администраторы:

Аlice

приветствую вас на форуме пары Глеб и Лера

модераторы:

пока нет

Глеб и Лера forever

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Обсуждение серий

Обсуждение серий

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

5 серия
Глеба почти нет, говорить не об чем)
Разве что это: Все-таки Владислав умничка... и его Гордеев тоже, вот если бы еще все было, как у Вас...

История с мышкой в тумбочке
Наконец-то дэбил Филюрин говорит Лере, что сны прекратятся, когда она найдет ответы на вопросы о неслучайности гибели родителей.
Алла встречается с Незнакомцем - Лера их видит в кафе.
ОВ уезжает в облздрав на два дня, Лера ночует в клинике, в т.ч. потому, что тут Диня. Гордеев поет ее кофе. Рассказывает легенду об умершем на столе пациенте при студентах.
Кавернома в норме.
Ни Алла, ни Глеб не переживают о ее отсутствии дома.

На заметку
Вовка пишет заявку на отчисление:
Ректору Лечебного факультета Петренко И.В.
Кстати Вовка - Владимир Игоревич

И еще по поводу Леры и того, что ей нужен мозговитый герой. Когда Пинц сделал чего-то там от пневмоторекса иглой от насоса для мяча она так восхитилась, что аж его поцеловала. )

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-17 00:12:44)

0

32

ЧеЛо-век написал(а):

Ладно. Согласна, что Драко выращен с огромными ограничениями. Но ведь Глеб тоже. Посмотрите на ОВ, он не дает ему спуску. Поэтому мне кажется, Глеб ближе Драко, чем Дадли.

А я не про Глеба писала, Дадли просто был примером сильно балованного ребёнка.

ЧеЛо-век написал(а):

Фанфик этот я читала летом, там последний комментарий мой)

О, ну я в принципе со многим в вашем отзыве согласна особенно про Дамблдора и Язык работы, но Гарри.... (не он, конечно и у Ро не склонен размышлять и имеет целый букет тараканов в голове, как и Снейп, впрочем) эээ ну если сказать культурно, то он у неё на уровне 1 максимум 3 книги и остался. Что меня, как педагога бесит неимоверно, и так персонаж в каноне взрослеет крайне медленно (хорошо хоть в отличие от Рона не деградирует), а ещё историческое мышление подкидывает очень живописные картинки, как слизеринцы после такого обращения развяжут очередную магическую войну лет через 10-20, и как-то тёплые чувства от последних трёх глав исчезают совершенно.
Кстати, о хорошем языке фанфиков. Кидаю цитатку завидую способности автора писать ТАК: "Маггловедение являло собой причудливый сплав политической и экономической географии, истории, литературы, экономики и курса социальной адаптации для волшебников, не ориентирующихся в маггловском мире. Неудивительно, что ЖАБА по этому предмету были обязательны для каждого, кто рассчитывал подняться по карьерной лестнице выше младшего помощника третьего заместителя старшего подавальщика щётки для отряхивания пепла с мантий посетителей Министерства Магии".

0

33

ЧеЛо-век написал(а):

Однако. Вот я пересмотрела 4 серии пока, да? И я-то как бы знаю уже все наперед. Но по поведению Лобова-мл. я БЫ на месте его знакомых ничего не смогла заподозрить и близкого (со стороны виднее, но они - внутри ситуации все). Да, тут пока нет пьянки, понятна ревность Отца к выскочке и что Чехова реально достала, но еще есть именно что желание (декларируемое) получить зачет на халяву, полная незаинтересованность в учебе или чем-то кроме, двуличность и такой непростительный пофигизм к больным, что страшно, не вырос бы еще один Степанюга.

