администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » фанфики » Танец-3. Только музыка вечна

Танец-3. Только музыка вечна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Новиков выходил из операционной, тяжело снимая шапочку.
Всё прошло успешно.
Всё хорошо...
У медсестры при входе в реанимацию забрал телефон и ключи.
Телефон.
Три неотвеченых.
Все три с одного номера.
Кнопка вызова.
И радостный, искрящийся улыбкой голос кричит:
- Рудик! Я нашла нашего сына!..

С тех пор прошло четыре года. Но Новиков до сих пор вспоминает смех, который он услышал тогда из трубки: смех жены и сына.
Пусть и приёмного.
Он такой же рыжий.
Такой же серьёзный - как Рудик - , когда дело касается учёбы.
И такой же улыбчивый - как Маша - , когда шалит.
- Альберт! Маша!
Они оборачиваются и останавливаются, дожидаясь его.
Сегодня день рождения сына.

Телефон посреди ночи отозвался глухим звоном где-то в гостиной.
- Чёрт...- Новиков повернулся на бок и обнял жену.
- А?- Маша сонно потёрла глаза.
Телефон зазвонил вновь.
- Оох,- Новикова откинулась на подушку.- Это к тебе?
- Это телефон,- сонно пробормотал Рудик в подушку.- Давай спать.
- Нет. Подожди. А вдруг что-то важное!
- Важное подождёт. Машенька. У меня было 3 операции. Я хочу спать. Ты тоже не просто так на работе сидела. Давай хоть ночью их игнорировать.
- Руудик.
- Спи, Маш.
Тут дверь в комнату открылась, и на пороге появился Альберт, держащий в руке звонящий телефон, а другой рукой сонно потирающий глаза:
- Маам.
- Мой мальчик,- Новикова села в постели и, взяв у сына телефон, ответила на звонок:
- Новикова,- попутно подталкивая забирающегося на постель сына.
- Маша! Маш!
- Господи, Глеб?- она потёрла рукой лоб, силясь проснуться.
- Да. Маша, Лера снова в больнице. Какие-то кровотечения. Маша! Ты нам нужна. Прилетай, пожалуйста.
- Господи... Да-да. Конечно. Я буду. Держитесь!
Она положила трубку и, обернувшись к мужу и сыну, замерла.
Рудик лежал и, обнимая сына, смотрел на жену из-под полуопущенных век. А Альберт спал, уткнувшись лицом в плечо отца.
- Что-то опять с Лерой,- тихо сказала Маша, понимая, что этими словами словно разрушает этот их семейный уют.
Новиков поджал губы и покачал головой:
- Там без тебя врачей не хватает?
- Рудь! Ну как ты можешь?
- Ты права. Как я могу. Давай спать. Утром полетишь.
- Нет. Прости.
Она укрыла мужа и сына, накинула на плечи халат и встала.

Пара звонков, быстрые сборы, за которыми Рудольф следил с неприкрытым неудовольствием.
Потом на кухню.
Чай. Каша.
На улице светало...
Волосы затянуты в хвост.
Рука тянется к духам.
Не берёт.
Тихие шаги в спальню.
Рудик и Альберт спят также прижавшись друг к другу.
Она осторожно целует их обоих и уходит, прикрыв дверь.
Теперь духи.
Плащ.
Сапоги.
На мгновение метнулась на кухню, снова в прихожую.
Подхватила сумку и щёлкнула ключом в замке.
На холодильнике, на прикреплённом к нему альбоме, маркером размашисто выведено: "Ich liebt euch"

Ты уже третий день мотаешься как заведённый: дом-работа-больница-дом-больница-дом... И так по кругу. Олькович и Смертин совсем некстати взяли отпуск и рванули на юга неделю назад. Но звонить им ты, конечно, не стал...
Дурацкий норов. И привычка всё решать самому...
В прошлый раз, когда Лера лежала в больнице, ты мог уснуть. Потому что Лиска была в надёжных руках, а Марк - ещё не родился. Теперь глаза даже не закрываются. Постоянные рывки к детям.
Дети-дети...
Марку - 4 года. Он ходит в садик и вовсю лопочет и на русском и на чешском языках.
Лиске - почти 11. За это время она раза три виделась с отцом. Тот для неё образец во всём. Сначала была идея позвонить Гордееву, но и она отметена.
Потому тихий, взволнованный голос Новиковой в трубке: "Я приехала" был... ты не знаешь чем. Это даже не глас небес. Это...
- Маша...- тоже тихо, на выдохе.
- Приезжай к вам домой. Я возьму такси.
- Хорошо

Вы ни слова не говоря, просто обнялись на лестнице.
Потом ты забрал у Маши сумку, открыл входную дверь, и вы вошли.

