администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))

Флудилка 2)))

Сообщений 481 страница 510 из 531

481

ЧеЛо-век написал(а):

Я не поняла((((((( ПОчему запоздалое "почти" убивает хорошие воспоминания о Глебе?

Упс неверно выразилась.  Убивает не сами воспоминания, а мысль о том, что они могли быть у Леры, потому что ненависть это очень сильное чувство, изначальное "почти" по принципу "не считается"  значительно смягчает негативный окрас этого слова (я даже задумалась не заменить ли почти ненавидит на терпеть не может, но тогда уходит аллюзия с известной пословицей) Почти в вашей конструкции выглядит уступкой (на мой взгляд, из чувства вины и т.д.), то есть сказать её о нём хорошего нечего. А у меня есть, иначе ЧеЛо не вытанцовывается (я вообще пишу не про Леру, хотя она в центре, а про Лобовых, я пытаюсь изобразить семейный кризис, "никаких ты обещал", но зато явственное "у Леры В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ испортились отношения с мамой").

0

482

Светония написал(а):

Упс неверно выразилась.  Убивает не сами воспоминания, а мысль о том, что они могли быть у Леры, потому что ненависть это очень сильное чувство, изначальное "почти" по принципу "не считается"  значительно смягчает негативный окрас этого слова (я даже задумалась не заменить ли почти ненавидит на терпеть не может, но тогда уходит аллюзия с известной пословицей) Почти в вашей конструкции выглядит уступкой (на мой взгляд, из чувства вины и т.д.), то есть сказать её о нём хорошего нечего. А у меня есть, иначе ЧеЛо не вытанцовывается (я вообще пишу не про Леру, хотя она в центре, а про Лобовых, я пытаюсь изобразить семейный кризис, "никаких ты обещал", но зато явственное "у Леры В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ испортились отношения с мамой").

По-моему "ненависть" это в приступах злости, а на чистой ненависти никто не знает и не ощущал. И я не помню, сериальное это слово?
В общем, давайте я не буду влезать, чтобы не испорить)))))

0

483

ЧеЛо-век написал(а):

И я не помню, сериальное это слово?

А я на сериал здесь пока и не ориентировалась. тоже не помню. А не влезать это вы зря в спорах рождается истина. Хотя и правда наверное надо пересмотреть хотя бы эту серию. ещё бы время выбрать.
Кстати апргейд то посмотрели?

Отредактировано Светония (2017-11-08 19:28:46)

0

484

Светония написал(а):

А я на сериал здесь пока и не ориентировалась. тоже не помню. А не влезать это вы зря в спорах рождается истина. Хотя и правда наверное надо пересмотреть хотя бы эту серию. ещё бы время выбрать.
Кстати апргейд то посмотрели?

Отредактировано Светония (Вчера 19:28:46)

Итак... Про трофеи опущу - отдельно обсуждали уже
1.Однако иногда нужен не профессионал, а понимающий человек.
2.Однако иногда понимающий человек может помочь, там, где профессионал не справился.
Хорошая шпилька в адрес Филюрина. Но тут никто не справлялся, по-моему... с этим не работали. Но шпильку принимаю с радостью - не люблю Филюрина

1. -
2.Лера непонимающе смотрит на него
Ремарка нравится

1.Я видите ли тоже рано потерял отца
2.Я тоже рано потерял отца
Надо оставить первый вариант. Это гордеевское, более "живо" и естественно звучит

1 а сестре моей Ольге всего 2 месяца
2 а Ольге сестре моей всего 2 месяца
Второй лучше

Резалт: Я видите ли тоже рано потерял отца, мне 10 лет тогда было, а Ольге сестре моей всего 2 месяца.

1 Отец был офицером
2 папа был офицером
Оставляем отца, мне кажется.
Резалт: Отец был офицером, погиб при исполнении. Сам-то я пошел в медицину, по стопам матери, но привычка орать на подчинённых оттуда из казарменного моего детства.

1 Но к счастью, попался Антону Андреевичу (это был географ наш школьный, сам отставной офицер), он меня к себе привел и мозги вправил.
2 Но на вокзале меня поймал «географ» Антон Андреич, привёл к себе и устроил допрос с пристрастием.

Вот нравится мне краткий вариант... хотя второй более рифмуется с Леркиной ситуацией... мне просто кажется, что Гордеев вообще человек кратких высказываний. Но можно и второй оставить

1 всё таки муж матери и отец сестры вещи разные.
2 всё-таки муж матери и отец сестры это две большие разницы.
Мне нравится 1 вариант, потому что он менее банален, а Гордеев небанален, тем и сложен(

1 Нет, видимо рефлекс сработал. Когда отца не стало сама понимаешь матери было не до декрета.
2 Нет.
Про рефлекс надо все-таки вперед, как в 1, а потом можно и повторить. Люди часто повторяются.

1 такие приобретенные инстинкты остаются с нами на всю жизнь
2 условные рефлексы остаются с нами на всю жизнь.
Второй, ничего, что повторение будет

Резалт: Нет, видимо рефлекс сработал. Когда отца не стало сама понимаешь матери было не до декрета. Так что Ольгу я вынянчил, а потом и за меньшой приглядывал, по инерции, пока в институт не поступил, да и потом, когда мог.  (пауза, вздох). Видимо прав был великий Павлов (глядя на что- то на  письменном столе) условные рефлексы остаются с нами на всю жизнь. Ладно пойду чайник поставлю. простите великодушно старого холостяка, угостить кроме бутербродов Вас не чем.
Оставшись одна Лера бросила взгляд, в направлении стола, на нём стояло Фото, запечатлевшее Гордеева, обнимавшего  2 темноволосых девушек, чем-то неуловимо похожих между собой.