Да, я тоже вижу именно это. Посему для мня персонаж и штормит. Ибо для меня истинная любовь всегда жертвенна, и я вообще не понимаю, что такое ревность (точнее никогда её не ощущала, хотя любила), то есть Глеб в конце мне очень понятен, и потому я за ЧеЛо (ну кроме того, конечно, что ЧеГо я не верила), но проблема в том, что люди не меняются в основе своей, в главных вещах. А потому тот Глеб которого я вижу в 1 серии и тот, который в конце для меня 2 разных человека 1-й Леру хочет (как кстати, по моему и Пинцет), а 2-й её любит. Но при первом просмотре, благодаря игре Игоря, я верила (ну и опять же то были "золотые времена, где взор честней и сердце чище"). Про Инну не помню, она для меня вообще осталась эпизодическим персонажем.
В общем Глеб у меня не ангел с крыльями, но психологически выстраивая образ я опираюсь скорее на 2 половину (точнее середину и отрывки во 2 половине, я после где-то 20 серии подсматривала 1 глазом и реально смотрела только то, что цепляло. Лера и Гордеев не цепляли совершенно).
А "тайна Мадридского двора" в лице " ты же обещал" для меня вообще пример своеобразной сценаристской беспомощности когда просто быстро и емко не могут прописать причины происходящего, прописывают такие вот истории " темного прошлого". Выглядит, для меня, как " Вы спрашиваете откуда выстрел. Э Ну там в прологе, которого вы не видели, висело ружьё".

0

34

Светония написал(а):

А я не про Глеба писала, Дадли просто был примером сильно балованного ребёнка.

О, ну я в принципе со многим в вашем отзыве согласна особенно про Дамблдора и Язык работы, но Гарри.... (не он, конечно и у Ро не склонен размышлять и имеет целый букет тараканов в голове, как и Снейп, впрочем) эээ ну если сказать культурно, то он у неё на уровне 1 максимум 3 книги и остался. Что меня, как педагога бесит неимоверно, и так персонаж в каноне взрослеет крайне медленно (хорошо хоть в отличие от Рона не деградирует), а ещё историческое мышление подкидывает очень живописные картинки, как слизеринцы после такого обращения развяжут очередную магическую войну лет через 10-20, и как-то тёплые чувства от последних трёх глав исчезают совершенно.
Кстати, о хорошем языке фанфиков. Кидаю цитатку завидую способности автора писать ТАК: "Маггловедение являло собой причудливый сплав политической и экономической географии, истории, литературы, экономики и курса социальной адаптации для волшебников, не ориентирующихся в маггловском мире. Неудивительно, что ЖАБА по этому предмету были обязательны для каждого, кто рассчитывал подняться по карьерной лестнице выше младшего помощника третьего заместителя старшего подавальщика щётки для отряхивания пепла с мантий посетителей Министерства Магии".

Не про Глеба... Надо тогда исходный пост перечитать)

Цитата афигительная. Я тоже восхитилась)
Я как раз читала только первую книгу и половину второй))))) Поэтому Вам виднее, а я жертва фанонов. Не найду хорошего перевода, а в оригинале осилила вот только половину второй книги, дальше лень.

0

35

Светония написал(а):

Да, я тоже вижу именно это. Посему для мня персонаж и штормит. Ибо для меня истинная любовь всегда жертвенна, и я вообще не понимаю, что такое ревность (точнее никогда её не ощущала, хотя любила), то есть Глеб в конце мне очень понятен, и потому я за ЧеЛо (ну кроме того, конечно, что ЧеГо я не верила), но проблема в том, что люди не меняются в основе своей, в главных вещах. А потому тот Глеб которого я вижу в 1 серии и тот, который в конце для меня 2 разных человека 1-й Леру хочет (как кстати, по моему и Пинцет), а 2-й её любит. Но при первом просмотре, благодаря игре Игоря, я верила (ну и опять же то были "золотые времена, где взор честней и сердце чище"). Про Инну не помню, она для меня вообще осталась эпизодическим персонажем.
В общем Глеб у меня не ангел с крыльями, но психологически выстраивая образ я опираюсь скорее на 2 половину (точнее середину и отрывки во 2 половине, я после где-то 20 серии подсматривала 1 глазом и реально смотрела только то, что цепляло. Лера и Гордеев не цепляли совершенно).
А "тайна Мадридского двора" в лице " ты же обещал" для меня вообще пример своеобразной сценаристской беспомощности когда просто быстро и емко не могут прописать причины происходящего, прописывают такие вот истории " темного прошлого". Выглядит, для меня, как " Вы спрашиваете откуда выстрел. Э Ну там в прологе, которого вы не видели, висело ружьё".