Она пила чай, приходя в себя после перелёта.
Когда ты потянулся за виски, она быстро перехватила твою руку и покачала головой.
Ты сел напротив и стал рассказывать: сухо. Только факты. Потому что если сейчас сорваться на эмоции - контроль не вернуть.
Новикова поставила чашку:
- Глеб. Я отдохну пару часов. А потом - в больницу.
- Хорошо.
Ты отвёл её в её комнату и, вяло улыбнувшись, оставил одну...

0

2

Странное ощущение дежавю болью течёт по венам.
Снова сидишь на кушетке, лбом оперевшись на сжатые в кулаки руки.
Благодарение Богу, что кушетка не перед реанимацией - как тогда. Просто палата.
Там сейчас куча врачей, и тебя просто вывели, чтобы не мешался.
Капустина-Капустина.
Кто же знал, что ты так будешь зависеть от той рыжей недотёпы...
- Глеб!- приоткрытая дверь.
- Капуста... Маш...- на напряжённом лице появляется смущённая улыбка.
- Пойдём,- рыжая улыбнулась.- Лера без тебя нервничает.
Едва ты зашёл в комнату, в глазах запестрело от белых халатов. Лера...
- Я здесь,- ты присел на краешек её кровати, притягивая жену к себе, прижимаясь губами к её волосам.
- Глеб...
Плохоскрываемый выдох  облегчения.
- Тихо. Пусть посовещаются.
Врачи и впрямь, встали перед Новиковой и быстро заговорили по-немецки. Ты немецкий никогда не знал, потому просто обнял жену и, поглаживая её плоский животик, успокаивающе зашептал на ушко милые глупости.
Успокоить.
И её и себя.
- Глеб.
- У?- ты, чуть отстраняясь, заглядываешь в её лицо. Она улыбается.
- Глеб, мою синюю юбку принеси, пожалуйста. А там пакет в шкафчике - его забери.
- Хорошо.
- Вы как?
- Всё у нас хорошо. Тебя ждём. Сегодня вечерком Марка привезу. Лиска сама забежит после танцев...
- А ты?
- Я...
В эту же секунду тебя окликнула Новикова:
- Глеб! Подойдёшь?
- Нет, иди сама к нам. Расскажешь, чего надумали. Поговорим.
Она села, улыбнулась:
- Лерка!
- А?- она плотнее прижалась к тебе.
- У тебя кто гинеколог был, который вторую беременность разрешил?
- Пан Труглажр.
- У! Дай потом адрес этого... пана. Хочу посмотреть на сего прекрасного специалиста.
- А что?- ты недоверчиво нахмурился.- Нам его знакомые рекомендовали. Беременность он у нас провёл хорошо.
- Хорошо?- Новикова усмехнулась.- Глеб, я не буду вдаваться в детали, но Лере после аварии ВООБЩЕ нельзя было рожать. А ваш "хороший пан" этого не увидел.
- Так это из-за него?- ты отстранился от Леры и выпрямился, собираясь встать.
- Глеб!- жена ухватила тебя за руку своими тонкими пальчиками.- Подожди. Но, Маш. Марк родился здоровым. Беременность - если бы не Саша - прошла хорошо...
- Ага, хорошо,- скептически поджала губы Маша.- И довела тебя до больничной койки. Это - хорошо. В общем так, ребята. Я вам всё рассказала. Глеб, ты... домой скоро?
- А, да!- ты вытащил из кармана связку ключей и отдал её Новиковой.- Держи. Езжай на такси, пожалуй, а то мне на работу.
- Хорошо. Всё, Лер, пока. Выздоравливай. Я ещё загляну.
И она вышла.
- Глеб...
Молчание.
- Глееб!
- Да, Лер?- ты словно ото сна очнулся.- Что?
Она вдруг тесно прижалась к тебе:
- Я знаю, что ты задумал. Не смей туда идти.
- Что? О чём ты?- попытка сыграть невинную добродетель не прошла.
- Я знаю тебя, и ход твоих мыслей я тоже знаю,- с улыбкой потёрлась виском о твоё плечо жена.- Не ходи к этому гинекологу. Пусть мой случай будет на его совести.
- Да и не собирался...
- Глеб!
- Ну что, "Глеб"? Лер, пойми, такое оставлять просто так нельзя!
- Но и морду бить, как ты говоришь - тоже не выход.
- Я обещаю тебе, что не буду бить ему морду,- ты улыбнулся и вновь коснулся губами её волос.- Просто хочу в глаза ему посмотреть.
- Глеб, не надо.
Молчание.
- Глееб!
- Я люблю тебя,- прошептал ты, целуя её лоб.
- Глеб, не переводи тему,- наиграно-недовольно.
- Я люблю тебя,- поцелуй в носик.
- Глеб, ты жульничаешь.
- Я люблю тебя,- целуешь её улыбающиеся губы.- Люблю тебя, малыш. Всё. Ложись спать.
Ты укладывал её, не давая произнести и слова:
- Скоро забежит Лиса - принесёт тебе фрукты. Спроси, как у неё в школе, если хочешь послушать сказки. Ребёнок прекрасно сочиняет. Особенно на тему "Одноклассники - дураки, а я - ангелок". Кстати, Марк тоже изъявляет желание танцевать. Думаю, со следующего года его можно будет в бальную отдать.
- Сам не возьмёшься?- подначивает.
- Неее…- улыбаешься.- Мне Лисы хватает. Всё, Лер. Я побежал.
- Удачи.