PS подумала, что надо писать в фикбуке, сделать меня бетой, тогда будут видны изменения-исправления. Правда хранится история месяц всего.

0

485

По поводу стиха про Святогорье

Вы писала, что яичный цвет желтый, а не белый и что непонятно, что символ пасхальный.
Ниже вопрос, а сейчас краткий пересказ символов стиха:
гуляют по парку - под ногами листья как вареная луковая шелуха перед пасхой, у Леры алый пасхальный цвет пальто и капюшон овальный такой, потом в храме у Глеба происходит перерождение, шелуха опадает, как та луковая, о которой он выше. И вот финальный аккорд:

Так вот.

Если это четверостишие

Я коряво пишу имена, покупаю псалтырь
И еще образок… кесарийской святой… чтоб ты рядом…
«Пушкин понял бы»— мысли глупы и просты.
И лишь ты в ноябре отрезвляешь яичным нарядом.

заменить на это?

И святую твою... на подвеске... себе, чтоб... Смешной я? 
«Пушкин понял бы» — мысли глупы и просты.
И лишь ты в ноябре отрезвляешь яйцом капюшона

Или:
И святую твою... на подвеске... себе, чтобы... рядом... 
И лишь ты в ноябре отрезвляешь пасхальным нарядом.

Или просто плюнуть:

«Пушкин понял бы»— мысли глупы и просты.
И лишь ты в ноябре отрезвляешь пасхальным нарядом.

Или так
И лишь ты отрезвляешь собой мой пасхальный ноябрь.

Или так (Ире больше этот вроде):
И святую твою... на подвеске... себе, чтобы... рядом... 
И лишь ты отрезвляешь собой мой пасхальный ноябрь.

Че-то рахмахнулась я...
Отрезвляет твой взгляд из-под алых теней капюшона.

множу сущности:

Отрезвляет твой лик под пасхальной дугой капюшона. (пасхальным шатром капюшона)

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-09 17:30:31)

0

486

В общем, символизм своей убийственностью и внезапностью всё решил за меня: Фанфикшн - Стихи. )))))))))))))))) Но мнения велкам, мештем!

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-09 18:23:19)

0

487

ЧеЛо-век написал(а):

PS подумала, что надо писать в фикбуке, сделать меня бетой, тогда будут видны изменения-исправления. Правда хранится история месяц всего.

Чего размещать-то фика пока нет, так некие прикидке.
А за анализ спасибо. Пойду сводить.

0

488

ЧеЛо-век написал(а):

В общем, символизм своей убийственностью и внезапностью всё решил за меня: Фанфикшн - Стихи. )))))))))))))))) Но мнения велкам, мештем!

Ну прежде всего. конечно многое из стиха вообще не понятно людям не воцерковлёным, тем более не верующим. Вот я как человек верующий, но в силу профессии абсолютно не религиозный (хотя это можно счесть противоречием) чтобы про кесарийскую святую понять в интернет лазила.
Поэтому, пишите как пишется, от себя же и для себя в первую очередь.
По- моему лучшее это

Отрезвляет твой лик под пасхальным шатром капюшона.

Только для ритмики лучше Смешон я.

Отредактировано Светония (2017-11-09 19:41:05)

0

489

Прошла по ссылке прочла, стало лучше, глубже ближе к ним и удивительнее в смеси сакрального и профанного.

0

490

ЧеЛо-век написал(а):

По-моему "ненависть" это в приступах злости, а на чистой ненависти никто не знает и не ощущал. И я не помню, сериальное это слово?

Задумалась и поняла:
1) Я начала диалог не с того места( нужно с начала рассказа Леры)
2) Лера свои мысли об отношении к ней Глеба Высказала в фильме фразой "Все знают, что ты меня недолюбливаешь" и этого достаточно.
3) Наша "бедная Лера" чёй-то у меня мало страдает, а ведь она только в начале душевного исцеления (Потом, по моей идее, её ещё 2 авария встряхнёт и глядишь к сер. 2 сезона она перестанет жить "изображая жертву", но пока до этого далеко).
В общем как всё это оформлю, отпишусь.

0

491

Светония написал(а):

Чего размещать-то фика пока нет, так некие прикидке.
А за анализ спасибо. Пойду сводить.

Ха. У меня там два неопубликованных фика лежат. Там можно черновики держать, а тут нет. Флэшку мне теперь втыкать на работе некуда - рабочая место съела. А выход в инет мне пока только на фикбук и сюда не прирезали, остальное зарезают, даже кинотеатр.
И редактировать там удобнее - красоту автоматически там наводят. Ну и делаю столько копий, сколько надо вариантов по разным главам или в одной. И сразу публиковать можно)

Светония написал(а):

Ну прежде всего. конечно многое из стиха вообще не понятно людям не воцерковлёным, тем более не верующим. Вот я как человек верующий, но в силу профессии абсолютно не религиозный (хотя это можно счесть противоречием) чтобы про кесарийскую святую понять в интернет лазила.
Поэтому, пишите как пишется, от себя же и для себя в первую очередь.

Ну, я так и пишу - для себя)
Я ж про кесарийскую вроде бы давала ссыль? Или нет... А... это я собиралась, но не дала... Но тут, как видите, заменила на безликую святую, сделала стих более общеупотребимым)) А в Кесарии святых много было. Просто Валерия святая именно оттуда.
А так, мне кажется, в стихе ничего такого сложного религиозного нет на этот раз...

Светония написал(а):

По- моему лучшее это

Только для ритмики лучше Смешон я.