Я плохо объяснила.
Вот только что перечитала всего филюрина и загрузила Иру этим же. Так там есть классная мысль, что Глеб никогда не выставляет чувства напоказ, слишком они важны. Не знаю, они так писали Глеба, или это Игорь, но сентябрьские они такие. Ну и приемыш мой такой. Глеб и после признания молчит, как и не было, это Нина и Алла вытащили и растрепали о его беде.
В общем, я не про то, что Глеб такой в начале, а потом меняется. Я про то, что он именно что выглядит таковым, потому что он надел такую маску по многим причинам, что со стороны мне - а я совсем со стороны, потусторонняя я вообще - мне-то видно, что он непрост. А тем, кто внутри ситуации, рядом - нет. Я думаю сейчас, что вот Инна знает его настоящего (это я просто кусок с ней наваяла, может потому прониклась, но надо пересматривать).

Про истинную любовь.
Любовь для меня это ординаты для ассимтоты, нельзя испытать сразу мгновенно любовь. Всегда сперва зацепка, потом интерес, влечение, влюбленность... Глеб, скорее всего, это все прошел до ранения, но и любовь она все-таки развивается. И у него она развивается.
На счет хочет - ну, хочет. Вот Пинц я не уверена. Он от слово "поцелуй" в обмороке. Но я за Пинца не скажу. Потому что мужики, как мне один из братьев рассказывал, они вообще не могут не реагировать нижним мозгом, если дама нравится. Но мы о Глебе.
И тут вступает та таинственная история. И я боюсь, что это был тот момент, когда Глеб попытался проявить влюбленность недвусмысленно. И очень больно огреб. И надо отдать ему должное. Его не поняли, резко отвергли, обвинили в домогательствах и сочли ну... подонком? А он на столько дорожит отношениями, пусть плохими, с Лерой, что что делает? Судя по двум мометам, когда Лерка упоминает о прошлом, это было примерно: "Я не буду больше, обещаю" И вряд ли это страх, что ОВ узнает.
Так вот. Если бы Глеб ее в 1 серии тупо хотел, он бы себя вел совсем не так. То есть униженный подонок, который самоутверждается, а не любит, он либо тихо насилует в кустах, причем инкогнито, либо подстраивает то, что Инна, либо открыто добивается, притворяясь няшкой, а потом демонстративно кидает или еще что-нить такое. Ну или мстит - повесить ее мобильник на сайт со шлюхами, я не знаю.
Мне кажется, Игорь играет тот рост, за который Вы так ратуете. А каждый подлый поступок можно разобрать под микроскопом и найти обоснуй психологический.

Про ревность
Вы счастливый человек. Думаю, ревность это, конечно, эгоизм, но проявление это боль, сильная такая ужасающая боль от нелюбви, непонимания и т.п. Ну... и еще это крушение в каком-то смысле надежд. И все-таки опасение за Леру - Гордеев тоже не идеал, и он тупо старый. Кто-то от этого просто плачет, кто-то пытается поймать хвост шанса... кто-то перестает ждать, когда заметят, и пытается доступными способами боль уменьшить. Я не оправдываю (и Отелло таки задушил из ревности, хотя там больше, там - предательство), но я понимаю.

Про Пинцета.
По-моему Лера для него мамка. Он инфантильный дитятя. Собсно Саша в чем-то тоже. А Лера ведь выбирает общение именно с такими.

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-17 19:17:30)

0

36

6 Серия
Какое счастье, что пока нету этих всех агнстов лямуров, и можно отдохнуть, глядя на этих деток...

Очень понравилось: когда АН спрашивает про действия некоего студента, спасшего от пневматорекса больного насосом для мяча, Лобов озвучивает общее мнение, что этот студент дебил, но когда АН искренне развенчивает, а потом искренне жмет руку Пинцету, то он один из первых искренне радуется за него, подбадривает, подбегает. Хороший он мальчик... хороший... (чувствую себя Аллой)

Слава Богу, Гордеев достаточно тактично отстранил Глеба от забора крови, обставив это так, чтобы было не очень обидно (наедине), и чтобы было понятно, что это наказание за усача (от которого все еще вешается всё отделение)

Очень мило, что в магнитофоне, подаренном усачом Маше, кассета, и Глебка разбирается, как включить, и все, начиная с него первого, скачут, даже Лерка улыбается и поддерживает, хотя и не пляшет сама.

