату и закрыла дверь на ключ.
"Любит... Господи, он меня любит! Это не то, чего я ожидала услышать... Глеб, но как ты... Почему ты тогда так ко мне относился... Боже, сейчас я действительно сойду с ума!.. Почему я не дала ему себя поцеловать... я же так хотела... ЧЕРТ, что опять за мысли...".
Она бессильно упала на пол.
"А ведь правда, я всегда этого хотела... Что мне теперь делать... Он возненавидел меня наверно!!"
Она лежала и плакала. Про Сашу в этот момент она совсем забыла.
"Вот почему ты меня ненавидел как сестру... Я никогда не могла быть для тебя сестрой! Но почему, почему ты все скрывал! Как ты все терпел... Глеб...".

"Ну вот и все, Глеб... Ты как обычно все испортил... Лера, теперь ты меня ненавидишь?..".
Он спустился в гостинную, взял бутылку коньяка и ушел обратно в комнату.
"Боль, ты моя вечная спутница...". Он нервно усмехнулся и осушил первый бокал...

Она лежала и беззвучно плакала.
Вдруг, она услышала шаги. Она вслушалась.
Лера поняла, что это был Глеб. Судя по звукам, он открыл бар, и достав бутылку, ушел наверх.
"Сейчас ты снова напьешься... Тебе больно, и в этом виновата я... Прости меня...".

Рано утром, Лера выскользнула из дома Лобовых.
Она поняла, что теперь уходит навсегда...
Прощальным взглядом она окинула крыльцо, окна... Его окно... Оно было открыто.
Лера быстро отвернулась и зашагала прочь.

0

8

Глеб проснулся от сильной головной боли.
Неудачно перевернувшись, он упал на пол. Глеб приложил руку ко лбу и простонал.
- Черт... надо ж было так напиться!! - он попытался встать, но запутавшись в одеяло, снова приземлился на пол.
В комнату заглянула Алла:
- Глебушка, в чем дело? Почему ты на полу? - ее взгляд упал на пустую бутылку коньяка.
- Мам, исчезни! - Глеб закрыл глаза руками.
- Ты опять пил? - она присела рядом с сыном.
- Какое это имеет значение?
- У тебя что-то случилось?
- Случилось! И оочень давно... Понимаешь мам... твой сын к сожалению сошел с ума!!! - Глеб встал и вышел из комнаты.

Лера судорожно искала в сумке ключи. В глазах словно был туман и она скорее искала их на ощупь.
Вдруг, дверь открылась.
- Лер! - перед ней стоял Саша.
Она посмотрела на него мутными глазами.
- Да что с тобой? На тебе ж лица нет! - он повел ее в дом и усадил на диван. - Что случилось?
- Что? - посмотрела на него Лера. - Что случилось? Да ничего не случилось...
- Почему ты так рано? Я думал ты вечером приедешь!
- Извини Саш, я устала! - она опустила голову.
"Что с ней случилось... Может с Лобовыми поссорилась... Или..." - Гордеев не хотел сейчас думать о Глебе...
Он обнял Леру и стал целовать.
Лере почему-то стало неприятно.
"Если бы на его месте сейчас был Глеб..." - пронеслось в голове.
Она отстранилась от Гордеева:
- Саш, мне нужно побыть одной! - она ушла.
Выйдя из дома, она бегом побежала на автобусную остановку.

Глеб умыл лицо. Голова разболелась еще сильнее.
Он порылся в своих ящиках и нашел антипохмелин.
Приведя себя в порядок, он спустился к завтраку. На кухне были отец, мать и Денис.
- А где Лера? - зевая спросил он.
- А Лерочка уже уехала! - сказала Алла.
- Уехала? - переспросил он.
- Да! А что тебя это так удивляет? - спросил Лобов старший.
"Она не уехала, она сбежала! Это я ее напугал!! Глеб, какой же ты дурак!!!"
Он вышел из кухни.
- Глеб, а завтрак?? - его окликнула мать.
- Я не хочу есть! - ответил он ей и побежал к себе.

Лера слонялась по городу, сгорая в мыслях.
"Что делать... Как же я запуталась!!! Господи, помоги мне...".

Глеб шагами мерил комнату.
"Как я мог так легкомысленно поступить... Как!!! Глупец... Она теперь небось сидит с Сашей у себя на даче и они оба смеются надо мной!"
Вдруг, он остановился.
"Уехать!! Мне нужно уехать отсюда!! Начать новую жизнь! Они забудут про меня... А я забуду ее! Как страшный сон!!! Решено!!"
Его самого пугало это решение, но никакого другого выхода он не видел.
"Хватит боли... Все, хватит! Только... Схожу туда... В последний раз!.."