Отредактировано Светония (Сегодня 19:41:05)

Для ритмитки не знаю, для рифмы - да. Но не Глебовское. И "Смешной"-то не очень его, но Ирина, спасиБо ей, за него зацепилась, поэтому я стала под это слово искать финал))

Рада, что мы обе выбрали одно и тоже четверостишье из всей кучи))

Светония написал(а):

Прошла по ссылке прочла, стало лучше, глубже ближе к ним и удивительнее в смеси сакрального и профанного.

Очень рада такому комментарию! СпасиБо!

Светония написал(а):

Задумалась и поняла:
1) Я начала диалог не с того места( нужно с начала рассказа Леры)
2) Лера свои мысли об отношении к ней Глеба Высказала в фильме фразой "Все знают, что ты меня недолюбливаешь" и этого достаточно.
3) Наша "бедная Лера" чёй-то у меня мало страдает, а ведь она только в начале душевного исцеления (Потом, по моей идее, её ещё 2 авария встряхнёт и глядишь к сер. 2 сезона она перестанет жить "изображая жертву", но пока до этого далеко).
В общем как всё это оформлю, отпишусь.

1. ладно
2. я помню наизусть)) как и ответ) Но это же не ненависть. С другой стороны... мне кажется, она никогда не была готова на откровенный разговор с ним. Ей не было это нужно, даже когда он пил страшно и даже Алла пришла к Лере  (о!!! эта материнская интуиция, опережающая осознание!!!!) просить поговорить с ним...
3. От да! Даёшь страдания Лерке)))) Какая вторая авария?..

Жду)

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-09 23:01:31)

0

492

Начала с тоски смотреть ЯЛ. 1 серия.
Лера конечно монстр с Денисом... А курс у нее ТРЕТИЙ... а не четвертый...
И что-то ощущение у меня, что безнадега.ру начнется в очередной раз... Как бы я ни старалась написать ХЭ
Одна надежда на Вас.

Вообще было бы классно обсуждать заново серии втроем... если бы это было реально

Обсуждение серий

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-11 03:22:07)

0

493

ЧеЛо-век написал(а):

Ну, я так и пишу - для себя)
Я ж про кесарийскую вроде бы давала ссыль? Или нет... А... это я собиралась, но не дала... Но тут, как видите, заменила на безликую святую, сделала стих более общеупотребимым)) А в Кесарии святых много было. Просто Валерия святая именно оттуда.
А так, мне кажется, в стихе ничего такого сложного религиозного нет на этот раз...

Ну в смысле. что Кесарийская святая это Валерия (то есть, не было ясно что при них). Ссылку дали, но полный вариан я проста уже после того. как отправила этот пост.

ЧеЛо-век написал(а):

Ха. У меня там два неопубликованных фика лежат. Там можно черновики держать, а тут нет. Флэшку мне теперь втыкать на работе некуда - рабочая место съела.

О это интересно, можно и поразмещать, выберу время займусь.

ЧеЛо-век написал(а):

Авария в которую Алла попала (ну это из моей концепции, здесь всё завершилось хорошо и это должно помочь преодолеть впечатление от ТОЙ Аварии).

0

494

ЧеЛо-век написал(а):

Начала с тоски смотреть ЯЛ. 1 серия.
Лера конечно монстр с Денисом... А курс у нее ТРЕТИЙ... а не четвертый...
И что-то ощущение у меня, что безнадега.ру начнется в очередной раз... Как бы я ни старалась написать ХЭ
Одна надежда на Вас.

у СЦЕНАРИСТОВ курс третий (но у них и "светило" студентку лечебного факультета педиатры записал).
У МЕНЯ - ЧЕТВЁРТЫЙ потому что, как ученый, я за правду жизни в художественном вымысле (Но не за гиперреализм, это в том смысле, чтоб  и профессионалы  и простые зрители помидорами не закидали). Общение со знакомой студенткой медвуза дало сведения:
1. Пока они на 3 курсе "сестринское дело" не сдадут дальше работы санитара их к больным не подпускают (это кстати о хвастовстве Толика перед Лебедевой умением делать уколы). К студенту 4 курса вопрос бы вообще не возник, а 3-курсника бы не подпустили, от греха подальше.
2. Расширенная практика у них только с 4 курса (общеобразовательные предметы заканчиваются и дают свободные учебные часы для практики, а то они и так чуть не по 12 часов в сутки на занятиях).
3. Есть у студентов медиков шутка "перешел на 4 курс - можешь жениться" (как в политехе про сапромат). То есть с момента перехода на этот курс на них начинают смотреть как на будущих специалистов (первые 3 года большой отсев и со стороны деканата и со стороны самих студентов). Это кстати объясняет и малочисленность группы и возмущение студентов по-поводу манекена и недопуска к операциям.

0

495

ЧеЛо-век написал(а):

Для ритмитки не знаю, для рифмы - да. Но не Глебовское. И "Смешной"-то не очень его, но Ирина, спасиБо ей, за него зацепилась, поэтому я стала под это слово искать финал))

Вы написали про Глебовское и у меня возникло  желание понять прочувствовать его мотивы и в голове возникло 
"И святую твою... на подвеске... себе, оттого, что лишен я...

Ну то есть подумалось "чтобы ты была рядом хотя бы так, раз уж я лишен твоего внимания". То есть мне показалось, что в этот момент мысли почти как у Ромео ("хотел бы стать её перчаткой"). А уж потом пришло в голову,что лишен и смешон рифмуются и всплыла фраза. Всё-таки зря Вы ругаете свои поэтические способности, только хороший стих может вызвать желание переосмыслить (или даже продолжить) его.