В этой серии все докапываются до Шостки, обиженной, что ее бросили одной на подготовке к юбилею вуза. Начинает Рудик про гормоны и личную жизнь. Как ни странно, Глеб, не присутствовавший, потом в том же ключе, но на мой вкус безобидно (если б ее не довели) шутит, когда она ему сообщает про завтрашнее возвращение на практику с больными, мол, так к парням не подкатывают.

И, кстати, идея поменять пробирки все-таки Глеба. И он точно знает, что Смертин брал кровь у беременной Дедюшкиной, а Пинцет у Шостко. Поэтому результат они знают точно. Хотя Смертин говорит, что шутка - его. А вот магнитофон - полностью идея Глеба. И прослушивает он кассету вместе с мальчишками и не реагирует на сигналы Толика прекратить сперва при Вике, потом при вошедшей Вале.
Правда, хотя и видно, что совесть при виде Вали просыпается, бежит извиняться один только Толик. И не из-за Вали, а из-за Вики.

Глеб как великий комбинатор просто шикарен...
Накануне слышал разговор Леры и матери о незнакомце, Лера обвиняла Аллу во лжи. Глеб задавал вопрос, но ответа не получил. На след.день с порога, снимая обувь:
- Мам у меня для тебя хорошая новость. У тебя будет новая машина. Я продаю свою, ты мне отдаешь свою и покупаешь себе новую, покупателя я нашел
Алла про то, что на фирме проблемы, и что с машиной подождать придется. И Глеб начинает длинный заход про Леру, историю болезни Чехова... высказывает заботу и поддержку, предлагает помощь, и завершает  логичным:
- Да черт с ней с тачкой... главное...
Не, она, конечно, не раскололась, но прокололась пару раз, а он умный, он наблюдательный и он любит этих двух дур. Видно, что он будет думать дальше.
Браво, Глеб Олегыч!

Боже мой, какой милый момент, когда Глебушка отнимает у Капустиной магнитофон) Вот уж точно девочка-солнышко, с ней все так просто, что невозможно ее обижать и невозможно заподозрить желание ее обидеть)
- Капустина, Машунечка, ты не одолжишь мне эту штутчку? СпасиБо! - и поцелуй в щеку)))))) И так классно, что она это все воспринимает нормально без всяких мыслей дурных)))))
Ну и потом такие у него глазища, когда отобрал, а она дальше вперед пошла))))) Жаль, нет у меня этих вырезок больше)

0

37

ЧеЛо-век написал(а):

Не знаю, они так писали Глеба, или это Игорь, но сентябрьские они такие. Ну и приемыш мой такой.

Ну если, говорить обо мне (20 сентября, то есть зодиак с Игорем общий), то зависит от значимости чувства. То есть эмоции демонстрируются легко, признаков закрытого человека внешне нет (за этим к козерогам, во главе с профессором Снейпом). Но действительно значимое важное, спрятано, да, и доверяется не многим (подозреваю у мужчин в силу психологии ещё более немногим) и некая "опасливость" в отношениях в силу критичного ума всегда присутствует.

ЧеЛо-век написал(а):

На счет хочет - ну, хочет. Вот Пинц я не уверена.

Подозреваю. что тоже не понятно объяснила, согласна с вами любовь развивается.  Хочет это не про физические отношения. Природа что ли этого чувства разнится в зависимости от личности и в силу того, что мы существа сначала биологические, а уж потом социальные, большинство из нас именно "хочет" своего избранника, в испанском языке это даже в прямую выражено, такие вот мы эгоистичные сволочи. Кстати, и обсужденное здесь отношение к детям из той же оперы. Когда человек любит, то не для себя, а для своего избранника. Если обратиться к тому же ГП, по-моему, Снейп (при всех его недостатках) любил Лили, а Джеймс ( у которого я, впрочем, тоже особых достоинств не вижу) - хотел.
И вот на эту самую любовь способны единицы, и тот абсолютный эгоист, которого я увидела в 1 серии в Глебе - не способен. То есть он может быть верным, нежным и т.д. и т.п., но делать это будет не потому что это сделает её счастливой, а потому что это нужно, чтобы получить и удержать такую девушку. Ну разумеется моё собственное скромное мнение.