0

9

- Саш, мне нужно побыть одной! - Лера вышла из дома.
Гордеев сидел не понимая что сейчас произошло.
"Он меня отвергла?? Черт, что ж там произошло то... Опять этот сопляк Глеб стоит на моем пути!?! Лера, неужели ты в него влюбилась...".

А Лера все шла, шла...
"Что ты сейчас чувствуешь, что думаешь... "
Она остановилась и поняла, что стоит у того самого 17этажного дома.
Девушка задрала голову вверх и уже через секунду бегом бежала к подъезду...

Глеб сидел на краю и крутил в руках бутылку коньяка.
"Алкоголь не снимет боль, но может хотя бы даст забыться... Или поможет не бояться... Не бояться пустоты, боли..."
Он обернулся и посмотрел вниз.
"Надо же было выбрать самую высокую крышу города... падать было бы больно... А может проверить...".
Он открыл бутылку и сделал глоток. Внутри стало горячо...
"Да, зачем ты ей нужен... У нее есть он! Светило российской медицины, бог блин! Хотя какой он к черту бог! Все слепы, не видят за ним его самовлюбленности, эгоизма! Он лечит не потому что ему жалко людей, а потому что он любит похвалы, любит когда ему поют дифирамбы...
А зачем ему Лера?? Она игрушка... Просто так, чтоб было! Кому хочется оставаться на старости лет одному?? А тут она, наивная, глупая! Смотрит на тебя как на ангела. Хотя ты им совсем не являешься! Лера, Лера... Маленькая моя девочка, ты погубишь себя рядом с ним! Завянешь как цветочек, который некому полить! На его фоне ты будешь всегда неудачницей... Но это твоя жизнь! Распоряжайся ей как хочешь! Я больше не буду надоедать тебе... Ты навсегда избавишься от меня...".
Он выпил уже пол бутылки. Но легче по прежнему не становилось. Рассудок был трезв.
Он замахнулся и со злостью кинул бутылку. Она разбилась, и коньяк стал медленно растекаться ручейками.
"Вот... эта бутылка как мое сердце... у них была одна судьба!".
Он встал и посмотрел вниз...
- ГЛЕБ!!!!!!!!!!!!!! - раздалось за его спиной.
Глеб вздрогнул и медленно обернулся...

"Господи, он там!! Я все все тебе сейчас расскажу... Я больше не хочу мучиться... и не хочу мучить тебя...".
- Черт, ну почему он там медленно едет!! - она нервно потыкала кнопку 17 этажа, будто от этого лифт поедет быстрее.
Наконец, лифт остановился и она пулей выскочила из кабины и побежала на лестничную площадку.
Ноги становились ватными, последние ступени давались с трудом.
Она распахнула дверь. Перед ногами лежала разбитая бутылка. Она подняла голову и увидела его... Он стоял у края и смотрел вниз.
- ГЛЕБ!!!!!!!!!!!!!

Глеб медленно обернулся.
Лера сделала несколько уверенных шагов вперед.
- Зачем ты пришла? - сухо спросил Глеб.
- Глеб, нам нужно поговорить! - ответила девушка.
- Чехова, нам не о чем с тобой говорить! - он махнул в ее сторону рукой. - Уйди! Хватит!
Лера глубоко вздохнула:
- А чего хватит?
- Всего! - Глеб взлохматил себе волосы. Алкоголь постепенно начинал действовать. - Прекрати уже портить мне жизнь!! Самой еще не надоело? С виду ты такая добрая, милая, беззащитная. А на самом деле...
- Знаешь, так интересно наблюдать за тобой! - спокойно проговорила Лера.
Глеб резко повернул голову:
- Интересно? Крутой поворот.
- Ты так быстро меняешься. Хотя в основном ты бываешь таким жестоким и бессердечным.
- Да да да! - усмехнулся Глеб. - Глеб - плохой... Оочень плохой!!! А Чехова хорооошая!! Парадокс... Аксиома! О как! - он поднял вверх указательный палец и засмеялся.
- Прекрати паясничать!
"Глеб, опять заливаешь чувства алкоголем... Что ты с собой делаешь... Как с тобой заговорить теперь...".
Он достал сигарету и закурил.
- Тебе пора бросать курить! - сказала Лера.
"Ты заботишься обо мне? Лера, зачем? Тебе ведь глубоко плевать...".
- Если тебе больше нечего мне сказать, то уходи!
- Никуда я не уйду!!!!
- Хорошо! Тогда уйду я! - Глеб направился в сторону двери.
- Подожди... - неуверенно произнесла Лера.
"Подожди? Это что-то новенькое... Ну ладно..."
- Я же сказала, нам нужно поговорить!
Он сверлил ее глазами, а она не могла отвернуться.
- Хорошо! - он потер руки, - Ты говори, а я послушаю!