Отредактировано Светония (2017-11-11 15:49:54)

0

496

Светония написал(а):

Ну в смысле. что Кесарийская святая это Валерия (то есть, не было ясно что при них). Ссылку дали, но полный вариан я проста уже после того. как отправила этот пост.

А... Ну, да... Это для меня очевидно, а не для всех, это ж я придумала образок и вообще)))))))))))))))))))))))))

Светония написал(а):

ЧеЛо-век написал(а):
Авария в которую Алла попала (ну это из моей концепции, здесь всё завершилось хорошо и это должно помочь преодолеть впечатление от ТОЙ Аварии).

А... Вот мне нравится с преодолением впечатлений!

Светония написал(а):

у СЦЕНАРИСТОВ курс третий (но у них и "светило" студентку лечебного факультета педиатры записал).
У МЕНЯ - ЧЕТВЁРТЫЙ потому что, как ученый, я за правду жизни в художественном вымысле (Но не за гиперреализм, это в том смысле, чтоб  и профессионалы  и простые зрители помидорами не закидали). Общение со знакомой студенткой медвуза дало сведения:
1. Пока они на 3 курсе "сестринское дело" не сдадут дальше работы санитара их к больным не подпускают (это кстати о хвастовстве Толика перед Лебедевой умением делать уколы). К студенту 4 курса вопрос бы вообще не возник, а 3-курсника бы не подпустили, от греха подальше.
2. Расширенная практика у них только с 4 курса (общеобразовательные предметы заканчиваются и дают свободные учебные часы для практики, а то они и так чуть не по 12 часов в сутки на занятиях).
3. Есть у студентов медиков шутка "перешел на 4 курс - можешь жениться" (как в политехе про сапромат). То есть с момента перехода на этот курс на них начинают смотреть как на будущих специалистов (первые 3 года большой отсев и со стороны деканата и со стороны самих студентов). Это кстати объясняет и малочисленность группы и возмущение студентов по-поводу манекена и недопуска к операциям.

Ну, может быть у них было все это перед тем как?.. Там же второй семестр...
Хм... Как фигово, что у них такие ляпы, а я не могу не ориентироваться на канон))) Только порадовалась, что "тянуть" подростковый фик (даж если только в голове) надо на год меньше, как Вы разбили мои мечты))

Светония написал(а):

Вы написали про Глебовское и у меня возникло  желание понять прочувствовать его мотивы и в голове возникло 
"И святую твою... на подвеске... себе, оттого, что лишен я...
Ну то есть подумалось "чтобы ты была рядом хотя бы так, раз уж я лишен твоего внимания". То есть мне показалось, что в этот момент мысли почти как у Ромео ("хотел бы стать её перчаткой"). А уж потом пришло в голову,что лишен и смешон рифмуются и всплыла фраза. Всё-таки зря Вы ругаете свои поэтические способности, только хороший стих может вызвать желание переосмыслить (или даже продолжить) его.

О) А я раз двадцать пыталась понять, как "лИшен я" рифмуется с капюшоном))))))))))))))))) Потом дошло)))
Но вообще, да, ход мысли такой, как Вы написала. Там исходно он пытается проговорить у меня, а потом не может произнести этого даже для себя. И строчка заканчивалась так "И еще образок… кесарийской святой… чтоб ты… Чтобы."
Вот кстати про Ромео я не подумала ни разу)))) Я его не перевариваю))) ловеласа))

СпасиБо за комплимент, хотя мне кажется, что хороший стих идеально понятен и выразил все, что можно))) А неидеальный можно желать дополнить) Но не важно, мне нравятся Ваши попытки))))

0

497

ЧеЛо-век написал(а):

Хм... Как фигово, что у них такие ляпы, а я не могу не ориентироваться на канон))) Только порадовалась, что "тянуть" подростковый фик (даж если только в голове) надо на год меньше, как Вы разбили мои мечты))

Пишите, какой смысл Вам опираться на мой AU.

ЧеЛо-век написал(а):

СпасиБо за комплимент, хотя мне кажется, что хороший стих идеально понятен и выразил все, что можно))) А неидеальный можно желать дополнить) Но не важно, мне нравятся Ваши попытки))))

Ну ка бы объяснит по моему поэзия куда больше чем проза ориентирована на чувство, если прозу переписывают, значит. там есть лакуны, нестыковки и т.д. Стихотворение ( если конечно оно о человеческих чувсвах), которое не вызывает желания повторить, пересказать, переосмыслить не достаточно затронуло душу. Но это моё скромное мнение.
А подумала я не про Ромео, как такового. а про его оборот речи, типа прикоснуться я к ней не могу. как бы хотел я быть перчаткой, которая касается её руки.

0

498

Светония написал(а):

ЧеЛо-век написал(а):
Пишите, какой смысл Вам опираться на мой AU.

Так не на Ваш АУ, а на здравый смысл)))))) Вот кстати я не помню, что в Дорогах у меня там был за курс)))

Светония написал(а):

Стихотворение ( если конечно оно о человеческих чувсвах), которое не вызывает желания повторить, пересказать, переосмыслить не достаточно затронуло душу. Но это моё скромное мнение.

А в этом смысле... Хорошо))))) Поняла) СпасиБо)

Светония написал(а):

А подумала я не про Ромео, как такового. а про его оборот речи, типа прикоснуться я к ней не могу. как бы хотел я быть перчаткой, которая касается её руки.

