1 серия
КАК Глебка Машу защитил перед Рудиком (когда тот наехал на нее в рекреации после жесткой критики Гордеева)! Аж встал, такой... даже не могу передать какой... каждый раз ёкает... все-таки он реально рыцарь... Вот ну рыцарь и всё!
А с Диней он не так уж и близок на самом деле... и не особо-то к мальцу расположен (когда в очередной раз решу его осчастливить, отдам Капустиной, она его Глебушкой зовет, добрая душа))))))(шутка, естественно)
И на всякий напишу еще раз, вдруг будут даты нужны:
Петр Аркадьевич 31.07 62 известный журналист (именно он был близким другом ОВ)
Мария Сергеевна 29.01.65
+18.02.2002
ИСПРАВЛЯЮ: 2001 год!
Вот не сходится... Если в сериале первая серия заканчивается как раз 18 февраля, а "родители погибли 7 лет назад", то получаем мы 2009 год, а фильм вышел в 2008м... Допустим, я неверно прочла, там нечетко, и дата 2001 год... Тогда ок.
Тогда (если исходить из возраста Игоря, а не Маши) Лере было на момент трагедии 15, а через пару месяцев (18 апреля), стало 16... А Дине было около 8-9...
В общем, и не могла, скорее всего, Лера прижиться у Лобовых, слишком самостоятельная и гордая...
Ну, а если берем возраст Маши, то всем на год меньше...
Проверим:
В 2008м они на третьем курсе (второй семестр). То есть они поступили:
07-08 - 3 курс
06-07 - 2 курс
05-06 - 1 курс
В 2005м законили школу и поступили. Им по 17. То есть... ВАУ они вообще оба 1988 года!!!! И тогда в 2001м Лере было 13 лет.
Но.
Фигня в том, что Лера говорит Гордееву до или после дня рождения, что ей 22. То есть ей в 2008 каким-то образом 21 или 22 года исполняется. Вроде бы 22.
Но. Тогда они с Глебом 1986 года, как Маша Горбань. И тут не складывается ТРЕТИЙ курс! 22-3=19, окей, пусть будет 22-4 (она перейдет на 4ый в этом же году), но это будет 18!!!
И тогда имеем логичную картину, которая мне НЕ нравится до просто сведенных зубов, но кое-как вписывается в мои предыдущие ощущения и опасения:
Лера ДЕЙСТВИТЕЛЬНО старшеГлеба на ГОД.
Она в 17 лет и правда поступает на свои художественные глупости, что делает в этот момент Рудаковский - я не знаю, и это пока единственная галка "против". А потом выясняется, что у Дениса кавернома, если я верно помню. Неоперабельная, а у них глухомань еще. Она бросает художку, зубрит химию и биологию... и идет туда, куда Алла собиралась запихивать сына - в мед.! При этом у меня складывается ощущение, что А.Е. на самом деле умнее, чем даже я думала, ощущение, что она "провернула" всё (запихнула Глеба в мед, при том, что и ОВ, и он сам были яро против) проще не бывает - она ЗАМАНИЛА туда сына ЛЕРОЙ. Возможно, потом ошиблась, решив, что у него "прошло"...
Ну, и уже упоминавшаяся мною деталь:
В больнице все знают, кроме АН, что Лера дочь ОВ (приемная, но дочь!), говорят ей про него "папа" ("ты к папе?"), и т.п. При этом он сам так позиционирует ее. А она ТЕРТИЛЬ - старшую мед.сестру хирургии - зовет "Тетя Галя", а вот ОВ зовет "Олег Викторыч"...
Ну, и вся группа тоже называет Леру сестрой Глеба...
Кстати... Рудаковский говорит, что они с Лерой учились вместе, но ведь возможно, что не в одном классе, а, скажем, в параллели с Глебом, т.е. на год позже?.. Нет, бред. Тогда что делал Рудаковский год, пока Лера не знала о каверноме, я не могу представить.
Самой мне все же ближе вариант, что Глеб одного с Лерой года, учились в одном или параллельных классах (учитывая, на сколько разные у них компании, которые не очень друг друга знают), Лера сдала досрочные в художку, где-то весной выяснилась кавернома, и она за месяц подготовилась к меду, или ОВ "подстраховал" не только сына, но и её... С её-то одержимостью вылечить брата, она старалась...
Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-15 01:08:26)