На работу ты снова опоздал на 15 минут.
В студии было, в общем, так, как ты и ожидал. Костяк уже размялся и был готов к тренировке, а недавно набранные с деланным неудовольствием на лицах сидели на скамье.
- Размялись? Молодцы!- ты пробежал в тренерскую.- Альхен, поставь вальс. Сейчас прогоним, потом новое начнём.
Куртка быстро скинута на стул. Пока девушка возилась с музыкой – у тебя всерьёз сложилось ощущение, что она нарочно так долго, чтобы ты успел переодеться -, ты переоделся, выпил немного воды и замер.
Отдышаться.
Хоть немного.
Да.
Вздох и шаг в студию - к подопечным:
- Ну, где музыка?- громко окликнул ты, подталкивая ногой дверь, чтобы она заперлась.
И тут же Альхен включила музыку.
- Так, прокатываем вальс – я пока разомнусь,- ты стремительно подошёл к своему обычному месту.
- А нам разминаться?- один из новичков.
- Вам?- ты озадачено приподнял бровь.- Вы уже должны быть готовы. Я веду танцы, а не гимнастику. Всё! Начали! Музыка ждать не будет. Давайте. Живо.
Ты быстро занялся разминкой, исподтишка рассматривая своих подопечных.
Когда пришло время растяжки, отвернулся…
- Если я стою спиной, это не значит, что я вас не вижу!- недовольно прикрикнул ты, наклоняясь к станку, но смотря в зеркальную стену.
Итак, всё как и думал. Из четырнадцати новичков человек десять точно вылетит.
А вот… вот эта девочка совсем неплоха.
- Стоп!- ты хлопнул в ладоши, прекращая вальс.- Ида, не тяни носок так сильно. Сама знаешь, что у тебя разворот большой. Ильза… так Вас, кажется, зовут?- ты посмотрел на одну из новеньких.
- Да, пан,- девушка – явно немка - склонила голову.
- Отлично. Почти отлично. Только Вам наоборот нужно тянуть ногу. И спину прямее… Всё! Продолжаем!

После трёх тренировок ты бросил Иде ключи – чтоб закрыла класс – и быстро направился к машине.
В садик…

- Марк!
- Папа!
Малыш сорвался с места и, подбежав, прыгнул в твои объятия.
- Привет, сорванец. Как дела?
- Хорошо.
- Ну, вот и хорошо, что хорошо.
- Мы к маме?
- Да.

Наконец-то…
Наконец-то дверь закрылась за твоей спиной, а спасительная тишина накрыла тебя своим чёрным покрывалом.
Тишина.
Только дети ещё возятся в детской.
Только внизу чуть слышно шумит вода – Маша вызвалась помыть посуду, судя по её глазам – из жалости к тебе.
Ну и пусть.
Этот день ты выдержал.
Безудержную, безумную гонку, когда кажется, будто бежишь по раскалённым углям или битому стеклу.
Но надо.
И ты бежишь, бежишь, бежишь…
Быстрый душ – на долгое разлёживание в ванной нет сил. Да и времени.
Зеркало даёт тебе знать, что жалость в глазах Новиковой небеспочвенна. Ты словно просвечиваешь насквозь – настолько бледен. Синие круги под тёмными глазами выглядят ещё отвратительней. Чёрный мокрый шнурок на шее – образок и крестик где-то на спине.
Худые – ещё чуть-чуть – и просто костлявые – плечи.
Глаза медленно закрываются, и ты вздыхаешь. Глубоко.
В голове – ни одной мысли.
А выглядишь, как загнанная лошадь…
Так, всё, хватит! Ты словно по хлопку – как твой класс – прекращаешь. Всё. Жалость, усталость, страдание – всё прекращаешь. Завтра – новый день. А значит, надо быть к нему готовым.
Лерины вещи – те, что ты принёс – сушатся, а те, что она просила – в пакете на столе у двери. Там же еда, её старые обследования и косметика.
Одежда Лисы и Марка – у них в комнатах – за детей можно не волноваться.
Твоя… ты надеешься, что успеет высохнуть до завтра.
Дверь в ванную закрыта.
Быстрые шаги по тёмному коридору.
Комната.
Ваша с Лерой.
Щелчок включаемого ночника.
Очки отражают свет от открытого ноутбука – и пальцы привычно бегают по клавиатуре – программа для танцоров на неделю вперёд должна быть составлена именно сегодня…

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » фанфики » Танец-3. Только музыка вечна