Вы будете смеяться)))))) Я ощущаю себя Глебом, который впервые понял Пушкина)))) Я впервые, благодаря Вам, прочувствовала Ромеву)))))

0

499

ЧеЛо-век написал(а):

Вы будете смеяться)))))) Я ощущаю себя Глебом, который впервые понял Пушкина)))) Я впервые, благодаря Вам, прочувствовала Ромеву)))))

Лучше поздно, чем никогда.

0

500

Вы не можете спросить своих знакомых медиков, что проходят из предметов на первых курсах?

0

501

ЧеЛо-век написал(а):

Вы не можете спросить своих знакомых медиков, что проходят из предметов на первых курсах?

К сожалению близких знакомых нет, это была дочь подруги крестной (которая живет в Омске), была в гостях познакомилась шапошно, но поскольку у меня тема поднялась я и спросила.

Кидаю выправленный с Вашей помощью кусок. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за "человека коротких фраз, Вы правы"

Гордеев  по канону спасает Леру (там, кажется, что-то с ногой было или с рукой), приводит домой.
Гордеев (перевязывая ногу)
: За каким чёртом Вы попёрлись с ним в столь безлюдное место на ночь глядя.
– Ну, мы же знакомы, пару раз встречались в клубе, танцевали, я не думала, что он может применить насилие к девушке,  которая ему нравится.
– Святая  наивность, для  99 мужчин из ста процесс ухаживания, в лучшем случае – военная компания, в худшем – охота. Хотя, ( вздох) по большому счёту разница только в отношении к трофею.
- К какому трофею?
- (иронично) К даме сердца (Раздаётся звонок в дверь) Пойду, открою.
(потом  Нина устраивает скандал и уходит, хлопнув дверью).
А. Н. – мммда, но в одном она права, Вам пора домой, я  позвоню Олегу Викторовичу
Лера - не стоит его беспокоить (замыкается). КОНЕЦ СЕРИИ.
А.Н.:  послушайте, по-моему, его больше обеспокоит отсутствие дочери дома ночью.
- Не думаю
- "не всё благополучно в королевстве датском". А мне показалось, что Олег Викторович  сумел   избежать извечного конфликта отцов и приёмных детей.
- Он тут не причём, а вообще это не ваше дело.
- Вы правы, но, видите ли, когда-то мне очень помог один хороший человек и, кажется, пришло моё время "заплатить вперёд".
Вы, наверняка, заметили, доктор Чехова, что педагог из меня аховый, а психолог и того хуже. Однако иногда понимающий человек может помочь, там, где профессионал не справился.
Лера непонимающе смотрит на него
- Я видите ли тоже рано потерял отца, мне было10 лет, а Ольге сестре моей всего 2 месяца, он был офицером, погиб при исполнении. Сам-то я пошел в медицину, по стопам матери, но привычка орать на подчинённых оттуда из казарменного моего детства.
А потом мама вышла замуж, не сразу мне уже 15 стукнуло. (пауза) В общем, я не придумал ничего умнее, чем сбежать из дома. Но на вокзале меня поймал «географ» Антон Андреич, привёл к себе и мозги вправил, за что я ему до сих пор  глубоко признателен.
- Значит, Вы помирились с отчимом?
- Скорее смирился с его существованием, а  вот через год, когда Аня родилась, мы действительно подружились, всё-таки муж матери и отец сестры вещи разные.
- А Вы не ревновали, ну к ребёнку от другого отца?
- Нет. Видимо рефлекс сработал. Когда отца не стало сама понимаешь матери было не до декрета. Так что Ольгу я вынянчил, а потом и за меньшой приглядывал, по инерции, пока в институт не поступил, да и потом, когда мог.  (пауза, вздох). Видимо прав был великий Павлов (глядя на что- то на  письменном столе) условные рефлексы остаются с нами на всю жизнь. Ладно пойду чайник поставлю. Простите великодушно старого холостяка, угостить кроме бутербродов Вас не чем.
Оставшись одна, Лера бросила взгляд в направлении стола, на нём стояло Фото, запечатлевшее Гордеева, обнимавшего  2 темноволосых девушек, чем-то неуловимо похожих между собой.

Отредактировано Светония (2018-02-16 20:01:15)

0

502

С медиками ясно.

Кусочек нравится)))))))))))))))))))))))))))))

0

503

Интервью кандидата мед.наук, ученого тулузского исследовательского центра, который помогал мне писать "Дороги..." в медицинской составляющей и опыт которого я "передаю" Лобову в мечтах о ХЭ )))

"Ч" - ЧеЛо-век
"К" - человеческий корреспондент
-------

Ч: расскажи, пожалуйста, в медицинском вузе что изучается, какие бывают предметы на первых трех курсах, какие на более старших?
   И как ты стал из доктора ученым?

К: На первых курсах предметы базисные - про строение и функцию в норме и в патологии (нормальная анатомия, физиология, гистология и патологические), про разные вещества (химия) и их действие (фармакология), про микроорганизмы (микробиология). С 3-го курса уже введение в клинику, уход за больными, пропедевтика. А с 4-го курса идут одни клинические дисциплины: хирургия, терапия, акушерство и гинекология, неврология, ЛОР и пр.
Стать научным сотрудником легко - не идти в больницу работать, а идти в НИИ, либо на неклинической кафедре работать.

Ч: А интернатура это что? И как кандидатскую защищать тогда?
  А педиаторы отдельно сразу учатся? А психиатры?
  Ты сразу в институте мозга учился?

К: Я учился на медицинском ф-те СПбГУ. Интернатура это специализация после окончания - по хирургии, терапии, психиатрии и пр. Кто куда хочет или где есть места. Это год. Если два года, то это ординатура.
  А кандидатская с этим никак не связана. Хочешь в 30 лет защищай, хочешь в 50 лет. Я хотел рано, поэтому без всяких интернатур или ординатур сразу стал аспирантом.