0

38

ЧеЛо-век написал(а):

Глеб как великий комбинатор просто шикарен...
Накануне слышал разговор Леры и матери о незнакомце, Лера обвиняла Аллу во лжи. Глеб задавал вопрос, но ответа не получил. На след.день с порога, снимая обувь:
- Мам у меня для тебя хорошая новость. У тебя будет новая машина. Я продаю свою, ты мне отдаешь свою и покупаешь себе новую, покупателя я нашел
Алла про то, что на фирме проблемы, и что с машиной подождать придется. И Глеб начинает длинный заход про Леру, историю болезни Чехова... высказывает заботу и поддержку, предлагает помощь, и завершает  логичным:
- Да черт с ней с тачкой... главное...
Не, она, конечно, не раскололась, но прокололась пару раз, а он умный, он наблюдательный и он любит этих двух дур. Видно, что он будет думать дальше.
Браво, Глеб Олегыч!

Боже мой, какой милый момент, когда Глебушка отнимает у Капустиной магнитофон) Вот уж точно девочка-солнышко, с ней все так просто, что невозможно ее обижать и невозможно заподозрить желание ее обидеть)
- Капустина, Машунечка, ты не одолжишь мне эту штутчку? СпасиБо! - и поцелуй в щеку)))))) И так классно, что она это все воспринимает нормально без всяких мыслей дурных)))))
Ну и потом такие у него глазища, когда отобрал, а она дальше вперед пошла))))) Жаль, нет у меня этих вырезок больше)

Ох, у Вас он и вправду нимбический, мне легче, я себя Аллой не чувствую.

0

39

В зодиаки не верю, но ок)

По поводу хочет-любит Вы про то, что первое -желание обладать, потому что это необходимо ему, а второе - желание/потребность отдавать /обладать  только при условии и во имя счастья/желания/потребности ее?
Ура урашестое про СС и Джеймса и + 1. Таки эти двое , в смысле Лобов и Снейп, из одного эээм типа...

На счет нимбичности в 6ой серии я протестую!! Я просто описала моменты.
Кстати 7ая тоже в плане Глеба вполне теплая , он там тоже нормальный такой студент. Но я с фотоаппарата пишу, потому позже про 7ую.
В общем, я изучаю, как он с коллегами по вузу и прочее. И не хуже он. И кстати про мерзопакостность усача так долго показывали неспроста. С одной стороны, конечно контраст, мол, другие терпят, а этот свинство сотворил. С другой, смягчают вину тем, что удостоверяют:мужик реально невыносим, но прочие, кроме Глеба, с ним бывают минуту, а Лобов три дня!

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-19 09:08:05)

0

40

7 серия.
Из событий: Пермякова. Отгул 3 дня с Ниной.

Странности
Глеб как бы не причем истории с Шостко. Ни он, ни другие его не винят...

Я убеждена, что это неспроста:
Когда Пинц и Толя советуются с Лерой на счет не прощающей за Валю Вики, она описывает Толю как красивого успешного самовлюбленного благополучного идиота, которому ничего не стоит унизить другого, и говорит, что Вика боится предательства. Вот просто про себя и Глеба!!! Я просто раскрыв рот от шока инсайта сидела.
Лобов, кстати, входит в этот момент в их закуток, и должен слышать... но Лера тут же уходит аж роняя историю болезни отца.
Глеб устало садится на диван, и Смертин говорит, что Глеб обязан ему помочь с Шостко и Викой, потому что именно он спалил Смертина (О_О)

По отношениям
Когда, засняв типа страх Толи перед уколами, Глебушка демонстрирует фидео на компе всей группе, и все ржут - ТАМ ЛЕРА ТОЖЕ ЕСТЬ, И ОНА ТОЖЕ СМЕЕТСЯ СО ВСЕМИ!
То есть, либо она допедрила, что это они специально (ну Пинц мог растрепать, да), либо она не лучше них (это как-то было первой мыслью). Ну потом Толя типа входит и типа дерется с Глебом. Причем Глебку оттаскивает Пинцет.
И, когда они одеваются в операционной в эти синие халаты-задом-наперед, именно Глеб именно Пинцету помогает надеть халат и прочее!! У них нормальные отношения.
Когда в конце Шостко опять грохается в обморок на операции Пермяковой, вроде бы, даже Глеб ее и в итоге выводит.
UPD: не выводит. Он ее на руках выносит!

