8я серия
На заметку:
Семечев Игорь Александрович анастезиолог-реаниматолог (его АН брал на операцию Митяша, как лучшего) должен был проводить вместо АН занятия, а пришел Куратов Вадим Георгиевич (не знаю, почему, но ужасно его люблю)
Из истории болезни Чехова (в этот раз не смогла все прочесть, где-то во флудилке может быть полный текст)
Поступил: 18 февраля 2001 22-15
Смерть: 18 февраля 24-00
1ое хирургическое отделение
кровь А (II) положительная
Протокол операции
22-40-24-00
Лапаротомия, спленэктомия целевание разрыва средней трети... аорты
осложнения: отек мозга с дислокацией ст...<вырвано>
Вадик. Явно знает Пинцета, который про него "это МОЙ одноклассник", с Глебом за руку здоровается, хотя Глеб никак на него не реагирует, как будто и не знает (но, допустим, раз он с Леркой учился, Глеб его знает по двум причинам - следит за ней, ну и просто могли пересекаться), правда, Лера тоже не реагирует (хотя накануне должны были с Пинцем именно к нему в гости ходить!)
А дальше Чехова весьма неприятная особа. Они сидят с Пинцем и Вадиком в кафе, тот 3 года не может определиться с ВУЗом, хочет "покрутиться" в группе медиков, мало ли, это его. На что Лера (которая отлично помнит его оценки по химии и биологии!!!!) говорит реально приказным тоном "значит так, чтобы я тебя возле больницы больше не видела". Это вообще что за х? Там даже Толик с усмешкой на это посмотрел. Однако, на след.день Вадик (он кстати Мелехов) в хирургическом халате в учебной с ребятами!
Но странная штука. Вроде бы, Вадик этот друг, про которого Лерка аж оценки помнит выпускные, вроде бы к нему домой ходили с Пинцем. Но этот друг не в курсе, что Пинцет спас прохожего! Так бывает?.. О__О
Из внутригрупповых.
Т.е. Шостко переживает, что вчера вырвала катетер из вены Пермяковой, Смертин намерен ее расшевелить, а Пинц подставляет стул, когда она чуть не садиться мимо в учебке. Потом опять же Смертин придумывает план, как разубедить Шостку отчисляться, а Чехова заявляет, что в авантюрах не участвует. И собирается сама с ней поговорить. Но, разумеется, нифига не говорит, а вот когда ребята план реализуют и он проваливается, эта девочка Лерочка в очередной раз с видом "все дебилы, мир спасаю только я..."
Глеб прекрасно знает говнистый характер Новикова, поэтому про дезилопрам сообщает именно ему. И еще... похоже все-таки Глеб и Рудик довольно плохо котируются, потому что на концерт идут без них и даже о них не вспомнив...
Из неожиданного
Глеб с Ниной заговаривает о ЧеГо уже в 8ой серии! И Нина на самом деле молодец. В ПЕРВЫЙ раз)) А мальчик расстроен ууух)
Зато потом)))))
- Как можно реже видеть Чехову в этой больнице, мне бы и дома ее еще не видеть, но тут Вы мне не помошник
- Очень похоже на сцену ревности, может быть ты сам ею увлечен?
А тут непередаваемая игра Шмакова ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Смотреть бесконечно) И Нина Алексеевна:
- ну все-все, сядь, это шутка
Ага-ага)) Все-таки Нина умница) по части просекать эмоции и причины-следствия. Хотя в середине серии, конечно, дура дурой говорить ГОРДЕЕВУ о своей незаменимости... Ну, спасиБо хоть про испорченную жизнь "девочки" помянула.
И охты, Глеб наизусть помнит препарат, который у Лерки на столе видел)) Правда, дурашка, не проверил почему-то, что там она глотает)
Еще из неожиданного.
Я думала, Глеб вырвал страницу из истории болезни еще когда впервые ее видел. Но он вырвал ее только, когда Лера при нем по телефону сказала ОВ, что хочет с ним поговорить.
И, кстати, с Дениской он и правда отлично... Не знаю, игра там у них или еще что на ноутбуке (и ощущение, что нотик у детей один на троих), но "поднимайся ко мне" - звучит очень обыденно. Примерно так же обыденно, как отчитывание брата Чеховой (Глеб аж усмехается) вместо всех других слов. Конечно, можно поставить Глебу в вину еще и то, что он не пытается оградить Дениса от компьютера, мол, здоровый лоб, знает про диагноз и прочее, а мозгов нет. Но... я, блин, понимаю Дениса и, следовательно, Глеба, который тоже понимает Дениса... лучше Леры, да. И вообще, если не брать то, что Глеб пойдет сейчас выдерать лист из истории болезни, они с Лерой общаются очень по-семейному. Ну то есть вообще вот не скажешь, что у них какие-то там натянутые отношения или что-то такое. Конечно, ощущение, что общих интересов и нет и особо, может, не общаются, но в семье это бывает, а так вполне тепло.
Ну, и из прискорбного
Вообще, в мудрости мальчику не могу отказать. Ну, или мы с ним просто одинаково бездарны по части идей, что можно сделать, чтобы у него с ней был ХЭ. Единственный способ он видит в том, чтобы Чехова пореже с Гордеевым сталкивалась.
Ну, а дальше немного неожиданные вещи, конечно. Неожиданные не потому, что я не помню этого, просто...
С другой стороны... Очевидно, на сколько всем он готов пожертвовать, чтобы не допустить у нее серьезного чувства, которое станет приговором ему самому. Потому что последнее время не было инцидентов, за которые можно было бы так фатально ревновать отца к приемной дочери. А ведь он портит ее отношения с отцом. Точнее ее отношение к отцу...
И мне любопытно, неужели зрители не поняли? Эта серия, мне кажется, очевидное показывает... и даже прямым текстом говорит...
И еще...
При каждом просмотре одно и то же чувство: не начинали бы все капать Гордееву на мозги, что он влюблен в Леру, он бы не влюбился...
И недоумеваю: неужели Глеб реально ТАК ее чувствует, что переполошился тогда, когда по моим наблюдениям, ничего, кроме восхищения профессионалом, не было!? На счет того, как можно чувствовать человека, я знаю по себе отлично, это мистическое прямо что-то. Но...
На этой печальной ноте до след.серии...
Из шикарного
К о в а л е ц... ловящая Гордеева и заставляющая по пари мыть у нее полы. Но она прекрасна вот абсолютно всегда. Лучшая женщина сериала.
Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-20 12:35:13)