Ч:  А чем интернатура от ординатуры отличается?
  И это после какого курса?
  И откуда еще и аспирантура?

К: Интернатура год, ординатура два. Получают диплом медвуза, затем идут куда-то. Интернатура и ординатура бывают в том же вузе, бывают в другом. Можно сразу в ординатуру, можно сначала интернатуру, потом ординатуру (получается три года).
  А аспирантура это научная работа, со специализацией не связана. Интернатура и ординатура это чисто практические специализации для работы в больнице. Я их не кончал.

Ч:  Кроме продолжительностм этих 'тур в чем отличие? И сколько учиться для диплома до них? И как ты попал в институт мозга? И ты что психиатрический, раз кандидатская по шизофрении?

К: Обучение в мед. вузе 6 лет. В стомат. 5 лет. Затем интернатура/ординатура для желающих работать в больнице. Поскольку ординатура дольше, она считается дающей более высокую квалификацию.
  Я был причислен к кафедре физиологии, моя специализация по кандидатской "физиология". В институт мозга я написал, что хотел бы у них работать, и меня взяли. Одновременно был в и-те мозга и на кафедре физиологии мед. ф-та СПбГУ.

Ч: То есть с 4 по 6 курс ты что изучал да аспирантуры?
  И как вообще специализацию выбирают?
  Т.е. до 3го курса идут большие группы, а потом разбивают студентов на мелкие по специальности?
  А ставить уколы и прочее когда учат?

К: С 4 по 6 курс все изучают все дисциплины, никто ничего не выбирает. Я, например, изучал и офтальмологию, и акушерство-гинекологию. Специализация по одной дисциплине только после получения диплома. Либо по своему желанию, либо по тому, где есть места в интернатуре/ординатуре. Обычно отличникам дают выбор специализации, а остальные идут туда, где остались места.
  Уколы учат на 3 курсе:)

Ч:  Т.е. и аспирантура по любой специализации? 2 года?
Ты физиологию почему выбрал?
Как звучит запись в дипломе?

К: В дипломе написано Врач по специальности "Лечебное дело". А что мне было выбирать? Физиология это наука о функциях организма, функции мозга часть физиологии. У нас большинство изучали функции почки на кафедре, но я пристроился с мозгом.
Аспирантура обычно от трех лет. Там сроки не особо ограничены.

Ч:  То есть ты мозг исходно хотел?

К:  Да:) Но мои отношения с мозгом не так просты, как кажется - многое в науке о мозге мне не нравится. Нужна другая наука.

-----------
Надо еще что-то спросить, попробуйте, может быть, он ответит, когда я передам

0

504

https://ficbook.net/readfic/6458922 Ирина начала выкладку идущего, я надеюсь, к ЧеЛо фика)

0

505

ЧеЛо-век написал(а):

https://ficbook.net/readfic/6458922 Ирина начала выкладку идущего, я надеюсь, к ЧеЛо фика)

Подпись автора

просто быть с тобою рядом..
    просто удержаться взглядом..
    чтобы дальше.. дальше жить...
    ("Тебе" - Звери)

Спасибо уже увидела  подписалась.У нас Аккредитация, так что после новогодних праздников дым коромыслом стоял. приезжают в понедельник, так что у меня, наконец, выдались спокойные выходные.

Отредактировано Светония (2018-02-16 20:12:17)

0

506

Светония написал(а):

Спасибо уже увидела  подписалась.У нас Аккредитация, так что после новогодних праздников дым коромыслом стоял. приезжают в понедельник, так что у меня, наконец, выдались спокойные выходные.

Отредактировано Светония (Сегодня 20:12:17)

Вай... Сочувствую Вам... У нас в ВУЗе тоже.... но уже прошла... вроде бы...
Очень хочется еще Вашего почитать)))))) ("Голосую за доктора Лобова" - фореве"))) хоть в подпись ставь))