Про семью
Алла приходит пьяная в зюзю, и Глебушка ее ловит и пытается разговорить. Выпирается  Лера (ну вот на кой!? слышала же их диалог, что Алла пьяна), Глеб ну очень тактично просит Чехову уйти. Я просто в хорошем смысле недоумеваю даже, на сколько он нормально, спокойно и т.п. это делает, если учесть, что все обычно уверены, что они в плохих отношениях. Вчера она просила его уйти, когда он вошел к ней задавать вопрос, и она была истеричнее (хотя ок, тогда он немного за мать наехал). А сейчас он настойчиво: "Лера, уйди пожалуйста, я прошу тебя - уйди". И всё!
И дальше, держа ручку леркиной двери, чтобы не вернулась, матери тихий вопрос, связано ли ее состояние с Лерой. Алла прокололась, мол, ты уже такой большой мальчик... Прямо не сказала, но... И поползла наверх на четвереньках, а он ее страховал.

Про прошлое
Кстати таки Вадим друг и одноклассник только Леры и пинца. Они идут к нему вечером. Так вот.

Снова про семью
Идиотичное расположение комнат и вообще. Зала, где два дивана и столик, прямо рядом с Леркиной комнатой, где все слышно, и рядом со входом и столовой (совмещенной с кухней).
Причем все семейство Лобовых тусуется именно на этом пятачке. ОВ и Алла тут, Глебка в своих домашних шмотах. Только Дини пока не было замечено.
В общем, пока там Лера собирается к Вадиму с Вовкой, Алла тут же по телефону нервно говорит про нарушенный договор по телефону. При Глебе!!! И Лере! Глеб Лерку очень мягко спрашивает, мол, на долго и тп. Она, мол, а что. Настроение у нее мирное и дружеское. А он так глазки расширил,  полушутя - "переживаю". А она улыбнулась в тон и попросила присмотреть за Денисом, чтобы не засиживался у компьютера.
Он кивнул и потом ручкой махнул
А потом Алла уходила, он с вопросом, она послала
И пошел он выяснять, что там у Леры с историей болезни отца и прочее.  Нашел таблетки и дочитал до фио отца
Т.е. с одной стороны вопросы Лерке про то, куда она, были с умыслом пошарить в ее комнате и убить двух зайцев - понять, что и с мамой, и с Леркой. С другой, если Лерка на это так нормально реагирует, то можно счесть, что не все так плохо в королевстве Датском!

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-20 00:11:31)

0

41

ЧеЛо-век написал(а):

В зодиаки не верю, но ок)

Ну, я тоже не то чтобы верю, скоорее учитываю. То есть гороскоп на день не слушаю, по астрологам не хожу и отношения по этим признакам не выстраиваю, но замечала не раз , что люди рождённые в определённый период действительно часто обладают схожими чертами характера. Кто знает в чем тут дело, но гороскопы в своё время возможно именно из таких наблюдений и родились.

0

42

Светония написал(а):

В общем Глеб у меня не ангел с крыльями, но психологически выстраивая образ я опираюсь скорее на 2 половину (точнее середину и отрывки во 2 половине

А что такого не ангельского у него во второй половине?

0

43

8я серия

На заметку:
Семечев Игорь Александрович анастезиолог-реаниматолог (его АН брал на операцию Митяша, как лучшего) должен был проводить вместо АН занятия, а пришел Куратов Вадим Георгиевич (не знаю, почему, но ужасно его люблю)

Из истории болезни Чехова (в этот раз не смогла все прочесть, где-то во флудилке может быть полный текст)

Поступил: 18 февраля 2001 22-15
Смерть: 18 февраля 24-00
1ое хирургическое отделение
кровь А (II) положительная

Протокол операции
22-40-24-00
Лапаротомия, спленэктомия целевание разрыва средней трети... аорты
осложнения: отек мозга с дислокацией ст...<вырвано>

Вадик. Явно знает Пинцета, который про него "это МОЙ одноклассник", с Глебом за руку здоровается, хотя Глеб никак на него не реагирует, как будто и не знает (но, допустим, раз он с Леркой учился, Глеб его знает по двум причинам - следит за ней, ну и просто могли пересекаться), правда, Лера тоже не реагирует (хотя накануне должны были с Пинцем именно к нему в гости ходить!)
А дальше Чехова весьма неприятная особа. Они сидят с Пинцем и Вадиком в кафе, тот 3 года не может определиться с ВУЗом, хочет "покрутиться" в группе медиков, мало ли, это его. На что Лера (которая отлично помнит его оценки по химии и биологии!!!!) говорит реально приказным тоном "значит так, чтобы я тебя возле больницы больше не видела". Это вообще что за х? Там даже Толик с усмешкой на это посмотрел. Однако, на след.день Вадик (он кстати Мелехов) в хирургическом халате в учебной с ребятами!