0

10

Лера помялась. Она хотела что-то сказать, но в голове все так плыло, и она не знала что конкретно нужно сказать.
- Глеб! Я понимаю... я причинила тебе много боли... Но...
- "Но я люблю Сашеньку и хочу быть с ним!" - Глеб передразнил ее. - Иди к своему Гордееву! Мне от тебя ничего не нужно, марионетка!!!!
Она закусила губу.
"Почему, почему... это не то, не то!".
- Я вообще не это хотела сказать!
- Да? - он приподнял бровь.
- Глеб, почему, почему ты всегда так вел себя? Почему раньше не дал понять, что ты ко мне чувствуешь?
Глеб молчал.
- Может быть все было бы по другому...
- Ты думаешь все могло быть по другому? - он облизнул сухие губы. - Чехова, ты пытаешься меня утешить? Не стоит, не трать времени! Вперед, в новую жизнь! Гордеев ждет! - Глеб потушил окурок.
- Ты можешь сейчас стать нормальным? Хотя бы на минуту? Побыть тем настоящим Глебом, которого я видела вчера... - она немного испуганно посмотрела на него.
Его лицо в миг стало серьезным:
- Зачем? Какой в этом смысл? Да Лер, я люблю тебя... И что? Это ничего для тебя не меняет! Жалеть меня не нужно! Я ненавижу жалость! Не переживай, с крыши сбрасываться не стану. Я просто забуду...
"Ну что ты смотришь, нет, не говори ничего! Уйди... Лера, ну не мучай!".
- Гордеев не тот человек, который может сделать меня счастливой! - Лера отвернулась.
"Я не ослышался?? Не верю...".
- Ты врешь сама себе!
- Нет! - отрезала она.

Он удивленно посмотрел на Леру. Она была какой-то странной.
- Я поняла это только сегодня! - продолжила она. - Да, Саша добрый, хороший... Но он, он скорей мне как отец! Это не та любовь, которая мне нужна.
Глеб помолчал несколько секунд. Лера все это время выжидательно на него смотрела.
- А зачем ты мне это говоришь? - спросил он.
- Может потому что больше некому... - ляпнула Лера.

"Опять не то говорю... Все воду в ступе толку...".
- Ну что ж, я рад, что ты это поняла! - он посмотрел на часы. - Извини, мне пора!
- Куда... - сердце ёкнуло.
- Не имеет значения. Только ты меня больше не увидишь. Я уезжаю! - он прошел мимо нее и слабо улыбнулся. - Будь счастлива, сестренка!
Она смотрела как медленно он идет к двери и вдруг сорвалась:
- Глеб!!! - она побежала к нему.
Он обернулся.
В 2 шагах от него, Лера остановилась.
Они смотрели друг на друга и читали все по глазам.
И тут они одновременно бросились друг к другу. Лера повисла у Глеба на шее, а он прижал ее к себе крепко-крепко.
- Глеб... Глебушка!!! - она быстро целовала его глаза, лоб, щеки.
Глеб погладил ее по голове и немного отстранил лицо:
- Я люблю тебя! - прошептал он и впился в ее алые губы.
Как долго и страстно он желал этого поцелуя и наконец вот он...
Они целовались долго, никак не могли насытиться друг другом.
Вдруг, Глеб почувствовал, как Лерина рука осторожно стягивает с него куртку.
*это лето, но день был прохладный*
- Лер? - он вопросительно посмотрел на нее.
- Я хочу тебя!! - шепнула она, обдавая его лицо своим горячим дыханием.
Он улыбнулся и вытянув правую руку, захлопнул дверь.
Их сердца бились в унисон, руки ласкали тела...
Оба каждой своей клеточкой ощущали друг друга...

Они жили рядом, но шли по разным дорогам жизни, и вот наконец их дороги пересеклись и превратились в одну...
- Я люблю тебя! - тяжело дыша, прошептала Лера и положила голову на плечо Глебу.
А солнце, все это время освещавшее их сердца, решило им не мешать и медленно закатилось за горизонт...

КОНЕЦ

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » фанфики » *Закат*