0

507

Мой муз кое-что выдал, посылаю на Ваш строгий суд.
1 - разговор в ординаторской.
(решила обозвать злодея Эдик, ибо не вяжется у меня с Алексеем. Все знакомые с этим именем как на грех мягкие, приличные люди, и насильник будет один).
Итаааак, Глеба откачали, он в реанимации.  Алла кричит на Леру, О.В. уводит её к себе в кабинет, успокаивая. Защищает поступок сына. Лера стоит в шоке (отчасти от «нервов», отчасти, от осознания правоты А.)
Гордеев: Доктор Чехова (видя, что она в шоке, трясёт) Валерия,  да что с Вами.
Лера:  (очнувшись, но ещё не до конца осознавая происходящее) Александр Николаевич.
Гордеев: Так, пойдёмте-ка, выпьем кофе (подталкивает в строну ординаторской) и Вы расскажете что произошло.
Ординаторская, Гордеев включает чайник.
Гордеев: Итак…
Лера:  Я шла домой, от остановки, через парк, там (всхлип) там был Эдик, он хотел…(дрожит)
Гордеев: Я понял (набрасывает на плечи плед, помнится в ординаторской был на диване и протягивает ей кружку)
Лера:   («слепо» глядит в стену, не замечая кружки) Вдруг откуда-то взялся Глеб, началась драка. Эдик ударил его в живот и убежал, а Глеб…там было столько крови! (по щекам бегут слёзы) Скорая целую вечность ехала, а  я ничего, совсем ничего не могла сделать.
Гордеев: ( кладёт ей руку на плечо) На вашем месте никто бы не смог.
Лера: (наконец отрывает взгляд от стены) Но это так страшно! Да ещё Глеб, люди ведь не лгут умирая?
Гордеев отрицательно качает головой.
Лера:  Он сказал (шмыг, пауза) Сказал, что любит меня (крайне потрясённо, как буд-то до неё смысл этого признания только сейчас дошел), представляете.
Гордеев: Легко.
Лера:  (Жалобно, не желая принимать новую идею) Он же мне гадости всякие устраивал.
Гордеев: (с усмешкой) Пытался  привлечь к себе внимание.
Лера:  Странный способ.
Гордеев: Да ну! доктор Рудаковский бегает за Вами преданным псом, много вы его замечаете?
Лера:  Эээ
Гордеев: И на героические подвиги он, вряд ли способен, так что я голосую за доктора Лобова.
Лера: (недоумевая) Голосуете?
Гордеев: Как за кандидата в ухажеры.
(Лера делает "большие глаза") КОНЕЦ СЕРИИ.
Гордеев: Не пугайтесь так, я ж не под венец с ним идти предлагаю, просто советую, приглядеться к парню.
У Вас для этого как минимум 2 серьёзные причины (отгибает пальцы).
Во-первых. Человек крайне эгоистичная скотина (на инстинктивном уровне), а он чуть не подох даже не жизнь, а честь вашу защищая. И заметьте, потом не проклинает Вас последними словами, а в любви признаётся. Послушайте старого и мудрого меня, такие чувства встречаются также "часто" как зеркально расположенные органы.
Во- вторых Вы у нас фактически женщина с ребёнком, если, конечно, не собираетесь отказаться от личной жизни до совершеннолетия брата.   Вряд ли Денис готов делить Вас с неизвестным мужиком, а Глеб ему всё-таки не чужой.
- Да они с ним вообще не разлей вода.
- Тем более.
- Но Глеб поступал, как настоящий подлец.
- Да по сравнению с этим козлом Эдиком, Лобов-Младший - "агнец божий".
- Вы, что забыли, как он Вас подставил.
- Я, знаешь ли, даже испытал облегчение, узнав, что он сделал это специально.
- Что!
- Доктор Чехова, запомните раз и навсегда, высокоморальный бездарь в белом халате значительно опаснее профессионала с заниженными этическими принципами. И потом, он, кажется, своё "воздаяние за грехи" уже получил.
(У Леры бегут слёзы)
- Подумайте, разве у вас остались бы прежние отношения, после этой ночи, даже если бы он ничего не говорил о своих чувствах.
- Нет, конечно!
- Значит налаживать новые отношения всё равно придётся, а братом и сестрой у вас стать уже не вышло.
- Я не знаю как... и вообще боюсь, что когда он очнётся всё будет, как раньше. (почти плачет)
-  Скажите, Валерия, Вам доводилось гладить ежей?
- Они же колючие! А при чём здесь вообще ежи?
-  Школьный курс биологии, механизмы защиты в природе. Колючая у ежа спина, гладят его по животу, он у него вполне пушистый. Только чтоб до этого нутра добраться, нужно ежа приручить, подкормить, чтоб он при вашем приближении в клубок не сворачивался.
2. Как-то неожиданно задумалась о "провисающей паре", каноничный вариант образования  Шостко-Пинцет меня совершенно не устраивает (даже при том, что наблюдала я за этим романом с пятого на десятое).  Думала я об отношении Вовки к Лере, он ведь тоже её пытался опекать, но при этом слушался во всём, и чтобы у него зародилось чувство к другой нужна тоже "женщина в беде". А что же такое Шостко, ну не красавица, но в принципе "шибко правильная" и любит покомандовать вполне с Лериным характером перекликается (только у Вали менее тонко), значит нужна беда для Вали.
А ещё мне никогда не нравилось, что Новиков оказался обманщиком, как бы намёк получается, что парень из профессорской семьи на деревенскую бы не запал. Если историю с мамой вынуть, то всё нормально, только родители не медики были (химики, биологи),  чтобы шутка с кружкой эсмарха прокатила. Если мне не изменяет память, история с мамой не существенна (Маша ей конечно бульоны таскала, но, кажется, уже будучи девушкой Рудика).
С другой стороны, о семье Шостко мы не слышали (как и родне Пинцета, кстати), так почему бы это не была её мама (ну конечно она не будет пытаться ассистировать), у пьющих родителей случаются такие дети, которые стремясь к успехам в жизни стремятся безукоризненно соблюдать правила, и именно они обычно намеренно дистанцируются от такой родни. Ну и конечно Пинцет, конкретно потерявший Леру, начнёт её поддерживать.
Мне ещё в этой концепции нравится отсутствие откровенного вранья, только молчание. Во-первых по этическим причинам, во-вторых, ну не верю я, что за почти 3 года (если канон смотреть) Рудик нигде бы не прокололся. А так, ну не рассказывает она о семье и ладно, Викину историю ведь тоже не знали, судя по всему.

Отредактировано Светония (2018-02-18 20:38:41)

0

508

По поводу, присланного Вами "Интервью кандидата мед.наук, ученого тулузского исследовательского центра".
Очень интересно, а главное полезно при написании.
1. Показывает правильность выбранного мной для фанфика 4 курса.
2. Заметьте, физики в отличие от химии он не назвал (это не философия и история отечества, которые абсолютно всем преподаются), значит лучше однозначно латынь.
3. Уколы таки учат на 3 курсе, мне и студентка знакомая говорила, что раньше до больных не допускают.
4. Относительно идеи с профессорской семьёй Новикова, пришло в голову, что папа, как он и говорил мог быть профессором медицины, но не практикующим врачом, поэтому  шутку про кружку Эсмарха мог и не знать.