Но странная штука. Вроде бы, Вадик этот друг, про которого Лерка аж оценки помнит выпускные, вроде бы к нему домой ходили с Пинцем. Но этот друг не в курсе, что Пинцет спас прохожего! Так бывает?.. О__О

Из внутригрупповых.
Т.е. Шостко переживает, что вчера вырвала катетер из вены Пермяковой, Смертин намерен ее расшевелить, а Пинц подставляет стул, когда она чуть не садиться мимо в учебке. Потом опять же Смертин придумывает план, как разубедить Шостку отчисляться, а Чехова заявляет, что в авантюрах не участвует. И собирается сама с ней поговорить. Но, разумеется, нифига не говорит, а вот когда ребята план реализуют и он проваливается, эта девочка Лерочка в очередной раз с видом "все дебилы, мир спасаю только я..."
Глеб прекрасно знает говнистый характер Новикова, поэтому про дезилопрам сообщает именно ему. И еще... похоже все-таки Глеб и Рудик довольно плохо котируются, потому что на концерт идут без них и даже о них не вспомнив...

Из неожиданного
Глеб с Ниной заговаривает о ЧеГо уже в 8ой серии! И Нина на самом деле молодец. В ПЕРВЫЙ раз)) А мальчик расстроен ууух)
Зато потом)))))
- Как можно реже видеть Чехову в этой больнице, мне бы и дома ее еще не видеть, но тут Вы мне не помошник
- Очень похоже на сцену ревности, может  быть ты сам ею увлечен?
А тут непередаваемая игра Шмакова ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Смотреть бесконечно) И Нина Алексеевна:
- ну все-все, сядь, это шутка
Ага-ага)) Все-таки Нина умница) по части просекать эмоции и причины-следствия. Хотя в середине серии, конечно, дура дурой говорить ГОРДЕЕВУ о своей незаменимости... Ну, спасиБо хоть про испорченную жизнь "девочки" помянула.
И охты, Глеб наизусть помнит препарат, который у Лерки на столе видел)) Правда, дурашка, не проверил почему-то, что там она глотает)

Еще из неожиданного.
Я думала, Глеб вырвал страницу из истории болезни еще когда впервые ее видел. Но он вырвал ее только, когда Лера при нем по телефону сказала ОВ, что хочет с ним поговорить.

И, кстати, с Дениской он и правда отлично... Не знаю, игра там у них или еще что на ноутбуке (и ощущение, что нотик у детей один на троих), но "поднимайся ко мне" - звучит очень обыденно. Примерно так же обыденно, как отчитывание брата Чеховой (Глеб аж усмехается) вместо всех других слов. Конечно, можно поставить Глебу в вину еще и то, что он не пытается оградить Дениса от компьютера, мол, здоровый лоб, знает про диагноз и прочее, а мозгов нет. Но... я, блин, понимаю Дениса и, следовательно, Глеба, который тоже понимает Дениса... лучше Леры, да. И вообще, если не брать то, что Глеб пойдет сейчас выдерать лист из истории болезни, они с Лерой общаются очень по-семейному. Ну то есть вообще вот не скажешь, что у них какие-то там натянутые отношения или что-то такое. Конечно, ощущение, что общих интересов и нет и особо, может, не общаются, но в семье это бывает, а так вполне тепло.