Отредактировано Светония (2018-02-18 20:40:38)

0

509

По канону Лерка Гордеева откапывает на даче Куратова, и уже тогда объясняет, что случилось с Глебом, и почему она в крови, и по дороге оттуда вполне все рассказывает про любовь... То есть такой диалог после операции не особо логичен... Ведь у Вас сохраняется дача, т.к. Гордеев открывает Лере  глаза на мнение о них, как о любовниках.

Не очень поняла, что Вы меняете в парах Новикова-Капустина и Шостко-Пинц. Вообще Рудик очень закрытый в т.ч. из-за тайны своей, друзей у него нет. Даже Машу умудряется обижать. У него гонор, перфекционизм и прочее. Так что могли и скрывать. Но я приму любой вариант. Я в любом случае не верю ни в одну пару, кроме Вика-Толик (они зрелые, а остальные дети с первой любовью - фигня какая).

Ну и опять же.
Мне интересно, почему Вика и Лера сблизились только сейчас? Скорее всего были все-таки большие группы лекционные, а разбили по мини-группам рандомно. С другой стороны... Константиновск хз где, и откуда там толпа медиков!?. Ну, все сами по себе... то же в принципе... Зачем именно дружить? Рудик и Маша, может, подрабатывать должны. Как Коля... Не знаю. Некогда. Или друзья по доВУЗу есть.

0

510

ЧеЛо-век написал(а):

По канону Лерка Гордеева откапывает на даче Куратова, и уже тогда объясняет, что случилось с Глебом, и почему она в крови, и по дороге оттуда вполне все рассказывает про любовь... То есть такой диалог после операции не особо логичен... Ведь у Вас сохраняется дача, т.к. Гордеев открывает Лере  глаза на мнение о них, как о любовниках.

Ну я же говорю, чем больше вспоминаю, тем больше убеждаюсь, что получится приличное AU, то как бы я рассказала эту историю (плюс моя же раскладка на сезоны даёт определённый план развития событий).
Для всей моей концепции менторства,но при этом "закрученного" сюжета просто необходимо, чтобы о романе знали все кроме них самих.
Наши "влюблённые" настолько погружены в собственные проблемы, что им просто не до того (ранение Глеба это не 30-какая-то серия, а 10-я, 12-я максимум). Лера и в каноне тупила, а А.Н. у меня снова кризис переживает (практиканты и жена заставляют вспомнить прежнюю жизнь, умершего на столе пациента...). Сцена ревности от Нины (на квартире А.Н.) ими не воспринимается как нечто серьёзное, а уж с приездом жены и вовсе становится эпизодом.
Про Леркину поездку на дачу вообще страшный ляп,   хирурга посередь операции тоже обычно не меняют есть такое понятие, не мешать,чтобы не испортить. Но даже если это опустить, пока Лера доехала до больницы, дождалась такси, на дачу, обратно, а уж с у учетом примерно 20-30 минут подготовки хирурга  к  операции  слишком долго.  Причём в конце концов парня всё равно откачивали. Кроме того, нам показан маниакально ответственный хирург не верю, совершенно, что он не оставил бы канал экстренной связи (сменив симку, естественно) тому же Куратову. Поэтому в моей истории никаких поездок с окровавленными руками. После визита на дачу от Леры прятаться было вроде бесполезно, вот он и дал ей номер, она как села в скорую ему отзвонилась. И операцию именно он проводит (хотя тут тоже с подготовкой затык, видимо вообще надо будет А.Г. из "подполья" вызволять вне зависимости от ранения, тут же ему нет нужды быть леркиным героем без страха и упрёка).

ЧеЛо-век написал(а):

Не очень поняла, что Вы меняете в парах Новикова-Капустина и Шостко-Пинц. Вообще Рудик очень закрытый в т.ч. из-за тайны своей, друзей у него нет. Даже Машу умудряется обижать. У него гонор, перфекционизм и прочее. Так что могли и скрывать. Но я приму любой вариант. Я в любом случае не верю ни в одну пару, кроме Вика-Толик (они зрелые, а остальные дети с первой любовью - фигня какая).

История  там была про маму Новикова, попавшую в больницу, мама, кажется пила, или папа пил, а мама терпела. Рудик всем заливал, это я хорошо помню, что папа профессор медицины, или к.м.н. (детали размылись). Поскольку он врал не спалится за 3 года верится мало. К тому же, должна же быть хоть одна нормальная семейная история у студентов (из тех что нам известны. Капустина не в счёт).
Эту самую сценарную историю с мамой в фанфике можно "перевести" на Шостко, тогда она с её семейными проблемами может вызвать сочувствие также несчастного Пинцета. отсюда общение теснее, а затем и роман.

ЧеЛо-век написал(а):

Ну и опять же.
Мне интересно, почему Вика и Лера сблизились только сейчас? Скорее всего были все-таки большие группы лекционные, а разбили по мини-группам рандомно. С другой стороны... Константиновск хз где, и откуда там толпа медиков!?. Ну, все сами по себе... то же в принципе... Зачем именно дружить? Рудик и Маша, может, подрабатывать должны. Как Коля... Не знаю. Некогда. Или друзья по доВУЗу есть.

А это для меня вообще тайна за семью печатями, если бы это был 1 курс, ладно, но 3-й и никто не дружит по-настоящему, ни одной пары ("Зюзина я не считаю", то есть Смертина) и ВДРУГ! но что Вы хотите от молодёжного мелодрамного сериала.

Отредактировано Светония (2018-02-19 21:07:21)

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Флудилка 2)))