Ну, и из прискорбного
Вообще, в мудрости мальчику не могу отказать. Ну, или мы с ним просто одинаково бездарны по части идей, что можно сделать, чтобы у него с ней был ХЭ. Единственный способ он видит в том, чтобы Чехова пореже с Гордеевым сталкивалась.
Ну, а дальше немного неожиданные вещи, конечно. Неожиданные не потому, что я не помню этого, просто...
С другой стороны... Очевидно, на сколько всем он готов пожертвовать, чтобы не допустить у нее серьезного чувства, которое станет приговором ему самому. Потому что последнее время не было инцидентов, за которые можно было бы так фатально ревновать отца к приемной дочери. А ведь он портит ее отношения с отцом. Точнее ее отношение к отцу...
И мне любопытно, неужели зрители не поняли? Эта серия, мне кажется, очевидное показывает... и даже прямым текстом говорит...

И еще...
При каждом просмотре одно и то же чувство: не начинали бы все капать Гордееву на мозги, что он влюблен в Леру, он бы не влюбился...
И недоумеваю: неужели Глеб реально ТАК ее чувствует, что переполошился тогда, когда по моим наблюдениям, ничего, кроме восхищения профессионалом, не было!? На счет того, как можно чувствовать человека, я знаю по себе отлично, это мистическое прямо что-то. Но...
На этой печальной ноте до след.серии...

Из шикарного
К о в а л е ц... ловящая Гордеева и заставляющая по пари мыть у нее полы. Но она прекрасна вот абсолютно всегда. Лучшая женщина сериала.

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-20 12:35:13)

0

44

9ая серия
По событиям, т.к. Глеба мало.

В конце прошлой АН остранил Леру от операции из-за дезилопрама и послал печатать истории болезни (по-моему полезная штука), Глеб и Нина по этому поводу пикируются радостно, Филюрин от воинственного Вовки узнает об этом и разговаривает с Гордеевым.
Отсюда я делаю два вывода: 1.Филюрин или Лера обязаны были поставить АН в известность о принимаемых препаратах во избежание 2.АН должен был проверить, что это за препарат сам.
В финале он извиняется перед Чеховой

Филюрин вменяемо объясняет Лере, что ОВ не было надобности вырывать мед.заключение о смерти, он был зав.отделения, и ему было проще сразу добиться нейтральной записи, вроде бы настраивает девку на разговор с Лобовым. Говорит, что Лобов не тот человек, который будет уходить от прямых вопросов.

Цитрофан не работает, оказывается, это Куратов предполагает, что это фуфло, и предлагает, чтобы его брат, работающий в гор.здраве, проверил. С бумажкой-факсом АН идет к Лобову, который как раз говорит с Аллой. Оказывается, поставляет не только она, но и город. Он тут же распоряжается собрать цитрофан по больнице, Гордееву предлагает присутствовать, тот говорит "Вам я верю" (нуну - ему верит, но его жене нет? где логика? он ее даже не знает)

Жених Пермяковой притаскивает цитрофан для жены, оставляет на стойке вместе с бульоном.

По Глебу...
Фролов дежурил две ночи, поэтому его даже кофе не берет по словам Лобова-мл. Когда Толик будит, Коля срывается, Глеб его ловит и спрашивает, мол, ты всегда с дежурства и спать хочешь, что сегодня такого случилось, что ты не просыпаешься? Вопрос без ответа, но приятно, что все-таки дела Фролова группе (и Глебу) не совсем фиолетовы. Позже Лера, когда Степанюга будет песочить Колю за промывание желудка больному, найдет, что у пациента нет язвы, чем поможет Фролу. А когда АН отпустит Фроллова отсыпаться, первым, кто порадуется будет Глеб.

Мелочи: трио Вика-Маша-Толик, бомж с желудочным кровотечением.

Важное
Когда Куратов беседует с АН в ординаторской, где печатает истории болезни Чехова, то сперва думает, что это новый врач и начинает (женатый и с детьми!) флиртовать ("Можно просто Вольдемар"- хотя "вольдемар" это "Владимир", а не "Вадим"), но как только узнает, что она студентка, говорит: "Отпусти РЕБЁНКА! Перетереть надо"
Он, конечно, потом уточняет, клеется ли к ушедшей сам АН (видимо, это у АН обычное дело!!!! и Нина того же мнения!!!), но это "ребёнка" - на столько показательно! Люблю, обожаю Куратова. Оказалось, раньше недолюбливала.

Отредактировано ЧеЛо-век (2017-11-22 12:00:07)

0

Вы здесь » Глеб и Лера forever » болталка » Обсуждение серий